ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Тульская область » ФКУ ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Донской


ФКУ ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Донской

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Начальник ФКУ ИК-5   Донской Дорошин Сергей Анатольевич
Телефон: 8(48746) 3-54-43
Прием по личным вопросам: пятница с 13:00 до 14:30


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Тульская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.



Место дислокации ИК-5   Донской: Тульская область, город Донской, микрорайон Шахтерский, ул. Луговая, д.1а,
ИК-5   Донской находится на расстоянии 75,5 км от УФСИН России по Тульской области.

Юридический адрес ИК-5   Донской: 301782, Тульская область, г. Донской, мкр. Шахтерский, ул. Луговая, д.1а

Номера телефонов учреждения ИК-5   Донской:
Коммутатор – тел. - 8(48746) 3-52-52, тел. (факс) - 8(48746) 3-54-61
Дежурная часть – 1-11; 1-69 через коммутатор

Электронная почта ИК-5   Донской: fkuik71-5@mail.ru

График работы комнаты приема передач   ИК-5   Донской
Ежедневно, кроме понедельника и первого числа каждого месяца: с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 15:00   

График работы комнаты краткосрочных свиданий ИК-5   Донской*
Ежедневно, кроме понедельника и первого числа каждого месяца: с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00   

Длительные свидания предоставляются ИК-5   Донской*
Ежедневно, кроме первого числа каждого месяца: с 13:00 до 14:00   

График работы пункта видеопереговоров  ИК-5   Донской
Ежедневно, кроме выходных и первого числа каждого месяца: с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00   
Стоимость видеопереговоров: 10 руб/мин.   
Видеопереговоры предоставляются на основании письменного заявления от родственников осужденного.
Оплата услуги производится в кассе бухгалтерии учреждения (в выходные и праздничные дни - в комнате проведения краткосрочных свиданий)
Видеопереговоры не предоставляется:
с осужденными, водворенными в штрафной изолятор за нарушения установленного порядка отбывания наказания;
с осужденными, отбывающими наказание в строгих условиях;
с подозреваемыми/обвиняемыми, содержащимися в ПФРСИ

0

2

Общая характеристика ИК-5 Донской

Исправительная колония № 5 строгого режима, предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденных мужчин с лимитом наполнения 1640 мест с учетом помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора. Количество отрядов – 13.
Смородинская исправительно-трудовая колония, ныне ФКУ ИК-5 образована в 1960 году на базе бывшей шахты № 45 Подмосковного угольного бассейна (приказы МВД СССР № 0245-58г., № 00311-58г. и распоряжение УВД РСФСР № 1/а 3711 от 10.09.1958г. приказ УВД Тулоблисполкома № 067 от 24.09.1960г.). Это была колония общего режима для содержания осужденных за менее опасные преступления.
Первым начальником учреждения был Крысов Вениамин Назарович, затем в разные годы колонию возглавляли Дешин Евгений Алексеевич, Королев Александр Тимофеевич, Намейко Виктор Иванович, Константинов Владимир Тимофеевич, Грунин Андрей Митрофанович, Подопригоров Николай Михайлович, Новиков Владимир Викторович, Боровиков Владимир Николаевич, Князев Игорь Михайлович. 
За годы существования ИК-5 превратилась в современное исправительное учреждение с развитой инфраструктурой. Был построен газопровод, котельная колонии переведена с угля на газ, возведены административный корпус, цеха для изготовления вентиляторов и другой продукции, гараж, клуб, введены в эксплуатацию механический цех, цех тяжелых прессов, цех нестандартного оборудования, три склада. В поселке Шахтерский построено восемь 2-этажных домов на 16 и 18 квартир.  В 1972 году в колонии было открыто профтехучилище № 36, которое выпускало за год 150 специалистов: токарей, электромонтеров по ремонту электрооборудования, электросварщиков ручной дуговой сварки. В 1986 году для нужд училища было построено новое здание. В настоящее время в училище по восьми профессиям обучается 250 осужденных. В 2010 году вновь открыта школа для осужденных, не имеющих полного среднего образования.   
Центр трудовой адаптации ФКУ ИК-5 специализируется по следующим направлениям: машиностроение – металлообработка (изготовление бункеров для мусора); швейное производство (пошив сумок хозяйственных, рабочей одежды, пошив костюмов зимних мужских, женских маскирующей расцветки); оказание услуг по ремонту автотранспортных средств, по изготовлению сувенирной продукции; пищевое производство (макаронные изделия для собственных нужд). На сельхозучастке учреждения содержатся свиньи, крупный рогатый скот, кролики, куры, пчелы. В пекарне учреждения выпекается хлеб для собственных нужд.
С 1996 г. в учреждении открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с лимитом наполнения - 192 места, предназначенное для содержания лиц, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, в 2005 году была проведена реконструкция ПФРСИ, в котором созданы коммунально-бытовые условия, соответствующие современным стандартам.
Коллектив колонии является одним из лучших в УИС Тульской области. Из года в год сотрудники колонии добиваются отличных показателей по многим направлениям деятельности. В 2008 году коллектив колонии занял первое место в смотре-конкурсе строя и песни сотрудников УИС Тульской области.   
Православная община осужденных колонии участвовала во всех всероссийских смотрах деятельности православных общин осужденных «Не числом, а смирением», проводимых с 2005 года. В 2005 году она заняла 1-е место, в 2006 году — 2-е место, в 2007 году — вновь 1-е место.
В коллективе колонии в разные годы трудилось немало замечательных людей, оставивших добрый след в ее истории. Среди них ветеран Великой Отечественной войны Утар Туманович Саркетов, воевавший в составе 1-го Белорусского фронта. Утар Туманович участвовал в освобождении Варшавы, Берлина. За боевые заслуги он награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени.   
Более 20 лет отработал мастером профтехучилища при ИТК-5 Константин Семенович Березин. А в 1950—1951 годах Константин Семенович участвовал в боевых действиях по борьбе с бандформированиями националистов на Западной Украине и в Прибалтике.
В войне с японскими милитаристами на Дальнем Востоке участвовал Алмосов Василий Парменович. За проявленное мужество и стойкость он награжден шестью правительственными наградами.
В составе 1-го Украинского фронта воевал Дмитрий Николаевич Колокольцев.
С огромным уважением в коллективе колонии отзываются о бывших заместителях начальника колонии ИК-5   Донской: Кукове Евгении Николаевиче, Чичигине Викторе Ивановиче, Алтухове Викторе Сергеевиче, Недосугове Вячеславе Михайловиче, Омельченко Иване Ивановиче и многих других.
Более 45-и лет трудились в учреждении ИК-5   Донской: Лобов Иван Иванович, Подкладова Галина Николаевна, свыше 40 лет отработали: Богатырев Петр Васильевич, Ланцова Валентина Леонидовна. Более 35-и лет проработали в учреждении: Макшакова Валентина Васильевна, Севастьянова Мария Анатольевна, Дергачева Валентина Алексеевна, Максимова Наталья Николаевна. Более 30-и лет трудятся: Почуева Марина Михайловна, Шестов Николай Герасимович, Штумф Наталья Николаевна, Юрина Валентина Ивановна, Шестова Татьяна Ивановна,  Волобуева Валентина Васильевна, Завойкина Людмила Сергеевна.

0

3

ИК-5   Донской
Исправительная колония №5
УФСИН России по Тульской области
Донской, Луговая, 1а

+7 (48746) 3‒52‒52
+7 (48746) 3‒54‒61

Донской, Луговая, 1а
Шахтёрский, Донской городской округ, 301782

0

4

13 февраля 2018
Пьяного майора тульского УФСИН избили после попытки залезть девушке под юбку

Избиением закончилось для сотрудника тульского управления ФСИН посещение бара в Новомосковске, где он, изрядно выпив, откровенно приставал к женщинам на танцполе и читал нотации другим посетителям. Камеры наблюдения зафиксировали ночные похождения майора.
"Так отмечает окончание тяжелого трудового дня начальник воспитательного отдела колонии Новомосковска", — отмечает автор записи, хотя ИК-5 расположена в соседнем городе Донской.

В бар "Флагман" на улице Куйбышева сотрудник УФСИН вместе со знакомыми заглянул в ночь на 1 февраля, причем, судя по одежде, прямо со службы. Прилично выпив, он отправился на танцпол, но партнерша не оказала ему должного внимания, и майор переключился на других посетительниц. Одной из них он даже попытался залезть под юбку, однако женщина увернулась от охочего до ласк ухажера, бравировавшего "корочкой".
Отдав должное женскому полу, сотрудник колонии настроился на дидактический лад и взялся "допрашивать" заглядывавших в бар молодых людей. Выпив еще немного, майор засобирался домой, но в фойе заведения его ждала расплата — один из посетителей начал избивать с трудом державшегося на ногах мужчину в форме. Выяснение отношений продолжилось у входа в бар, причем представитель ФСИН уже не оказывал сопротивления, а только пропускал крепкие удары.
Сколь тяжелые травмы получил майор, остается неизвестным. "Тульские новости" уточняют, что никаких заявлений о драке в питейном заведении не поступало.

0

5

16.03.2018
Сотрудники колонии в Донском рассказали корреспонденту тульских «Вестей» о службе
Алексей Ерёмин

Сотрудники колонии в Донском рассказали корреспонденту тульских «Вестей» о службе
Запахло весной, и этот аромат услышали более 1300 осуждённых - все без исключения. Смородинская исправительно-трудовая колония, ныне ИК-5 строгого режима, что в Донском, была образована в 1960 году на базе одной из шахт Подмосковного угольного бассейна. «Режим у нас строгий, колония живёт воспитательной работой с осуждёнными», - рассказывает заместитель начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области Станислав Замятин.

Со стороны обывателя представляется, что любой сотрудник колонии – это человек с автоматом на вышке. В реальности эти люди находятся рядом с заключёнными двадцать четыре часа в сутки – на прогулке, в спортзале, на обеде или работе. Полина Никишёва в этом году будет поступать в адъюнктуру Академии ФСИН, об этой профессии, по словам девушки, она мечтала со школьной скамьи.

Главное требование, которое предъявляется, в частности, к тюремному надзирателю - крепкая физическая и психическая форма, ведь что бы ни происходило, нужно сохранять абсолютное спокойствие. Для этого с сотрудниками учреждения всегда работают психологи. Даже выносить бесконечные материнские слёзы на свиданиях, а порой агрессию и ненависть не так-то просто. Бывает сложно, говорит помощник начальника ПФРСИ ФКУ ИК-5 Павел Колдашёв, отец шестерых детей, но и им он желал бы такой же судьбы: «Оплата достойная, можно получить образование».

А сотрудники этого поста знают всё и обо всём, в их ведении датчики, видеокамеры и даже калитки. На этот пульт приходит вся информация о «сработках»: о том, где и какая калитка открылась. Плюс видеокамеры, которые покрывают весь периметр, практически не оставляя мёртвых зон. Сотрудники колонии начеку 24 часа в сутки семь дней в неделю – работа у них такая.

0

6

ИК-5 Тульская область Донской Шахтерский Луговая
Исправительная колония №5

Исправительная колония №5 строгого режима предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших лишение свободы. Лимит наполнения колонии – 1640 мест.
Учреждение расположено по адресу: Тульская область, г. Донской,  мкр. Шахтерский, ул. Луговая, д.1а
Центр трудовой адаптации ФКУ ИК-5 специализируется  по следующим направлениям: машиностроение – металлообработка (изготовление бункеров для мусора); швейное производство (пошив сумок хозяйственных, рабочей одежды, пошив костюмов зимних мужских, женских маскирующей расцветки); оказание услуг по ремонту автотранспортных средств; пищевое производство (макаронные изделия для собственных нужд). На сельхозучастке учреждения содержатся свиньи, крупный рогатый скот, овцы, кролики, куры, пчелы.
С 1996 г. в учреждении открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с лимитом наполнения - 192 места, предназначенное для содержания лиц, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.
В исправительной колонии №5 функционирует профтехучилище № 36, которое выпускало специалистов по восьми профессиям: токарей, электромонтеров по ремонту электрооборудования, электросварщиков ручной дуговой сварки и др. В настоящее время в училище обучается 250 осужденных. В 2010 году вновь открыта школа для осужденных, не имеющих полного среднего образования.
Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Дорошин Сергей Анатольевич.
Телефон: 8(48746) 3-54-43; факс: 8(48746) 3-54-61

0

7

Как в Тульской области пьяный сотрудник ФСИН в форме отдохнул в ночном клубе
gulag-info
29 июн. 2018 г.

Пьяный начальник воспитательного отдела ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области, майор внутренней службы Копырин М. отдыхает в форме в ночном клубе "Флагман" город Новомосковск февраль 2018 года. В ходе проведенной служебной проверки он был уволен из уголовно-исполнительной системы. На данный момент по информации поступившей в gulag-info майор готовится к суду чтобы восстановится по службе. За развитием событий мы будем внимательно следить. А как вы думаете возможно ли восстановить данного сотрудника и может ли он дальше служить во ФСИН?

0

8

7.12.2018
День милосердия и сострадания
В Свято-Троицком храме села Супонь завершился благотворительный сбор вещей для осужденных, отбывающих наказание в колонии строгого режима.

Ежегодно в преддверии дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, прихожане Свято-Троицкого храма собирают посылки для заключенных исправительного учреждения ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области в г. Донской.

«День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах пребывающим» мы отмечаем уже давно. Прихожане приносят предметы личной гигиены, вещи, а многие жертвуют деньги, на которые потом мы докупаем все необходимое. Через священников, окормляющих исправительные учреждения, мы узнаем, в чем конкретно нуждается та или иная православная община в колониях. Так староста общины при храме в честь Рождества Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи (ФКУ ИК-5) Николай Жаров сообщил, что будут рады различным письменным принадлежностям», – рассказала казначей Свято-Троицкого храма села Супонь Светлана Иванова.

Зубная паста и щетки, мыло и бритвенные принадлежности, теплые носки – вот неполный список вещей, которые были переправлены в исправительное учреждение. «Один из предпринимателей пожертвовал в храм новые вещи. Многие из них мы отобрали для осужденных», – поделилась одна из прихожанок храма Вера Бородина.

«Помогать осужденным, особенно тем, кто организуют жизнь тюремных храмов, не просто благое дело, не просто благотворительность, но исполнение Евангельских призывов Господа. Многие из прихожан не могут непосредственно посещать находящихся в темнице. Однако мы имеем возможность сотворить дело милосердия и сострадания через эти посылки с простыми и необходимыми вещами. Верим, что это смягчает и наши сердца и сердца тех, которые томятся в современных темницах: колониях, тюрьмах», – рассказала староста Свято-Троицкого храма села Супонь Елена Горбулева.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Тульская область » ФКУ ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Донской