pr42.site



САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ

Объявление

Рейтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Тульская область » УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Тула


УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Тула

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

НАЧАЛЬНИК  УФСИН Тула

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ, ИЦ, Исправительный центр. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО. 

КРАСНОВ Юрий Александрович
полковник внутренней службы

Образование: высшее
В 1984 году окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище, в 2001 году Орловский юридический институт МВД России. В 2013 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук.
В уголовно-исполнительной системе
служит с 1994 года. Свою служебную деятельность в уголовно-исполнительной системе начал в 1994 году в должности оперуполномоченного оперативного отдела СИЗО-1 СИД и СР УВД Орловской области. В период с 1998 по 2007 год проходил службу в УИС Орловской области на различных должностях по линии работы с личным составом. С 2000 по 2007 год Юрий Александрович занимал должность заместителя начальника УФСИН России по Орловской области. В 2007 году перешел на службу во ФСИН России, где курировал работу воспитательных колоний. С августа 2011 года по март 2014 года возглавлял УФСИН России по Астраханской области. В занимаемой должности - с марта 2014 года. Назначен приказом ФСИН России от 21.03.2014 №152-лс "О командировании и возложении временного исполнения обязанностей на сотрудников уголовно-исполнительной системы". Указом Президента РФ от 8 июня 2015 года № 292 назначен начальником УФСИН России по Тульской области.
Тел. 32-98-00 
Прием по личным вопросам: 
понедельник с 17:00 до 19:00

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

2

ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА ФСИН Тула

Снурницын Всеволод Васильевич -  первый заместителя начальника УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы
Образование: высшее.
Окончил: в 1997 году - Тульское высшее артиллерийское инженерное  училище; в 2004 году -  Международный юридический институт МЮ  РФ, в занимаемой должности - с апреля 2016 года
Тел. (4872) 32-98-00
Прием по личным вопросам:  вторник с 10:00 до 11:30
Непосредственно курирует следующие структурные подразделения УФСИН и подчинённые учреждения УФСИН: оперативный отдел; отделение безопасности; группу СИЗО; отдел специального учета; инспекцию ведомственной пожарной охраны; отдел специального назначения; ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области; ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области; ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области; ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Тульской области                                                                                 
                                                                               
Михайленко Вячеслав Иванович - заместитель начальника УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы
Образование: высшее. 
Окончил: в 1987 году - Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище имени В.И. Ленина   В уголовно - исполнительной системе служит с июля 1995 года, в занимаемой должности - с сентября 2011 года   
Тел.: (4872) 32-97-05   
Прием по личным вопросам: среда с 10:00 до 11:30 
Непосредственно курирует следующие структурные подразделения УФСИН и подчинённые учреждения УФСИН: отдел организации службы охраны; отдел по конвоированию; кинологическую службу; отдел инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения; центр инженерно-технического обеспечения; группу организации действий при возникновении «ЧО»; отделение специальной связи и технической защиты информации узла связи ЦИТО; ФКУ МРВБ УФСИН России по Тульской области; ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тульской области; ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области; ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области.

Фирсов Сергей Дмитриевич – заместитель начальника УФСИН России по Тульской области  полковник внутренней службы
Образование: высшее
Окончил: в 1995 году Тульский государственный педагогический университет
В уголовно-исполнительной системе с марта 1996 года, в занимаемой должности с апреля 2015 года
Тел.: (4872) 32-97-09
Прием по личным вопросам:  понедельник с 17:00 до 19:00
Непосредственно курирует следующие структурные подразделения УФСИН и подчинённые учреждения УФСИН: психологическую службу; отдел кадров; отдел по работе с личным составом; инспекцию по личному составу и противодействию коррупции; отделение воспитательной работы с осужденными; ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области; ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области; ФКОУ ДПО Учебный центр УФСИН России по Тульской области; ФБОУ В(С)ОШ УФСИН России по Тульской области.

Васильев Роман Геннадьевич - заместитель начальника УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы
Образование: высшее
Окончил: в 1993 году - Тульское высшее артиллерийское инженерное  училище;
в 2003 году -  Тульский филиал Московского Университета Министерства внутренних дел Российской Федерации. 
В уголовно-исполнительной системе с 1997 года, в занимаемой должности с февраля 2017 года
Тел.: (4872) 32-97-06
Прием по личным вопросам:  четверг с 10:00 до 11:30
Непосредственно курирует следующие структурные подразделения УФСИН и подчинённые учреждения УФСИН: отдел организации трудовой занятости спецконтингента;
группу транспорта, главного механика и энергетика; отдел тылового обеспечения; отдел капитального строительства и ремонта; инспекцию по охране окружающей среды и технике безопасности; кустовую инспекцию технического надзора; сельскохозяйственную группу; главную бухгалтерию; финансовый отдел; отдел планирования и оплаты труда; группу пенсионного обеспечения; ФКПОУ №79 ФСИН России; ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области; ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области; ФКУЗ «МСЧ 71 ФСИН России»; ФКУ БМТиВС УФСИН России по Тульской области. Осуществляет кураторство за деятельностью УКП при ФКУ ИК-4.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

3

ТИПОВОЙ  ПОРЯДОК
организации приёма граждан в УФСИН и подчинённых учреждениях

Приём граждан проводится ежедневно в рабочее время  по утверждённому начальником учреждения графику руководителями и другими должностными лицами учреждения, правомочными принимать решения по вопросам, отнесённым к их компетенции. В выходные и праздничные дни прием граждан проводится ответственным по учреждению.
Руководство учреждения обязано обеспечить приём всех граждан в день их обращения. Несвоевременное начало приёма или прекращение его раньше установленного времени не допускается.
Приём граждан осуществляется в специально отведённом помещении (приёмной), которое оборудуется специальным инвентарём и обеспечивается соответствующими пособиями. Доступ в приёмную граждан свободный, без оформления пропусков. В необходимых случаях граждане могут приниматься в служебных кабинетах. В этом случае с гражданином должен постоянно находиться сотрудник учреждения.
Регистрация граждан, прибывших на приём, осуществляется принимающим, либо другим сотрудником по его поручению в Журнале учёта посетителей. Срок хранения журнала 5 лет.
Предложения, жалобы и заявления граждан в письменной форме регистрируются в канцелярии учреждения в день их поступления в Журнале учёта предложений, заявлений и жалоб граждан. Срок хранения журнала 5 лет.
Регистрационный номер предложения, жалобы или заявления состоит из первой буквы фамилии заявителя и порядкового номера по учёту, например, А-11, В-23 и т. д.
Результаты устного обращения оформляются справкой должностного лица в графе "отметка о результатах приёма (принято решение)" Журнала учёта посетителей.
Гражданин в письменном или устном обращении в обязательном порядке сообщает свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы. В письменном обращении ставит личную подпись и дату.В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы либо их копии.В случае неприбытия в установленные графиком день и время граждан на приём,должностным лицом, осуществляющим приём, в "Журнале учёта посетителей делается отметка граждане на приём не прибыли.
Вопросы, с которыми обращаются граждане, по возможности разрешаются в ходе приёма.
Приём граждан производится в порядке очерёдности. Лица, имеющие льготы, установленные действующим законодательством, депутаты, инвалиды, беременные женщины, женщины с малолетними детьми, а также лица, прибывшие на приём с целью сообщения сведений о подготавливаемых, совершаемых или совершённых преступлениях, либо о других событиях, требующих принятия немедленных мер принимаются вне очереди.
Сообщения, заявления граждан о чрезвычайных происшествиях, подготавливаемых или совершённых преступлениях, немедленно передаются в оперативную службу учреждения.
Лицам, не имеющим непосредственного отношения к приёму, запрещается находиться в помещении, где он проводится.
Приём граждан начинается с предложения посетителю сообщить свою фамилию, имя, отчество, место жительства и изложить сущность вопроса, с которым он обращается. Если с этим вопросом гражданин уже обращался в учреждение, перед началом беседы изучаются имеющиеся материалы предыдущего обращения.
При необходимости допускается попросить посетителя предъявить документ, удостоверяющий личность. Отсутствие документа не может служить основанием для отказа в приёме.
Лицо, осуществляющее приём, для обеспечения квалифицированного решения поставленных посетителем вопросов может привлекать к их рассмотрению сотрудников соответствующих структурных подразделений и получать у них необходимую консультацию.
После всестороннего рассмотрения просьбы посетителя лицо, осуществляющее приём, руководствуясь законодательными и нормативными актами, в пределах своей компетенции, принимает одно из следующих решений:  удовлетворить просьбу, сообщив посетителю порядок и срок исполнения принятого решения; отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения; записать посетителя на приём к начальнику учреждения или его заместителю, в компетенции которого находится решение поставленного вопроса.
Если посетитель по каким-либо причинам не может самостоятельно в письменной форме изложить свою просьбу, ему оказывается в этом необходимая помощь.
В случае, если письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения
При получении обращения, содержащего нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, автору сообщается о недопустимости злоупотребления правом письменного обращения.
В случае, если текст письменного обращения не поддаётся прочтению, о чем в течение семи дней сообщается гражданину, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
В случае, если ответ не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса, в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Руководство учреждения вправе принять решение о прекращении переписки с гражданином по вопросу, на который ему многократно давались письменные ответы по существу. О прекращении переписки уведомляется гражданин.
В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение.
В случае если поставленные посетителем вопросы не входят в компетенцию учреждения, обращение в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением заявителя о его переадресации.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

4

Листая прошлого страницы

        Одним из первых правовых актов, регулирующих общественные отношения в области применения мер воздействия за общественно опасные деяния, была Краткая правда. Этот документ имел силу с X по XV век, затем вышел обновленный вариант под названием Русская правда. Предписания в них основывались на обычаях и сложившейся практике наказания за преступления. Например, в статье первой Русской правды одним из видов возмездия за умышленное убийство называлась кровная месть, то есть родственникам убитого предоставлялось право казнить виновного. 
          Весьма суровые меры применялись к ворам. Любой человек, заставший вора на месте преступления, мог его убить, что считалось эквивалентной мерой воздействия. 
Вторым этапом в развитии карательной политики русского государства явились Судебники 1497 и 1550 годов. Виды наказания за преступления приобретали еще более суровый характер. Широко применявшаяся в прошлом система штрафов вытеснялась смертной казнью (за кражу, разбой, ложный донос, поджог и др.). Смертная казнь приводилась в исполнение при большом скоплении народа. Особенно часто применялась торговая казнь – публичное битье кнутом на торговой площади. Этот период примечателен тем, что преступников в качестве одного из наказаний стали помещать в тюрьму.
Следующим этапом в развитии карательной политики считается издание Соборного уложения 1649 года. В этом документе содержалось 967 статей. В соответствии с ним еще чаще стали применять смертную казнь, телесные меры, тюремное заключение. Чтобы усилить устрашающий эффект смертной казни, предусматривалось не только повешение, отсечение головы, но и сожжение (за богохульство, умышленный поджог), залитие горла расплавленным металлом (за фальшивомонетничество), закапывание в землю до наступления смерти (за отравление, убийство мужа). При применении наказаний Соборное уложение закрепило принципов талиона: око за око, зуб за зуб.
         В 1715 году вышел новый документ – Артикул воинский. Он был подготовлен при непосредственном участии Петра I. Это была первая попытка систематизировать уголовно-правовые нормы царской России. Появился новый вид смертной казни – расстрел. Довольно широкое распространение получила ссылка на каторжные работы или галеры на определенный срок или бессрочно. На каторгу могли послать за прелюбодеяние, а в вечную ссылку на галеры – за мужеложство или изнасилование. 
        Существенный вклад в идеологию создания пенитенциарного права внес проект Екатерины II об устройстве тюрем. Этот проект предусматривал совершенствование системы тюремных учреждений, гуманизацию условий содержания заключенных, определение правового статуса администрации. Однако эти идеи оказались далеки от реальных возможностей России. Первым систематизированным законодательным актом об исполнении лишения свободы стал в 1832 году Свод учреждений и уставов о содержащихся под стражей и ссыльных. При Николае I в 1845 году было принято Уложение о наказаниях уголовных и исправительных. В целом система наказаний и порядок их исполнения в сравнении с Соборным уложением 1649 года и Артикулом 1715 года стали менее жестокими. 27 февраля 1879 года (12 марта по новому стилю) в России было создано Главное тюремное управление (ГТУ), а в его составе – Тюремная инспекция. Это был совершенно новый институт. С этого дня и ведется отсчет времени существования уголовно-исполнительной системы России.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

5

Пенитенциарная система в истории Тульской губернии

    В 1509 году был «поставлен на Туле град деревян».  Острог срубили из дубового леса. На мощных стенах устроили боевые площадки и возвели три высокие башни - стрельницы». Эта дубовая крепость стояла до 1750 года, 221 год со своего построения. В этом же году стены и башни были разобраны, годный лес употреблен на построение воеводской канцелярии и острога для колодников.  Материалом для постройки Тульского Кремля послужил веневский белый камень, который ломали и доставляли в Тулу уездные крестьяне.   
   В Тульском Кремле всего девять башен. Одна из них, Никитская башня, была знаменита в XVI и в XVII веках, так как в нижнем ее «бою» в течении двух веков размещался застенок, тюрьма.   
Там, в цепях, в темноте, в нечистотах держали государевых преступников. И пытали, забивая несчастным железные гвозди под ногти, истязая узников кожаными ремнями-линьками. Самых упорных гнули в три погибели, подвешивая втрое сложенного человека на крепких веревках к потолочному крюку.
   Вот почему туляки старались обходить Никитскую башню стороной, от греха подальше.   
Старейшим из исправительных учреждений Тульской области является Белевский изолятор (учреждение ИЗ-71/3), основанный в 1768 году.
В середине XVIII века в Белеве вместо деревянной тюремной избы на средства купцов-меценатов было построено здание уездной тюрьмы, архитектура которого сохранилось почти в неизменном виде. Стены камер имеют метровую толщину. До настоящего времени сохранились в первозданном виде почти все проходы и полуподвальные помещения. Менее чем 100 лет назад тюремные камеры отапливались печами, туалетов в помещениях не было. В тюремном замке в иные годы содержалось до 300 человек, хотя рассчитан он был на 160. Штат тюрьмы состоял из начальника, старшего надзирателя и пяти младших надзирателей.
   Известен случай, когда арестанты, можно сказать, спасли город. В Белеве случился пожар, огонь подобрался к бочкам с порохом, хранившимся в церковном подвале, и никто не решался их вынести, чтобы предотвратить сильнейший взрыв. Тогда одна из жительниц города (мать Маши Протасовой, к которой сватался В. А. Жуковский) «вытребовала в тюрьме сорок арестантов. Сама повела их в огонь, они сбили замки, выломали двери, выкатили бочки с порохом и спустили их в Оку. Только они сделали это, как пламя охватило церковь».   
   Тюрьма находилась на стыке трех губерний: Тульской, Орловской, Калужской, поэтому здесь содержались арестанты из всех трех губерний. Ежедневно администрация тюрьмы отправляла арестантов на работы для нужд города.   
Тюремное хозяйство содержалось в основном за счет пожертвований белевских купцов-меценатов. Таких, как, к примеру, широко известный не только в Белеве, но и в Тульской губернии Алексей Яковлевич Сабинин. В 1912 году он передал в Белевскую уездную тюрьму керосин, спички на сумму 219 рублей 90 копеек. Сумма по тем временам не малая: на содержание одного арестанта из государственной казны выделялось 13 копеек в день (около четырех рублей в месяц), зарплата начальника тюрьмы составляла 48 рублей 50 копеек в месяц, а младшего надзирателя – 14 рублей 70 копеек.
   Приказом МООП РСФСР № 007 от 2 февраля 1964 года Белевская тюрьма переименована в следственный изолятор № 3. Руководил СИЗО с 1944 по 1974 год Иван Никитович Сорокин, который во время Великой Отечественной войны воевал в одном партизанском отряде вместе с легендарным Сашей Чекалиным, партизаном, повешенным фашистами в ноябре 1941 года.   
В Лихвине (ныне город Чекалин) жила сестра Ивана Никитовича – Марина Никитична Герасимова. Партизаны заходили к ней отдохнуть, набраться сил после ранений. За это Марию Никитичну и ее родственницу по доносу старосты расстреляли немцы. Шестилетний сын Марии Никитичны Герасимовой чудом остался жив.
   О Тульской тюрьме в документах, хранящихся в Государственном архиве Тульской области, упоминается многократно. В частности, о том, «что здание это в 1786 году было построено Тульским приказом общественного призрения с целью иметь помещения смирительные, рабочие и для умалишенных», но в том же году «обращено для тюремного замка по распоряжению бывшего Тульского и Калужского генерал-губернатора Кречетникова…»   
В журнале заседаний Тульской казенной палаты от 18 августа 1797 года значится, что прошли торги «…к перестройке из состоящего в Тульском остроге старого деревянного корпуса желающими тульскими купцами Иваном Шадским, крестьянином Ермилом Филиповым и прапорщиком Маркелом Ослоповым с тем, чтобы построить тот корпус длиною сорока семи шириною девяти аршин вновь такового же и таким же расположением, каков старый… А которого торгу последние цены состоялись за купцом Шадским тысяча четыреста рублей, а прочие менее не взяли и от торгу отказались».

  В рапорте от 9 октября 1815 года действительному тайному советнику сенатору Н. Е. Мясоедову о представлении недельной ведомости содержащихся в тюремном замке тульский губернский прокурор пишет: «…губернский острог находится в совершенной ветхости и в предстоящее зимнее время содержащиеся с трудом могут быть помещены – о поправке здания сего представляемо было от меня неоднократно г. начальнику губернии с прошением войти в положение ветхости всего вообще строения к тюремному замку принадлежащего, по отзыву же его превосходительства, что он о поправлении острога или о построении вновь отнесся г. министру внутренних дел. Донесено мною истекшего 1814-го года ноября 5-го дня о всех обстоятельствах его высокопревосходительству господину министру юстиции».   
До конца 80-х годов XIX века губернская тюрьма называлась тюремным замком (в документах и печатных материалах более позднего времени встречаются оба названия – «тюремный замок» и «тюрьма»). Административными вопросами ведали губернатор и тюремное отделение губернского правления, хозяйственным обеспечением – Тульский губернский попечительный о тюрьмах комитет, созданный на основании п. 16 Правил для Попечительного общества о тюрьмах и именного указа от 21 марта 1822 года. Целью деятельности общества было нравственное исправление преступников, улучшение состояния заключенных. Первоначально общество заведовало всей хозяйственной частью тюремного дела, затем деятельность его ограничилась исключительно тюремной благотворительностью.
   В ведомости о бывших в Тульском тюремном замке в течение пяти лет арестантах (1821-1825 гг.) значится: гражданских арестантов «самое большое количество в одно время в году было»:   
1821 г. муж. – 63, жен. 9,
1822 г. муж. – 68, жен. 11,
1823 г. муж. – 76, жен. 10,
1824 г. муж. – 87, жен. 12,
1825 г. муж. – 70, жен. 9,
итого: 415, в среднем в год – 83.
   29 октября 1830 г. в Тульском губернском правлении слушали донесение «правящего должность» тульского полицмейстера о содержании арестантов в Тульском тюремном замке: «Смотритель тюремного замка квартальный надзиратель Барщов двумя рапортами доносит, что содержащиеся в тюремном замке арестанты по положению довольствуются содержанием по шести копеек в сутки на одного человека, каковые необходимо должны употребляться на муку, крупу, соль, квас, постное масло, сало, капусту и огурцы, тогда как каждому назначено по два с половиной фунта хлеба, возвысившегося ныне до одного рубля сорока копеек за пуд, что и составит… два с половиной фунта восемь копеек три четверти…»   
   По рапорту г. штабс-капитана Юмашева «сентября 29-го числа при осмотре здешнего тюремного замка содержащиеся в оном гражданские арестанты объявили ему, что они претерпевают голод и что гражданского начальства никогда не видят, и говорили такие слова, что они должны над собою что-нибудь сделать так, что все начальство придет в острог». В связи с таким положением по ходатайству Тульского губернского правления Комитет Министров 3 января 1831 года распорядился прибавить к отпускаемым для арестантов Тульской губернии 6 копейкам еще 2 копейки.   
В этом тюремном замке действовала Воскресенская церковь, доступ в которую горожанам был запрещен губернатором Н. И. Кривцовым. Из-за этого она приходила в упадок. В 1828 г. тюремная Воскресенская церковь была значительно благоустроена священником Николаем Григорьевым. В рапорте на имя Тульского губернатора Тульский полицмейстер Бурмичевский просил о награждении священника. Однако на письма губернатора и вице-губернатора епископ Тульский и Белевский Дамаскин ответил отказом. В середине 50-х годов XIX века в Туле строится новый каменный тюремный замок, о том, что представлял собой имевшийся, свидетельствуют такие строки: «Нынешний деревянный тюремный замок, придя в совершенную ветхость, угрожает опасностью».
   Главноуправляющий путями сообщения и публичными зданиями распорядился «на покрытие издержек, потребных для устройства новых каменных тюрем и помещений для присутственных мест в городах Тульской губернии, установить с обывателей тульской губернии особый сбор на 11 лет».   
В среднем в год удавалось собрать по 25 тысяч рублей серебром. На эти деньги, в частности, была построена тюрьма в Черни, на что ушло 30 886 рублей 98 копеек серебром. А на возведение Тульского острога требовалось 115 525 рублей 42 копейки серебром.
   Было решено «сделать публичный вызов … не пожелает ли кто из частных людей принять на свой счет устройство тюремного замка в Туле во всем согласно с утвержденными в Главном управлении путей сообщения и публичныхзданий проектом и сметами, с отдачей потом сего здания в наем правительству за умеренную плату».

   По контракту, заключенному с орловским купцом Петром Ивановичем Басовым 7 декабря 1854 года, работы велись с 1855 по 1860 год. 12 августа 1860 года в новый тюремный замок были перемещены арестанты. Этот корпус действует и поныне. По форме он образует букву Е и состоит из 4-х этажей, включая подвальное.   
В губернской тюрьме содержались как уголовные, так и политические заключенные. Среди арестованных «по политическим делам и за нарушение обязательных постановлений г. губернатора» в списках 1904-1907 годов значатся:
Бабякин Алексей Александрович (19.02.1886 – 21.10.1905), социал-демократ, арестован за подготовку празднования 1 Мая 1905 г., содержался в отдельной секретной камере; погиб в Туле 21 октября 1905 г. во время вооруженного столкновения рабочих с черносотенцами;
    Дрейер Иван Рудольфович (1887 – 04.01.1919), терапевт, бесплатно лечил рабочих; скончался во время борьбы с эпидемией сыпного тифа в Туле; его именем названа Больничная набережная нашего города;   
Луначарская София Николаевна, урожденная Черносвитова, (08.05.1872 –26.11.1934), дворянка, партийный деятель, член РСДРП с 1898 г., организатор женского движения, жена П. В. Луначарского;
Шишков Александр Матвеевич (11.08.1879 –1938), партийный деятель, член РСДРП с 1902 г., участник революционных событий 1902-1905 гг. в Туле, в 1918-1925 гг. заведующий Тульским губернским статистическим отделом, с 1925 г. – в Центральном статистическом управлении; репрессирован, погиб в 1938 г.;
а также Горбатовская Анна Осиповна, дворянка, дочь штабс-капитана; Руднев Владимир Иванович, дворянин, потомственный почетный гражданин; Руднева Лидия Ивановна, потомственная почетная гражданка и другие.
   К 1 января 1907 года в Тульской губернии имелись следующие тюрьмы:   
мужчин: женщин: мужчин: женщин:
Тульская 334 34
Алексинская 80 6
Каширская 65 14
Веневская 52 8
Епифанская 38 8
Богородицкая 46 -
Ефремовская 44 8
Новосильская 9 2
Чернская 67 8
Крапивенская 45 9
Одоевская 51 4
Белевская 66 7
_________________________________________
Всего: 897 108
Этапные пункты по пути следования арестантов располагались в Богородицком, Новосильском и Крапивенском уездах.
В этом же 1907 году Тульским Окружным Судом было разобрано 427 дел, по которым осуждено 446 мужчин и 20 женщин.
Осужденные по сословиям распределялись так:
количество человек:
Крестьян 369
Мещан 78
Почетных граждан и купцов 3
Дворян 4
Других сословий 12
______________________________________
  Всего: 466 
  Наибольшее число преступлений падает на похищение чужого имущества – 270 дел, на преступления и проступки чиновников по особым родам службы – 30 дел, на неуважение к присутственным местам и чиновникам при отправлении должности – 22 дела, на нанесение ран, увечий и других повреждений здоровью – 18 дел, на смертоубийство – 26 дел, на оскорбление чести и целомудрия женщин – 18 дел, по остальным же родам преступлений число дел было незначительным.   
   После 1907 года условия содержания в местах лишения свободы заметно ухудшились, а режим ужесточился. Но в целом тюремная политика Российского государства начала XX века характеризовалась постепенным отходом от репрессивно-карательных функций и ориентировалась на исправительную направленность.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

6

Уголовно-исполнительная система Тульской области в годы советской власти

   26 апреля 1917 года было принято Постановление о переименовании Главного тюремного управления в Главное управление по делам мест заключения (ГУМЗ), а также преобразовании Совета по тюремным делам в Совет по делам мест заключения.   
В следующем году Главное управление местами заключения переименовано в Карательный отдел народного комиссариата юстиции.
В 1919 году был введен особый вид исполнения наказаний – лагеря принудительных работ. Здесь предусматривалась обязательность физического труда заключенных.
В 1935 году в целях обеспечения надлежащего режима содержания под стражей различных категорий заключенных использовались два вида тюрем: следственные тюрьмы и тюрьмы для осужденных к лишению свободы, в которых содержались преступники, социально-опасные по характеру совершенных преступлений, а также осужденные, систематически нарушающие режим и трудовую дисциплину, совершавшие побеги.
   9 июня 1938 года была объявлена новая структура управления центрального аппарата НКВД, в составе которого был организован самостоятельный Тюремный отдел НКВД СССР.   
В период с 1932 по 1934 год Отдел мест заключения в Туле именовался Московским отделом исправительно-трудовых учреждений (МОИТУ).
В 1934 году Московский отдел исправительно-трудовых учреждений переименован в Отдел мест заключения (ОМЗ) и передан 15 ноября 1934 года в Народный Комиссариат Внутренних Дел.
25 сентября 1937 года вышло Постановление ЦИК “О разделении Московской области на Тульскую, Рязанскую и Московскую области».

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

7

УИС Тульской области в период Великой Отечественной войны

   Великая Отечественная война 1941–1945 годов крайне усугубила положение заключенных. При эвакуации, в связи с отсутствием транспортных средств в отдельных тюрьмах, органы тюремного ведомства вынуждены были принимать решения об оставлении в тюрьмах части заключенных, не представляющих опасности, с точки зрения органов НКВД, для интересов Советского государства.   
Тюрьмы в военный период являлись местом изоляции находящихся под следствием изменников Родины, шпионов, немецко-фашистских агентов и пособников, диверсантов и других врагов народа, а также воров, грабителей и других преступников.
   Отдел исправительно-трудовых колоний (ОИТК) Тульской области на начало 1941 года в своем составе имел: Производственную ИТК № 1, Производственную ИТК № 2, Алексинскую ИТК, Груздевскую ИТК и Косогорскую ИТК.   
В исправительно-трудовых колониях Тульской области на 1 января 1941 года содержалось 7861 человек. В январе 1941 года был организован Пересыльный пункт с лимитом содержания заключенных до 500 человек.
С июня 1941 года (после начала военных действий) с выпуска скобяных изделий и мебели производство в колониях переключилось на изготовление РГД-33.
7-8 октября 1941 года, в связи с приближением фронта и оккупацией Тульской области фашистскими войсками, деятельность всех подразделений Отдела исправительно-трудовых колоний была прекращена, а содержавшиеся в колониях заключенные частично были освобождены, а не подлежащие освобождению этапированы в другие области в порядке эвакуации.
В связи с быстрым продвижением вражеских войск этапирование контингента заключенных было произведено 9-10 ноября 1941 года из колоний с направлением пешим порядком на город Рязань.
Колонии Тульской области были эвакуированы:
1) Груздевская ИТК – в город Чкалов,
2) Узловская ИТК – в Коми АССР,
3) Алексинская ИТК – в Куйбышевскую область,
4) Промышленная ИТК № 1 и Пересыльный пункт –в город Свердловск.
5) Гнездинская ИТК – в город Саранск,
6) Новотульская ИТК – в Марийскую АССР,
7) Косогорская ИТК – в Пензенскую область.
Всего из колоний было этапировано в порядке эвакуации 4180 заключенных, которые направлены отдельными группами в составе 7 эшелонов под охраной сотрудников ВОХР в количестве 481 человека и под руководством начальников колоний.
   Оборудование спецпроизводства Промышленной ИТК-1 г. Тулы вывезти не удалось. Все важные детали станков были сняты, смазаны и скрыты в земле.   
Отдел исправительно-трудовых колоний УНКВД по Тульской области возобновил свою работу в феврале 1942 года.
В Тульской области в местах лишения свободы в марте 1943 года содержалось 3147 заключенных, из которых 39 человек были приговорены к высшей мере наказания.
Первоначально свою деятельность Промышленная колония № 1 начала с восстановления производственных и подсобных помещений, которые во время осады Тулы сильно пострадали от артиллерийской стрельбы и бомбежек. Для этого был завезен 51 заключенный.
   По возвращении из эвакуации колонии вновь организовывались, другие ликвидировались.   
Новый этап в истории УИС Тульской области начался в конце 50-х -начале 60-х годов XX столетия. Пенитенциарная система стала приобретать современный облик. В этот период распоряжениями МВД РСФСР было создан ряд колоний Тульской области, функционирующих в настоящее время. Тюрьмы в 1964 году были преобразованы в следственные изоляторы.
Современная уголовно-исполнительная система Тульской области – мощная, непрерывно развивающаяся структура.
Руководством и сотрудниками УФСИН России по Тульской области и подведомственных подразделений принимаются последовательные меры, направленные на дальнейшее укрепление правопорядка и законности, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, повышение социальной защищенности личного состава.
В рамках реформирования УИС России облик пенитенциарной системы Тульской области постепенно меняется в лучшую сторону. В соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года более серьезное внимание уделяется методам социальной адаптации осужденных. Расширяется применение уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, чтобы избавить максимальное количество людей от влияния тюремной системы.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

8

Общая характеристика уголовно-исполнительной системы Тульской области

    Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области - территориальный орган Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России).

    В состав уголовно-исполнительной системы Тульской области входят также :
- две исправительные колонии общего режима;
- четыре исправительные колонии строгого режима;
- одно лечебно-исправительное учреждение для лиц, больных туберкулезом;
- одна колония-поселение;
- одна воспитательная колония;
- три следственных изолятора

    В ИК-1 строгого режима функционирует участок ЕПКТ с лимитом наполнения 50 человек. В ИК-2 общего режима функционирует областная больница для осуждённых с лимитом наполнения 100 человек. При ИК-4 функционирует участок КП, расположенный в п. Славный Арсеньевского района с лимитом наполнения 58 человек.

     С целью уменьшения переполнения следственных изоляторов в исправительных колониях 1 и 5  работают помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с лимитом наполнения 342 человека. Общая численность спецконтингента в учреждениях области на 1 января 2017 года составляет 8 870 человек при лимите наполнения 10 584 человека.

    Все исправительные колонии предназначены для отбывания наказания осужденными мужского пола. В колонии-поселении № 8 содержатся также осужденные женщины. В исправительных учреждениях Тульской области 77,1 % осужденных отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

     В учреждениях Тульской области, по данным на 1 января 2017 года содержится больных туберкулезом - 259 человек, наркоманией - 652 человека, алкоголизмом - 236 человек, ВИЧ-инфицированных - 629 человек, страдающих психическими расстройствами – 877 человек, инвалидов - 330 человек. 

     Также в составе уголовно-исполнительной системы Тульской области функционирует ФКУ уголовно-исполнительная инспекция, 27 филиалов, отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера, на учете которых состоят 2 161 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и 26 подозреваемых(обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Штат работников УИС Тульской области на 1 января 2017 года насчитывает 3 559 единицы. Рядового и начальствующего состава подразделений УИС области 2 440 единиц. Количество вакантных должностей по состоянию на 1 января 2017 года составило 382 единицы или 10,7 2d_ Аттестованных сотрудников - 196 единиц или 7,9 % от штатной численности.

    В 1991 году в УФСИН России по Тульской области был образован отдел специального назначения "Гриф". В 2002 году в составе уголовно-исполнительной системы Тульской области в деревне Замарино был создан учебный центр для первичной профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников УИС. На берегу реки Оки расположен пансионат «Окский», предназначенный для отдыха и оздоровления сотрудников уголовно-исполнительной системы области.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

9

СТАТИСТИКА УЧРЕЖДЕНИЙ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области (УФСИН России по Тульской области) расположено по адресу: город Тула, улица М.Тореза, 11.

Начальник Управления – полковник внутренней службы Краснов Юрий Александрович.

Телефон: 8(4872) 32-98-00, 32-97-02; факс: 8(4872) 32-97-12

ИК ОБЩЕГО РЕЖИМА

Исправительная колония №2
        Исправительная колония № 2 общего режима предназначена для содержания осужденных мужского пола. Лимит наполнения колонии – 1131 место.  В настоящее время в ФKУ ИК-2 отбывают наказание осужденные, впервые лишенные свободы.
         Учреждение расположено по адресу: г. Тула, ул. Мориса Тореза, 11а; телефон дежурной части 8 (4872) 32-98-18
      Сегодня осужденные заняты на производстве электроконвекторов, переключателей мощности для станков, сейфов для оружия, автомобильных предохранителей, лабораторных электропечей, сувенирной продукции, хлебобулочных и макаронных изделий, круп, соевого молока, ремонте автомобилей, полировке деталей, пошиве обуви, сумок, хлопчатобумажных костюмов, рукавиц.
         В колонии действует филиал образовательного учреждения № 79. Ежегодно  более полутора сотен человек получает здесь профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщика, автомеханика, мастера отделочных и строительных работ, токаря, слесаря по ремонту автомобилей, оператора швейного оборудования. Филиал располагает необходимым для их обучения оборудованием, учебными кабинетами, технической литературой.
          В Туле и за ее пределами добрая слава идет о вечерней (сменной) школе №10 при исправительной колонии.
                Начальник учреждения - подполковник внутренней службы Одиноков Дмитрий Алексеевич.
Телефон: 8(4872) 31-27-76; факс: 8(4872) 31-27-76

Исправительная колония №6
        Исправительная колония №6 общего режима, предназначена для содержания осужденных мужского пола. Лимит наполнения колонии – 1250 мест.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Центральная, 27.
          В настоящее время в учреждении организованы участки по пошиву полиэтиленовых сумок (упаковочных) в большом ассортименте, по ремонту обуви, по изготовлению заказов по металлообработке (производство крючка подвесного и заготовки). Планируется изготовление пазогребневых плит, завозится необходимое оборудование и сырье. Также планируется восстановить участок по переработке вторсырья.
                 Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Абакумов Виктор Анатольевич
Телефон: 8(48762) 4-36-09; факс: 8(48762) 4-22-09

ИК СТРОГОГО РЕЖИМА

Исправительная колония №1
        Исправительная колония №1 строгого режима предназначена для содержания лиц мужского пола впервые осужденных к лишению свободы. Лимит наполнения колонии – 1464 мест.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, г. Донской, мкр. Комсомольский, пр-д Димитрова, 1.
          Основными производственными видами деятельности учреждения являются:
- пошив, реализация швейной  продукции различного назначения, оказание услуг по пошиву;
- изготовление, реализация и оказание услуг по производству строительных изделий и материалов;
- техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, оказание услуг автосервиса;
- производство, реализация и оказание услуг по изготовлению и ремонту обуви;
- изготовление и оказание услуг по выпечке, реализации хлеба и мучных кондитерских изделий.
          В исправительной колонии №1 функционирует общеобразовательная средняя школа № 10, в которой обучаются осужденные, не имеющие среднего образования и филиал Образовательного учреждения №79, которое выпускает за год 130-150 специалистов: электросварщиков, слесарей-электромонтажников, жестянщиков и волочильщиков.
        В 1994 году в учреждении открылось помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), предназначенное для содержания лиц, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Лимит наполнения ПФРСИ – 150 мест.
        Кроме того, на базе исправительной колонии №1 с 2002 года функционирует единое помещение камерного типа, где отбывают дисциплинарное наказание злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания из всех исправительных учреждений Тульской области.
          Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Жданов Дмитрий Валериевич.
Телефон: 8(48746) 4-13-14; факс: 8(48746) 4-12-06

Исправительная колония №4
        Исправительная колония №4 строгого режима предназначена для содержания лиц мужского пола впервые осужденных к лишению свободы. Лимит наполнения колонии – 1413 мест.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, г. Плавск, пос. Белая Гора.
        В настоящее время предприятие учреждения специализируется на машиностроении.  Основной продукцией производства являются вентиляторы общего назначения. Так в 1984 году был выпущен миллионный вентилятор. Кроме этого, предприятие выпускает швейные изделия, товары народного потребления,  изготавливает разнообразную продукцию в виде разовых заказов. Организовано подсобное хозяйство, в котором выращивают свиней, кур и овец. В 2004 году сдан в эксплуатацию  свинарник на 140 голов.
         В конце 90-х годов в колонии закончилось возведение храма в честь святителя Николая Мирликийского. Силами колонии построен плавательный бассейн в г.Плавске.
         Начальник учреждения – полковник внутренней службы Доброславский Сергей Валерьевич.
Телефон: 8(48752) 6-46-21; факс: 8(48752) 2-42-77

Исправительная колония №5
        Исправительная колония №5 строгого режима предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших лишение свободы. Лимит наполнения колонии – 1640 мест.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, г. Донской,  мкр. Шахтерский, ул. Луговая, д.1а
          Центр трудовой адаптации ФКУ ИК-5 специализируется  по следующим направлениям: машиностроение – металлообработка (изготовление бункеров для мусора); швейное производство (пошив сумок хозяйственных, рабочей одежды, пошив костюмов зимних мужских, женских маскирующей расцветки); оказание услуг по ремонту автотранспортных средств; пищевое производство (макаронные изделия для собственных нужд). На сельхозучастке учреждения содержатся свиньи, крупный рогатый скот, овцы, кролики, куры, пчелы.
        С 1996 г. в учреждении открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с лимитом наполнения - 192 места, предназначенное для содержания лиц, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.
          В исправительной колонии №5 функционирует профтехучилище № 36, которое выпускало специалистов по восьми профессиям: токарей, электромонтеров по ремонту электрооборудования, электросварщиков ручной дуговой сварки и др. В настоящее время в училище обучается 250 осужденных. В 2010 году вновь открыта школа для осужденных, не имеющих полного среднего образования.
                 Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Дорошин Сергей Анатольевич.
Телефон: 8(48746) 3-54-43; факс: 8(48746) 3-54-61

Исправительная колония №7
        Исправительная колония №7 строгого режима предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших лишение свободы. Лимит наполнения колонии – 1350 мест.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, Щекинский район, пос. Социалистический.
        В настоящее время в колонии производят разнообразные металлоизделия, древесный уголь, пиломатериалы, ремонтируют грузовой и легковой автотранспорт, шьют спецодежду, хозяйственные и спортивные сумки, выпекают хлеб, изготавливают вермишель, крупы и многие другие товары народного потребления. Производственный сектор постоянно расширяется, изыскиваются новые заказы. Выпускаемая продукция востребована и полностью соответствует установленным стандартам качества. Колония располагает 44 гектарами земли для подсобного хозяйства, здесь выращивают свиней, коров, кур, круглый год даёт продукцию тепличное хозяйство.
         В 2003 году на территории колонии завершено строительство храма.
         Начальник учреждения – полковник внутренней службы Семенихин Алексей Николаевич.
Телефон: 8(48751)  5-54-82; факс: 8(48751)  5-33-92

ЛЕЧЕБНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №3
    ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области предназначено для содержания и амбулаторного лечения больных открытой формой туберкулеза. Лимит наполнения колонии – 889 мест, включая туберкулезную больницу на 171 койко-место.   
    Учреждение расположено по адресу: 300011, г. Тула, Центральный район, п. Скуратовский, п. Озерный.
    Учреждение ФКУ ЛИУ-3 основано 24 марта 1943 года (приказ начальника УНКВД по Тульской области № 44 от 24.03.1943 года).В 1963 году в учреждении организуется областная туберкулезная больница (приказ начальника УООП по Тульской области № 077 от 23.07.1963 года). Первые больные начинают поступать в декабре 1963 года.
    13 октября 1988 года приказом № 067 УВД Тульской области исправительно-трудовая колония строгого режима № 3 УВД ТО (п. Озерный) реорганизуется в мужскую ИТК на правах лечебного учреждения для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза с лимитом наполнения 1200 человек. С середины 1997 года в колонии содержатся только осужденные, больные туберкулезом.
    В октябре 2002 года открыто IV отделение туберкулезной больницы на 60 коек, что позволило расширить коечный фонд до 240 коек, в 2010 году проведена ее реконструкция. В ноябре 2007 года в ЛИУ-3 введена в эксплуатацию региональная бактериологическая лаборатория УФСИН России по Тульской области, на базе которой проводятся исследования для медицинских учреждений УФСИН Тульской области.
    В настоящее время лечебно-производственная мастерская учреждения специализируется на деревообработке, производстве швейных изделий, изготовлении прессованного кирпича, сельскохозяйственных ершей и щеток, выпечке хлеба для спецконтингента.
    Начальник учреждения - полковник внутренней службы Ефремов Олег Викторович
    Телефон: 8(4872) 32-97-98; факс - 8(4872) 32-97-33 

КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ №8
        Колония-поселение№8 является исправительным учреждением, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы в отношении ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также за преступления, совершенные по неосторожности. Колония-поселение №8 – единственное в Тульской области исправительное учреждение, в котором  содержаться как осужденные мужчины, так и осужденные женщины. Лимит учреждения - 301 место.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, Киреевский район, п.Бородинский.
        На территории колонии-поселения№8 открыт мукомольный комплекс, специализирующийся на выпуске пшеничной муки второго сорта, отрубей, комбикорма. В колонии-поседении осужденные трудятся на деревообрабатывающем участке, где  изготавливаются брус, доска, рейка, поддоны, штакетник. Имеется цех по производству сувенирных изделий из дерева. В подсобном хозяйстве содержится поголовье свиней, осуществляется посадка картофеля и заготовка сена на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ФКУ КП-8. Колония обеспечивает сельхозпродукцией не только себя, но  другие подразделения УФСИН России по Тульской области. В дальнейшем производство сельхозпродукции буде серьезно  расширено. Планируются увеличение поголовья свиней.
        На территории колонии-поселения №8 работает общеобразовательная школа, где осужденные получают  среднее образование, а также отделение филиала №7 ФКП образовательное учреждение №79, в котором осужденные обучаются  профессиям швея, столяр строительный и плотник. Осужденным разрешается заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных в пределах территории соответствующего муниципального образования.
         Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Колосов Александр Сергеевич.
Телефон: 8(48754) 4-61-01; факс: 8(48754) 4-61-01

АЛЕКСИНСКАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ
        Алексинская воспитательная колония предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетних осужденных мужского пола. Возраст воспитанников от 14 до 18 лет. Положительно характеризующиеся осужденные, достигшие 18-летнего возраста, могут оставаться (по согласованию с прокуратурой по соблюдению законов в ИУ) для дальнейшего отбывания наказания в ВК до 19 лет.  Лимит наполнения учреждения составляет 135 мест.
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, Алексинский р-н, ул. Макаренко.
        В Алексинской ВК ведется профессиональное обучение. В филиале №2 ФКП образовательное учреждение №79 ФСИН России, подростков готовят по трем специальностям: оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, столяр строительный, швея.
           В колонии налажено собственное производство, которое во многом позволяет обеспечивать осужденных продуктами питания, одеждой и инвентарем. В подсобном хозяйстве выращивают овощи, картофель, яблоки. На территории колонии установлена теплица, в которой планируется выращивать раннюю зелень и овощи для нужд столовой. Воспитанники трудятся на швейном производстве, шьют одежду для себя и выполняя различные заказы. В теплое время года на территории колонии много зелени и цветов, выращенных руками воспитанников.
        Особое место в жизни колонии занимает школа, в которой учится осужденные. Практически все воспитанники колонии получают основное общее образование, а многие продолжают обучение и получают аттестат о среднем образовании. Преподавание ведется в соответствии с уровнем знаний, имеющихся у воспитанников. Для неграмотных, а таких немало, обучение начинается с курса начальной школы. Некоторые ученики учатся по вспомогательной программе. Такой подход позволяет осуществлять обучение на индивидуальной основе.
        В 2003 году в колонии освящен храм во имя святой великомученицы Анастасии Узорешителъницы. Строительство храма явилось важнейшим событием в жизни колонии.
            Врио начальника учреждения – подполковник внутренней службы Ветров Владимир Николаевич.
Телефон: 8 (48753) 4-91-03; факс: 8 (48753) 5-70-22

СЛЕДСТВЕННЫЕ ИЗОЛЯТОРЫ

ФКУ CИЗО-1
        Учреждение расположено по адресу: г. Тула, ул. М.Тореза, д.11б
      Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области» предназначено для содержания подозреваемых, обвиняемых (подсудимых и осужденных) в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, а также в отношении осужденных на срок не свыше шести месяцев, оставленных в следственном изоляторе с их письменного согласия. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-1 составляет 638 мест. На базе мастерских в СИЗО-1  создан швейный цех.
         Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Медведев Юрий Владимирович.
Телефон: 8(4872) 32-97-17, 36-37-11; факс: 8(4872) 36-39-11

ФКУ CИЗО-3
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 1.
        Белевский следственный изолятор – старейшее учреждение уголовно- исполнительной системы на территории Тульской области. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-3 составляет 78 мест.
        Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Соловьев Михаил Петрович.
Телефон: 8(48742) 4-10-34; факс: 8(48742) 4-18-58.

ФКУ CИЗО-4
        Учреждение расположено по адресу: Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4.
        В СИЗО-4 созданы возможности для продолжения обучения по программе средней школы. В учебном классе имеются необходимые учебные пособия и технические средства обучения. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-4 составляет 295 мест.
            Врио начальника учреждения – майор внутренней службы Мартынов Алексей Егорович.
Телефон: 8(48762) 7-18-35; факс: 8(48762) 7-17-37

ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ НЕ СВЯЗАННЫХ С ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ
ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция
расположено по адресу: 300004, г. Тула, ул. Кутузова, д. 10-А
         В составе уголовно-исполнительной системы Тульской области функционирует ФКУ уголовно-исполнительная инспекция и 27 ее филиалов, на учете которых состоит более 2 тысяч  осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.
    Начальник ФКУ УИИ - полковник внутренней службы Баенхаева Эльвира Александровна
    Телефон: 8(4872) 32-98-59; факс: 8(4872) 41-83-65

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

10

УФСИН России по Тульской области

Адрес ФСИН Тула: М. Тореза, 11, г. Тула, 300012

тел. (4872) 32-97-01, тел./факс (4872) 32-97-12
Приемная: тел. (4872) 32-98-00
Дежурный: тел. (4872) 32-97-02 
Отдел кадров: тел. (4872) 32-97-20;  32-97-22 
Помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС: тел. (4872) 32-97-95
Телефоны доверия: тел. (4872) 32-69-81; 32-69-82

Адрес эл. почты: ufsintula@mail.ru

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

11

Граждане могут оставить свои обращения в «интернет-приемной» начальника УФСИН России по Тульской области Юрия Александровича Краснова. Вход в «интернет-приемную» расположен в правой части данного сайта.

Непосредственно к руководству УФСИН России по Тульской области или к руководству подчиненных учреждений граждане могут обратиться в ходе приема по личным вопросам. Прием граждан руководством УФСИН осуществляется в соответствии с графиком. График размещен на данном сайте в разделе «Руководство». Графики приема руководством подчиненных учреждений размещены на соответствующих страничках учреждений в разделе «Структурные подразделения».

Порядок рассмотрения обращений граждан в УФСИН России по Тульской области регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

12

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 79 Федеральной службы исполнения наказаний

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (ФКП образовательное учреждение № 79) (далее Учреждение) является правопреемником профессионально- технического училища № 32, которое было организованно в августе 1965 г., в соответствии совместных приказов УОПТО и Тулоблуправления профтехобразования №109/258 от 18.08.1965 г., зарегистрировано Муниципальным учреждением «Городского отдела народного образования города Тулы» № 236 08.08.1995 года.

В последующий период времени Учреждение неоднократно переименовывалось. В 2005 г. на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 05.10 2004 № 1272-р учреждения начального профессионального образования было отнесено к уголовно-исполнительной системе. В 2010 г. в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.03/2010 № 444-р Учреждение было реорганизовано путем присоединения к нему федеральных бюджетных образовательных учреждений начального профессионального образования ФСИН России профессиональных училищ с образованием на их основе его структурных подразделений.

01 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и приняты подзаконные нормативно-правовые акты, согласно которых были внесены изменения в уставные документы Учреждения, приказом ФСИН России от 12.11.2013 № 652 Учреждение переименовано в федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 79 Федеральной службы исполнения наказаний.

Учредителем Учреждения является Российская Федерация.

Полномочия собственника осуществляет ФСИН России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФКП образовательное учреждение № 79 является федеральным казенным профессиональным образовательным учреждением, осуществляющим среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих, профессиональное обучение в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

Основным видом деятельности Учреждения является среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих в соответствии с лицензией и федеральными государственными образовательными стандартами по профессиям.

При осуществлении финансовой деятельности Учреждение руководствуется законодательством Российской Федерации, регулирующим данную деятельность.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

13

Место нахождения:

юридический адрес: Российская Федерация, 300012, Тульская область, г. Тула, улица Мориса Тореза, дом 11 а.
фактический адрес: Российская Федерация, 300012, Тульская область, г. Тула, улица Мориса Тореза, дом 11 а.

В качестве образовательных структурных подразделений имеет филиалы и отделение, находящиеся в исправительных колониях в районах Тульской области.

Филиалы и учебные отделения:

1. филиал № 1 федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 1 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация, 301781, Тульская область, город Донской, микрорайон Комсомольский, проезд Дмитрова, 1.

2. филиал № 2 федерального казенного профессионального у образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 2 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация,301363, Тульская область, город Алексин, улица Макаренко.

3. филиал № 3 федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 3 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация,300911, город Тула, Центральный район, поселок Озёрный.

4. филиал № 4 федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 4 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация, 301470, Тульская область, город Плавск, поселок Белая Гора.

5. филиал № 5 федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 5 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация, 301782, Тульская область, город Донской, микрорайон Шахтерский, улица Луговая, 1-а.

6. филиал № 6 федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 6 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация, 301654, Тульская область, город Новомосковск, улица Центральная, дом 27.

7. филиал № 7 федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 79 Федеральной службы исполнения наказаний (филиал № 7 ФКП образовательное учреждение № 79).
Место нахождения филиала: Российская Федерация, 301218, Тульская область, Щекинский район, поселок Социалистический, улица Центральная.

Российская Федерация, 301273, Тульская область, Киреевский район, поселок Бородинский.

Целью и предметом деятельности Учреждения является:
обеспечение условий для получения среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и профессионального обучения лицами, осужденными к лишению свободы, не имеющими профессии, по которой они могут работать в учреждении, исполняющем наказания в виде лишения свободы, и после освобождения из него, а также дополнительного профессионального образования посредством реализации дополнительных профессиональных программ;
привитие и закрепление трудовых навыков у обучающихся осужденных для их ресоциализации через профессию, труд и законопослушное поведение;
ускоренное приобретение обучающимися профессиональных знаний и трудовых навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ;
удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие осужденных, обеспечение соответствия их квалификации меняющимися условиям профессиональной деятельности и социальной среды;

Виды внеурочной деятельности: традиционные праздники, а также смотры - конкурсы.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

14

Кадровый состав:

Руководящий  состав:
директор – Кочетыгов Вячеслав Васильевич тел. (4872) 32-69-71, электронный адрес 71fbounpo@mail.ru
заместитель директора по УПР – Алипова Ольга Васильевна тел. (4872) 32-69-86 ,электронный адрес71fbounpo@mail.ru
заместитель директора по АХР – Леваков Игорь Геннадиевич тел. (4872) 32-69-86, электронный адрес 71fbounpo@mail.ru
заместитель директора по УВР – Ярославцева Светлана Станиславовна тел. (4872) 32-69-86, электронный адрес 71fbounpo@mail.ru
заведующий учебным отделением ФКП образовательное учреждение № 79 – Семин Николай Иванович.
заведующий филиалом № 1 ФКП образовательное учреждение № 79 – Наумкин Юрий Михайлович.
заведующая филиалом № 2 ФКП образовательное учреждение № 79 – Антонова Юлия Сергеевна.
заведующий филиалом № 3 ФКП образовательное учреждение № 79 – Никитин Владимир Михайлович.
заведующий филиалом № 4 ФКП образовательное учреждение № 79 – Ильюшин Сергей Викторович.
заведующий филиалом № 5 ФКП образовательное учреждение № 79 – Борисов Николай Андреевич.
заведующий филиалом № 6 ФКП образовательное учреждение № 79 – Новиков Михаил Александрович.
заведующий филиалом № 7 ФКП образовательное учреждение № 79– Русаков Владимир Дмитриевич.
старший мастер отделения филиала № 7 ФКП образовательное учреждение № 79- Тимофеева Жанна Васильевна

Штат Учреждения
Директор-1
Руководители-12
Мастера производственного обучения-68
Преподаватели-13
Учебно-вспомогательный персонал-8   

Педагоги повышают свою квалификацию в Государственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Тульской области «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области» и других учебных заведениях, на настоящий момент в Учреждении имеют первую и высшую квалификационные категории 54 человек.

В настоящее время в Учреждении осуществляется обучение по 4 профессиям СПО ППКРС, срок обучения – 10 месяцев, и по 12 профессиям профессионального обучения, срок обучения – от 3 до 10 месяцев.

Формы обучения: очная, обучение осуществляется на русском языке.

В 2016 году выпущено 1925 человек, контрольные цифры приема на 2016-17 учебный год составляют 1875 человек, из них - 225 по программам СПО.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

15

По завершении обучения по профессиям СПО ППКРС выдаются дипломы государственного образца о среднем профессиональном образовании по программам подготовки квалифицированных и рабочих и служащих, по профессиям профессионального обучения - свидетельства об уровне квалификации.

Материально-техническая база является главной составляющей в подготовке квалифицированных рабочих. Учебный процесс и производственная практика организованы в учебных помещениях на территории исправительных учреждений, общая площадь зданий (помещений) используемых в учебном процессе 8249,00 кв.м., из нее: площадь учебных зданий (помещений) составляет 3134,00 кв.м.

Количество единиц учебной и учебно-методической литературы по всем дисциплинам, междисциплинарным курсам профессиональных модулей более 2000 единиц.

Доля учебного оборудования для лабораторных работ и практических занятий не старше 10 лет в общем объеме такого оборудования более 60 %.

С целью реализации одного из приоритетных направлений работы Учреждения – внедрение в учебный процесс инновационных технологий обучения– были приобретены мультимедийные установки, интерактивные приставки.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

16

Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными правовыми актами, Уставом Учреждения, локальными актами.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

17

УФСИН России по Тульской области
Тула, Мориса Тореза, 11

+7 (4872) 32‒98‒00
приемная
+7 (4872) 32‒97‒02
дежурная служба

Тула, Мориса Тореза, 11
300012
Стадион — 250 м

0

18

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОДЛИЛ СРОК СЛУЖБЫ НАЧАЛЬНИКУ ТУЛЬСКОГО УФСИН ЮРИЮ КРАСНОВУ
11.02.2018

Владимир Путин продлил срок службы начальнику тульского УФСИН Юрию Краснову
Президент РФ Владимир Путин продлил срок службы сверх установленного срока начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области полковнику внутренней службы Юрию Краснову.

Как сообщает «Парламентская газета», глава государства также распорядился продлить контракты с рядом должностных лиц МВД, МЧС и ФСИН.

Отмечается, что в соответствии с Законом «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет для генерал-лейтенанта и генерал-майора 60 лет, а для полковников – до 50 лет.

0

19

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ №79 ФСИН РОССИИ ПРОШЛА ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
12.02.2018

Итоговая аттестация проводилась во всех семи филиалах Образовательного учреждения №79. В период итоговой аттестации работали аттестационные комиссии, в состав которых входили руководящие и педагогические работники Образовательного учреждения, а также представители центров трудовой адаптации осужденных по месту расположения филиалов.

В итоговой аттестации приняли участие 746 осужденных, осваивающих в филиалах Образовательного учреждения №79 программы профессионального обучения.

По результатам итоговой аттестации, осужденные продемонстрировали стабильное качество знаний. Самые высокие результаты на выпускных экзаменах показали осужденные, обучающиеся по профессиям «Повар», «Швея», «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин».

Представители производственных служб исправительных учреждений смогли сами оценить степень освоения профессиональных навыков выпускниками Образовательного учреждения № 79и пополнить вакансии квалифицированными рабочими кадрами.

До конца учебного года в филиалах Образовательного учреждения № 79 предстоит обучить ещё 812 специалистов по программам профессионального обучения и 225 - по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

0

20

ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Тульской области

Начальник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Тульской области
Александров Александр Владимирович
Телефон: 8 (4872) 32-98-99
Прием по личным вопросам:
вторник с 15:00 до 16:30

Место дислокации: 300012, г. Тула, ул. Мориса Тореза, 11(административное здание УФСИН России по Тульской области) 
Юридический адрес: 300012, г. Тула, ул. Мориса Тореза, 11
Электронная почта: fkucitov71@mail.ru
Номер телефонов учреждения:
Начальник учреждения тел. - 8(4872)32-98-99
Заместители начальника тел. – 8(4872)32-98-98/32-98-17

Общие сведения о ФКУ ЦИТО УФСИН России по Тульской области

Приказом  ФСИН России от 08 октября 2014 года № 538 создано отдельное Федеральное казенное учреждение «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области» (ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Тульской области).

Согласно Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5473-1 «Об учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Тульской области - учреждение, специально созданное для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы и входит в структуру учреждений подчиненных УФСИН России по Тульской области.

К основным функциям учреждения относятся:
- техническая эксплуатация инженерно-технических средств охраны и надзора, установленных в УФСИН России по Тульской области и подчиненных ему учреждениях;
- обеспечение УФСИН России по Тульской области всеми видами электросвязи с вышестоящими органами управления, подчиненными учреждениями, органами государственной и местной власти в Тульской области;
- обеспечение хранения, учета и ремонта вооружения и специальных средств в УФСИН России по Тульской области;
- осуществление мероприятий по технической защите информации в УФСИН России по Тульской области;
- архивное хранение документов, образующихся в процессе деятельности УФСИН России по Тульской области и подчиненных ему учреждений.

Согласно штатному расписанию численность сотрудников и работников ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Тульской области составляет 50 человек. Из них: старший и средний начальствующий состав - 30 человек; рядовой и младший начальствующий состав - 17 человек; вольнонаемные сотрудники - 3 человека. На данный момент штат сотрудников укомплектован, однако имеются 4 вакантные должности, из них должность старшего начальствующего состава – заместитель начальника отдела – начальник отделения регламентных и ремонтных работ (с подвижной мастерской), должности среднего начальствующего состава – старший инженер группы эксплуатации телекоммуникационных систем, инженер регламентных и ремонтных работ (с подвижной мастерской), должность младшего начальствующего состава – техник регламентных и ремонтных работ (с подвижной мастерской).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Тульская область » УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Тула