ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Костромская область » ФКУ ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Бычиха - 12


ФКУ ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Бычиха - 12

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИК-7 Бычиха - 12
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области"

ИК-7 Бычиха - 12 - Исправительная колония строгого режима для впервые осужденных мужчин

Адрес ИК-7 Бычиха - 12: 156522 Костромская обл., Костромской район, пос. Бычиха-12

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Кострома. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

телефон ИК-7 Бычиха - 12: (4942) 39-91-71
факс ИК-7 Бычиха - 12: (4942) 64-61-71

e-mail ИК-7 Бычиха - 12: ik-7@ufsin-kos.ru

Руководство ИК-7 Бычиха - 12
Начальник ИК-7 Бычиха - 12 Чигарев Денис Николаевич  подполковник внутренней службы
Прием по личным вопросам ИК-7 Бычиха - 12: четверг с 9.00 до 11.00 час.

0

2

Исправительная колония № 7 находится в 40 километрах от города Костромы, в посёлке Бычиха-12.
Сегодня лимит наполнения ИК-7 составляет 648 человек, из них - 446 на строгом режиме, 32 - в ПФРСИ, 150 - в участке колонии-поселения.
В участок колонии-поселения отбывают наказание осуждённые за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также лица, впервые осуждённые за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести.

ФКУ ИК-7 "Исправительная колония № 7" п. Бычиха, Костромская область

Контакты
Адрес: 156522, Костромская обл., Костромской район, пос. Бычиха-12
Телефоны:
8 (4942) 39-91-71

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Чигарев Денис Николаевич

График приёма граждан по личным вопросам руководством учреждения

Начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Костромской области
четверг с 9.00 до 11.00 час.

Заместитель начальника колонии: Кузенин Николай Валентинович, подполковник внутренней службы
вторник с 10.00 до 11.00 час.

Заместитель начальника колонии: Осипов Сергей Николаевич, подполковник внутренней службы
среда с 15.00 до 17.00 час.

Заместитель начальника колонии: Копытцын Евгений Александрович, подполковник внутренней службы
понедельник с 15.00 до 17.00 час.

Заместитель начальника колонии по производству - начальник Центра трудовой адаптации: Карбасов Александр Николаевич, подполковник внутренней службы
среда с 9.00 до 11.00 час.

Заместитель начальника колонии по лечебно-профилактической работе: Филиппова Татьяна Львовна, подполковник внутренней службы
пятница с 15.00 до 17.00 час.

Главный бухгалтер: Москвина Наталья Леонидовна, капитан внутренней службы
вторник с 15.00 до 17.00 час.



Перечень платных услуг, предоставляемых в комнатах длительных свиданий:
столовые и постельные принадлежности, водонагреватель, электрочайник, электроутюг, телевизор, DVD-проигрыватель, холодильник.

График работы комнаты передач:
с 8.00 до 17.00 час. ежедневно (кроме пятницы).

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий:
с 8.00 час. до 17.00 час. ежедневно (первое число каждого месяца - санитарный день).
Комната ожидания для посетителей работает с 8.00 час. до 17.00 час.

Коротко об исправительной колонии ИК-7 Бычиха - 12

В 1950-1960 г.г. здесь располагалась воинская часть. В 1978 году она была расформирована, а на её базе открыт лечебно-трудовой профилакторий № 2 УВД Костромского облисполкома с лимитом наполнения 800 человек.
Учреждение неоднократно реорганизовывалось: в 1985 году в исправительно-трудовую колонию № 5 строгого режима для осуждённых мужчин, в 1987 году - в лечебно-трудовой профилакторий № 4, в 1992 году – в колонию-поселение № 5 для мужчин, твёрдо вставших на путь исправления.
В 2000 году КП-5 переведена в посёлок Прибрежный. Одновременно с этим в Бычихе создаётся исправительная колония № 7 строгого режима для осуждённых мужчин. В 2002 году для проведения ремонтно-восстановительных при учреждении был открыт участок колонии-поселения. В течение двух лет были подготовлены для проживания осуждённых общежития, открыты столовая, пекарня, банно-прачечный комплекс. Активно велось строительство охранных сооружений, принимались меры по введению в действие технических средств охраны. В июле 2003 года учреждение было принято под охрану и завезены первые 50 осуждённых. С 2005 года действует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора.
В учреждении имеется учебно-консультационный пункт, где осуждённые в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) общее образование. Функционируют 2 отделения профессиональных училищ № 60 (участок колонии-поселения) и № 61 (строгий режим), где обучают двум рабочим специальностям: оператор швейного оборудования, станочник деревообрабатывающих станков.
Имеется библиотека, книжный фонд которой составляет 2450 экземпляров.
В 2012 году был освещен православный храм «Во имя Святых апостолов Петра и Павла», открыта молельная комната для мусульман.
Осуждённые трудоустроены в швейном цехе, участке металлических конструкций, цехе деревообработки. В 2010 году открыт новый животноводческий комплекс на 250 голов свиней. С 2012 года функционирует молокозавод и телятник. В 2013 году начал работать участок по изготовлению промышленных изделий бытового назначения, производится тротуарная плитка разных видов, бордюрный камень.
В учреждении установлена «Будка гласности», оборудованная техническими средствами, позволяющими осуждённым напрямую обращаться по различным вопросам к начальнику колонии.
Работает «Информационный киоск» для осуждённых, где имеется законодательная база, справочно-информационная система «Консультант Плюс», информация о рынке труда в Костромской области, которая ежемесячно обновляется.
В колонии открыта художественная мастерская, создан ВИА "Золотые струны", функционирует кабельное телевидение,выпускается газета для осуждённых "Вестник". Для родственников осуждённых организуются «Дни открытых дверей».

0

3

ИК-7 Бычиха - 12
Икона, написанная осужденным из ИК-7 УФСИН России по Костромской области, победила конкурса православной иконописи «КАНОН»
30.01.2018
Новости Калуги

Хорошая новость пришла с XXVI Международных Рождественских образовательных чтений, которые проходили с 24 по 26 января в Москве. От УФСИН России по Костромской области в них принял участие помощник начальника Управления по организации работы с верующими священник Алексий Виноградов.
В рамках Чтений была организована работа около 70 площадок по различным направлениям, одна из них «Церковь и тюремное служение».
В преддверии работы Чтений 24 января помощниками начальников территориальных органов ФСИН России и руководителями тюремных отделов епархий Русской Православной Церкви в тюремном храме ФКУ СИЗО-2 (Бутырка) была совершена Божественная Литургия. Далее в Синодальном отделе по тюремному служению прошло информационно-методическое совещание, где обсуждались насущные вопросы тюремного служения и деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими. Также участники в рамках круглого стола рассмотрели задачи и проблемы, стоящие перед священнослужителями, входящими в состав общественных наблюдательных комиссий.
По завершении был проведён заключительный этап Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных: «Не числом, а смирением». В результате подведения итогов конкурса православной иконописи «КАНОН» были определены победители, в число которых вошла икона «Серафим Саровский Чудотворец», написанная осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Костромской области. За написание иконы православной общине исправительного учреждения была вручена Благословенная Грамота.
«Значение данных мероприятий трудно переоценить. Они не только знакомят тюремное духовенство с чем-то новым и помогают правильно разрешить возникающие проблемы, но и способствуют обмену опытом между всеми труждающимися на ниве тюремного служения. Самым же главным является молитвенное общение, без которого работа по духовно-нравственному воспитанию осужденных и сотрудников станет неподъемной для любого священника», - поделился своими впечатлениями отец Алексий.

0

4

ИК-7 Бычиха - 12
В ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕЧЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ДОСТАВКИ СРЕДСТВ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ
06.06.2018

Родственники осужденных пытаются найти новые способы доставки запрещенных предметов на территорию колоний. Сотрудники тоже время не теряют, они проявляют бдительность и разоблачают правонарушителей.

Так, в исправительной колонии № 7 супруги лишились положенного им длительного свидания по своей же вине. Как выяснилось, жена приехала в учреждение не только с благой целью повидаться с мужем, но и выполнить важную миссию – передать ему сотовый телефон, две сим-карты, две флеш-карты и зарядное устройство. В качестве тайника женщина попыталась использовать свою роскошную прическу. Сверток с запрещенными предметами она спрятала под волосами в области шеи.

В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в мировой суд. В учреждении по данному факту проводится служебная проверка.

Руководство УФСИН России по Костромской области обращается ко всем гражданам, чтобы не шли на поводу у осужденных. На сегодняшний день в исправительных колониях региона установлено достаточное количество телефонных аппаратов для возможности общения осужденных с их родными и близкими, и количество телефонных звонков не ограничено. Чаще всего осужденные пытаются овладеть средствами мобильной связи, преследуя свои корыстные цели.

0

5

ИК-7 Бычиха - 12
Костромичка пыталась пронести в колонию телефон, спрятанный в прическе

Под копной волос она пыталась пронести посылку для мужа.

В исправительной колонии №7 в очередной раз задержали нарушителя правил и спокойствия. На этот раз преступить закон решила супруга одного из заключенных, сообщает управление ФСИН по Костромской области.

Она пришла на свидание к мужу, как говорится, при полном параде. Посетительница сделала шикарную прическу, но муж ее так и не увидел. Дело в том, что пышная прическа была средством для проноса запрещенных вещей, а не просто красивой деталью.

Под волосами в районе шеи она спрятала телефон и две сим-карты для мужа. Но запрещенные предметы нашли, а свидание отменили.

В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении.

уфсин, колония, прическа

0

6

ИК-7 Бычиха - 12
В ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»
25.06.2018

Более 40 родных и близких осужденных воспользовались возможностью побывать на территории закрытого учреждения, познакомиться с жизнью и бытом мужской колонии строгого режима в поселке Бычиха.

Мероприятие началось с небольшой экскурсии, в ходе которой гости осмотрели условия для проживания мужчин, посетили общежитие отряда. Сами осуждённые тоже преподнесли сюрприз своим самым дорогим людям. Они подготовили культурную программу, которая не только украсила традиционное чаепитие, но и создала уютную семейную атмосферу.

«Подобные мероприятия помогают осуждённым поддерживать и укреплять семейные связи и, конечно же, сделать свою жизнь, благодаря общению с близкими, светлее и более наполненной смыслом. В свою очередь у родственников, как показывает практика, тоже появляется больше доверия к сотрудникам, снимается напряженность», - прокомментировал итоги «Дня открытых дверей» начальник воспитательного отдела с осужденными Алексей Куликов.

0

7

Сотрудники учреждений УФСИН России по Костромской области проявили творческий подход в профилактике коррупционных проявлений
7 декабря 2018

В Международный день борьбы с коррупцией в региональном Управлении подвели итоги конкурса стенгазет «Коррупция – это…» среди учреждений уголовно-исполнительной системы.

Так, участники конкурса посредством плакатов убедительно заявляют о том, что «коррупция – это ложный путь к успеху», и тем более, «шах и мат твоей карьере».

Члены конкурсной комиссии оценивали не только информативность представленных плакатов, яркость и выразительность использованных образов, но и соответствие теме, степень ее раскрытия, а также агитационную силу и эстетическое оформление.

Всем заявленным требованиям, по мнению жюри, полностью соответствовал плакат, выполненный творческой командой ИК-7 (пос Бычиха) – данной работе единогласно присуждено первое место. Второе место поделили между собой сотрудники КПБСТИН (пос. Березовая роща) и ИК-8 (г. Кострома), третье - СИЗО-2 (г. Галич) и ИК-1 (г. Кострома).

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Костромская область » ФКУ ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Бычиха - 12