ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ СИЗО-8 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Сергиев Посад


ФКУ СИЗО-8 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Сергиев Посад

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ФКУ СИЗО-8 Сергиев Посад
Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №8» УФСИН России по Московской области
Краткое наименование: ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по МО

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Москвы и Московской области. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Адрес СИЗО-8 Сергиев Посад:
141300 Московская область, г. Сергиев Посад, пр. Красной армии, д. 58

Начальник учреждения СИЗО-8 Сергиев Посад:
полковник в/с Силивестров Леонид Николаевич

Телефон дежурной части СИЗО-8 Сергиев Посад:
8 (496) 540-60-65

Электронная почта СИЗО-8 Сергиев Посад:
iz_50_8@mail.ru

График работы комнаты приема посылок и передач СИЗО-8 Сергиев Посад:
Ежедневно с 9 до 17 часов. Перерыв с 12 до 13 часов.

Председатель Совета ветеранов СИЗО-8 Сергиев Посад:
Усова Елена Леонидовна

0

2

График приема граждан

ФИО руководителя Должность День приёма Время приёма

Силивестров Леонид Николаевич начальник СИЗО-8 Сергиев Посад  вторник 14.00 – 17.00

Камардина Елена Николаевна заместитель начальника СИЗО-8 Сергиев Посад  понедельник 14.00 – 17.00

Агапов Ростислав Валерьевич заместитель начальника СИЗО-8 Сергиев Посад  среда 14.00 – 17.00

Потекаев Роман Викторович заместитель начальника СИЗО-8 Сергиев Посад  четверг 14.00 – 17.00

0

3

СИЗО-8 г. Сергиев Посад

ФКУ СИЗО-8 расположенная в городе Сергиев Посад является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Московской области.
Тюрьма была построена в 1872 году на средства Свято-Троице Сергиевой Лавры. Из письма Святейшего Правительствующего Синода Митрополиту Иннокентию: «Резолюцею Вашего Высокопреосвященства было изъявлено согласие по представлению Учредительного Собора Лавры на устройство каменного трёхэтажного Тюремного дома с церковью на иждивение Лавры.
В настоящее время тюремный трёхэтажный каменный дом с церковью Храма Богородицы Утоли моя печали выстроен на средства Лавры и благотворителей. Церковь готова для освящения, иконостас и святые иконы поставлены на место свое. Утварь церковная и Ризница приготовлены, и всему составлено должная опись, здесь прилагаемая.»

ФКУ СИЗО-8 "Следственный изолятор №8" г. Сергиев Посад, Московская область

Контакты
Адрес: 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, пр. Красной армии, д. 58
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (496) 540-60-65

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Силивестров Леонид Николаевич

График приёма граждан руководством учреждения

Заместитель начальника: Камардина Елена Николаевна
понедельник 14.00 – 17.00

Начальник ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области:
вторник 14.00 – 17.00

Заместитель начальника: Агапов Ростислав Валерьевич
среда 14.00 – 17.00

Заместитель начальника: Потекаев Роман Викторович
четверг 14.00 – 17.00

График работы комнаты приёма посылок и передач
Ежедневно с 9 до 17 часов.

Перерыв с 12 до 13 часов.

0

4

Что от нас скрывается за высоким забором СИЗО
06.11.2012 г.
Андрей ТРОФИМОВ

Что скрывает за собой высоченный забор Сергиево-Посадского следственного изолятора, или "тюрьмы", как его называют в народе, и правда ли тамошним сидельцам так невыносимо, как говорят, выясняла АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА.

"Сырость, теснота, плохая пища - это все в прошлом", - рассказывает Леонид СЕЛИВЕРСТОВ, полковник внутренней службы, начальник следственного изолятора №8 в городе Сергиев Посад, с 2001 года занимающий эту должность. И действительно, осмотрев помещения изолятора изнутри, создается впечатление что здание построено совсем недавно, хоть ему уже ни много ни мало, а 140 лет (Форт построен в 1872 году при императрице Екатерине Второй).

"Несмотря на скудное финансирование данного учреждения, как в советский период, так и сейчас, мы стараемся все приводить в соответствие, и большую помощь нам в этом оказывают администрация города, района, а также те территориальные органы, которые за нами закреплены, Талдом, Дубна, Пушкино, Ивантеевка. Мы к ним обращаемся с письмами, и они через администрацию оказывают нам помощь - посильно, кто чем может", - говорит СИЛЕВЕРСТОВ (на фото выше комната для встречи подследственных со следователями, или адвокатами).

Леонид СЕЛИВЕРСТОВ рассказал, что раньше доходило до того, что свободного пространства в камерах было до 1-2 квадратных метра на человека (по норме в 2,5 кв.м.) Сейчас же и нормы стали другими (4 кв.м. на человека в камере), и условия содержания подследственных и осужденных изменились. На данный момент в его стенах, благодаря оптимальному распределению закрепленных за областными учреждениями территорий, содержится не больше 400 человек, в то время как бывали времена, когда было и 1200 арестантов (на фото выше "камера" в которой отбывают свой срок осужденные из отряда хозяйственного обслуживания).

Леонид Николаевич, кстати, как и я, член ВООВ "Боевое Братство", после победы своих сотрудников в двух областных конкурсах, пригласил журналистов не только в свой кабинет, где на самом видном месте стоит фото театрализованного представления ББшников с этого 9 мая (в котором он принимал участие, а я снимал), но и лично провел нас по всему периметру. И даже разрешил подняться на крышу и вышку часового.

Далее мы узнали, что в изоляторе есть своя сертифицированная по всем нормам котельная, медсанчасть, тренировочная база, а также психологический центр, в котором имеются два психолога, специализирующихся на работе с личным составом, и осужденными. "Чтобы отношения между сотрудниками и обвиняемыми строились правильно, нужно приложить не мало усилий, - говорит Леонид Николаевич. - Прежде всего мы добиваемся того, чтобы сотрудники изолятора видели в осужденном человека, а уже потом преступника, которого таковым может признать только суд. Наша задача - создать условия, в которых будут исключены факты препятствия следствию со стороны заключенных, или какого либо унижения человеческого достоинства со стороны сотрудников (и сокамерников)."

Кроме психологической разгрузки, которую осужденные могут проходить в четырех кабинетах психологического центра, в каждой камере установлен телевизор с кабельным телевидением, и предусмотрены, кроме краткосрочных, длительные свидания. Для этого в изоляторе оборудована своеобразная гостиница на семь номеров, в которых арестанты могут жить до трех дней со своими супругами по несколько раз в год (пока мы беседовали с начальником изолятора в его кабинете, в соседней комнате проходила регистрация брака). Также мне удалось пообщаться как с осужденными, отбывающими наказание в изоляторе, так и с его сотрудниками - психологами, инспекторами отдела охраны, и начальником караула Константином БЛЫШЕКОМ, который, также как и его коллега Светлана СИНЮТА ( вице-мисс УИС 2012), недавно стал победителем областного конкурса на звание "Лучшего начальника караула".

Конечно, узнать все тайны режимного объекта, обывателю, или репортеру, в нашей стране не представляется возможным, и наверное все не так хорошо, как мне показалось в момент посещения нашего изолятора. Но, учитывая услышанное и увиденное, имея опыт посещения аналогичного изолятора в городе Александров, и тюрьмы во Владимире ("Владимирский централ"), скажу, что вера в лучшее - укрепилась (это уже мое второе посещение данного учреждения). Да, преступники, если их осудили правомерно, не должны чувствовать себя в местах лишения свободы, как на курорте, но и в нечеловеческие условия их погружать нельзя. Особенно когда речь идет об осужденных на отбывание наказания по общему режиму. Ведь в идеале, система службы исполнения наказаний должна быть нацелена на исправление осужденных, а уже потом на наказание. Или я не прав?

0

5

ЧЛЕНЫ ОНК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ СИЗО-8
18.10.2018

Члены Общественной наблюдательной комиссии Московской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Валерий Борщев, Эдуард Арушанов и Сергей Леонов посетили с рабочим визитом ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области.

В ходе посещения СИЗО-8 представители общественности провели встречу с руководством пенитенциарного учреждения, а также проверили условия содержания заключенных под стражу и соблюдение их прав. Члены ОНК посетили камеры режимного корпуса и провели ряд бесед с подозреваемыми и обвиняемыми, оказали им консультативную помощь.

0

6

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЧЛЕНЫ ОНК ПОСЕТИЛИ СИЗО-8
11.01.2019

10 января 2019 года Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Эдуард Арушанов, Петр Попов, Татьяна Горовец, Ирина Попова и Сергей Леонов посетили с рабочим визитом ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области.

В ходе посещения следственного изолятора представители общественности провели встречу с руководством учреждения, а также проверили условия содержания заключенных под стражу и соблюдение их прав.

Представитель регионального омбудсмена и члены ОНК побывали на основных объектах учреждения: посетили камеры режимных корпусов, карантинное отделение, следственные кабинеты, храм «Утоли моя печали», действующий на территории учреждения, проинспектировали работу медико-санитарной части, пищеблока, пекарни и котельной учреждения.

Члены общественной наблюдательной комиссии отметили работу, проведенную администрацией СИЗО, по созданию в пенитенциарном учреждении доступной среды для инвалидов: в режимном корпусе оборудованы пандусы и контрастные полосы для людей с нарушениями зрения.

Во время визита в изолятор представители общественности провели беседы с обвиняемыми и подозреваемыми, ответили на интересующие их вопросы, оказали консультативную помощь.

По итогам посещения СИЗО-8 члены ОНК Подмосковья признали работу учреждения удовлетворительной. Жалоб и заявлений со стороны лиц, содержащихся в учреждении, касающихся нарушения их прав сотрудниками уголовно-исполнительной системы, не поступило.

0

7

В ХРАМЕ ПРИ СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ № 8 ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ»
07.02.2019

7 февраля в Храме при ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области отметили престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Торжественное богослужение возглавил Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству. В сопровождении духовенства Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Архиепископ Феогност провел праздничную службу, а затем обратился с проповедью к прихожанам и заключенным, собравшимся в этот день в Храме.

Заместитель начальника УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Сергей Коломыцев от лица руководства Управления выразил слова благодарности священнослужителям за их нелегкий труд в укреплении веры и духовном воспитании граждан, изолированных от общества, а также вручил Архиепископу Сергиево-Посадскому Феогносту и архимандриту Трифону благодарственные письма.

Ровно 30 лет назад, в 1989 году, был возрожден и начал свою деятельность Храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», расположенный на территории следственного изолятора № 8. С первых же дней в возрожденном Храме начал свое служение архимандрит Трифон. Три раза в неделю насельник Троице-Сергиевой Лавры проводит в Храме учреждения духовные беседы, исповеди, Божественные Литургии и таинства Крещения. По словам прихожан, духовное слово Пастыря помогло многим, содержащимся в СИЗО, встать на путь исправления, вернуться к нормальной и полноценной жизни.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ СИЗО-8 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Сергиев Посад