ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН РОССИИ Воронеж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МСЧ-36 Воронеж
Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 36 Федеральной службы исполнения наказаний» 

Юридический адрес МСЧ-36 Воронеж: г. Воронеж, 394026, ул. Краснодонская, 31е.

Контактный телефон МСЧ-36 Воронеж: 8 (473) 269-40-55, 8 (473) 210-77-44.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Воронежская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Электронный адрес МСЧ-36 Воронеж: medfsin36@mail.ru

Начальник ФКУЗ МСЧ-36 Валерий Васильевич Пащенко проводит прием по личным вопросам каждый понедельник с 11-00 до 13-00.

Предметом и целями деятельности ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России являются:
медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, включая оказание первичной и некоторых видов специализированной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях в объемах, установленных программой государственных гарантий, а также их лекарственное обеспечение;
специальные функции, связанные с медико-санитарным обеспечением, обусловленные соблюдением норм международного законодательства и законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на охрану здоровья (включая медицинское освидетельствование и медицинские осмотры);
государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС;
медицинское обеспечение деятельности учреждений УИС по месту дислокации Учреждения и его филиалов, включая проведение ежедневных медицинских осмотров отдельных категорий персонала, медицинское сопровождение специальных мероприятий, проводимых в учреждениях              и органах УИС;
медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС, проходящих службу на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в том числе оказание и организация оказания медицинской помощи сотрудникам УИС по месту службы и жительства (проживания, нахождения), а также иных граждан, прикрепленных на медицинское обслуживание в установленном порядке;
организация санаторно-курортного лечения сотрудников, пенсионеров УИС и членов их семей;
проведение военно-врачебной экспертизы в целях определения категорий годности граждан Российской Федерации к службе в учреждениях   и органах УИС, а также в целях определения причинной связи полученных увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в УИС;
профессиональный психологический отбор граждан для определения их пригодности к службе в УИС, в том числе с применением специальных психофизиологических исследований с использованием полиграфных устройств;
организация и проведение комплекса профилактических мероприятий, реабилитационного и восстановительного лечения обслуживаемых граждан, направленных на снижение заболеваемости, утраты трудоспособности, инвалидности, смертности.
Медицинская деятельность ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России лицензирована (лицензия ФС-36-01-000-468-14 от 30.06.2014г. – бессрочно), получены лицензия на фармдеятельность ФС-36-02-000021 от 14.04.2014г. – бессрочно и лицензия на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ФС-36-03-000002 от 11.07.2014 – бессрочно).

0

2

МСЧ-36
В Воронеже начальнику тюремной медчасти дали реальный срок за взятку в 5 млн рублей
11 апреля
Виктория Лушина

Мужчина вымогал деньги у бизнесмена Виктора Енина.

Ленинский райсуд вынес приговор начальнику медсанчасти №36 воронежской ФСИН Денису Лобзову, который требовал деньги у попавшего под следствие бизнесмена Виктора Енина. За попытку мошенничества сотруднику ФСИН назначили 2 года колонии общего режима. В срок засчитали четыре месяца, которые начальник медсанчасти провел под домашним арестом, сообщила пресс-служба Ленинского райсуда в среду, 11 апреля.

По версии следователей СК, начальник филиала медико-санитарной части пообещал обвиняемому в мошенничестве Виктору Енину, что поможет за 5 млн рублей. За деньги мужчина должен был добиться освобождения предпринимателя из-под стражи и условного наказания. Виктор Енин передал сотруднику ФСИН 1 млн рублей в августе 2017 года.

В том же месяце суд вынес приговор Виктору Енину и его отцу Александру Енину. Мужчины получили условные сроки за мошенничество при получении НДС на 29 млн рублей.

После суда начальник тюремной медсанчасти продолжал требовать у Виктора Енина оставшуюся часть денег. В ноябре 2017 года при получении 3,8 млн рублей Дениса Лобзова задержали силовики.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

0

3

На этой неделе в УФСИН России по Воронежской области прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом
30 ноября 2018

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита – ВИЧ/СПИДом (World AIDS Day). Впервые этот день отмечался в 1988 году после того, как на встрече министров здравоохранения стран мира прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Дата была установлена в целях привлечения внимания мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, повышения осведомленности о ней и борьбы с предрассудками по поводу СПИДа и ВИЧ-инфицированных.

В преддверии даты в учреждениях УИС Воронежской области были проведены мероприятия различного формата.

В подведомственных подразделениях прошли обучающие занятия для медицинского персонала по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Ведомственной санитарной службой проведены обучающие занятия «Профилактика заражения ВИЧ-инфекцией», а при взаимодействии со специалистами Воронежского областного клинического Центра профилактики и борьбы со СПИД и ведомственной санитарной службы на базе филиала «Туберкулезная больница» ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России состоялся семинар на тему «Профилактика ВИЧ/СПИД и гемоконтактных инфекций» с участием медицинских работников. Из Центра по профилактике и борьбе со СПИД получены памятки, листовки и плакаты, которые распространены по учреждениям области.

В библиотеках исправительных учреждений области, в помещениях филиалов медико-санитарных частей, в жилых секциях отрядов организованы тематические выставки: «О Всемирном дне борьбы со СПИДом»; «Что такое ВИЧ/СПИД»; «Как передается ВИЧ» и другие. Также в исправительных учреждениях области проведены конкурсы наглядной агитации (стенной печати), тематические викторины. Посредством сети и студий кабельного телевидения организованы трансляции передач «Знание – ответственность – здоровье».

В СИЗО-3 г. Воронежа и КП-10 пос. Перелешино проведены тематические семинары с участием специалистов Центра по профилактике и борьбе со СПИД, посвященные женскому здоровью, профилактике вертикальной передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. Сотрудники психологических служб исправительных учреждений области подготовили для осужденных социально-психологические тренинги по профилактике ВИЧ-инфекции и толерантному отношению к людям, зараженным ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, в учреждениях УФСИН состоялась акция «Красная лента»: осужденные украсили деревья красными лентами – международным символом солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми.

0

4

Воронежские суды не выпускают из тюрем больных людей
Причинами такой суровости правосудия заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам человека

По итогам первого полугодия суды Воронежской области не выпустили из следственных изоляторов ни одного тяжело больного подозреваемого или обвиняемого, несмотря на ходатайства медиков. Общероссийский показатель по числу людей, освобожденных из СИЗО по состоянию здоровья, составил 62%, по Воронежской области – 0%.

Напомним, что речь идет не о преступниках, а о тех, кто только подозревается или обвиняется в совершении преступления. То есть о людях, не пораженных в правах законом.

Немногим лучше в регионе обстоит дело и с осужденными. В первом полугодии 2016 года показатель освобожденных осужденных из числа представленных на рассмотрение в суд составил по России - 43%, в нашем регионе — всего 16,6%. 

Надо понимать, что все такого рода обращения в суды идут не от адвокатов, а от тюремных врачей. Которые ходатайствуют об освобождении, как правило, только в самых крайних случаях, когда речь, по сути, идет уже о грядущей смерти заключенного. В известной степени ходатайства эти вызваны даже не милосердием, а нежеланием портить отчетность.

И все равно настроение в воронежских судах по отношению к людям, попавшим за решетку можно охарактеризовать самым лапидарным образом: да пусть они там сгниют в этой своей тюрьме.

Ситуацией этой обеспокоились в аппарате уполномоченного по правам человека в Воронежской области. Руководитель аппарата Владимир Белоножкин встретился с начальником медико-санитарной части уголовно-исполнительной системы Воронежской области (ФКУЗ МСЧ — 36 ФСИН России) Валерием Пащенко. Предметом их разговора стали права на охрану здоровья и медицинскую помощь воронежских заключенных.

Известно, что правительство РФ законодательно определило порядок освобождения граждан из мест принудительного содержания (СИЗО и колоний) при наличии у них тяжелого заболевания. Самые распространенные тяжелые болезни в отечественных тюрьмах – онкология и туберкулез. Держать таких больных в тюрьмах – кому от этого легче?

Но воронежские суды, как показывает практика, рассуждают иначе и не пользуются теми правами, которыми их наделило правительство.

О том, собственно, и сообщил Валерий Пащенко Владимиру Белоножкину. В итоге в аппарате омбудсмена пришли к выводу, что ситуацию следует обсудить на «круглом столе», к заседанию которого привлекут прокурорских работников и представителей суда.

Дело, конечно, осложняется тем, что Воронежский областной суд в результате коррупционного скандала оказался временно обезглавленным и до назначения председателя облсуда никто никаких решений там принимать не будет. А по данным наших экспертов, председатель этот появится не раньше октября. И, скорее всего, весь это период поведение судей останется прежним.

В аппарате омбудсмена корреспондента интернет-газеты «Время Воронежа» заверили, что речь идет не о сотнях смертельно больных людей, томящихся в заключении, что врачи следственных изоляторов в первом полугодии просили освободить всего четырех человек.

Но разве четыре жизни – это мало?

0