ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ОК (Конвой Калуга)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Контактная информация Конвой Калуга:

Адрес: 248002  г. Калуга ул Н-Козинская  д. 127

Телефон  дежурной части ФКУ ОК  (4842) 27-15-41,  вн. 12-37.
Телефон начальника ФКУ ОК (4842) 27-15-41,  вн. 12-62
Заместитель начальника ФКУ ОК (4842) 27-15-41,  вн. 12-73

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Калужская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

Конвой Калуга

История подразделения начинается в 1995 году, когда приказом начальника УВД № 89 был создан взвод по конвоированию и розыску при СИД и СР УВД по Калужской области. С этого момента началась служебная деятельность специального подразделения по конвоированию.

Десять лет с 1995 по 2005 годы специальное подразделение по конвоированию дислоцировалось на территории хозяйственного двора следственного изолятора №1, где имело ряд помещений для личного состава. В 2005 году отдел перебазировался на территорию бывшей войсковой части  внутренних войск. Силами сотрудников отдела были отремонтированы и оборудованы новые помещения, в котором было учтено и оборудовано все для подготовки и размещения личного состава, начиная с дежурной части подразделения и заканчивая столовой, спортивным залом, учебными классами и городом для подготовки сотрудников к несению службы.   

Приказом Директора ФСИН России №596 от 24 октября 2013 года создано отдельное ФКУ «Отдел по конвоированию УФСИН России по Калужской области». Сегодня подразделение осуществляет перевозки по плановым автодорожным маршрутам, а также встречное и сквозное конвоирование. При возникновении чрезвычайных обстоятельств сотрудники подразделения привлекаются к выполнению задач по розыску и задержанию лиц, совершивших побег из учреждений уголовно-исполнительной системы и при конвоировании, пресечению массовых беспорядков среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обезвреживанию преступников, захвативших заложников, отражению нападения на караулы и охраняемые объекты.

В конце 2009 начале 2010 года в подразделении были проведены мероприятия по оборудованию всех имеющихся специальных автомобилей системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и системой видеонаблюдения с функцией регистрации информации.

В дежурной части подразделения установлена диспетчерская система на базе компьютера с программой Cyber Fleet, которая обеспечивает автоматическое определение навигационных параметров специальных автомобилей (географические координаты, скорость движения, азимут).

Данная программа позволяет принимать и обрабатывать информацию, поступающую от специальных автомобилей (караулов) находящихся на маршруте конвоирования и в случае необходимости своевременно и точно принимать решения для руководства их действиями.

Сотрудники подразделения по конвоированию неоднократно выполняли служебные задачи в составе оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе. Пятеро  из них награждены государственными и ведомственными наградами.

В этом году 23 февраля подразделению по конвоированию исполнилось 20 лет. За эти годы обеспечено около 5 тысяч различных караулов, которыми отконвоировано более 67 тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей. В настоящее время в подразделении проходят службу более 60 сотрудников. В своем большинстве это профессионалы своего дела. Имея надежный человеческий потенциал, ФКУ «Отдел по конвоированию УФСИН России по Калужской области»  с уверенностью смотрит в будущее.

С 2003 года по настоящее время подразделение возглавляет полковник внутренней службы Нефёдов Александр Васильевич.

0

3

График
приема граждан руководством учреждения Конвой Калуга:

Понедельник еженедельно
Нефёдов Александр Васильевич начальник ФКУ ОК  УФСИН России по Калужской области

Пятница еженедельно
Макаров Александр Викторович заместитель начальника ФКУ ОК УФСИН России по Калужской области

Среда еженедельно
Фролкин Эдуард Алексеевич заместитель начальника  ФКУ ОК УФСИН России  по Калужской области

0

4

Конвой Калуга
СОТРУДНИКИ ОСН И ОТДЕЛА ПО КОНВОИРОВАНИЮ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ ТАКТИКО-СТРОЕВЫЕ ЗАНЯТИЯ
13.04.2018

13 апреля на совместных занятиях сотрудники двух отделов УИС Калужской области отработали действия личного состава по пресечению групповых неповиновений на маршруте конвоирования. Основными целями занятий с личным составом отдела специального назначения и отдела по конвоированию стали: обучение умелым и слаженным действиям при групповых неповиновениях при конвоировании, отработка вопросов взаимодействия между сотрудниками и выработка у личного состава морально-волевых, психологических качеств, необходимых для успешного решения задачи в сложной обстановке. В ходе практического занятия были отработаны вопросы совместных действий сотрудников при групповых неповиновениях осужденных в пути следования караула, а также ведения переговоров с ними.
Занятия с личным составом, которые носят прикладной характер, позволяют сотрудникам научиться оперативно действовать при возникновении чрезвычайных обстоятельств и обходится наименьшими потерями, как со стороны сотрудников, так и со стороны осужденных.

0

5

Всегда смиренный и никогда не унывающий
09 августа 2016
Преподобный Анатолий Оптинский младший

12 августа – День памяти преподобного Анатолия (Потапова), одного из последних оптинских старцев

Житие старца, в отличие от жизнеописаний предыдущих оптинских преподобных, после революции 1917 года составлять было уже некому. Сохранились разрозненные воспоминания паломников, записи духовных чад, письма старца, в которых часто недостаёт биографических подробностей, но зато ярко и живо встаёт его образ.

Преподобный Анатолий, в миру Александр, поступил в Оптину пустынь 15 февраля 1885 года, когда ему исполнилось 30 лет. Он был определён в скит келейником преподобного старца Амвросия одновременно с иноком Нектарием, тоже будущим старцем.

Послушник Александр стал свидетелем духовных подвигов и старческого служения последних лет жизни великого старца Амвросия, когда к его хибарке в скиту притекала «вся Россия».

Впоследствии отец Анатолий переселился по распоряжению отца настоятеля в монастырь, в келью при храме в честь Владимирской иконы Божией Матери, с назначением состоять духовником мирян, прибывающих в Оптину пустынь на богомолье. Часто приходилось видеть такую картину: в монастыре полное затишье, не видно даже монахов, а Владимирская церковь открыта и полна народа. Батюшка принимал всех без ограничения времени, несмотря на бесконечную усталость, на мучительную боль от ущемления грыжи, боли в кровоточащих ногах. Одно время он вообще не ложился спать, позволяя себе вздремнуть лишь на утрени, во время чтения кафизм. Преподобный был всегда приветлив, постоянно ласковый, сердечный, готовый всегда отдать себя тому, кто приходил к нему с той или иной нуждой или скорбью.

Об исповеди у старца рассказывали так: «Долго будет памятна для нас эта исповедь. Добрый, одухотворённый старичок, казалось, хотел отдать нам часть своей святости, своей доброты, чистоту своего сердца, вложить в нас свою горячую любовь к людям, когда шептал свои молитвы. Только мать молится так сильно, так горячо за своё дитя, как молился с нами и за нас отец Анатолий. Даже неверующего не могла не тронуть эта одушевлённая непоколебимой верой, детски-чистая молитва, нас же она умиляла до глубины души, укрепляла. Спокойные и облегчённые, мы ожидали Святого Причастия».

Как и все оптинские старцы, отец Анатолий имел великий дар исцеления, но совершал его прикровенно, посылая страждущих, как правило, на источник преподобного Пафнутия Боровского или на могилку старца Амвросия или посредством какой-нибудь вещи.

Преподобному Анатолию суждено было стать свидетелем исполнения грозных пророчеств оптинских старцев. 23 января 1918 года декретом СНК Оптина пустынь была официально закрыта. Монахов ссылали, арестовывали, издевались над ними. В 1919 году первый раз был арестован настоятель Оптиной отец Исаакий II. С каждым днём приходили всё более тревожные вести, страшные слухи. Старец при этом сохранял удивительное спокойствие, ободряя тем самым и монашескую братию.

Когда духовные чада предложили преподобному Анатолию на время оставить Оптину, он ответил решительным отказом: «Что же, в такое время я оставлю святую обитель? Меня всякий сочтёт за труса, скажет: когда жилось хорошо, то говорил: терпите – Бог не оставит; а когда пришло испытание, первый удрал. Если и погонят, то тогда оставлю святую обитель, когда никого не будет. Последний выйду и помолюсь и останкам святых старцев поклонюсь, тогда и пойду».

После закрытия монастыря и реорганизации его в сельхозартель старец был арестован. По дороге в тюрьму он тяжело заболел, и ему, ошибочно приняв за тифозного, остригли волосы и бороду. Вернулся он в обитель совсем измученный, еле живой, но со светлой улыбкой и благодарением Господу. Когда его увидели остриженным, многие не узнали батюшку, а потом очень опечалились. Старец Анатолий весёлый вошёл в келью и сказал, перекрестившись: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!» – и, осмотрев всех, добавил: «Посмотрите, каков я молодчик!»

Позже он рассказывал о своей поездке в Калугу: «Как там хорошо! Какие люди хорошие! Меня отправили в больницу: подумали, что у меня тиф. Там меня остригли, но это ничего – так гораздо легче. Доктор, такой хороший, сказал, что по ошибке счёл меня за тифозного и велел остричь, – очень извинялся. Такой хороший! Сторож в больнице тоже очень хороший… Сестра – тоже очень хорошая – была у отца Амвросия… Да, хорошие люди, хорошие… Знаешь, тот, кто меня арестовал, после сказал, что по ошибке меня арестовал, и просил простить его и даже руку у меня поцеловал. Я сказал, что это ничего, что я очень рад, что съездил в Калугу». Свою арестантскую поездку в Калугу в сопровождении конвоя, поругания и тяжкие страдания старец описывал без ропота и осуждения, с детским беззлобием и благодушием.

29 июля 1922 года в монастырь приехала чрезвычайная комиссия. Старца долго допрашивали и хотели увезти. Батюшка сохранял мирное расположение духа и смиренно попросил отсрочить арест на один день, чтобы ему можно было приготовиться в путь. Чекисты согласились, пригрозив келейнику, чтобы назавтра старец был обязательно готов к отъезду. После этого преподобный Анатолий уединился у себя в келье и в молитве предал свою душу Богу.

На другой день утром приехала комиссия. Спросили келейника: «Старец готов?» «Да, – ответил он, – готов», – и открыл перед посетителями дверь кельи, посреди которой уже стоял гроб с телом почившего. Так Господь чудно призвал к Себе Своего верного раба, исполнившего все Его повеления и заповеди, сподобив Своего угодника в последнюю ночь молитвенно приготовиться в последний путь и не попустив надругаться над Своим избранным сосудом.

Старец сподобился быть погребённым возле своего великого наставника – преподобного Амвросия, на том самом месте, где преподобный Анатолий сам хотел быть похороненным и за две недели до своей кончины долго стоял, повторяя: «А тут ведь вполне можно положить ещё одного. Как раз место для одной могилки. Да, да, как раз…»

По свидетельству очевидцев, могила старца Анатолия после погребения несколько дней благоухала неизреченными ароматами. Мощи старца почивают сейчас в Оптинском храме в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Из писем преподобного Анатолия (Потапова):

«Чадо моё, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие. И вот, вследствие оскудения благочестия, появятся в церквах ереси и расколы и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих. Узнавай… волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, сластолюбию, властолюбию, – это будут клеветники, предатели, сеющие всюду вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам узнаете их. Истинные рабы Божии – смиренны, братолюбивы и Церкви послушны.

Если доживёшь до этого времени, сын мой, то ты радуйся, ибо тогда верующим, не пожавшим других добродетелей, будут уготованы венцы за одно только стояние в вере по слову Господа: «Всякаго, кто исповедует Меня пред людьми, исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным». Бойся оскорбить Господа Бога твоего, сын мой, бойся потерять венец, уготованный Господом, бойся быть отверженным от Христа во тьму кромешную, муку вечную.

Мужественно стой в вере и, если нужно, с радостью терпи изгнание и другия скорби, ибо с тобою будет Господь и св. мученики; они с радостью будут взирать на твой подвиг. Бог сильнее врага, и никогда не покинет Он своих рабов. Не бойтесь скорбей, а бойтесь наглостей еретиков, стремящихся разлучить человека со Христом, почему и повелел Христос считать их за язычников и мытарей. Итак, сын мой, укрепляйся благодатию Иисуса. С радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как воин добрый Иисуса Христа, рекшаго: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Ему со Отцом и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь».
«Весь живот наш Христу Богу предадим в единении со св. Церковью Православной, ея же врата адова не одолеют, стараясь ходить непорочно в заповедях Его, немощи смирением, самоукорением и покаянием исправляя в светлом уповании и благой надежде на помощь Вездесущаго и Всевидящаго Господа, отчаяния и нечаяния устраняясь, все с молитвой и извещением от Него творя, и благоуправится житие наше во спасение.

Ищите прежде Царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся Вам, говорит Господь, Весть бо Отец ваш небесный, их же требуете прежде прошения вашего. Помози всем вам Господи. Выражая благодарение всем памятующим о нас, лептой почтившим при пожелании благополучия, благоденствия и спасения, остаюсь убогий, грешный, недостойный
Иеромонах Анатолий. Господь да простит Вас. Говейте».

0