ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ивановская область » КОЛОНИЯ - ПОСЕЛЕНИЕ № 12 (КП-12 Шилекша)


КОЛОНИЯ - ПОСЕЛЕНИЕ № 12 (КП-12 Шилекша)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КП-12 Шилекша
ФКУ КП-12 УФСИН России по Ивановской области
Федеральное казенное учреждение «Колония - поселение № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес КП-12 Шилекша: 155828 Ивановская область, Кинешемский район, с. Шилекша, ул. Центральная, д. 32

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Иваново. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Дежурная часть КП-12 Шилекша: (49331) 9-87-60, (49331) 9-04-33

электронная почта КП-12 Шилекша: watter_klass@mail.ru

Врио начальника  КП-12 Шилекша
Комаров Сергей Витальевич
подполковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник с 09.00 до 11.00

0

2

Прием граждан

Борисов Алексей Владимирович Заместитель начальника колонии  капитан внутренней службы Вторник 09.00 – 11.00

Круглова Елена Леонидовна Заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Пятница 10.00 – 12.00

0

3

Общие сведения о ФКУ КП-12 УФСИН России по Ивановской области

История колонии-поселения № 12 берет начало с 1992 года, когда на базе совхоза «Искра» было открыто подсобное хозяйство учреждения ОК-3/4.

Основным направлением деятельности было производство сельскохозяйственной продукции. На сельскохозяйственных работах были задействованы 7 женщин и 10 мужчин из числа осужденных.

26 апреля 2001 года при ОК –3/4 был открыт изолированный участок колонии-поселения с лимитом наполнения 50 человек для лиц, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы, осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Руководил участком колонии-поселения Логинов Валерий Леонидович
с небольшим коллективом сотрудников.

На территории учреждения было одно общежитие. Осужденные были задействованы в животноводстве и на полевых работах.

23 сентября 2002 года была открыта колония-поселение № 12 УИН Минюста России по Ивановской области (ОК-3/12) с лимитом наполнения 150 человек. На должность начальника учреждения назначен Садовский Александр Юрьевич. В настоящее время обязанности начальника КП-12  исполняет Горностаев Евгений Васильевич.
За сравнительно небольшой отрезок времени в колонии проделана огромная работа по обеспечению жизнедеятельности учреждения, а также по улучшению бытовых условий содержания лиц, осужденных к лишению свободы.

На месте деревянного дома в пять окон на территории с. Шилекша, где изначально проживали осужденные женщины, было построено новое общежитие со стеклопакетами, где оборудован санузел и ванная комната.

На территории женского расположения с. Шилекша построено и введено в эксплуатацию производственно-административное здание, в котором находится дежурная часть, оборудованная необходимой техникой для осуществления надзора: средствами связи, видеонаблюдения, специальными средствами.

Здравпункт КП-12 Шилекша, где осужденные получают медицинскую помощь, оборудован в соответствии с действующими требованиями.

Для получения общего образования построена школа для осужденных - два специально оборудованных класса для учебных занятий, в которых преподают высококвалифицированные учителя.

Выстроено расположение в д. Ширяиха для мужчин, где имеется
3 общежития, медицинский пункт, банно-прачечный комбинат, новая столовая для осужденных.

В мае 2011 года введено в эксплуатацию новое помещение - дом длительных свиданий, оборудованный всеми бытовыми приборами. Оснащена комната для приготовления пищи, обустроена детская комната.

В соответствии с нормативными документами переоборудовано помещение штрафного изолятора КП-12 Шилекша.

Руководство колонии КП-12 Шилекша заботится также и о духовно-нравственном воспитании осужденных. Проводятся культурно-массовые мероприятия: концерты, поэтические вечера, памятные мероприятия.

Ведется активное взаимодействие с представителями Свято-Введенского монастыря. Ежемесячно представители Русской Православной Церкви посещают учреждение КП-12 Шилекша и беседуют с осужденными. В настоящее время в мужском расположении в д. Ширяиха введен в эксплуатацию храм «Всемилостивого спаса», в котором 2 раза в месяц проходят богослужения с привлечением местных жителей из окрестных деревень.

В КП-12 широко развито сельскохозяйственное производство.

На базе учреждения КП-12 Шилекша функционируют молочно-товарная ферма и модульный молочный цех по переработке молока и молочных продуктов. Молочное производство в нашем поселении на 100% обеспечивает все исправительные учреждения области  данной продукцией. За счет внебюджетных средств закупается новейшее оборудование для переработки молока.

На территории колонии-поселения КП-12 Шилекша введены в эксплуатацию теплицы общей площадью 450 кв.м. Установка теплиц в учреждении в значительной мере способствует выполнению государственных заказов на поставку овощей в УФСИН, обеспечению учреждений УИС области продукцией сельскохозяйственного производства, а также самообеспечению овощами в полном объеме. Выращивание некоторых видов овощных культур предполагает возможность неоднократного осуществления производственного цикла в течение одного вегетационного периода, что позволяет собирать урожай с ранней весны до поздней осени.

Автопарк учреждения КП-12 Шилекша состоит из 12 автомашин, 13 тракторов, 9 единиц комбайнов, прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. С начала 2013 года предприятием была приобретена картофелесажалка и термоусадочный аппарат.

В настоящее время в КП-12 функционирует сельскохозяйственное предприятие, за которым закреплено 2866 га земельных угодий. За отчётный период проведена посевная кампания, всего посеяно зерновых культур - 250 га.В пору посевной кампании и сбора урожая трудится как вольнонаемный, так и аттестованный состав учреждения. На полях колонии выращивают многолетние и однолетние травы, морковь, свеклу, капусту, картофель, овес.

В подразделении животноводства КП-12 Шилекша содержится 394 головы крупного рогатого скота, из них 150 голов дойного стада, 58 голов овец, 2 лошади , 3 страуса.

Производство учреждения КП-12 Шилекша уверенно работает, из года в год увеличивая поставки мяса, молока и овощей.

Руководство колонии КП-12 Шилекша постоянно совершенствует имеющуюся материально-техническую базу учреждения.

0

4

Нарушения в колонии частично подтвердились
21.05.2018

Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона проверила соблюдение прав осужденных, трудоустроенных в ФКУ КП-12 УФСИН России по Ивановской области (Шилекша, Кинешемского района). Ранее наш сайт с ссылкой на уполномоченного по правам человека в Ивановской области Наталью Ковалеву рассказывал о нарушениях трудовых прав в колонии. Проверка была проведена с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Ивановской области. По ее результатам сведения частично подтвердились. В частности, выявлены нарушения прав осужденных в части сроков оплаты труда осужденных, учета рабочего времени операторов машинного доения, необеспечении лиц средствами индивидуальной защиты, не уведомления об изменении составных частей заработной платы. В связи с выявленными нарушениями в отношении ФКУ КП-12 УФСИН России по Ивановской области возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда. 17 мая в адрес начальника колонии внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

0

5

В УФСИН прокомментировали информацию об осужденном с инсультом, которого не госпитализируют

Вчера мы опубликовали на нашем сайте сообщение председателя Межрегионального транспортного профсоюза и члена общественной палаты Ивановской области Романа Круглова о ситуации с отбывающим наказание в колонии-поселении Владимиром Калачевым. Так, в частности, Круглов заявил, что у его коллеги и друга Калачева случился инсульт. Однако осужденного до сих пор не госпитализировали, и он находится в КП-12 в поселке Шилекша.

«ФСИН ссылается на отсутствие транспорта, - рассказывает Роман Круглов - Мы предложили воспользоваться нашим транспортом... Теперь сотрудники колонии предлагают нам отвезти Володю в Кинешемскую ЦРБ только в четверг, так как пока мест в больнице нет. А сами они смогут его отвезти только в понедельник! Мне кажется, что это как минимум неоказание медицинской помощи, оставление человека в опасности. А как максимум - попытка убийства. "Золотые часы" упущены, и упущены они по вине администрации колонии», - написал в своем аккаунте в соцсетях Роман Круглов.
О ситуации, по словам члена общественной палаты региона, было доложено дежурному прокурору по Ивановской области.

Сегодня в пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что данные сведения не соответствуют действительности.

«При обращении в здравпункт осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселения №12 УФСИН России по Ивановской области, получил необходимую консультацию и назначения по медицинскому обеспечению. Указанное в сообщении интернет-портала заболевание у осужденного не диагностировалось. В срочной госпитализации не нуждается.

В плановом порядке будет направлен на амбулаторный прием в Кинешемскую центральную районную больницу. Необходимую медицинскую помощь получает в полном объеме», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 27 мая 2016 года на ивановский офис компании «Таксолет» было совершено нападение. Злоумышленник в медицинской маске и солнцезащитных очках ворвался в офис с травматическим пистолетом, сделал несколько выстрелов в сторону сотрудников фирмы, попал в стены, после чего скрылся. Судом было установлено, что нападавшим был заместитель межрегионального транспортного профсоюза Владимир Калачев. 10 февраля 2017 года суд приговорил его к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения. Калачев вину не признал. Его коллеги по профсоюзу считают приговор несправедливым, обжалуют его в вышестоящих инстанциях.

0

6

Хлеб и зрелища в колонии-поселении. Продолжение

А вот и сообщение ивановской облпрокуратуры о том, кто так кинул кинешемскую колонию-поселение №12 совместно с заместительницей начальника колонии. Фермер Сергей Волков, с которым у колонии был договор, трижды в 2015 году выписывал накладные на поставку в колонию пшеницы на общую сумму в 1 млн 170 тысяч  рублей. Никакой пшеницы поставлено не было, но деньги заместительница Волкову перевела. Как это происходило, описано здесь.

КП-12 располагается в деревнях Шилекша (женская часть) и Ширяиха (мужская часть) Кинешемского района. Основная производственная база учреждения — молочно-товарная ферма и модульный молочный цех по переработке молока и молочных продуктов. Для них, видимо, и поставлялась виртуальная пшеница.

0

7

Замначальника колонии-поселения №12 подозревается в превышении должностных полномочий

Кинешемская городская прокуратура провела проверку по обращению сотрудники КП-12 (с Шилекша). Женщина жаловалась на нарушения ее трудовых прав, в частности, на незаконное лишение части премии.

Результаты прокурорской проверки были направлены в следственные органы. В итоге в отношении заместителя начальника колонии – начальника центра ФКУ КП-12 возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ивановская область » КОЛОНИЯ - ПОСЕЛЕНИЕ № 12 (КП-12 Шилекша)