ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Орловская область » ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №6 п.Шахово (ИК-6 Шахово)


ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №6 п.Шахово (ИК-6 Шахово)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИК-6 Шахово




В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Орловская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.



История женской исправительной колонии берет свое начало с 40-х годов прошлого столетия. На территории нынешней ИК-6 располагалась колония ИТК-3, в которой отбывали наказание и мужчины и женщины, которые проживали раздельно, работали вместе. Колония специализировалась на выращивании сельхозпродукции, разведении крупного рогатого скота и лошадей. Численность осужденных в тот период времени была порядка 100–200 человек, в основном это лица, осужденные по ст.58 УК РСФСР (за уклонение от службы в рядах Советской Армии в годы Великой Отечественной войны, за предательство и пр.)

Первым поселенцам, прибывшими на работу в Шахово приходилось жить в так называемых «землянках», стены которых представляли собой наложенные друг на друга пласты дерна, нередко в одной землянке ютилось несколько семей.  Осужденные проживали в саманных бараках, имевших соломенную крышу и стены, выложенные из смеси обожженной глины с соломой.

К началу 70-х годов назрела необходимость размещения особо опасных женщин-рецидивисток в центральной полосе европейской части страны и 23 апреля 1971 года был подписан приказ №0281 о создании на базе  участков исправительно-трудовой колонии № 3 двух самостоятельных исправительно-трудовых колоний: ИТК общего режима для содержания осужденных мужчин и ИТК строгого режима для содержания осужденных женщин.

Исправительная колония №6 общего режима предназначена для женщин, впервые осужденных к лишению свободы с лимитом наполнения 900 мест. В учреждении организовано трехразовое горячее питание осужденных, соблюдаются нормы жилой площади. Работает  банно–прачечный  комбинат (помывка, стирка белья), обеспеченность  средствами гигиены 100%.

Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в улучшенных условиях. В помещениях отрядов установлены душевые кабины, оборудованы современные комнаты воспитательной работы. В настоящее время на облегченных условиях отбывания наказаний содержится 17,8% осуждённых; на обычных - 82%; на строгих – 0,2%.

На производственном объекте учреждения осужденные трудятся на швейном производстве. Все трудоспособные осужденные трудоустроены.

В колонии функционирует медицинская часть, где расположен стационар на 10 коек, 1 бокс для инфекционных больных. При необходимости осужденные направляются на лечение в ЦРБ пгт. Кромы и лечебные учреждения г.Орла, а также в медицинские учреждения УИС.

В целях организации воспитательного процесса и полезной занятости осужденных в свободное от работы время проводятся культурно-массовые и физкультурно-спортивные мероприятия. Для проведения таких мероприятий оборудованы: две волейбольные площадки, спортивный зал с тренажерами; клуб, где имеется  аппаратура.

В целях самообразования и повышения культурного уровня  осужденных в учреждении действует библиотека, книжный фонд которой насчитывает 21 тысячу экземпляров книг, проводятся читательские конференции. Согласно плану работы организован просмотр осужденными кинофильмов и видеофильмов, отвечающих духовно-нравственным ценностям, культурно-историческому наследию, спортивно-оздоровительным достижениям, учебно-познавательным программам.

В целях повышения правовой грамотности осужденных проводятся «Вечера вопросов и ответов», в которых принимают участие руководство УФСИН, представители администрации Кромского района, прокуратуры, пенсионного фонда, органов службы занятости.

В соответствии с действующим законодательством РФ реализуется право осужденных на получение образования. В исправительном учреждении функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. Все осужденные, подлежащие обязательному общему образованию в соответствии со статьей 112 УИК РФ, обучаются в школе. Кроме того, осужденные получают образование по собственному желанию. Всего в школе обучается 111 осужденных.

На базе исправительного учреждения осуществляет свою деятельность профессиональное училище, в нем обучается осужденные по  профессиям, востребованным на предприятии учреждения и рынке труда: оператор швейного оборудования, каменщик, контролер материалов, изделий и лекал, оператор ЭВМ, швея, штукатур, повар.

Для обеспечения осужденным возможности участия в религиозных обрядах благодаря сотрудничеству с Русской Православной Церковью на территории учреждения действует часовня в честь святителя Анастасии Узорешительницы под настоятельством священника Свято-Троицкого храма отца Игоря (с.Шахово).

Колонию регулярно посещают представители общественных организаций, средств массовой информации, Уполномоченный по правам человека в Орловской области, ОНК, Общественный совет при УФСИН.

0

2

Почтовый адрес ИК-6 Шахово:  303222, Орловская обл., Кромской район, п.Шахово

Телефон: 8(48643) 2-06-45, 2-06-75
Факс: 8(48643) 2-06-75

Электронная почта: ik6@57.fsin.su

Начальник учреждения ИК-6 Шахово: полковник внутренней службы Филин Дмитрий Юрьевич

График работы комнаты приема передач
Ежедневно: с 8:00 до 17:00

График работы комнаты краткосрочных свиданий
вторник, суббота, воскресенье с 10.00 до 14.00

График работы комнаты длительных свиданий
прибытие родственников ежедневно с 08.30 до 10.00; с 14.00 до 16.00

*Первый понедельник каждого месяца - санитарный день.

0

3

Производство ИК-6 Шахово
Главным направлением производственной деятельности колонии является швейное производство. В колонии функционируют 3 швейных цеха. Колония специализируется на выпуске швейной продукции для силового блока: костюм  мужской утепленный «Норд-Вей», костюм мужской утепленный «Полярник»,  костюм мужской утепленный «Беркут», костюм  женский утепленный «Зимник», костюм мужской утепленный «Виват», куртка утепленная мужская «Норд-Флеш», костюм мужской летний «Профессионал», костюм летний, зимний  для сотрудников ОВД, костюм летний, зимний для сотрудников ФСИН  и мн.др.

Медицинское обеспечение ИК-6 Шахово
В 2008 году в учреждении введена в эксплуатацию новая современная  медицинская часть с большим аспектом медицинского обслуживания Имеется  стационар на 15 коек, 1  бокс для инфекционных больных. При необходимости осужденные направляются в ЦРБ п.Кромы и лечебные учреждения г.Орла.

Культурная и спортивная жизнь колонии ИК-6 Шахово
В учреждении работает клуб, библиотека. Существует  телевидение, радио, выпускается стенгазета. Регулярно проводятся спортивные мероприятия.
В колонии открыта часовня Анастасии Узоразрешительницы. В настоящее время идет строительство храма.

0

4

ИК-6 Шахово
Сотрудники ИК-6 УФСИН России по Орловской области выступили перед учащимися общеобразовательных школ

В октябре 2017 года на базе средних общеобразовательных школ: Кромской, Черкасской, Вожовской, Шаховской, так же школ г. Орла № 38, № 26, № 29, № 12 и № 17, с учащимися 11 классов сотрудниками ИК-6 УФСИН России по Орловской области проведена агитационная работа по набору кандидатов для поступления в Академию права и управления ФСИН России, Владимирский юридический институт ФСИН России и Воронежский институт ФСИН России.

Сотрудники познакомили присутствующих с основными направлениями деятельности ФСИН России, а также с порядком поступления в ведомственные ВУЗы в 2018 году. Информировали о преимуществах обучения в ведомственных учебных заведениях ФСИН России, материально-вещевом довольствии для курсантов, перспективах службы в органах пенитенциарной системы, а также довели перечень экзаменов для поступления в тот или иной ВУЗ.

Всем заинтересовавшимся были вручены памятки и буклеты для поступающих в высшие образовательные учреждения ФСИН России.

0

5

ИК-6 Шахово
Иконы, написанные заключенными в орловских колониях, отправят в Москву
26.11.2017

Иконы, написанные заключенными в орловских колониях, отправят в Москву

В региональном УФСИН прошел основной этап конкурса православной иконописи «Канон»

Три иконы, написанные осужденными, находящимися в колониях Орловской области, отправятся в ФСИН России для участия в конкурсе православной иконописи «Канон», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Мероприятие проводится в ИК ежегодно, его цель: обеспечение конституционного права осужденных на свободу совести и вероисповедания; духовно-нравственное просвещения; воспитание веротерпимости и уважительного отношения к религиозным чувствам и взглядам людей.

Художественный конкурс проводился в трех номинациях: храмовая икона; аналойная икона; домашняя икона. При оценке созданных осужденными икон учитывался способ и техника их написания.

Победителями были признаны работы: икона «Отчаянных Единая Надежда»- ИК-6; икона «Святой мученик воин Евгений»- ИК-2; икона «Владимирской Божьей Матери» — ИК-5. Они будут направлены в ФСИН России. Лучшие произведения разместят в постоянной экспозиции выставочной галереи Синодального отдела.

0

6

ИК-6 Шахово женская
В орловской колонии прошел особый конкурс красоты
17.3.2018

В женской колонии № 6 подвели итоги конкурса «Мисс Весна».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, участницам заранее было предложено подготовить творческий номер и сшить оригинальный костюм для выступления. Оценивало конкурсанток жюри из представителей администрации ИК-6. Победители были выбраны в нескольких номинациях.

— Так, в номинации «Художественная композиция» жюри оценивало вокальные и хореографические способности участниц, а также предложенный художественный образ, — отметили в УФСИН. — Были представлены образы дерзкой и своенравной женщины-вамп, загадочной восточной красавицы и очаровательной русской девушки.

В номинации «Сценический образ» необходимо было оригинально представить себя и продемонстрировать костюм. Участницы были поощрены дипломами и сладкими подарками.

0

7

ИК-6 Шахово женская
В орловской колонии появилась комната для свиданий с детьми
21.4.2018

Специальная детская комната создана в женской колонии.

В помещении для длительных свиданий женской исправительной колонии №6 оборудована специальная детская комната. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН. В ведомстве пояснили, что встречи осужденных с родственниками проходят по графику. И нередко к ним приезжают дети.

— В комнате все предусмотрено для маленьких гостей — от обоев с веселым рисунком и мягкой мебели до развивающих игр и наборов для творчества, — рассказали в ФСИН. — Ребята также могут посмотреть телевизор, а для любителей мультфильмов есть подборка российской и зарубежной анимации и записи русских народных сказок.

В ИК-6 был проведен конкурс для осужденных на лучший проект по оформлению помещения. Силами своей строительной бригады оно было подготовлено для художников. В ближайшее время в комнате появится новая мебель, игрушки и книги.

0

8

ИК-6 Шахово женская
В орловской колонии осужденным раздали биты
4.5.2018
Новости

Соревнования по игре в «городки» прошли в ИК-6.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН России, в старинную русскую игру сыграли в исправительной женской колонии № 6. Напомним, что в этой игре необходимо с расстояния метать биту и выбивать городки – различные фигуры, составленные из пяти деревянных цилиндров. В УФСИН отметили, что игра не требует особых умений и специальной физподготовки.

— Играть может любой желающий, поэтому практически каждая третья осужденная уже испытала свои возможности в данном виде спорта, — рассказали в ведомстве. — Были подготовлены спортивные принадлежности — городки и биты. Благодаря нехитрым правилам, простоте и доступности игра вызвала большой интерес среди соревнующихся.

После подведения итогов соревнований было принято решение и в дальнейшем проводить в учреждении соревнования по исконно русским народным играм, добавили в УФСИН.

0

9

ИК-6 Шахово женская
Под Орлом стартовал эксперимент по трудотерапии
20.5.2018
Новости Общество

Регион выбран для апробации новой формы работы с зависимыми людьми.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН, пилотной площадкой для апробации новой формы работы с зависимыми от психоактивных веществ была выбрана женская колония № 6. Там отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы. Около 60 процентов из них наказаны по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

— С данной категорией лиц работают сотрудники учреждения, медицинские работники, представители РПЦ, общественных организаций и государственных учреждений, — пояснили в ведомстве. — С участниками эксперимента уже встретился помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Сергий.

Он пообщался с заключенными на духовные темы. Кроме того, прием в колонии провели врач Алексей Климашевский, юрисконсульт центра занятости населения Оксана Шатохина, специалист Кромской межпоселенческой центральной библиотеки Светлана Брусенцова и другие.

— Запланировано проведение комплекса мероприятий, в том числе психологических тренингов, как по индивидуальной программе, так и по групповой, — говорят в УФСИН. — Также эксперимент включает в себя трудотерапию и занятия спортом.

Результатом должна стать «ориентация осужденных на правильные жизненные установки».

ТРУД ТРУДОТЕРАПИЯ УФСИН

0

10

ИК-6 Шахово женская
В орловской колонии появились куклы
24.6.2018

Методику психокоррекционной работы применили к осужденным женщинам.

Как сообщили в региональном управлении ФСИН России, в женской исправительной колонии ИК-6 набирает популярность куклотерапия. Это один из видов психокоррекционной работы, которую проводят в учреждении психологи.

— Процесс создания куклы — творческий, в который включается личность со своими индивидуальными эмоциями, чувствами, переживаниями и проблемами, — пояснили в УФСИН. — В процессе работы происходит переосмысливание себя, а это первая ступень к исцелению. Не случайно термин арт-терапии переводится как исцеление творчеством.

Задача психолога направить данную работу в нужное русло. В создаваемую куклу человек вкладывает собственные чувства и эмоции. От качества переживаний зависит результат терапии.
— В настоящее время возрастает адресная целевая психологическая помощь осужденным, — добавили в УФСИН. — По просьбам и заявлениям осужденных психологи проводят большое количество индивидуальных консультаций.

0

11

ИК-6 Шахово женская
В орловской колонии прошел выпускной бал
3.7.2018
Новости, Общество

Осужденные женской колонии получили аттестаты о среднем образовании.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФСИН, в исправительных учреждениях организуется обязательное получение основного общего образования осужденными, не достигшими возраста 30 лет. Уже 20 лет в женской колонии № 6 поселка Шахово действует общеобразовательная школа.

— Обучение ведется по программе вечерней общеобразовательной школы, предусматривающей 12 классов, — рассказали в УФСИН. — По окончании школы осужденные получают аттестат государственного образца.

На момент окончания 2017-2018 учебного года в школе обучалось 70 осужденных. Недавно они сдали ЕГЭ. В минувшие выходные в учреждении прошел выпускной бал, на котором осужденные получили аттестаты о среднем общем и об основном общем образовании.

0

12

В Шаховской колонии 40% женщин сидят за убийства
Арина Максимова
05.03.2018
лабейкин

По информации на 1 марта в Шаховской колонии Орловской области отбывают наказание 785 осужденных при установленном лимите в 900 человек, сообщается на сайте омбудсмена по правам человека в регионе.

Согласно данным, озвученным во время визита Александра Лабейкина в ИК-6, около 40% женщин отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 40% — за убийства и  около 20% за кражи, мошенничество, разбой и другие преступления.

Среди осуждённых 90 человек являются гражданами иностранных государств. По итогам минувшего года отбывающие наказание в Шаховской колонии выпустили продукции на 160 млн. рублей, 26 млн. составила чистая прибыль учреждения. Руководство ИК-6 планирует в текущем году использовать эти деньги в качестве оборотных средств.

За высокие показатели в осужденные, работающие на швейном производстве получили премию в размере 10 тыс. рублей.

Стоит отметить, что  исправительная колония №6 в посёлке Шахово на протяжении нескольких лет является одним из лидеров в стране по показателю привлечения осуждённых к труду . В 2017-2018 г.г. показатель приближается к 100% из числа трудоспособных осужденных.

Напомним, в начале марта Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин посетил ИК-6 в посёлке Шахово Кромского района. Омбудсмен обсудил с руководством учреждения вопросы трудоустройства, социального сопровождения, условно-досрочного освобождения, состояние медицинского обеспечения осужденных, побывал в швейных цехах и провёл приём по личным вопросам.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Орловская область » ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №6 п.Шахово (ИК-6 Шахово)