ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ивановская область » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №1 (СИЗО-1 Иваново)


СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №1 (СИЗО-1 Иваново)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области
Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ивановская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.


Адрес СИЗО-1 Иваново: 153025 г. Иваново, ул. Болотная, д.2

Дежурная часть СИЗО-1 Иваново: (4932) 30-88-92

Электронная почта СИЗО-1 Иваново: sizoiv@mail.ru

Врио начальника СИЗО-1 Иваново Хоперсков Николай Геннадьевич полковник внутренней службы
Прием по личным вопросам СИЗО-1 Иваново: понедельник с 10.00 до 12.00

0

2

Прием граждан

Кашников Василий Вячеславович Заместитель начальника подполковник внутренней службы вторник 10.00-12.00

Овчинников Сергей Александрович Врио заместителя начальника майор внутренней службы  среда 10.00-12.00

Андриянов Андрей Александрович Врио заместителя начальника майор внутренней службы четверг 10.00-12.00

Кирпичев Сергей Сергеевич Врио заместителя начальника майор внутренней службы четверг 10.00-12.00

Бахров Игорь Геннадьевич Начальник МЧ-9 ФКУЗ МСЧ-37 подполковник внутренней службы пятница 10.00-12.00

Майорова Юлия Вячеславовна  Начальник отдела спец.учета старший лейтенант внутренней службы  четверг 10.00-12.00

0

3

Общие сведения о ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области (СИЗО-1 Иваново)

Требования к повышению профессиональной грамотности сотрудников уголовно-исполнительной системы явилось следствием организационных мероприятий 1922-1923 г.г., ставивших своей целью ужесточение карательной политики. Достигалось это путем централизации всех мест заключения в одном ведомстве и едином руководстве.

В Иваново-Вознесенске объединением мест лишения свободы занимался заведующий Губернским управлением мест заключения (ГУМЗ). Именно благодаря его настойчивости была создана стройная пенитенциарная система Иваново-Вознесенской губернии. Туда, как последнее звено, вошел дом заключения.

С самого своего открытия арестный дом подчинялся милиции, но управление в нем осуществлялось сначала исправительно-трудовым подотделом Горисполкома, а затем управлением мест заключения. Такая двойственность была ликвидирована в 1922 году, когда все места заключения и управления ими были переданы из ведения Народного комиссариата юстиции, в ведение Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), а так же Центральный исправительно-трудовой отдел при НКЮ был реорганизован в главное и местные управления мест заключения при НКВД.

Руководствуясь постановлениями, Воробьев А.Ф. направился в ГУМЗ в г. Москва и добился положительного решения вопроса о полной передаче арестного дома из ведения милиции в распоряжение ГУМЗака для организации в нем дома заключения.

Это позволило пресечь отрицательное поведение в арестном доме, где заключенные только тем и занимались, что играли в карты, ничего не делали, а «только истребляли продовольствие». Улучшилось и материально-техническое состояние арестного дома: заключенные стали лучше питаться. Сотрудники так же ощутили перемены - их зарплата составила 880 рублей (у младших надзирателей). Учитывая, что буханка хлеба в 700 гр. стоила 2 рубля, можно было говорить о подъеме уровня их благосостояния.

Поднимается вопрос о перелимите штатных мест. Выход находится лишь к середине ноября 1924 года, когда происходит слияние домзака и исправдома (сейчас здание медвытрезвителя). К сожалению, проблему это не решило. Сам исправдом, где содержались осужденные на общем режиме (осужденные к строгому режиму направлялись в Шуйскую тюрьму), был рассчитан на 300 человек, а содержалось в нем фактически 480-600 человек. В 1926 году руководством ГУМЗ было решено подыскивать новые здания для домзака, а на это время разместить его в одном из корпусов бывшей фабрики Новикова (на территории швейного завода №3). Поиски шли полным ходом, в качестве вариантов рассматривались и бани Кошелева у Соковского моста, и склады Гарелиных в м. Воробьево, и здания отбельной фабрики Зубкова, и сооружения бывшего чугунно-литейного и механического завода Калашникова. Последнее здание более чем другие подходило по следующим причинам: близость железнодорожной станции, окраина города, значительная свободная территория под дальнейшее строительство. Выбрав в качестве единственного варианта завод Калашникова, ГУМЗ с начала 1927года начинает работу по составлению проектов и смет на переоборудование завода под Домзак. Готовые сметы были представлены на утверждение в Президиум ГИК, а планы и чертежи - Иваново-Вознесенскому инженеру который и утвердил их в 1927 году.

В середине лета 1928 года работы по переоборудованию новых мест заключения в Иваново-Вознесенске были закончены. Исправдом был переведен в Ярославль, в бывшую Романовскую тюрьму. Был открыт новый Домзак на 250 штатных мест. Эту дату можно считать днем создания СИЗО, расположенного, как и в те времена по ул. Болотной в городе Иваново.

В 1937 г. был введен в действие новый корпус СИЗО, ныне режимный корпус №1.

В 1976 г. был построен режимный корпус №2, а в 1985 г. – режимный корпус №3.

В 1996г. был разобран самый старый режимный корпус - бывший корпус завода Калашникова постройки 19 века, и на его месте возведен новый 4-й режимный корпус.
Лимит наполнения составляет в настоящее время составляет 992 чел.

На территории СИЗО-1 расположено административное здание, четыре корпусных отделения (252 камеры), отряд осужденных, оставленных в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Все осужденные трудоустроены на объектах учреждения. В изоляторе функционирует банно-прачечный комплекс, где производится санитарная обработка спецконтингента и постельных принадлежностей; городок служебного собаководства, где размещаются и обучаются служебные собаки; гараж для служебного автотранспорта; склады для хранения продуктов и вещевого имущества.

В учреждении расположена медицинская часть, где подозреваемые, обвиняемые и осужденные получают необходимое медицинское обслуживание.

Для обеспечения спецконтингента горячим питанием отремонтирован и функционирует пищеблок, где производится приготовление пищи.

В учреждении действует библиотека для ежедневного обеспечения спецконтингента газетами, журналами и художественной литературой. Всего в библиотеке насчитывается более 10000 экземпляров книг и журналов.

Для организации получения осужденными отряда хозяйственного обслуживания и несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными общего (среднего) образования совместно с МБОУ Вечерняя (сменная) школа г. Иваново в учреждении обеспечена работа учебно-консультационного пункта. Осужденные и несовершеннолетние три раза в неделю занимаются с педагогами. Класс оборудован ученической мебелью, учебными пособиями. В классе установлено компьютерное оборудование, которое предоставлено Ивановским филиалом Современной гуманитарной академии для возможности получения осужденными высшего и среднего профессионального образования.

В целях духовно-нравственного воспитания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в СИЗО, действует православная молитвенная комната. Священнослужители отдела тюремного служения Ивановской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата регулярно посещают изолятор, встречаются со спецконтингентом, проводят службы и обряды.

Для организации досуга и проведения индивидуальной работы с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными оборудован спортивный зал с теннисным столом, комната воспитательной работы с возможностью просмотра обучающих, познавательных и художественных фильмов, комната для проведения психодиагностики и аутотренингов.

0

4

Кинологи кинешемской «четверки» лучшие в области
25.06.2018
Команда заняла первое место в областных соревнованиях УФСИН.

Соревнования сотрудников кинологических служб проходили в командном и личном первенстве на базе объединения исправительных колоний УФСИН России по Ивановской области в селе Талицы Южского района. На старт вышло 9 команд, в составе которых выступили 16 кинологов со своими служебными собаками.
В течение трех дней участники сдавали зачеты по курсу дрессировки, обыску транспорта и местности, а также производили выборку вещи и следовую работу. Кинологам необходимо было продемонстрировать уверенное взаимодействие со своими четвероногими питомцами.
Борьба за титул победителя была отчаянная, от этапа к этапу лидеры менялись, а члены жюри учитывали каждую деталь в поведении собаки. Одним из самых сложных и захватывающих заданий стала «лобовая атака», то есть задержание преступника, где животное оценивали по двум критериям: реакция на выстрелы и хватка.

Председатель судейской комиссии Алексей Погадаев отметил важность подобных соревнований:
- Сегодня без собаки невозможно представить ни структуру: таможню, полицию, в том числе, и уголовно-исполнительную систему. Природа наделила их уникальным обонянием и сделала незаменимыми в поиске бежавших преступников, наркотических и взрывчатых веществ.
В результате, в командных состязаниях первое место завоевали кинологи ИК-4, второе место – сотрудники ИК-10, а третье место досталось следственному изолятору №1.

В командном первенстве по общему курсу тренировки лучшим стал инструктор-кинолог исправительной колонии №4 Владимир Иванов с собакой Хорс, по наркорозыскным дисциплинам первое место заняла старший инструктор-кинолог исправительной колонии №10 Эльвира Савельева с собакой Бентли.
Победители примут участие во Всероссийских соревнованиях сотрудников кинологических служб ФСИН России.

0

5

Юбилей, который остался особо незамеченным
11.08.2018

10 августа в бывшем ДК Железнодорожников прошло мероприятие, посвященное 90-летию создания СИЗО-1 г. Иваново. В мероприятии приняли участие бывшие и нынешние сотрудники УФСИН, члены ОНК Ивановской области и т.д.

0

6

Виновник смерти двух человек в ДТП найден повешенным в ивановском СИЗО
14.06.2018

14 июня стало известно об инциденте, произошедшем в СИЗО-1 г. Иваново. СМИ сообщили о смерти 42-летнего мужчины, который был найден повешенным.
В изолятор виновник ДТП попал после того, как  утром 24 мая в Юже он в пьяном виде сбил семью велосипедистов. Два человека поюибли на месте, еще двое были госпитализированы с тяжелыми травмами.
Палехский районный суд сначала поместил виновника аварии под домашний арест. Областной суд рассмотрел аппеляцию от потерпевших и принял решение поместить виновника ДТП в следственный изолятор на два месяца.
По одной из версий, виновник смертельного ДТП свел светы с жизнью.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ивановская область » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №1 (СИЗО-1 Иваново)