ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ КП-3 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Электросталь


ФКУ КП-3 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Электросталь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ФКУ КП-3 Электросталь
Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Колония-поселение №3» УФСИН России по Московской области
Краткое наименование: ФКУ КП-3 УФСИН России по МО

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Москвы и Московской области. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Адрес КП-3 Электросталь: 144007, Московская область, г. Электросталь, ул. Горького, д.40

Врио начальника учреждения КП-3 Электросталь: полковник в/с Аслямов Раиф Рафикович

Телефон дежурной части КП-3 Электросталь:
8 (496) 572-67-52

Электронная почта КП-3 Электросталь:
fkukp3@yandex.ru

График работы комнаты приема посылок и передач КП-3 Электросталь:
Понедельник-пятница с 17 до 21 часов. Суббота-воскресенье с 9 до 21 часов.

Председатель Совета ветеранов КП-3 Электросталь:
Козлова Лариса Михайловна

0

2

График приема граждан

ФИО руководителя Должность День приёма Время приёма

Аслямов Раиф Рафикович начальник КП-3 Электросталь вторник 15.00 – 17.00

Калягин Владимир Ильич заместитель начальника КП-3 Электросталь среда 15.00 – 17.00

Литвинов Андрей Иванович заместитель начальника КП-3 Электросталь понедельник 15.00 – 17.00

Хохлов Андрей Александрович заместитель начальника КП-3 Электросталь четверг 15.00 – 17.00

Куликова Лариса Эмануиловна заместитель начальника КП-3 Электросталь пятница 15.00 – 17.00

0

3

КП-3 г. Электросталь

ФКУ КП-3 расположенная в городе Электросталь является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Московской области.
Это колония-поселение для положительно характеризующихся осуждённых.
Основными целями учреждения является обеспечение трудовой занятости осуждённых, создание условий для их моральной и материальной заинтересованности в результатах труда, осуществление их общего и профессионального обучения, производство продукции, выполнение работы и оказание услуг для удовлетворения общественных потребностей.

ФКУ КП-3 "Колония поселение №3" г. Электросталь, Московская область

Контакты
Адрес: 144007, Московская область, г. Электросталь, ул. Горького, д.40
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (496) 572-67-52
мрн. Капотня: 8 (495) 983-98-97

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Аслямов Раиф Рафикович

График работы комнаты приёма посылок и передач:
Понедельник-пятница с 17 до 21 часов.
Суббота-воскресенье с 9 до 21 часов.

0

4

Руководство подмосковной колонии обвиняют в процветании наркоторговли
Родственники осужденных КП-3 города Электростали утверждают, что с приходом нового начальника в учреждении в три раза вырос наркотрафик
21 июля 2012

Елизавета Маетная
Руководство подмосковной колонии обвиняют в процветании наркоторговли
elektrostal.3goroda.ru

В подмосковной колонии-поселении № 3 началась масштабная проверка. Родственники осужденных обвинили начальника колонии Сергея Кожанова в том, что он не контролирует ситуацию, а в КП-3 Электростали процветает наркоторговля и свободное употребление алкоголя. В пресс-службе ФСИН «Известиям» подтвердили, что такая проверка действительно идет. Сам Сергей Кожанов уверяет, что его оклеветали и бояться ему нечего.

Как следует из заявления в Генпрокуратуру и ФСИН жены осужденного Дмитрия Сергутина Ирины Зайцевой, «в КП-3 резко обострилась ситуация с употреблением наркотиков и алкоголя, наркотрафик увеличился в три раза, алкоголь проникает в огромных количествах на территорию КП».

По мнению Зайцевой, катастрофическая ситуация в колонии-поселении началась с приходом туда нового руководителя — Сергея Кожанова, который «сам употребляет алкоголь в рабочее время и уходит в запои на 2–5 дней».

— Мы законопослушные люди и никогда не сталкивались с системой ФСИН. Но в семье случилось несчастье — муж, сдавая на машине назад, случайно сбил человека, он потом умер, Дмитрия осудили на два года колонии-поселения, так он оказался в КП-3, — рассказывает Ирина Зайцева.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, родственников осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, не ограничивают в свиданиях. С декабря 2011 года, утверждает Ирина, она после работы каждый день приезжала к мужу.

— Конечно, мы хотели, чтобы всё было по-хорошему: колония очень бедная, и я постоянно туда что-то покупала, то электроинструменты, то материалы, и в итоге я стала как бы «своей», — рассказывает Зайцева. — То, что с алкоголем и наркотиками в колонии творится полный беспредел, было видно невооруженным глазом: при мне их совершенно свободно перекидывали через забор с воли, а потом мне самой предложили их купить! Кругом ходят или пьяные, или обдолбанные.

Зайцева говорит, что сначала заявила об этом в УФСИН Московской области, но там ее предупредили: будешь жаловаться дальше, станет только хуже. Так и случилось, замечает Ирина: ее саму, беременную, трижды запирали на территории колонии, пообещав, что в следующий раз она окажется вместе с мужем в ШИЗО. Между тем, поясняет Зайцева, тех, кого в КП-3 ловят с поличным при употреблении наркотиков, сразу же отправляют в ШИЗО.

— Наркоманы очень удобны для администрации: они «стучат», если надо, им всегда нужна «доза», — считает Зайцева.

Раньше КП-3 называлась лечебно-трудовым предприятием (ЛТП). Как пишут про это учреждение на официальном сайте подмосковного УФСИНа, в ней «нет возможности употреблять наркотики», самих осужденных регулярно посещают сотрудники общества «Анонимных наркоманов», помогающие наркозависимым с реабилитацией.

В конце 2011 года прокуратура Московской области провела в колонии большую проверку, которая показала, что в КП-3 «не в полном объеме исполняются установленные требования к режиму содержания осужденных и организации надзора за их поведением». Прокуроры установили, что к осужденным «проникают запрещенные предметы, имеют место многочисленные факты употребления ими алкогольных напитков, а также совершения преступлений».

Как следует из материалов проверки, в 2011 году за пьянку осужденные 33 раза водворялись в ШИЗО, но каналы проникновения «запрещенки» в колонию так и не были перекрыты.

Прокуратура вынесла много предписаний, после проверки в колонии сменился руководитель. Новым начальником стал Сергей Кожанов, раньше он служил в Тульской области начальником оперативного отдела ФКУ ИК-1 города Донской. Осужденный за убийство Виталий Бунтов в 2010-м году заявил, что его зверски пытали в этой колонии — вырвали ногти — и Сергей Кожанов имел к этому прямое отношение.

Уголовное дело по заявлениям Бунтова возбудили спустя два года — только после того, как его жалобу приняли на рассмотрение в Европейском суде по правам человека. Позже ЕСПЧ признал, что право Бунтова на объективное расследование было нарушено, Россию оштрафовали на €45 тыс. Сейчас по факту пыток Бунтова возбуждено два уголовных дела, но конкретных обвиняемых в них нет, утверждают в Тульском УФСИНе. 

Супруга Бунтова Ирина обратились с официальным заявлением в ФСБ России. Она просит чекистов проверить коррупционные связи Сергея Кожанова, поскольку он и раньше, еще в Донском, «отчислял большой процент за торговлю наркотиками» руководству ФСИН и не раз хвастался тем, что у него там «большие связи». В Тульском УФСИНе неоднократно заявляли, что Бунтовы врут и ни одна проверка их слов не подтверждает.

В разговоре с «Известиями» Сергей Кожанов пояснил, что никаких проверок не боится, поскольку все, что пишут родственники осужденных, — «ложь и клевета от первой до последней буквы». 

— Я не сомневаюсь, что ничего из того, что они написали, не подтвердится, — говорит Кожанов. — Я жду результатов проверок, чтобы потом подать на женщин в суд иск о клевете.

Жены осужденных заявили «Известиям», что не доверяют ведомственным проверкам, поэтому и обратились в другие надзорные инстанции с просьбой разобраться в ситуации и навести в КП-3 порядок. Так же они просят проверить многочисленные жалобы осужденных на то, что им не оказывается медицинская помощь и под разными предлогами не разрешают встречи с родственниками.

0

5

В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ №3 ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА ЭЛЕКТРОСТАЛИ, ЧЬЕ ДЕТСТВО ПРИШЛОСЬ НА ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
07.05.2018

Накануне празднования Дня Победы в ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области прошла встреча с несовершеннолетним узником фашизма Зоей Ивановной Чебоненко и с жителем блокадного Ленинграда Тамарой Александровной Маковой. На долю этих людей выпали тяжелые испытания, будучи детьми они перенесли все тяготы военного времени.

Так, во время беседы гости поделились с участникам встречи своими воспоминаниями: рассказали о трудностях и лишениях, которые они перенесли в детстве, о трудных днях блокады Ленинграда, а также о подвигах жителей города-героя. Сотрудники учреждения, в свою очередь, подготовили для гостей праздничную программу, вручили ветеранам цветы и ценные подарки.

0

6

СОТРУДНИКИ КП-3 ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ ПО РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ
19.06.2018

Сотрудники ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области приняли участие в экологической акции по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Мероприятие прошло на площадке, предназначенной для раздельного сбора отходов г. Электросталь.

В рамках акции участникам рассказали о том, как превратить мусор в востребованное вторичное сырьё, а также помогли разобраться в правилах сдачи отходов, которые подлежат вторичной переработке. Особое внимание было уделено утилизации пластика, который не поддаётся разложению сотни лет, но при этом пользуется большим спросом среди потребителей.

По словам организаторов, такие акции способствуют формированию экологической сознательности у граждан, а также помогают сделать нашу планету лучше и чище.

0

7

Больную туберкулёзом изолировали
01.11.2017

Прокуратура приняла меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в колонии-поселении №3, расположенной в Электростали.

РИАМО сообщает, что осужденная с открытой формой туберкулеза находилась в одном помещении с другими заключенными. Также выявлено, что в колонии не содержался в подобающем состоянии локальный участок для пациентов, больных туберкулезом, отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки посуды и инвентаря.

В связи с этим прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области и ответственного должностного лица. В настоящее время больная туберкулезом осужденная проходит лечение в специализированном учреждении. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Московская область » ФКУ КП-3 УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Электросталь