ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области Воронеж


ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области Воронеж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОТБ-1 Воронеж
Федеральное казенное учреждение «Областная туберкулезная больница №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области»

Юридический адрес ОТБ-1 Воронеж: 394038, г. Воронеж, ул. Пирогова, д. 8а

Контактные телефоны ОТБ-1 Воронеж:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Воронежская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

отдел кадров ОТБ-1 Воронеж: 8 (473) 251-17-63
секретариат ОТБ-1 Воронеж: 8 (473) 272-35-20
дежурная часть ОТБ-1 Воронеж: 8 (473) 272-53-80

электронный адрес ОТБ-1 Воронеж: otb1vrn@yandex.ru

0

2

ОТБ-1 Воронеж
ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области

Учреждение начинает свою историю с открытия лечебницы для мест заключения им. доктора Ф.Гааза. В годы Великой Отечественной войны часть работников больницы несли службу в сформированном на месте больницы лагере для военнопленных.
Год спустя он был перепрофилирован в Дом младенца на 120 коек для осуждённых женщин с грудными детьми В мае 1955 года Дом младенца преобразован в межобластную больницу с терапевтическим, туберкулёзным и хирургическим отделениями. Больница с лимитом наполнения 525 коек обслуживает исправительные учреждения Воронежской области и центра России.
Основной профиль деятельности - лечение больных туберкулёзом. В состав лечебного учреждения входят: 8 отделений: анестезиологии-реанимации, инфекционное, хирургическое, туберкулёзное лёгочное терапевтическое №1, №2, №3, терапевтическое, рентгеновское.
Лаборатории: клиническая, биохимическая, бактериологическая, лаборатория клинической иммунологии, зубопротезная лаборатория. Эндоскопический кабинет, кабинет функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, физиотерапевтический кабинет. В 2003 году начал функционировать второй соматический корпус больницы, расположенный на территории ИК-2. Сегодня больница является не только одним из крупнейших заведений Федеральной службы исполнения наказаний Центрального федерального округа, но и методическим центром для учреждений уголовно- исполнительной системы Воронежской области.

0

3

В Воронежской области осуждённые встают на путь исправления благодаря православной вере
19 января 2018

...У отца Александра, - настоятеля Никольского храма, построенного на территории исправительной колонии в Семилуках, - особенная паства: кто-то всегда верил в бога, а кто-то его нашёл только после того, как оказался за колючей проволокой. Говорит Александр Кисленков - настоятель Никольского храма ИК-1 (г. Семилуки): «Люди приходили осознанно и принимали таинство крещения, и к покаянию приходили. Сейчас человек находится в ОТБ-1 УФСИН России, тоже в городе Воронеже, - он пришёл сначала без веры, и общаться со мной не хотел, начиная даже с простого «здравствуйте», «до свидания». И начал приходить в храм, и сейчас до сих пор помогает мне в омовительной комнате» «Помощь и самопонимание. Так понять самого себя, как здесь, я не мог бы, наверное, никогда. Сейчас я себя понял и понял, что больше всего виноват во всём только я сам, и только тогда у меня пришло успокоение», - признаётся Виталий. Виталий в этом приходе - староста. Помогают ему звонарь, пономарь, библиотекарь и два чтеца - все тоже со сроками. Службы тут регулярные - 2 раза в день, посетить их может каждый сиделец, но заранее записавшись. Литургия и исповедь - раз в месяц. Из почти 1000 человек местных постояльцев - больше сотни таких, кто к вере относится очень серьезно. Эту купель арестанты соорудили самостоятельно почти 2 года назад, так что нынешние омовения для них - вторые. Глубина 190 сантиметров. На градуснике - минус 12 и лёгкий ветерок, но с верой в душе никакой мороз не страшен. «Ощущения великолепные, - признаётся Фёдор. - Как будто заново родился! Вообще, в нашей колонии очень популярен здоровый образ жизни, многие ребята не курят, занимаются спортом, стараются закаляться, ну а сегодня духовное обогащение, как нельзя лучше к исправлению. Вера помогает. Такой символический момент очищения: знаете, в здоровом теле - здоровый дух» Рассказывает Олег Плотников - заместитель начальника ФКУ ИК №1, курирующий вопросы кадров и воспитательной работы: «Мы приводили такую статистику: из числа тех, кто регулярно посещает храм, ну так вот, неформально, гораздо меньше рецидива, чем у тех, кто в храм не ходит. Должна быть какая-то идеологическая подоплёка у любого человека. И я считаю, что именно вера, религия, а тем более, наша православная вера, - это очень хороший стимул, для того, чтобы человек исправился. Вышел из мест лишения свободы и больше никогда сюда не возвращался». По статистике, из порядка 6000 осужденных области, - 2,5 тысячи считают себя людьми верующими, из них более 80% - христиане. На территории всех исправительных учреждений есть свои приходы, и праздник Крещения отмечают повсеместно. Так, в Россоши и Перелёшино в эту ночь подопечные исправительных колоний тоже окунались в купели, пытаясь смыть с себя грехи, как минимум, на ещё один год отсидки.

0

4

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ОБЛАСТНАЯ ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ БОЛЬНИЦА № 1 УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Действующая организация
ОГРН
1033600048613 
от 8 февраля 2003 г.
ИНН/КПП
3665013990 
366501001 
Дата регистрации
17.08.1999
ОКПО
08552911 
Все реквизиты (ФНС / ПФР / ФСС / РОССТАТ)
Режим налогообложения
ОСН (2017)

Юридический адрес
394038, Воронежская область, город Воронеж, улица Пирогова, 8а

Основной вид деятельности
Деятельность по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным (84.23.4)

Все виды деятельности (2)

НАЧАЛЬНИК БОЛЬНИЦЫ
Мезин Сергей Владимирович

Контакты
Телефон +7(4732)723520  Электронная почтаtilotb1@mail.ru

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области Воронеж