ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ СИЗО-12 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Зеленоград


ФКУ СИЗО-12 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Зеленоград

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ФКУ СИЗО-12 Зеленоград
Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №12» УФСИН России по Московской области
Краткое наименование: ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по МО

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Москвы и Московской области. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Адрес СИЗО-12 Зеленоград: 143527, Москва, Зеленоград, ул. Панфилова, д. 21

Начальник учреждения СИЗО-12 Зеленоград: полковник в/с Абдрахманов Динислам Абдулхалеевич

Телефон дежурной части СИЗО-12 Зеленоград: 8 (495) 587-99-75

Электронная почта СИЗО-12 Зеленоград: sizo12@bk.ru

График работы комнаты приема посылок и передач СИЗО-12 Зеленоград:
Прием передач: Понедельник - четверг с 10.00 до 16 часов.  Пятница - суббота с 9 до 15 часов. Обед  13.00 - 14.00
Воскресенье - выходной день. Первый понедельник каждого месяца - санитарный день.
телефон для справок: 8(495) 587-99-75

Председатель Совета ветеранов СИЗО-12 Зеленоград: Садыков Наибджан Шаммамедоглы

0

2

График приема граждан СИЗО-12 Зеленоград

ФИО руководителя Должность День приёма Время приёма

Абдрахманов Динислам Абдулхалеевич начальник СИЗО-12 Зеленоград понедельник 15.00 - 16.00

Карпов Александр Владимирович заместитель начальника СИЗО-12 Зеленоград вторник 15.00 - 16.00

Саввиди Евгений Федорович заместитель начальника СИЗО-12 Зеленоград среда 15.00-16.00

Забара Ольга Геннадьевна медчасть СИЗО-12 Зеленоград четверг 15.00-16.00

Куркин Владимир Геннадьевич начальник отдела режима СИЗО-12 Зеленоград пятница 15.00-16.00

0

3

ФКУ СИЗО-12 расположенная в городе Зеленоград является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Московской области.

Актуальной и достоверной информации о данном пенитенциарном учреждении совсем не много.
Будем признательны за любую достоверную и актуальную информацию о данном пенитенциарном учреждении и ваши комментарии.

ФКУ СИЗО-12 "Следственный изолятор №12" г. Зеленоград, Московская область
СИЗО-12 г. Зеленоград

Контакты СИЗО-12 Зеленоград
Адрес: 143527, Москва, Зеленоград, ул. Панфилова, д. 21

Телефоны СИЗО-12 Зеленоград:
Дежурная часть: 8 (496) 514-10-94

Начальник учреждения СИЗО-12 Зеленоград: полковник внутренней службы Абдрахманов Динислам Абдулхалеевич

График работы комнаты приёма посылок и передач СИЗО-12 Зеленоград
Понедельник-пятница с 8.30 до 17 часов.
Перерыв с 9 до 16 часов.
Суббота с 9 до 16 часов.
Перерыв с 12 до 13

График приёма граждан СИЗО-12 Зеленоград

Начальник ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области:
понедельник 15.00 - 16.00

Заместитель начальника СИЗО-12 Зеленоград: Карпов Александр Владимирович
вторник 15.00 - 16.00

Заместитель начальника СИЗО-12 Зеленоград: Саввиди Евгений Федорович
среда 15.00 - 16.00

Медчасть СИЗО-12 Зеленоград: Забара Ольга Геннадьевна
четверг 15.00 - 16.00

Начальник отдела режима СИЗО-12 Зеленоград: Куркин Владимир Геннадьевич
пятница 15.00 - 16.00

Из истории учреждения СИЗО-12 Зеленоград

В далеком 1922 году близ железнодорожной станции Крюково был создан исправдом, а сразу после Великой Отечественной войны это учреждение превратилось в мужскую колонию общего режима. Станция Крюково тогда относилась к Солнечногорскому району Московской области. В начале 1960-х годов рядом с Крюково вырос город Зеленоград, город-спутник, ставший одним из столичных районов. Так подмосковная колония оказалась в Москве. Сейчас колония расформирована, а на её территории образованы два учреждения - СИЗО-12 и КП-2 (колония поселение).

0

4

Убийца пятерых байкеров найден мертвым в СИЗО
Илья Асеев

В камере зеленоградского СИЗО-12 обнаружен мертвым Илья Асеев 1988 года рождения, который получил пожизненный срок за убийство пятерых байкеров. Согласно сообщению подмосковного управления ФСИН, тело заключенного было найдено в камере 9 мая. По факту смерти Асеева ведомство и СКР проводят служебную проверку. Согласно предварительным данным, мужчина совершил самоубийство.
Как напоминает "Газета.Ру", Асеев, получивший после своего преступления прозвище «Егорьевский стрелок», был осужден Мосгорсудом на пожизненное заключение 20 ноября 2017 года. Суд признал его виновным в убийстве пятерых байкеров из егорьевского мотоклуба «Дикие сердцем». Само преступление произошло 8 мая 2016 года, в связи с чем дата самоубийства Асеева может быть не случайна.
В начале мая 2016 года байкеры разбили небольшой палаточный лагерь возле деревни Чехлово. Мотоциклисты готовились к открытию летнего мотосезона и празднованию Дня Победы.
Накануне убийства байкеры соорудили импровизированную сцену для предстоящего шоу. В ночь на 8 мая в палаточном лагере остались всего несколько человек, которые остались сторожить имущество и мотоциклы. После наступления полуночи компания начала буйно отмечать 30-летие байкера Сергея Морозова. В вечеринке участвовал и сотрудник ЧОП Асеев, приехавший в качестве пассажира вместе с приятелем. Мотоциклисты даже не знали его фамилию и не воспринимали его как ровню.
О мужчине известно, что после службы в спецназе ГРУ он жил один в квартире матери и имел неустроенную личную жизнь. Увлекался охотой, имел разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия.
В ходе ночных посиделок в компании байкеров Асееву приглянулась присутствовавшая там Анастасия Кузьмина. Он начал оказывать ей определенные знаки внимания, что не оценили ни сама девушка, ни тем более ее гражданский муж. Кроме того, Асеев не стал пить за здоровье Морозова, заявив вслух: «Да кто ты такой, чтобы я за тебя пил?».
После этого разгоряченные байкеры поколотили Асеева. Почувствовав себя униженным, «Егорьевский стрелок» уехал домой и про него быстро забыли. Но примерно через час он вернулся с оружием в руках. Для мести он выбрал карабин «Вепрь» 12-калибра с лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом. В течение 15 секунд были застрелены Олег Еремин, Сергей Флягин, Алексей Эшмаков, Анатолий Медведев и Сергей Рубин. Девушек убийца не тронул, пожалев их ради детей. После этого Асеев отправился домой отсыпаться, там же его и задержали полицейские.

Редакция TLTgorod

0

5

Москва » 12.05.2018 » "Он не мог убить себя". Что случилось в СИЗО с убийцей пяти байкеров?
"Он не мог убить себя". Что случилось в СИЗО с убийцей пяти байкеров?
12.05.2018

Защита 29-летнего Ильи Асеева, которого нашли мёртвым в одиночной камере столичной тюрьмы, не верит в самоубийство приговорённого к пожизненному заключению.
Следственный комитет проводит проверку после гибели в СИЗО-12 в Зеленограде 29-летнего арестанта Ильи Асеева, осуждённого на пожизненный срок за убийство пятерых байкеров в Московской области. Его нашли мёртвым вечером 9 мая в помещении санобработки заключённых СИЗО. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) говорит о самоубийстве арестанта. Защита Асеева не верит в эту версию.

Адвокат Эдуард Ким сообщил Лайфу, что он будет добиваться от СК тщательного расследования всех возможных обстоятельств гибели подзащитного. По словам защитника, у Асеева не было причин сводить счёты с жизнью — он был готов идти до конца, добиваясь пересмотра приговора в президиуме Верховного суда и в Европейском суде по правам человека.

— Меня проинформировала администрация СИЗО-12, расположенного в Зеленоградском административном округе Москвы, о том, что мой подзащитный Илья Асеев покончил с собой, — рассказал Лайфу адвокат Эдуард Ким. — Я и родственники Асеева не верим сообщению ФСИН о том, что он совершил самоубийство. Этого просто не может быть. Я предполагаю, что моему подопечному помогли свести счёты с жизнью.

По словам Эдуарда Кима, Илья теоретически мог себя убить, но практически — нельзя исключать, что ему в этом кто-то помог.

— Пусть во всех этих нюансах разбирается Следственный комитет, куда я обратился с официальным требованием провести всестороннее расследование и выяснить все обстоятельства. Может быть, видеонаблюдение в СИЗО что-то зафиксировало, — заявил Лайфу защитник Ким.

Не факт, что в СИЗО-12 камеры что-то видели.

— Как правило, все эти суициды и убийства в СИЗО происходят в так называемых мёртвых зонах, которые не просматриваются из коридора, — рассказывает источник Лайфа в СК РФ по Москве. — Например, в туалетах нельзя ставить камеры наблюдения, а дежурный по этажу, который наблюдает в дверной глазок камер за обстановкой, также не видит происходящее.

Защитник Асеева говорит, что у его подзащитного не было поводов сводить счёты с жизнью.

— Я виделся с Ильёй Асеевым 20 апреля в Верховном суде России, где рассматривалась его жалоба на обвинительный приговор — пожизненный срок за убийство пяти человек, совершённое в мае 2016 года в Егорьевском районе Подмосковья, — рассказывает Ким. — Суд хоть и отказался пересмотреть приговор, но Илья не был сломлен. Он заявил мне, что будет добиваться пересмотра приговора в президиуме Верховного суда и в Европейском суде по правам человека.

По словам адвоката, во время последней встречи 20 апреля 2018 года Асеев не жаловался ни на какие угрозы и не высказывал опасения о своей жизни.

— Только говорил, что его всё устраивает и ему нравится сидеть в одиночной камере, — рассказал Лайфу адвокат.— После майских праздников Асеева должны были отправить в одну из семи колоний, где отбывают наказание приговорённые к высшей мере наказания.

Адвокат Ким рассказал Лайфу, что Асеева поместили в одиночную камеру СИЗО-12 в ноябре 2017 года, сразу после обвинительного приговора суда присяжных, который вынесли в Московском областном суде.

— Присяжные признали его виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. Суд вынес высшую меру наказания — пожизненное лишение свободы, — напомнил защитник.

Трагедия произошла 8 мая 2016 года на байкерском слёте в деревне Челохово Егорьевского района Подмосковья, где собрались представители клуба Wild heart ("Дикие сердцем").

Байкеры собирались готовить в деревне площадку для концерта в честь 9 Мая и одновременно отмечали день рождения одного из членов клуба — Сергея Морозова. Ему исполнялось 30 лет.

По данным следствия, на тусовку байкеров приехал Асеев, который мотоциклистом не был, а прибыл в качестве пассажира с одним из приятелей.

Во время посиделок ему понравилась девушка — Анастасия Кузьмина, которая также присутствовала на этом празднике. Молодой человек начал очень навязчиво оказывать ей знаки внимания. Такое поведение не оценила ни Кузьмина, ни тем более её гражданский муж Олег Ерёмин.

Свидетели во время следствия утверждали, что Ерёмин вызвал Асеева на разговор. Тот достал травматический пистолет. Завязалась драка, в ходе которой Ерёмин избил Асеева и отобрал у него пистолет.

После драки, как выяснили следователи, Асеев уехал домой на такси.Однако примерно через час Асеев на своей машине вернулся к байкерам. В руках у него был охотничий карабин "Сайга". Он стал стрелять по байкерам.

Первой его жертвой стал главный обидчик — Олег Ерёмин, затем Асеев застрелил байкеров Сергея Флягина, Алексея Эшмакова, Анатолия Медведева и Сергея Рубина.

Своих жертв Илья Асеев, как установила экспертиза, расстрелял за 15 секунд. Девушек — Светлану Ярославцеву и Анастасию Кузьмину — Асеев убивать не стал. Он на своей машине отвёз их на дачу Анастасии Кузьминой и попросил молчать о случившемся, после чего уехал к себе домой и лёг спать.

Девушки позвонили в полицию. Ранним утром Асеева полицейские задержали в собственной квартире в подмосковном Егорьевске. Охотничий карабин "Сайга" нашли в его машине.

В СК РФ утверждают, что во время следствия Асеев полностью признал свою вину и принёс извинения родственникам убитых. Однако на суде он вёл себя иначе: вины не признавал и утверждал, что планировал только попугать собравшихся. Во время приговора он не принёс никому никаких извинений, а лишь интересовался у суда судьбой арестованного автомобиля.

Николай Добролюбов

0

6

В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ФКУ СИЗО-12 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕКАТЕРИНА СЕМЕНОВА
10.09.2018

09.09.2018 следственный изолятор № 12, расположенный в г. Зеленограде, посетили Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, заместитель Председателя общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева и заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Анатолий Тихомиров.

В ходе визита в следственный изолятор омбудсмен посетила избирательный участок, организованный на территории пенитенциарного учреждения, а также посмотрела, как организован процесс голосования лиц, находящихся под стражей. Как отметила Екатерина Семенова, избирательный участок оборудован согласно стандартам, размещена подробная информация о порядке голосования и кандидатах.

Кроме того, Екатерина Семенова и Татьяна Дмитриева приняли участие в прямой трансляции, организованной съемочной группой телеканала «360», в рамках которой рассказали телезрителям о ходе выборов и количестве проголосовавших граждан, находящихся в СИЗО.

0

7

В СИЗО-12 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
16.10.2018

В работе совещания приняли участие представители аппарата УФСИН России по Московской области, сотрудники ФКУ СИЗО-12 и КП-2 УФСИН России по Московской области, а также представители ГУ МВД России по Московской области, территориальных органов внутренних дел по г.о. Лобня и г.о. Химки.

В ходе совещания участники подвели итоги взаимодействия между оперативными подразделениями УФСИН России по Московской области и ГУ МВД России по Московской области за 3 квартал 2018 года, рассмотрели проблемные вопросы и обсудили совместные мероприятия по их решению.

В завершении межведомственного совещания были определены приоритетные направления деятельности на 4 квартал 2018 года.

0

8

В СИЗО-12 ПРОШЕЛ "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ" ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ
22.10.2018

В минувшие выходные на территории ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области прошел «День открытых дверей» для родственников осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

Для гостей учреждения была проведена обзорная экскурсия по территории СИЗО-12, в ходе которой родственники осужденных познакомились с условиями отбывания наказания своих близких: посетили помещения общежития, рабочие места осужденных, побывали в столовой и пекарне подразделения, посетили храм.

Затем до граждан, отбывающих наказание в данном учреждении, и их родственников была доведена информация о реабилитационных центрах, расположенных в Москве и Московской области, оказывающих юридическую, социальную помощь и содействие лицам, освободившимся из мест лишения свободы, и их семьям. Также родные осужденных смогли задать интересующие их вопросы администрации следственного изолятора и получить исчерпывающие ответы.

В завершении мероприятия родственники и их близкие, отбывающие наказание, смогли пообщаться в непринуждённой обстановке.

0

9

В СИЗО-12 ПРОВЕДЕН «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ
27.12.2018

В ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области для родственников осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию состоялся «День открытых дверей». Встретиться со своими родными в преддверии новогодних праздников приехали 17 человек. Прежде чем пройти на территорию учреждения с родственниками осужденных был проведен подробный инструктаж о правилах поведения в пенитенциарном подразделении. Далее для гостей была проведена обзорная экскурсия, показаны условия проживания осужденных и их рабочие места.

В ходе посещения следственного изолятора родственники смогли задать интересующие их вопросы администрации учреждения и получить исчерпывающие ответы.

В завершении мероприятия состоялось чаепитие, во время которого осужденные смогли пообщаться со своими близкими людьми в непринуждённой обстановке.

0

10

Москва - Сотрудники полиции пресекли попытку передачи средства связи заключенному под стражу

Оперативниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО совместно с сотрудниками ОСБ и оперативного отдела СИЗО 12 УФСИН России по Московской области при получении незаконного денежного вознаграждения за передачу мобильных телефонов осужденному был задержан сотрудник СИЗО.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что 25-летний сотрудник следственного изолятора ФКУ СИЗО 12 УФСИН России по Московской области, вступив в предварительный сговор с родственниками заключенного, используя свое должностное положение, за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей договорился пронести на охраняемую режимную территорию изолятора и передать осужденному для использования в личных целях три сотовых телефона. Предположительно, средства связи были необходимы ему для совершения мошенничеств. Действовать осужденный планировал по стандартной схеме: потенциальным жертвам сообщается о задержании родственников полицией, после чего требуется денежное вознаграждение за их освобождение.

В результате подготовленной операции оперативники Зеленограда совместно с сотрудниками ОСБ и оперативного отдела СИЗО 12 УФСИН России по Московской области задержали работника СИЗО с поличным в момент передачи денежных средств и мобильных телефонов.

По данному факту СО по Зеленоградскому АО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов незаконной деятельности подозреваемого.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ СИЗО-12 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Зеленоград