ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ КП-10 УФСИН России по Воронежской области Перелешино


ФКУ КП-10 УФСИН России по Воронежской области Перелешино

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КП-10 Перелешино
Федеральное казенное учреждение «Колония-поселение №10 Управления Федеральной службы  исполнения наказаний по Воронежской области»

Юридический адрес КП-10 Перелешино:  396180,  Воронежская обл.,  Панинский р-н,  пос. Перелешино, ул. Мира, д. 71а

Электронный адрес КП-10 Перелешино:  kp10@pochta.ru,  fku_kp10@mail.ru

Контактные телефоны КП-10 Перелешино:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Воронежская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Канцелярия КП-10 Перелешино: 8 (47344) 3-86-29
Дежурная часть КП-10 Перелешино: 8 (47344) 4-11-74

График работы комнаты приема передач, длительных и краткосрочных свиданий КП-10 Перелешино:
08.00-17.00 – прием передач, предоставление свиданий
12.00-13.00 – обеденный перерыв
Время захода в комнату свиданий: 09.00-11.30, 13.00-16.30
Понедельник – санитарный день
Уборка комнаты длительного свидания производится после окончания свидания.

0

2

КП-10 п. Перелешино

В настоящий момент на базе АПК «Заря» основано ФГУП «Архангельское», а колония-поселение осуществляет свою деятельность как самостоятельнее учреждение. Здесь организовано швейное производство, также учреждение оказывает услуги по предоставлению рабочей силы.
С 1999 года начальником учреждения является полковник внутренней службы Александр Алексеевич Барышников. В настоящее время лимит наполнения ФКУ КП-10, расположенного в посёлке Перелешино Панинского района, составляет 610 осуждённых.

ФКУ КП-10 "Колония-поселение №10" п. Перелешино, Воронежская область

Контакты
Адрес: 396180, Воронежская обл., Панинский район, п. Перелешино, ул. Мира, 71
Телефоны:
Дежурная часть 8 (47344) 4-11-74

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Хатунцев Павел Васильевич

График работы комнаты приёма передач, длительных и краткосрочных свиданий:

08.00-17.00 – приём передач, предоставление свиданий
12.00-13.00 – обеденный перерыв
Время захода в комнату свиданий: 09.00-11.30, 13.00-16.30
Понедельник – санитарный день
Уборка комнаты длительного свидания производится после окончания свидания.

График работы магазина за зоной: с 07.00 до 17.30, перерыв: с 13.00 до 14.00. Без выходных

График приёма граждан руководством учреждения

Понедельник 13.00-15.00
Заместитель начальника колонии по кадровой и воспитательной работе Шипухов Геннадий Анатольевич, подполковник в/с
Начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными: Сафонов А.В., майор в/с

Вторник 13.00-15.00
Начальник ФКУ КП-10 УФСИН России по Воронежской области
Ст. ОУ оперативного отдела: Лунев А.Г., майор в/с

Среда 13.00-15.00
Заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе: Колосов Игорь Вячеславович, подполковник в/с

Четверг 13.00-15.00
Заместитель начальника колонии по тыловому обеспечению: Мякинин Алексей Юрьевич, майор в/с

Пятница 13.00-15.00
Начальник отдела безопасности: Алексеев И, капитан в/с

История создания и развития учреждения ФКУ КП-10 Перелешино

Учреждение было образовано в 1973 году как Лечебно-трудовой профилакторий исправительно-трудовых учреждений в системе МВД. Специально подготовленный коллектив занимался лечением и перевоспитанием больных хроническим алкоголизмом с запущенными формами, а также привитием им трудовых навыков.
С этого момента велось строительство общежитий для осуждённых, их количество довелось до 10 отрядов, наполняемость составила 1200 человек. Первый пациент поступил в Лечебно-трудовой профилакторий 27 июля 1973 года.
В 1974 году началась работа по организации собственного производства. Первой продукцией стали бутылочные пробки и ящичная тара, затем приступили к изготовлению жгутов для радиоэлектронной промышленности. Через четыре года был построен производственный корпус для выпуска комплектующих изделий к черно-белым телевизорам завода «Электросигнал». Одновременно изготавливался редуктор ЗП 07.000 к зерносушилке ЗПС-100. В 1980 году было построено новое здание для редукторного участка, что позволило увеличить выпуск продукции и организовать дополнительно два радиомонтажных цеха.
В 1994 году учреждение было преобразовано в колонию-поселение с лимитом наполнения 510 человек, одновременно с этим к колонии был присоединен совхоз «Заря» ст. Перелешино. Агропромышленный комплекс «Заря» имел в своём составе 4 сельскохозяйственных участка общей посевной площадью 4284 га., при этом обеспечивая в полном объёме необходимой сельскохозяйственной продукцией не только подразделения УИС Воронежской области, но и исправительные учреждения других регионов.

0

3

Руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общее дело» Александр Тимашев встретился с осужденными КП-10 пос. Перелешино
29 ноября 2018

«Общее дело» — общероссийская общественная организация, основанная в 2012 году, активно занимающаяся профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего в молодежной среде, а также укреплением морально-нравственных ценностей и популяризацией здорового образа жизни в российском обществе.

Руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общее дело» Александр Тимашев провел интерактивное занятие с осужденными-поселенцами КП-10 пос. Перелешино.

Александр Тимашев рассказал осужденным о том, что «Общее дело» — общероссийская общественная организация, основанная в 2012 году, активно занимающаяся профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего в молодежной среде, а также укреплением морально-нравственных ценностей и популяризацией здорового образа жизни в российском обществе. Кроме того, общественная организация «Общее дело» уже не первый год тесно сотрудничает с ФСИН России. Систематически проводятся интерактивные занятия, направленные на профилактику потребления алкоголя и психоактивных веществ.

Колония-поселение стало вторым подведомственным учреждением УФСИН, которое посетил Александр Тимашев в рамках заключенного соглашения между ведомством и общественной организацией. В рамках соглашения представители «Общего дела» посетят все исправительные учреждения и СИЗО Воронежской области.

Осужденным колонии-поселения Александр Тимашев показал фильм о вреде алкоголизма и способах преодоления алкогольной зависимости.

0

4

Психокоррекционная программа «Ценность материнства» реализуется психологами КП-10 пос. Перелешино
21 ноября 2018

В колонии-поселении №10 пос. Перелешино наряду с осужденными-мужчинами отбывают наказания осужденные-женщины. Естественно, что сотрудниками психологической лаборатории данного исправительного учреждения необходимо учитывать это обстоятельство в своей практической деятельности. При этом, одним из главных направлений психологической работы с осужденными-женщинами является работа по формированию у них материнских ценностей.

Начальником психологической лаборатории КП-10 Сергеем Павловым разработана программа «Ценность материнства», направленная на коррекцию смысложизненных ориентаций осужденных-женщин, страдающих от химической зависимости, с последующим формированием значимости материнства.

- В первую очередь, программа направлена на психологическую коррекцию осужденных-женщин, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей, – поясняет автор программы. – На занятиях мы стараемся изменить у женщин, с химической зависимостью, ценностные ориентации. В результате у участниц программы на первые позиции выходят любовь, дружба, семейная жизнь, здоровье, работа.

Работа с осужденными-женщинами по формированию ценности материнства психологами колонии-поселения проводится с 2016 года и доказала свою эффективность. В текущем году в психокоррекционной работе по программе «Ценность материнства» приняли участие 15 осужденных-женщин, имеющих детей, но уклоняющихся от уплаты средств на их содержание.

По мнению начальника психологической службы УФСИН Светланы Красненковой разработанная психологической лабораторией КП-10 программа позволяет проводить комплекс психологических мероприятий по коррекции мотивационной и эмоционально-волевой сфер с учетом когнитивных и индивидуально-типологических особенностей осужденных-женщин, склонных к употреблению психоактивных веществ, с целью профилактики химической зависимости и рецидива повторных преступлений.

– Сформированная социально-приемлемая система мотивов и ценностей, волевых умений и навыков с учетом индивидуально-психологических особенностей каждой осужденной-женщины является залогом предупреждения рецидива противоправных деяний и возврата к употреблению психоактивных веществ, – рассказала Светлана Красненкова.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ КП-10 УФСИН России по Воронежской области Перелешино