ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ СИЗО-5 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Кашира


ФКУ СИЗО-5 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Кашира

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ФКУ СИЗО-5 Кашира
Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №5» УФСИН России по Московской области
Краткое наименование: ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по МО

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Москвы и Московской области. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Адрес СИЗО-5 Кашира: 142900 Московская область, г. Кашира, ул. Советская, д.2

Начальник учреждения СИЗО-5 Кашира: полковник в/с Безгин Сергей Викторович

Телефон дежурной части СИЗО-5 Кашира: 8 (496) 693-11-78

Электронная почта СИЗО-5 Кашира: sizo5wowa@rambler.ru

График работы комнаты приема посылок и передач СИЗО-5 Кашира:
Ежедневно с 8 до 16 часов. Санитарный день - последний понедельник месяца.

Председатель Совета ветеранов СИЗО-5 Кашира: Дериглазова Татьяна Ивановна

0

2

График приема граждан

ФИО руководителя Должность День приёма Время приёма

Безгин Сергей Викторович начальник четверг 10.00-12.00

Кулешов Юрий Владимирович заместитель начальника вторник 10.00-12.00

Герасимов Юрий Юрьевич заместитель начальника понедельник 10.00-12.00

Артюхин Алексей Алексеевич заместитель начальника среда 13.00-16.00

Забавин Сергей Владимирович начальник ОКБИХО пятница 10.00-12.00

0

3

Согласно сведениям, взятым из Российского Государственного Архива древних актов, постройка тюрьмы в городе Кашира была начата по указу Петра 1 от 26 июня 1723 года.
Каширский следственный изолятор № 5 находится в центре старой части города Кашира. Занимает общую площадь 0,773 га. Имеет один четырехэтажный режимный корпус на 54 камеры для спецконтингента (одна из них оборудована под молельную комнату), три смотровые вышки, административное здание соединяется с режимным воздушным и подземным переходами. СИЗО имеет производственные мастерские, гараж, минипекарню, торговую точку, подсобное хозяйство, складские помещения.
Особое внимание уделено усовершенствованию системы охраны в следственном изоляторе. Было возведено новое железобетонное наружное ограждение. Смотровые деревянные вышки поздней постройки, были полностью аннулированы и построены новые более совершенные – кирпичные высотой 15 метров, которые в полной мере соответствуют режимным требованиям, что улучшило качество несения службы личным составом.

ФКУ СИЗО-5 "Следственный изолятор №5" г. Кашира, Московская область

Контакты
Адрес: 142900, Московская область, г. Кашира, ул. Советская, д.2
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (496) 693-11-78

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Безгин Сергей Викторович

График приёма граждан руководством учреждения

Заместитель начальника: Герасимов Юрий Юрьевич понедельник 10.00-12.00

Заместитель начальника: Кулешов Юрий Владимирович вторник 10.00-12.00

Заместитель начальника: Артюхин Алексей Алексеевич среда 13.00-16.00

Начальник ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Московской области: четверг 10.00-12.00

Начальник ОКБИХО: Забавин Сергей Владимирович пятница 10.00-12.00

График работы комнаты приёма посылок и передач:
Ежедневно с 8 до 16 часов.
Понедельник – санитарный день.

Из истории

До 1995 года в учреждение имелось только две служебные собаки, которые использовались для конвоирования спецконтингента. В 1995 году руководством учреждения были проанализированы обстоятельства побегов, совершенных из подразделения в предыдущие годы и на основании данного анализа определены места наиболее опасные в побеговом отношении. Это участки были дополнительно усилены постами служебных собак. Общая протяженность участков охраняемых служебными собаками составляет 280 метров. Подобная расстановка постов служебных собак перекрывает практически весь периметр основного ограждения и в совокупности с постами наружной охраны практически исключает вероятность совершения побега как лицами, содержащимися в камерах режимного корпуса, так и осуждёнными, оставленными в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
В настоящее время в учреждении имеется 18 служебных собак. При использовании собак учитываются особенности породы, так, ротвейлеры, в основном, используются для конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осуждённых; кавказские овчарки выполняют караульные функции; немецкие овчарки применяются при конвоировании и для выполнения караульных функций. Кроме этого ежедневно две служебные собаки используются для проведения режимных мероприятий, при конвоировании подозреваемых, обвиняемых и осуждённых внутри учреждения на прогулку, санитарную обработку, при обходах камер администрацией учреждения.
В следственном изоляторе имеются все предпосылки для соблюдения законности и прав человека в местах лишения свободы.
Спецконтигент, содержащийся в СИЗО, обеспечивается 3-х разовым питанием, постельными принадлежностями, осуществляются ежедневные прогулки. Соблюдаются права заключённых на переписку, телефонные звонки, свидания, передачи и посылки.
В учреждение имеется 14 прогулочных дворов, из них 10 для прогулки свыше 5 человек, и 4 двора для прогулки менее 5 человек. Прогулочные дворы расположены над помещением хозяйственной обслуги. Площадь дворов равна 216,3 м2. Наружные и внутренние капитальные стены кирпичные. Над прогулочными дворами имеется двойной слой решётки сваренной из арматуры. На дворах есть сидения и навесы от дождя. Прогулочные дворики для несовершеннолетних оборудованы спортинвентарем.
Благодаря финансовой поддержке Губернатора Московской области, в 2002 году, в каждой камере следственного изолятора были установлены кондиционеры, которые в настоящее время поддерживают оптимальную температуру (20-23 градуса) и осуществляют ионизационную очистку и фильтрацию воздуха. В летний период температура воздуха в камерах доходила до 40-45 градусов, большая влажность воздуха в сравнении с зимним периодом создавала рост кожных заболеваний и приводила к ухудшению состояния туббольных, больных сердечно - сосудистыми заболеваниями, гипертонией и бронхиальной астмой. В течение дня неоднократно приходилось вызывать бригаду скорой помощи. По отзывам заключённых, установка кондиционеров положительно сказалась на их общем состоянии здоровья и улучшило микроклимат в камерах. Установка кондиционеров облегчила несение службы на режимном корпусе и снизила риск получения заболеваний личным составом.
Медицинская помощь спецонтингенту оказывается своевременно и на должном профессиональном уровне, имеются необходимые медикаментозные средства.
Работа с несовершеннолетними проводится в соответствии с требованиями нормативных документов. В каждой камере имеются телевизоры, настольные игры, еженедельно обеспечиваются периодической печатью. Ежегодно заключается договор с Каширской вечерней общеобразовательной школой об обучении несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО. В настоящее время обучается 8 человек в 5-9 классах. Обучение проводится в классе, оборудованном школьной мебелью, имеются учебники и необходимые учебные пособия (географические карты, таблицы и т.п.).
Соблюдая права осуждённых и заключённых в учреждении еженедельно проводится баня. В раздевалке и душевом помещении был сделан капитальный ремонт. Данные помещения выложены кафелем, установлены новые душевые лейки. Максимально пропускная способность душевой 30-35 человек в час. Холодная вода в баню подаётся из городской сети, горячая вода – из водогрейных котлов котельной, отвод сточных вод производится в городскую сеть. Дезинфекция ручная спецрастворами. Стирка – машинная. Сушильное помещение оборудовано калорифером.
Для краткосрочных свиданий заключённых с родственниками имеется 4 переговорные кабины оборудованные телефонами. Свидания предоставляются в соответствии с законом.
Минипекарня каждый день обеспечивает учреждение свежим хлебом.
Осуждённым, которые оставлены для хозяйственных работ в учреждении, предоставляется общежитие в котором имеются столовая, комната отдыха для просмотра телевизора, чтения литературы.
После того, как была отстроена молельная комната, еженедельно учреждение посещает отец Игорь, который проводит беседы с заключёнными, а также проводит христианские обряды.
Руководство ФБУ ИЗ-50/5 с 1995 года и по настоящее время осуществляет опытный, чуткий, замечательный человек полковник внутренней службы Сергей Викторович Безгин. Коллектив учреждения давно устоявшийся, поэтому службу несут знающие свою работу и ответственные люди. Многие проработали уже не один десяток лет, как из старшего, так и из младшего начальствующего состава.

0

4

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в СИЗО в подмосковной Кашире

Прокуроры Московской области в ходе проверки СИЗО № 5 в подмосковной Кашире выявили нарушения требований закона «О содержании под стражей подозреваемых», а также нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Мособлпрокуратуры, проверка показала, что автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о возникновении пожара находятся в неисправном состоянии.

По результатам проверки прокурор области внес руководству регионального управления ФСИН России представление.

0

5

Слово – лучшее лекарство
17 нояб. 2018 г.

Психолог Каширского СИЗО-5 – о работе со спецконтингетом, чувстве сострадания и умении прийти на помощь

За толщей этих мощных стен, овитых по периметру колючей проволокой, течет своя незримая для большинства жизнь. Там также вращается круговорот судеб, переживаются беды и маленькие радости, пусть даже у каждого здесь пребывающего есть одна отличительная особенность: все они находятся под следствием.     

Рабочий день лейтенанта внутренней службы Марины Денисовой начинается с получения списков подследственных, которые записались на прием. Проходят они в двух кабинетах – в административном и режимном корпусах. Записываются к психологу у дежурного, во время ежедневного обхода. В день сотруднику психологической лаборатории удается принять от 3-х до 5-ти человек.   

В системе Марина Юрьевна работает с 2006 года, в должности психолога – почти год. Начинала младшим инспектором в отделе режима: наблюдала за спецконтенгентом, следила за порядком. Но, хотелось чего-то большего. Конечно, это не творческая работа, по большей части тяжелая, и физически, и морально. Но и в ней есть место иной стезе. Так в жизни Марины Денисовой появилась академия г. Рязани, закончив которую, она получила образование «Психолог».

– Мне всегда нравилась эта наука, возможность понимать людей, разбираться в причинах их поступков, – рассказывает она. – К этому моменту уже сложилось определенное видение и опыт. Почему СИЗО? Когда поступило предложение там работать, проснулся большой интерес. Ну да, тюрьма, свои порядки, режим. Но боязни никакой не было. К тому же в семье все военные, к форме не привыкать.

Прежний психолог СИЗО-5 (исправительное учреждение в Кашире считается одним из лучших в Московской области в своей системе), который стажировала Марину Юрьевну на предварительном этапе, дала простой, но очень важный совет: «Никогда не пропускай ничего через сердце, иначе – быстро «выгоришь». Проявляй сочувствие, но оставляй негатив внутри себя».

Новость о появлении нового психолога стремительно разошлась по изолятору. В таких учреждениях подобная информация распространяется быстро, поэтому уже скоро список желающих попасть на беседу стал наполняться новыми фамилиями. Кто-то спешил со своей проблемой, кто-то решил прийти не более чем из праздного интереса. Мы не будем вдаваться в нравственную составляющую людей, которые содержаться там под следствием, ведь и для Марины Денисовой все они, независимо от статьи уголовного кодекса, прежде всего люди.

– Во мне нет никакой наигранности, – заверяет психолог. – Все, что я говорю им – это искренне. Я в первую очередь общаюсь с человеком, узнаю у него общую информацию. Остальное для меня второстепенно. Но и садиться себе «на плечи» я не позволю. Они ведь очень быстро чувствуют эту грань, начиная пользоваться доверием. Особенно хитры бывают ранее судимые. Эти и сами неплохие психологи! Приходится держать ухо востро. В обиду себя не даю: могу и ласковым словом успокоить, а когда надо и кулаком по столу ударить! Все зависит от человека. 

Был в ее карьере и особенный случай. Беседа с осужденным Д.А. проходила на очень тяжелые темы. Его не покидали суицидальные мысли, поэтому так важно было направить его на другой путь. Да он и сам искал помощи, находясь на перепутье своих мыслей, решений... Через время Марина Юрьевна получила письмо, где были такие строки:

«Я хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши беседы, которые Вы проводили регулярно со мной! Все Вами сказанное касаемо суицида, я услышал еще тогда, находясь в Кашире после вынесения приговора. А сейчас, анализируя все в целом, я, конечно же, для себя решил жить, несмотря ни на что, бороться, добиваться УДО. И возвращаться к родным, которые меня ждут!..»

Призрение родных, которые отворачиваются от человека, попавшего за решетку, пожалуй, один из самых тяжелых для них моментов, утверждает психолог. Попадая в чужую среду, люди (за исключением тех, кто делает это не впервые), часто впадают в прострацию: шок, страх, стресс – эти чувства одолевают почти всех, и мало кто может быть морально готов к попаданию за решетку. Задача психолога – помочь им адаптироваться. Причем касается это не только спецконтингента, но и сотрудников.

– Да, я работаю и со своими коллегами, – говорит Марина Денисова. – По сути, они ведь находятся за теми же стенами, что и заключенные, только пришли сюда добровольно. И им также требуется время на адаптацию. Люди приходят разные. Приходится объяснять, мотивировать. Сейчас я один психолог и на подсудимых, и на сотрудников. Кадры очень нужны, потому что самой мне справляться порой непросто. Но я человек волевой, а интерес к работе всегда побеждал любые трудности, научив не считаться с личным временем и всецело посвящать себя своему делу. 

Виталий Ватулин

0

6

СИЗО-5 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ПОДМОСКОВЬЕ
07.02.2018

В сопровождении помощника начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Александра Лысова и руководства подразделения бизнес-омбудсмен и сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Московской области совершили обход учреждения.

В ходе рабочей поездки в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области Владимир Головнев и сотрудники его аппарата провели беседы с лицами, совершившими преступления в сфере экономической деятельности. А также посетили режимный корпус, где ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, побывали в помещениях филиала МСЧ-50 ФСИН России, где познакомились с организацией медицинского обеспечения лиц, заключенных под стражу.

Сотрудники следственного изолятора показали гостям учреждения стоматологический кабинет, а также кабинет, где проводятся флюорографические обследования всех вновь поступающих в СИЗО граждан. Кроме этого, бизнес-омбудсмен смог оценить качество приготовления пищи на пищеблоке учреждения, а также посетил общежитие отряда, где проживают осужденные отряда хозяйственного обеспечения учреждения.

По итогам поездки в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области в адрес с бизнес-омбудсмена от подследственных, заключенных и осужденных не поступило жалоб и заявлений, касающихся условий содержания в учреждении и нарушении их прав со стороны администрации.

0

7

ПРОКУРОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ СИЗО-5 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
21.03.2018

Прокурор Московской области Алексей Захаров, его заместитель Семён Якубов и старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Владислав Гуденко посетили следственный изолятор № 5 УФСИН России по Московской области.

Перед началом обхода прокурор Московской области Алексей Захаров и врип начальника УФСИН России Московской области Андрей Новиков обсудили вопросы соблюдения прав и законных интересов в подразделения пенитенциарной системы региона.

В рамках визита в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области Алексей Захаров совершил обход территории подразделения, посетил помещение отряда хозяйственного обеспечения, пищеблок, филиал МСЧ-50 ФСИН России, ознакомился с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых, а также провел с ними беседы.

Представители Прокуратуры провели опрос спецконтингента на наличие у них жалоб по вопросам нарушения их прав и законных интересов в период содержания их в следственном изоляторе, а также при проведении следственных действий. В ходе беседы с гражданами, содержащимися в следственном изоляторе, прокурор области обратил их внимание на неукоснительное соблюдение правил внутреннего распорядка и недопущение нарушений режима содержания.

В ходе посещения жалоб и заявлений в адрес прокурора не поступило.

0

8

Авиадебошира, грозившего взорвать самолет, поместили в Каширский СИЗО

Жуковский городской суд Московской области продлил на месяц срок содержания под стражей гражданина Таджикистана Давлаткадама Давлаткадамова, который устроил дебош на борту самолета «Уральских авиалиний». Лайнер, следовавший 29 августа из Москвы в Душанбе, из-за инцидента на борту вернулся в аэропорт «Жуковский». 29 августа около 19:15 мск во время выполнения рейса Москва – Душанбе один из пассажиров начал вести себя неадекватно. Бортпроводница сделала ему замечание, после чего мужчина нанес ей удар кулаком в область головы. Потом он вовсе заявил, что «самолет сейчас взорвется». Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета и сообщил о происходящем на борту.
Вскоре следственные органы России разместили в сети видео, в котором задержанный Давлаткадам Давлаткадамов сидит с обмотанными скотчем руками и ногами и неохотно отвечает на вопросы сотрудника полиции. «У меня нет даты рождения, я никто и ниоткуда, у меня нет семьи, я нигде не учусь и не работаю», - говорит он. Правда, потом добавил, что учился в Омске.
В ходе судебного заседания, состоявшегося в минувшую субботу, эксперты заявили, что за месяц не смогли сделать точные выводы о психическом здоровье обвиняемого. Давлаткадам Давлаткадамов продолжает содержаться в СИЗО-5 г. Каширы. Следственным комитетом РФ в отношении Давлаткадама Давлаткадамова возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте».

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ СИЗО-5 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Кашира