ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Воронежской области Борисоглебск


ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Воронежской области Борисоглебск

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СИЗО-2 Борисоглебск
Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области»

Юридический адрес СИЗО-2 Борисоглебск: 397160, Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Советская 39.

Электронный адрес СИЗО-2 Борисоглебск: astra36-2@mail.ru

Контактные телефоны СИЗО-2 Борисоглебск:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Воронежская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Секретариат (факс) 8 (47354) 6-33-71
Дежурная часть 8 (47354) 6-16-76

0

2

СИЗО-2 г. Борисоглебск

За последние годы много сделано по созданию надлежащих условий содержания подозреваемых и обвиняемых: отремонтированы и приведены в соответствие с требованиями камеры режимного корпуса, созданы улучшенные условия содержания для несовершеннолетних и женщин.
Построен отдельный блок сборного отделения для размещения прибывающих и убывающих подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, запущен в эксплуатацию магазин и зал ожидания для родственников, комната приёма граждан по личным вопросам, оснащены всем необходимым помещения комнаты длительных свиданий для осуждённых. Произведён капитальный ремонт банно-прачечного комплекса, пищеблока. Для осуждённых отряда по хозяйственному обслуживанию оборудован пункт гласности.
Повсеместно установлены и круглосуточно работают камеры видеонаблюдения в коридорах режимного корпуса, камерах спецблока, прогулочных дворах, прилегающей территории. Проделан значительный объем работ по улучшению условий несения службы сотрудниками СИЗО. Отремонтирована комната личного состава караула отдела охраны и помещение спецкласса для проведения занятий по служебной подготовке. Завершено строительство здания кормокухни, оборудован городок для тренировки служебных собак.

ФКУ СИЗО-2 "Следственный изолятор №2" г. Борисоглебск, Воронежская область

Контакты
Адрес: 397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Советская, 39
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (47354) 6-16-76

Начальник учреждения СИЗО-2 Борисоглебск: подполковник внутренней службы Пешков Юрий Владимирович

График приёма граждан по личным вопросам руководством учреждения

понедельник 08.00 – 17.00
Начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Воронежской области

вторник 08.00 – 17.00
Зам. начальника, курирующий оперативную работу: Попов Сергей Михайлович, капитан в/с

среда 08.00 – 17.00
Зам. начальника, курирующий службу охраны: Абдуллаев Роман Сабурович, майор в/с

четверг 08.00 – 17.00
Зам. начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу: Коновалов Алексей Викторович, майор в/с

пятница 08.00 – 17.00
Зам. начальника, курирующий тыловое обеспечение: Касаткин Дмитрий Сергеевич, капитан в/с


График работы комнаты приёма посылок, передач и бандеролей
Ежедневно с 08.00 до 17.00 без выходных и праздничных дней.

График работы комнаты краткосрочных свиданий
Ежедневно с 08.00 до 17.00 в рабочие дни.

График работы комнаты длительных свиданий
Разрешение на длительное свидание подписывается начальником СИЗО с 08.00 до 17.00 в рабочие дни.

График работы магазина за зоной
ежедневно с 8.00 до 17.00 в рабочие дни, перерыв с 12.00 до 13.00.

Из истории СИЗО-2 г. Борисоглебск

Борисоглебский следственный изолятор – старейший следственный изолятор Воронежской области – начинает свою историю в 1856 году, когда был построен двухэтажный тюремный замок с двумя каменными флигелями и каменной оградой.
С течением времени проводились реконструкции здания Борисоглебского тюремного замка, реформы тюремного уклада: 1922 год – дом заключения; 1929 год – исправительно-трудовой дом.
Решением Коллегии Министерства охраны общественного порядка РСФСР от 31.10.1963 г. был образован новый вид учреждения – следственный изолятор.
В настоящее время Борисоглебский следственный изолятор обслуживает 9 районов Воронежской области и предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.
Лимит наполнения учреждения составляет 128 человек.
Основными задачами следственного изолятора являются: создание условий, исключающих возможность подозреваемым и обвиняемым скрыться от следствия или суда, обеспечение правопорядка и законности в учреждении, безопасности спецконтингента, а также персонала, должностных лиц и граждан, обеспечение соблюдения прав и законных интересов осуждённых.
Штатная численность СИЗО составляет 126 сотрудников. B структуру учреждения входят оперативная, дежурная, режимная, воспитательная, психологическая службы, служба охраны, группа специального учёта.
Осуществляется взаимодействие правоохранительными органами города и других районов Воронежской области по раскрытию и предупреждению тяжких преступлений, что способствует оздоровлению криминогенной обстановки.

0

3

СИЗО-2 Борисоглебск
Прокурорская проверка следственного изолятора №2 и исправительной колонии №9 в Борисоглебском районе Воронежской области выявила ряд недостатков

Как известно, прокуратура является главным надзирающим органом за работой учреждений исполнительной системы наказаний. Прокурорские работники регулярно проводят их проверки, чтобы оценить, как соблюдаются права заключенных и лиц, находящихся под стражей.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин посетил Борисоглебский район, где подвёл итоги проверок двух учреждений исполнительной системы – следственного изолятора №2 и исправительной колонии №9. В них участвовали также специалисты МЧС, Росздравнадзора и Роспотребнадзора области, оценивавшие санитарное состояние и противопожарную безопасность.

На подведении итогов прокурорских проверок присутствовали начальник управления ФСИН России по Воронежской области Алексей Гиричев, начальники вышеуказанных исправительных учреждений, Борисоглебский межрайонный прокурор, сотрудники областной прокуратуры и Воронежской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях.

Обсуждая результаты проверок, прокурор области Николай Шишкин отметил, что в целом права заключенных и лиц, находящихся под стражей, соблюдаются. Вместе с тем, имеются недостатки в деятельности проверенных учреждений: отдельные помещения и камеры находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии и требуют ремонта, выявлены нарушения при применении к заключённым и осуждённым мер взыскания, не в полной мере соблюдались требования пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

с сайта прокуратуры Воронежской области

0

4

СИЗО-2 Борисоглебск
В Воронежской области три дня будет проводиться выездное заседание президентского СПЧ
13.07.2018

Очередное, 25-е, выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), пройдёт в Воронеже.

В выездном заседании, которое будет проводиться с 25по 27 июля, примут участие советник Президента Российской Федерации, председатель Совета Михаил Федотов, представители Совета Андрей Бабушкин, Яна Лантратова, Игорь Борисов и другие.

Среди запланированных мероприятий – встречи с руководством судов и правоохранительных органов региона, представителями областной, городских и районных избирательных комиссий, некоммерческих организаций, Общественной палаты Воронежской области.

Для проведения комплексной проверки соблюдения прав человека члены Совета совместно с представителями федеральных и региональных государственных органов посетят социальные, пенитенциарные, детские и медицинские учреждения Воронежской области.

Члены СПЧ посетят социальные учреждения в Воронеже, Лисках, Павловске, Россоши и Калаче (детские дома, дома-интернаты для престарелых, психоневрологические интернаты, хосписы, больницы). А также изолятор временного содержания и спецприемник УМВД России по г. Воронежу, отдел полиции № 4 УМВД России по г. Воронежу, ИК-2, ИК-9 и Бобровскую воспитательную колонию, СИЗО-1 и СИЗО-2 регионального Управления ФСИН России, Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Воронежской области.

Будет проведён целый ряд «круглых столов». Планируется, в частности, обсудить вопросы межконфессионального и межнационального мира, соблюдения социальных и избирательных прав граждан, развития НКО, общественного контроля в Воронежской области, волонтёрства и добровольчества.

25 июля состоится приём граждан с участием членов Совета, представителей Правительства и Прокуратуры Воронежской области.

Итоги выездного заседания СПЧ будут подведены 27 июля на расширенном заседании с участием руководства региона, аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области, представителей гражданского общества и СМИ, информирует пресс-служба омбудсмена.

0

5

Выходцы из УФСИН получили контроль над транспортом Воронежа

Назначенные руководители на протяжении длительного времени были у руля верхушки воронежского управления Федеральной службы исполнения наказания.

Управление транспорта Воронежа в статусе исполняющего обязанности возглавил Сергей Латынин. Господин Латынин на протяжении 27 лет работал в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания. Последние годы руководил службой. С 2015 по 2017 занимал пост заместителя директора по транспортной безопасности филиала «Служба транспортной безопасности» в ГУП Москвы «Мосгортранс».

Сергей Латынин стал вторым выходцем из УФСИН, получившим контроль над транспортной сферой Воронежа. В прошлом году подведомственное управлению транспорта учреждение «Центр организации дорожного движения» возглавил Юрий Трофимов. Господин Трофимов работал в региональном управлении УФСИН заместителем Сергея Латынина.

Напомним, что воронежское управление Федеральной службы исполнения наказания то и дело сотрясают разные скандалы, связанные с возбужденными в отношении сотрудников уголовных дел за получение взяток или мошенничество. Телеграм-канал Андрей Иосифович Макин опубликовал информацию, что новый руководитель управления транспорта якобы был свидетелем по уголовному делу о служебном подлоге при строительстве СИЗО-2 в Борисоглебске. Расценки по сметам на целый ряд объектов изолятора были завышены на почти 140 миллионов рублей при общей цене строительства 1,2 млрд.

Впрочем, эта информация вызывает сомнения. Вряд ли бы дело спустили на тормозах, если бы была реальная фактура. За расходованием федеральных средств жесткий контроль ведут сотрудники УФСБ.

Алла Серебрякова

0

6

Начальником воронежского транспортного цеха стал профессиональный исполнитель наказаний
03.04.2018

Исполнять обязанности руководителя управления транспорта воронежской мэрии назначен бывший начальник регионального УФСИН, 50-летний полковник Сергей Латынин. И.о. мэра Вадим Кстенин представил его аппарату такими словами: «Наверное, все его знают, человек для Воронежа он не новый, имеет необходимый опыт, который приобрел, в том числе работая в такой большой и серьезной организации, как «Мосгортранс».

Сергей Латынин – уроженец Воронежа. С сентября 1988 г. по июнь 2015 г. служил в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области, с 2010 г. – ее начальником. В 2015 г. вышел на пенсию и уехал в Москву заместителем начальника службы транспортной безопасности «Мосгортранса». Год назад ушел и оттуда.

С сентября 2017 г. транспортным управлением руководил Олег Миронов, который в декабре 2017 г. вызвал бурный гнев тогдашнего мэра Александра Гусева, крайне недовольного его беспомощностью в деле перевода общественного транспорта на безналичную систему оплаты и контроля за работой пассажирских перевозчиков. Гусев даже задал ему «шекспировский» вопрос: «Вы снова хотите потратить деньги бюджета неизвестно на что?», и Миронов не смог дать на него вразумительный ответ.

К тому же в последнее время в Воронеже активно обсуждается тема строительства метро, и в этом смысле полковник Латынин, поработавший в «Мосгортрансе», явно компетентнее Миронова. Хотя критики его назначения уверены, что Латынин в Москве вряд ли пользовался метро. И вспоминают некое уголовное дело о служебном подлоге при строительстве СИЗО-2 в Борисоглебске Воронежской области, когда опера УФСБ обнаружили завышение расценок по сметам на ряд объектов изолятора на 140 млн рублей при общей цене строительства 1,2 млрд. Тогда якобы полковник Латынин и ушел в отставку, а через полтора года дело сошло на нет.

Теперь же, после его возвращения, в соцсетях прогнозируют серьезный передел рынка пассажирских перевозок в Воронеже в пользу «Воронежпассажиртранса», который сегодня занимает менее 20 % этого рынка, связанного с большим объемом налички.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Воронежской области Борисоглебск