narcorik.ru



САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН России, ФСИН Пермский край » ИК-22 ФКУ ОИК-19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю Кушмангорт


ИК-22 ФКУ ОИК-19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю Кушмангорт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пермский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Подпись автора

Правовые новости России и мира.

0

2

ИК-22 ФКУ ОИК-19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю

Входит в состав ФКУ ОИК-19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: п. Кушмангорт, Чердынский р-он, Пермский край, 618604

Телефон: (34240) 2-46-93, (34240) 2-46-95, (34240) 2-47-50
Факс: (34240) 2-46-94
Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (34240) 246-93

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

3

Как в СССР сидели бывшие милиционеры?

Как известно, милиционеров, полицейских и сотрудников силовых структур, осужденных по уголовным статьям, сажают в особые зоны, именуемые в просторечии «ментовскими». Здесь нет «воров в законе», однако, нравы на «ментовских» зонах не намного мягче, чем на обычных. Удивляться тут нечему: зона есть зона, со своей иерархией, своими порядками и традициями, которые сложились в таких исправительных учреждениях еще во времена СССР.

Зоны

При советской власти в стране была только одна исправительная колония для осужденных сотрудников правоохранительных органов — в Нижнем Тагиле. Теперь их пять. Необходимость таких «спецзон» продиктована жизнью. На обычной «воровской» зоне бывший сотрудник (БС) – «бээсник» не протянет и суток. Убийство «мента» – это честь для любого уголовника и билет в более высокую «масть» криминальной иерархии. ИТК-13 в Нижнем Тагиле появилась в 1951 году, в период противостояния между «ворами в законе» и «ссученными», теми, кто во время войны сотрудничал с властью, воевал в штрафбатах, и вообще, на время забыл перед лицом страшной опасности о «воровских понятиях». Одних пришлось отделять от других, и так появилась легендарная «тагильская спецзона», которая уже к концу пятидесятых окончательно приобрела статус колонии для осужденных сотрудников правоохранительных органов. Тагильская «спецзона» рассчитана на 1200 «бээсников» и 500 человек сотрудников и охраны. Остальные зоны – примерно такие же.

Авторитеты

К числу авторитетов ментовской зоны во все времена относились бывшие сотрудники исправительных колоний, оперативники тюрем, «режимники» СИЗО. К числу элиты относится и оперсостав уголовногорозыска. Это народ резкий, видавший разные виды, с такими предпочитают не связываться. Следующие в иерархии «козырных мастей» -- сотрудники силовых подразделений: ОМОНа, спецназа, групп захвата, спецотрядов быстрого реагирования, различных оперативно-поисковых групп. Прошедшие школу такой службы люди могут дать отпор любому.

«Средние» масти

Основную массу «сидельцев» ментовских зон составляют, так же, как и на обычных, «воровских» зонах – народ средний, нейтральный. На воровских зонах это «мужики» -- обычные оступившиеся люди, после отсидки мечтающие вернуться к нормальной жизни. На «ментовских» зонах им соответствуют различные следователи, гаишники, участковые, патрульные, дежурные, дознаватели и т.п. В «авторитеты» они не стремятся, но и «опустить» себя не позволят.

Низшие «масти»

На первой ступеньке, ведущей вниз, находятся адвокаты. Это публика хитрая, пронырливая и с точки зрения нормального оперативника совершенно никчемная, умеющая только палки в колеса «следакам» ставить и клиентов стричь. У каждого, кто оказался на зоне, свой счет к адвокату, обещавшему его вытащить, не допустить «посадки», но так и не выполнившему обещание. Отвечают за таких горе-адвокатов их «севшие» собратья. И нет на зоне никого более презираемого, чем бывшие прокуроры и судьи. Эти кабинетные чиновники, ничего не умеющие, кроме как бумажки перекладывать, всегда пьют из нормальных ментов кровь. Да и постоять за себя этот народ, как правило, не умеет. Поэтому нет ничего странного в том, что те, кто на воле был воплощением жизненного успеха и достатка, на зоне влачат жалкое существование. Именно из бывших прокуроров и судей, зачастую, и формируется неизбежная на любой зоне категория «петухов»

Занятия

На «ментовской» зоне очень в почете физически крепкие, сильные люди, которые не позволяют себе распускаться и терять форму. Поэтому здесь все уважающие себя «бээс» занимаются спортом, бегают, подтягиваются на брусьях. Не бывает на таких зонах тех, кто «уходит в отказ», работают все, поскольку работа – это возможность заслужить условно-досрочное освобождение, а так же заработать денег для посещений тюремного магазина. Самым любимым занятием на «ментовских» зонах является юридическая переписка. На обычных зонах жаловаться не принято, а здесь – все наоборот. Те, кто не пишут жалоб, считаются сломавшимися, смирившимися со своей участью. Поэтому «бээсники» строчат петиции в различные инстанции, правозащитные фонды и прочие структуры, не зная устали. По большей части это, разумеется, кассационные жалобы в прокуратуры и в суды высших инстанций. Ежедневно администрация такой колонии отправляет до сотни писем.

0

4

Здесь вы можете задать вопрос, получить ответ, поискать связь с зонами для бывших сотрудников. Пишите. Постараюсь ответить.

0

5

Добрый вечер. Хотелось бы узнать сколько длиться карантин ? пришло оповещение что  был отправлен в Пермский край на отбывание наказания , отправили его  а  ориентировочно  2 февраля 2018г . получили  оповещение только  15 марта , конкретно где он находиться нам неизвестно , в течение какого времени извещают родных о точном прибывание в ту или иную колонию ? (БС)

0

6

нелли написал(а):

ИК-22 Кушмангорт

Добрый вечер. Хотелось бы узнать сколько длиться карантин ? пришло оповещение что  был отправлен в Пермский край на отбывание наказания , отправили его  а  ориентировочно  2 февраля 2018г . получили  оповещение только  15 марта , конкретно где он находиться нам неизвестно , в течение какого времени извещают родных о точном прибывание в ту или иную колонию ? (БС)

Всех вывели на ИК-37 в Чусовом. Что в ИК-22 кто-нибудь в курсе? Узбек живой?

0

7

Мне так смешно... Когда к вам приехали первые Бэээссс , в вашем посёлке толко одна машина б была и то у Хадиса, почту и ту открыли потому что посылки пошли!!! . А уж про гаджеты, с которыми приехали бсники вы даже по телевизору не слышали и администрация бросала их в печь😜 ... А уж про какие то касты, вообще смешно ...  - это вы своей морошки обьелись ?? Просто смешно..
А псевдо таксисты с чердыни, хоть жить начали , так как дс и кдс постоянно использовались и жены ездили почти каждый месяц, не говоря уже о передачах..
Хоть жизнь увидели, когда бсники въехали )))) зону вам построили посёлок баню, у вас люди так не жили.. Бсники уехали . и все , сосамба))) фермы нет ничего нет. Посёлок вымирает , рыжий таксист сидит на форуме вк)

0

8

Организация ФКУ ОИК № 19 ОУХД ГУФСИН ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ находится в процессе ликвидации

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

9

Во время пожара заключенные не были эвакуированы, сообщают в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Вчера, 27 мая, в 19:45 поступила информация о пожаре в административном здании штаба ИК-22 ГУФСИН России по Пермскому краю п.Кушмангорт. Необходимости эвакуации заключенных не было, так как здание находится за территорией колонии, уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

Во время пожара никто не пострадал. В колонию выехали сотрудники аппарата Управления под руководством врио первого заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Валерия Лебедева.

0

10

30-летний мужчина, бывший сотрудник ИК-22 ФКУ ОИК-19 ГУФСИН России по Пермскому краю, предстанет перед судом за беспричинную стрельбу и угрозу убийством. 

По версии следствия, инцидент произошел вечером 15 июля 2016 года в посёлке Кушмангорт возле магазина. Подозреваемый был пьян. Из хулиганских побуждений он выстрелил в землю из двуствольного охотничьего ружья «SILMA» 12-го калибра, являющегося огнестрельным оружием, заряженного патроном с дробью.

В результате осужденному, отбывающему наказание в колонии-поселении и находившемуся возле магазина, было причинено три огнестрельных сквозных дробовых ранения левой голени.

Также, демонстрируя ружье, пьяный мужчина угрожал убийством сотруднику администрации колонии, находившемуся там же.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН России, ФСИН Пермский край » ИК-22 ФКУ ОИК-19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю Кушмангорт