ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Костромская область » ФКУ КП-5 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Прибрежный


ФКУ КП-5 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Прибрежный

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КП-5 Прибрежный
Федеральное казенное учреждение "Колония-поселение № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области"

Адрес КП-5 Прибрежный: 156511 Костромская обл., Костромской район, пос. Прибрежный

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Кострома. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

телефон КП-5 Прибрежный: (4942) 66-89-97
факс КП-5 Прибрежный: (4942) 66-89-98

e-mail КП-5 Прибрежный: kp-5@ufsin-kos.ru

Руководство КП-5 Прибрежный
Начальник Смирнов Олег Васильевич  майор внутренней службы
Прием по личным вопросам: пятница с 10.00 до 12.00 час.

0

2

КП-5 п. Прибрежный

Сегодня лимит наполнения КП-5 составляет 110 человек. В колонии содержатся осуждённые за тяжкие и особо тяжкие преступления, положительно характеризующиеся осуждённые, которые переведены в порядке ст. 78 УИК РФ.
Осуждённые проживают в двухэтажном общежитии, в двух отрядах. Жилые помещения оснащены всем необходимым оборудованием - холодильниками, стиральными машинами-автоматами, телевизорами, чайниками. Просмотр телевизора осуществляется через систему кабельного телевидения.
В мужском и женском отрядах произведён косметический ремонт, в женском отряде оборудована душевая кабина. Объекты учреждения подключены к централизованному горячему водоснабжению, отоплению.
Для приёма пищи имеется столовая, функционирует банно-прачечный комплекс.
На территории учреждения оборудованы 4 теплицы, в которых осуждённые в весенне-летний сезон выращивают овощи для своих нужд.

ФКУ КП-5 "Колония-поселение № 5" п. Прибрежный, Костромская область

Контакты
Адрес: 156511, Костромская обл., Костромской район, п. Прибрежный
Телефоны:
8 (4942) 66-89-97

Начальник учреждения: майор внутренней службы Смирнов Олег Васильевич

График приёма по личным вопросам

Начальник ФКУ КП-5 УФСИН России по Костромской области
пятница с 10.00 до 12.00 час.

Заместители начальника колонии: Ахунзянов Сергей Ришатович, майор внутренней службы
четверг с 10.00 до 12.00 час.

Режим работы комнаты краткосрочных свиданий:
ежедневно с 9.00 до 17.00 час.

Комната длительных свиданий:
заявления принимаются ежедневно с 9.00 до 17.00 час.

Комната ожидания для посетителей работает с 6.00.до 20.00 час..

Осуждённые, отбывающие наказание в колонии-поселении имеют право получать посылки, передачи, бандероли в неограниченном количестве, поэтому они выдаются с 9.00 до 17.00 час. ежедневно.
Приказом начальника УВД Костромского облисполкома от 01.03.1985 года № 014 была организована исправительно-трудовая колония № 5 в пос. Бычиха Костромской области, на базе которой в 1992 года создана исправительно-трудовая колония-поселение № 5 для мужчин, твёрдо вставших на путь исправления. На основании приказа МЮ РФ от 24.04.2000 года она переведена в пос. Прибрежный Костромского района.
Для проведения краткосрочных свиданий оборудована комната краткосрочных свиданий, оснащённая телевизором, чайником, кондиционером, умывальником, туалетом, кулером и необходимой мебелью.
Также в учреждении имеются четыре комнаты длительных свиданий, которые оснащены электрическими бытовыми приборами и горячей водой, мягкой мебелью, телевизорами, DVD проигрывателями, кондиционерами. Здесь же есть уютный дворик, в котором можно покачаться на качелях, отдохнуть на террасе.
В 2010 году открыта комната ожидания для посетителей.
Работает «Пункт гласности», оборудованный техническими средствами, позволяющими осуждённым напрямую обращаться по различным вопросам к начальнику колонии, а также оборудована комната конференцсвязи с судами общей юрисдикции.
Администрацией учреждения принимаются меры по трудоустройству осуждённых, которые работают как по месту дислокации колонии, так и на выводных контрагентских объектах.
На данный момент значительная часть осуждённых трудоустроена в учреждениях УФСИН России по Костромской области, таких как: ИК-3, ИК-1, ИК-8, СИЗО-1, УИИ, ФКУ ЖКУ. Осуждённые КП-5 трудятся в 2-х котельных, расположенных непосредственно в поселке, которые обеспечивают бесперебойное теплоснабжение и подачу горячего водоснабжения исправительных учреждений (ИК-3 и КП-5) и всего посёлка Прибрежный.
В учреждении оборудована молельная комната. Ежемесячно колонию посещает священник отец Сергий (Зинчук).
Библиотека КП-5 насчитывает 1200 экземпляров книг. Для занятий физической культурой в учреждении имеется спортивный зал.
В филиале ПУ №61 осуждённые обучаются специальности «операторы котельной, кочегары».
С осуждёнными проводятся различные спортивные и культурно-массовые мероприятия. Два раза в год для родных и близких осуждённых организуются «Дни открытых дверей».
В целях оказания помощи администрации колонии-поселения в организации учебно-воспитательного процесса и укрепления материальной базы, решения вопросов социальной защиты осуждённых, в учреждении создан попечительский совет.

0

3

Костромская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла участие в «круглом столе»

Костромской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с председателем общественно-наблюдательной комиссии Костромской области, помощником начальника управления УФСИН по Костромской области по соблюдению прав человека в УИС, осужденными, отбывающими наказание в ФКУ КП-5 УФСИН России по Костромской области, проведен «круглый стол».

Предметом обсуждения стали вопросы применения уголовно-исполнительного законодательства РФ в части оказания помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания; прав освобождаемых осужденных на трудовое и бытовое устройство и других видов социальной помощи; правового положения осужденных лиц, отбывших наказание.

Кроме того, осужденные получили ответы на интересующие их вопросы по рассматриваемой теме.

Рассказала «SMINEWS в Костроме» — Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ — Наталья Шумская-Сколдинова

0

4

Курсы повышения квалификации в области тюремного служения для православных священнослужителей и мирян-добровольцев прошли в Рязани
4 октября 2016 г.

20-30 сентября 2016 года в Академии Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) в городе Рязани состоялся образовательный семинар «Ресоциализация и социальная адаптация осужденных в период отбывания уголовного наказания в местах лишения свободы».

Программа курсов повышения квалификации ориентирована на православных священнослужителей, занимающихся ресоциализацией и социальной адаптацией осужденных, а также их помощников из числа мирян-добровольцев, заинтересованных в обмене опытом работы и получении необходимых знаний.

Обучающая программа семинара по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была разработана в Академии права и управления ФСИН совместно с Синодальным отделом по тюремному служению и Управлением кадров ФСИН.

Учебная программа рассчитана на 80 учебных часов и состоит из трех образовательных модулей, направленных на повышение квалификации в области специфики работы священнослужителей и мирян-добровольцев. Для проведения правовой и психолого-педагогической подготовки привлечены специалисты из образовательных учреждений ФСИН России, а преподавание дисциплин духовно-пастырского модуля возложено на преподавателей православных духовных школ. В учебный план включены выездные занятия в исправительных учреждениях, в которых ведется работа по реабилитации и социальной адаптации осужденных, а также круглый стол для слушателей.

Актуальность проведения данных курсов обусловлена необходимостью привлечения ранее не проходивших обучение священнослужителей, занимающихся ресоциализацией и социальной адаптацией осужденных, с целью повышения их профессионального уровня, теоретической и практической подготовки.

Обучающий семинар начался 20 сентября в Академии права и управления ФСИН России. На него прибыли священнослужители из Астраханской, Салаватской, Вологодской, Воронежской, Ростовской-на-Дону, Костромской, Пермской, Новосибирской, Рязанской, Йошкар-Олинской, Ставропольской, Алатырской, Калининградской, Нижегородской, Городецкой, Белгородской, Екатеринбургской, Иваново-Вознесенской, Саранской, Саратовской, Московской городской епархий, а также сотрудник Синодального отдела по тюремному служению. Общая численность обучающихся составила 25 человек.

На первом занятии с обучающимися встретились начальник Высших академических курсов Академии права и управления ФСИН России, полковник внутренней службы Д.В. Харюшин, заместитель начальника Высших академических курсов, полковник внутренней службы А.А. Юрин и начальник кафедры социальной психологии и социальной работы, кандидат психологических наук В.Е. Муравьев.

21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, по договоренности с Рязанской епархией все священнослужители были приглашены на Литургию в Успенском соборе Рязанского кремля.

Во второй половине дня занятия продолжились и были посвящены теме «Участие религиозных объединений в ресоциализации и социальной адаптации лиц, отбывающих уголовные наказания». Слушатели с интересом прослушали лекции об особенностях организации пропускного режима в ИУ, условиях и порядке отбывания наказания осужденными на различных объектах ИУ, коснулись случаев побегов из исправительных учреждений. В ходе занятий обсуждались также вопросы практики окормления исправительных учреждений и способов разрешения проблемных ситуаций.

21 сентября для курсантов Академии ФСИН России была организована встреча с настоятелем храма ФКУ ИК-3 и КП-5 УФСИН России по Костромской области протоиереем Сергием Зинчуком. На учебном занятии священнослужитель рассказал об организации, формах и методах нравственного воздействия представителей Русской Православной Церкви на осужденных, отбывающих различные виды наказаний. «Взаимодействие Русской Православной Церкви с исправительными учреждениями направлено на решение главных задач уголовно-исполнительной системы — исправление и ресоциализацию осужденных», — отметил отец Сергий. Встреча прошла на кафедре социальной психологии и социальной работы в рамках учебного занятия по дисциплине «Социальная работа с осужденными в ИУ» с курсантами, обучающимися по направлению подготовки «Социальная работа».

22 сентября, в третий день пребывания в Академии права и управления ФСИН России, обучающиеся прослушали лекции о правовых основаниях обращения с осужденными, о ситуациях, в которых отечественные законы не согласны с европейскими нормами.

Состоялось обсуждение общих проблем, ведущих к снижению нравственности, что в свою очередь увеличивает количество совершаемых преступлений. Речь шлат также о реформе образования, из системы которого практически исключается воспитание и формирование личности с традиционными нравственными ценностями. По результатам некоторых исследований было установлено, что зачастую то, чем руководствуются студенты учебных заведений, практически совпадает с тюремными понятиями. Это лишь один из индикаторов того, что околокриминальными ценностями в наше время пропитана достаточно большая часть общества. Сюда же можно отнести популярность околотюремных песен, поведение многих молодых людей и мужчин, стремящихся выглядеть солиднее, и для этого ведущих себя «приблатненно».

Еще один из недостатков современной системы наказаний в том, что за множество разнообразных преступлений следует одно наказание — заключение. Это способствует погружению в тюремную среду большого числа людей, которые не являются злонамеренными преступниками и не были близки к криминальному миру, однако попав в тюрьму и набравшись там не самых лучших моделей поведения, выходят с новыми негативными «знаниями» на свободу.

23 сентября на первом занятии была прослушана лекция о пенитенциарной педагогике с перечислением основных средств воспитательного воздействия на осужденных.

Слушатели курсов повышения квалификации были приглашены на церемонию приведения к присяге курсантов первых курсов Академии ФСИН России. В этот раз церемония впервые прошла на площади у Успенского собора Рязанского кремля. К курсантам обратился с напутственным словом начальник Академии генерал-майор внутренней службы А.А. Крымов. Поздравили курсантов и почетные гости церемонии: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО В. Сарафанов, заместитель председателя правительства Рязанской области Е. Буняшина, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, представители региональной и городской власти, министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций и школьники, а также члены родительского комитета.

После принесения курсантами присяги состоялись показательные выступления групп спортивного совершенствования по прикладным видам единоборств Академии ФСИН России и Рязанского филиала Московского университета МВД России, промаршировал парадный расчет почетного караула Рязанского высшего командного училища им. В.Ф. Маргелова, выступил взвод курсантов девушек-барабанщиц.

Церемония завершилась торжественным прохождением личного состава вуза под стенами Рязанского кремля.

Обучение в этот день завершилось занятием на тему «Участие священнослужителей религиозных объединений в ресоциализации и социальной адаптации лиц, отбывающих уголовной наказание». На первом занятии по этой теме учащиеся были ознакомлены с основными понятиями ресоциализации и социальной адаптации личности.

26 сентября начались лекции духовно-пастырского обучающего модуля. Руководитель отдела тюремного служения Санкт-Петербургской епархии протоиерей Олег Скоморох рассказывал о правовых актах, которые регламентируют деятельность священнослужителей в учреждениях ФСИН России, а так же о том, какую пользу может принести священник, являясь членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Учащиеся высказали пожелание иметь брошюру, в которую были бы включены все правовые акты, регламентирующие деятельность священнослужителей в учреждениях УИС, чтобы они были под рукой для изучения и для ссылок на них при возникновении каких-либо несогласий.

Опытом работы в составе ОНК поделился руководитель отдела тюремного служения Ростовской епархии священник Андрей Мнацаганов, который отметил, в частности, что работая в составе ОНК, священник получает большие возможности для помощи заключенным. Священнослужители отметили, что часто достаточно беседы члена ОНК с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы человека, задержанного по какой-то «пограничной статье», например за нетрезвый вид на улице, отпустили и не заводили на него уголовное дело, ломая жизнь ему и его семье из-за небольшого правонарушения. Вообще же в этой деятельности нужно быть крайне осторожным, так как к человеку с такими возможностями могут искать подхода люди, желающие сделать что-либо за немалую мзду.

Перед всенощным бдением под праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня учащиеся посмотрели небольшой фильм о новомученице Татьяне Гримблит, занимавшейся в годы гонений на Церковь помощью узникам тюрем и лагерей.

Утром 27 сентября, в праздник Крестовоздвижения, учащиеся молились за Литургией.

Во второй половине дня обсуждалась тема по введению должности помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими. Протоиерей Олег Скоморох, руководитель отдела тюремного служения Санкт-Петербургской епархии, рассказал об истории введения этой должности и о том, что находящийся на этой должности человек должен обеспечивать духовные нужды не только православных, но и представителей других верований.

27 сентября священнослужители, обучающиеся в Академии ФСИН России, посетили достопримечательности Рязанской области — государственный музей-заповедник имени С.А. Есенина и Иоанно-Богословский монастырь. Экскурсия была организована сотрудниками кафедры социальной психологии и социальной работы и Высших академических курсов.

Синодальный отдел по тюремному служению
Патриархия.ru

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Костромская область » ФКУ КП-5 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Прибрежный