ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград


ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЛИУ-15 Волгоград
Федеральное казённое учреждение «Лечебное исправительное учреждение №15 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области»

Начальник учреждения ЛИУ-15 Волгоград полковник внутренней службы Засыпкин Евгений Валерьевич

Место нахождения ЛИУ-15 Волгоград: 400048 Волгоградская область, Волгоград, ул. Ангарская, 190

Контактная информация ЛИУ-15 Волгоград:

Телефоны:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Волгоградская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

8(8442) 97-99-91 приёмная
8(8442) 97-99-97 дежурная часть
8(8442) 97-99-96 отдел кадров
8(8442) 97-99-92 отдел специального учета
8(8442) 96-10-22 начальник больницы

Факс ЛИУ-15 Волгоград: 8(8442) 97-99-91 приёмная

e-mail ЛИУ-15 Волгоград: liu15@list.ru



Банковские реквизиты для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, содержащихся в ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области
УФК по Волгоградской области (ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области, л/с 05291399410)
ИНН 3443040400
КПП 344301001
БИК 041806001
Банк получателя
в ОТДЕЛЕНИИ ВОЛГОГРАД г. Волгоград
р/с №40302810500001000051
ОКТМО 18701000
КБК 00000000000000000000
Назначение платежа: личные деньги осужденного, Ф.И.О. и год рождения

0

2

Историческая справка ЛИУ-15 Волгоград

Учреждение образовано 15.07.1966 года приказом начальника Управления охраны общественного порядка комиссара третьего ранга И.Глебова, как контрагентская исправительно – трудовая колония № 15 общего режима с лимитом наполнения 1000 человек. Спецконтингент учреждения был задействован на Волгоградском заводе буровой техники и Волгоградском моторном заводе. Приказом Министра юстиции РФ Крашенинникова П.А. с 11.01.1999 года ИК-15 преобразована в ЛИУ-15. 

С момента основания и по настоящее время название учреждения менялось неоднократно с изменением названия Управления: колония отдела мест заключения Управления охраны общественного порядка Волгоградского облисполкома, отдел мест заключения УВД Волгоградской области, Управление исправительными делами УВД, Служба исправительными делами и социальной реабилитации УВД, Управление исполнения наказаний УВД, Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области. Последнее и настоящее название – федеральное казённое учреждение «Лечебное исправительное учреждение №15 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области).

За 45-летнюю историю своего существования функции учреждения менялись лишь дважды: если первоначально в 1966 году это была контрагентская мужская исправительно – трудовая колония общего режима, то в 70-х годах это была исправительно – трудовая и исправительная колония строгого режима, а с 11 января 1999 года профиль учреждения поменялся и стал лечебно – исправительным. В Волгоградской области это вторая такая колония и единственная в Волгограде.

Современность ЛИУ-15 Волгоград

ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области исполняет уголовные наказания в виде лишения свободы и предназначено для содержания, а также стационарного и амбулаторного лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза. Лимит наполнения – 673 человека. 

На территории учреждения ЛИУ-15 Волгоград находятся: туберкулезная больница на 320 коек и соматическая больница на 125 коек. Туберкулезная и соматическая больницы учреждения оснащены медицинским оборудованием:
· рентгенаппарат – 2 единицы;
· аппарат ультразвукового исследования (УЗИ) – 1 единица;
· аппарат эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГС) – 1 единица;
· кардиологический комплекс «Валента» – 1 единица.

Для выздоравливающих больных в учреждении ЛИУ-15 Волгоград имеется лечебно- производственная мастерская, в которой силами спецконтингента, восстанавливающего трудовые навыки, ремонтируются автомобили, изготавливается мебель, сувениры и многое другое. В хозяйстве налажена выпечка хлеба.

В учреждении ЛИУ-15 Волгоград имеется физкультурно – оздоровительный комплекс, включающий в себя большой спортивный зал, раздевалки с душевыми комнатами, санузел, сауну. Спортивный зал оснащен силовыми тренажерами, столом для настольного тенниса, столом для игры в бильярд.

Спортсмены учреждения ЛИУ-15 Волгоград неоднократно становились победителями и призерами областных соревнований УФСИН России по Волгоградской области по различным видам спорта: шахматам, стрельбе из боевого оружия, рукопашному бою, гиревому спорту, легкой атлетике, баскетболу.

0

3

ЛИУ-15 Волгоград
Лечебно-исправительное учреждение №15
УФСИН России по Волгоградской области
Волгоград, Ангарская, 190

+7 (8442) 97‒99‒97
дежурная часть
+7 (8442) 97‒99‒91
приемная

Волгоград, Ангарская, 190
400048

0

4

В Волгограде сотрудники лечебного исправительного учреждения №15 нашли у заключенного татуировки с фашистской символикой. Позже эксперты подтвердили, что на левом плече и на левом колене у мужчины были татуировки в виде «фашистского креста», а на правом — «татуировка в виде "эполета с нацисткой свастикой"». В январе 2018 года Дзержинский районный суд признал заключенного виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП и оштрафовал на тысячу рублей.

0

5

Сотрудник ФСИН требовал с бизнесмена откат за своевременную доставку зеков

37-летний сотрудник колонии был ответственным за доставку осужденных для работ на объекте коммерческой структуры.
Договор об использовании труда заключенных был заключен между волгоградским предпринимателем и ФКУ ЛИУ-15 УФСИН РФ по Волгоградской области. Однако предприимчивый конвоир за его исполнение стал требовать у директора фирмы «откат» 80 тыс. рублей.

В противном случае он не гарантировал ежедневную и своевременную доставку осужденных на объект.

В марте в офисе фирмы он получил от ее представителя указанные средства. Этот факт был зафиксирован полицейскими, сотрудниками ФСБ и собственной безопасности УФСИН.

Нативная реклама Relap
По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальное наказание по ней предполагает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Свою вину подозреваемый полностью признал и был помещен под подписку о невыезде.

0

6

В Волгоградской колонии скончался осужденный за взятку глава района
Смерть экс-чиновника наступила от многочисленных заболеваний
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВ
KP.RU
Александр Ванин скончался в ЛИУ-15.

В ЛИУ-15 Дзержинского района Волгограда скончался экс-глава Новоаннинского района Александр Ванин, отбывавший срок за взятку.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области, Александр Ванин около года числился в так называемом инвалидном отряде ЛИУ-15, а его смерть носит естественный характер. Добавим, что чиновник начал отбывать срок в мае 2011 года и должен был освободиться в мае 2020 года. Также он подавал ходатайство о смягчении режима содержания, однако его рассмотрение было перенесено на июль, и до суда экс-глава района не дожил

Напомним, главу Новоаннинского района Александра Ванина и начальника районной полиции Кайржана Садыкова задержали в марте 2010 года. Их обвиняли в вымогательстве взятки в размере три миллиона рублей у одного из фермеров района. Ванина задержали в момент получения денег в салоне служебной иномарки на окраине поселка, а спустя несколько часов был задержан и полицейский.

0

7

В Волгоградском областном краеведческом музее осужденным рассказали про птиц региона
10 Апр 2018

Выездное мероприятие приурочено к Международному дню птиц.
Сотрудники Волгоградского областного краеведческого музея познакомили осужденных из лечебного исправительного учреждения № 15 с экспонатами растений, животных и обитателей водоемов региона. Отдельную лекцию они посвятили птицам Волгоградской области, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Волгоградской области. Узнав больше о пернатых обитателях Волгоградского региона, осужденные своими руками сделали несколько скворечников и установили их на территории участка колонии-поселения ЛИУ-15, находящегося в Дзержинском районе Волгограда.

0

8

В Волгограде инспектору ФСИН грозит 12 лет колонии за взятку и вымогательство

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемый предстанет перед судом.

До 12 лет лишения свободы грозит бывшему младшему инспектору следственного изолятора на территории ЛИУ-15 в Дзержинском районе Волгограда за вымогательство и получение 80 тысяч рублей взятки. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области, дело экс-сотрудника УФСИН рассмотрит Центральный районный суд.

Следствие полагает, что в октябре прошлого года к инспектору обратился за помощью предприниматель. Он попросил помочь заключить договор между его фирмой и исправительным учреждением на привлечение осужденных к строительным работам. Уже в ноябре договор был подписан, и от колонии курировал работу осужденных этот же инспектор. В декабре сотрудник ЛИУ козырнул перед бизнесменом якобы имеющимися у него связями в правоохранительных органах и потребовал 80 тысяч рублей. За эти деньги он гарантировал своевременную доставку семерых осужденных на стройку. К марту предприниматель согласился и в стенах своей конторы отдал ему требуемую сумму.

Факт взяточничества и вымогательства вскрыли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области, регионального УФСБ России и подразделения собственной безопасности регионального УФСИН России.

0

9

Осужденный колонии изготовил для волгоградского лицея крымскую диораму
В Волгограде осужденный ЛИУ-15 подарил учащимся лицея №8 диораму о Великой Отечественной войне.

Как сообщили «КЗ» в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области, на диораме изображен штурма Сапун-горы при освобождении Крыма в 1944 году.
Над созданием экспозиции осужденный ЛИУ-15  трудился около 4-х месяцев.  После завершения работы администрация учреждения передала ее в музей лицея №8. Теперь диорама служит для военно-патриотического воспитания школьников.
Основу диорамы состоит из пенопласта и монтажной пены. Также в композиции использовались модели танков, разборные фигурки солдатиков, которые осужденный лично собирал и раскрашивал. Чтобы добиться максимальной исторической достоверности автору пришлось изучить справочную и историческую литературу в библиотеке учреждения.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград