ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ИК-1 Тамбов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области"
ИК-1 Тамбов

Почтовый адрес ИК-1 Тамбов: 392000, г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 57

Контактные телефоны ИК-1 Тамбов:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Тамбов. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

56-41-40 (дежурная часть)
53-64-39 (канцелярия)

Начальник учреждения ИК-1 Тамбов:
Пчелинцев Феликс Николаевич, полковник внутренней службы

0

2

ИК-1 Тамбов
История создания и текущая деятельность

Исправительная колония №1 была создана в феврале 1936 г.
В апреле 1939 г. колонию переименовали в ПромИТК-1. В тяжелых условиях предвоенной поры, практически на пустом месте стали постепенно возводиться производственные и жилые корпуса будущей колонии. Так в кратчайшие сроки были построены общежития для осужденных, прачечная, конюшня, литейный участок и кроватный цех, лесопилка и ряд других зданий.
В 1945 году начинается новый этап в жизнедеятельности колонии. Все силы в стране брошены на восстановление разрушенного хозяйства. В ИК-1 упор сделан на расширение производства. В это время вводятся в эксплуатацию сапоговаляльный и мебельный цеха, продукция которых отличалась хорошим качеством.
В начале осени 1954 года на территорию ИТК-1 была переведена областная тюремная больница, которая полностью вошла в состав колонии в 1957 г. В 1975 г. УВД было принято решение расширить и в пределах возможности благоустроить больницу для осужденных путем вывода складских помещений колонии из примыкавших к больнице строений, их переоборудования и надстройки 2-х этажей.
В 1970 году в колонии был налажен выпуск шестеренных талей. Параллельно с расширением производства в эти годы ведется обновление облика жилой зоны. Строятся новые удобные двухэтажные общежития для осужденных, школа, клуб и ПТУ. Общеобразовательная учеба была организована в ИТК с 1.09.56 г.
В настоящее время налажено производство носочных изделий.
Пережив трудности перехода в рыночную экономику, учреждение продолжает свою работу в лучших традициях прежних лет.

0

3

ИК-1 Тамбов
Исправительная колония №1 УФСИН России по Тамбовской области
Тамбов, Мичуринская, 57

+7 (4752) 56‒41‒40

Тамбов, Мичуринская, 57
392020
Северная пл. — 270 м

0

4

ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области
Тамбов, Мичуринская, 57

+7 (4752) 53‒62‒40

Тамбов, Мичуринская, 57
392020
Северная пл. — 270 м

0

5

ФКУ ИК-1 в городе Тамбов является подведомственный пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тамбовской области.
Информация об исправительной колонии №1 весьма противоречива.
Будем признательны за любые актуальные и достоверные данные об этой исправительной колонии и ваши комментарии.

ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" г. Тамбов

Контакты
Адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 57
Телефоны:
Дежурная часть: 56-41-40
Канцелярия: 53-64-39

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Климов Николай Николаевич



График приёма граждан руководством учреждения

Заместитель начальника: Климов Николай Николаевич
Понедельник 10:00 – 12:00

Заместитель начальника: Платухин Павел Петрович
Заместитель начальника колонии: Задонский Николай Николаевич
Вторник 10:00 – 12:00

Заместитель начальника – начальник центра: Арещенков Андрей Николаевич
Среда 10:00 – 12:00

Главный бухгалтер: Ермалюк Яна Николаевна
Четверг 10:00 – 12:00

Врио заместителя начальника колонии: Тишин Николай Михайлович
Пятница 10:00 – 12:00

Из истории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области

Исправительная колония №1 была создана в феврале 1936 г.
В апреле 1939 г. колонию переименовали в ПромИТК-1. В тяжёлых условиях предвоенной поры, практически на пустом месте стали постепенно возводиться производственные и жилые корпуса будущей колонии. Так в кратчайшие сроки были построены общежития для осуждённых, прачечная, конюшня, литейный участок и кроватный цех, лесопилка и ряд других зданий.
В 1945 году начинается новый этап в жизнедеятельности колонии. Все силы в стране брошены на восстановление разрушенного хозяйства. В ИК-1 упор сделан на расширение производства. В это время вводятся в эксплуатацию сапоговаляльный и мебельный цеха, продукция которых отличалась хорошим качеством.
В начале осени 1954 года на территорию ИТК-1 была переведена областная тюремная больница, которая полностью вошла в состав колонии в 1957 г. В 1975 г. УВД было принято решение расширить и в пределах возможности благоустроить больницу для осуждённых путём вывода складских помещений колонии из примыкавших к больнице строений, их переоборудования и надстройки 2-х этажей.
В 1970 году в колонии был налажен выпуск шестеренных талей. Параллельно с расширением производства в эти годы ведётся обновление облика жилой зоны. Строятся новые удобные двухэтажные общежития для осуждённых, школа, клуб и ПТУ. Общеобразовательная учеба была организована в ИТК с 1.09.56 г.
В настоящее время налажено производство носочных изделий.
Пережив трудности перехода в рыночную экономику, учреждение продолжает свою работу в лучших традициях прежних лет.

0

6

ИК-1 Тамбов
ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПОСЕТИЛИ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ № 1
01.03.2018

Члены Общественного Совета при УФСИН России по Тамбовской области совместно с представителями Общественной наблюдательной комиссии под председательством Владимира Ольховского посетили исправительную колонию № 1.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Михаила Лукина и руководства колонии делегация проверила условия содержания осужденных в отрядах, а также совершила обход коммунально-бытовых объектов учреждения. Общественники посетили пищевой блок, домовой храм, библиотеку, кабинет психологической помощи осужденным, банно-прачечный комплекс, клуб, кафе.

В рамках визита гости пообщались с осужденными по личным вопросам. Жалоб и заявлений по условиям содержания, нарушению их прав и законных интересов не поступило. Однако, как пояснил председатель ОНК Владимир Ольховский, у осужденных всегда есть возможность обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, Общественный совет или иные органы за защитой своих прав.

0

7

ИК-1 Тамбов
Тамбовские заключенные будут шить белье для детей

В исправительной колонии № 1 города Тамбова открыт швейный цех по пошиву детского трикотажа. Заказчиком одежды выступила компания из Московской области, сообщили «Новому Тамбову» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

«Заказчик будет реализовывать детскую одежду дальше, по всей стране и даже в Сахалинскую область», — рассказали в ведомстве.

Сообщается, что для нового швейного цеха заказчиком было закуплено 64 единицы современного энергосберегающего оборудования. В день здесь шьют более четырх тысяч детских принадлежностей. Это трикотажные трусики и маечки. За время работы цеха осужденные изготовили уже 78 тысяч детских изделий.

Это не единственный случай, когда тамбовские осужденные работают в стенах колоний. Как мы сообщали ранее, в колонии № 4 наладили производство сливочного масла.

Виолетта Назарова

0

8

ЗАДЕРЖАН ГРАЖДАНИН ПРИ ПОПЫТКЕ ДОСТАВКИ СРЕДСТВ СВЯЗИ В ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ № 1
30.11.2018

Сотрудники исправительной колонии № 1 пресекли попытку переброса запрещенных предметов на территорию учреждения.

В рамках реализации оперативной информации на прилегающем к ИК-1 участке задержан гражданин, при личном досмотре которого обнаружено и изъято три свертка. В упаковках, приспособленных для метания, находилось восемь сотовых телефонов, две пары наушников, два USB-шнура, один MP-3 плеер.

По данному факту проводится проверка.

0

Похожие темы

Никогда