ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград


ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СИЗО-1 Волгоград
Федеральное казённое учреждение «Следственный Изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области»

Начальник учреждения СИЗО-1 Волгоград подполковник внутренней службы Василенко  Евгений Николаевич

Место нахождения СИЗО-1 Волгоград: 400066 г. Волгоград, ул. Голубинская, 3

Контактная информация СИЗО-1 Волгоград:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Волгоградская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Телефоны:
8(8442) 40-18-36 приемная
8(8442) 40-18-30 дежурная часть

Факс: 8(8442) 40-18-52 приемная

e-mail: Iz341@list.ru

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области
УФК по Волгоградской области (ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области, л/с 05291399200)
ИНН 3444043805
КПП 344401001
БИК 041806001
Банк получателя в ОТДЕЛЕНИИ ВОЛГОГРАД г. Волгоград
р/с 40302810500001000051
ОКТМО 18701000
КБК 00000000000000000000
Назначение платежа: личные деньги осужденного, Ф.И.О. и год рождения

0

2

Историческая справка  СИЗО-1 Волгоград

8 апреля 1882 года, Технико-строительным комитетом был одобрен проект здания Царицынского тюремного замка Саратовской губернии, строительство начато 27 мая 1884 года.

5 октября 1886 года тюрьма была освещена и введена в действие. По историческим данным в конце 19 века Царицынская тюрьма находилась между новым кладбищем и Ярмарочной площадью, недалеко от земской больницы. Тюрьма состояла из одного 4-х этажного корпуса. Помещение в тюрьме было рассчитано на 200 человек мужского и женского пола, камеры как одиночные, так и общие, довольно просторные. В январе 1897 года в Царицынской тюрьме содержалось 111 мужчин и 9 женщин, в 1898 году – 150 мужчин и 19 женщин. На 4-ом этаже корпуса располагалась церковь Апостола Андрея Первозванного. Кроме работы в мастерских и хозяйственных помещениях осужденные исполняли работы и за пределами тюрьмы: вывозили нечистоты, убирали дворы, сады, улицы, пилили и кололи дрова, занимались погрузкой и выгрузкой тяжестей из вагонов, барж. В 1891-1892 г.г. на средства правительства к тюрьме был проведен водопровод. При помощи водопровода, на тюремном дворе был устроен небольшой цветник и в нем фонтан. По данным 1908 года в штате Царицынской тюрьмы состояло 45 надзирателей. По прошествии времени основной корпус не изменил своего первоначального вида и внутреннего обустройства, но изменила свое название сама тюрьма. В связи с передачей в 1934 году исправительно-трудовых учреждений в состав НКВД России она стала называться Сталинградская тюрьма № 1 УНКВД по Сталинградской области. В 1935 году проводилось расширение площадей тюрьмы для размещения спецконтингента. Было построено здание штаба учреждения, на месте нынешнего корпуса для несовершеннолетних стоял корпус больницы. 

В 1942 году в учреждении содержались лица по 58-ой статье – дезертиры, лица, уклонявшиеся от фронта, и малое количество женщин, которые были выпущены после начала бомбежек. В 1942 году, когда шли бои за Сталинград, было приказано эвакуировать тюрьму. Начальником тюрьмы в это время был Тищенко. Заключенных перевезли на баржах за Волгу в населенный пункт Чкалово. При этом не было потеряно ни одного заключенного. После того, как освободили город от фашистов, заключенных вернули назад. В послевоенные годы территория Следственного изолятора расширялась. В 1967 году возведен корпус больницы на 30 койко-мест. В 1976 году был построен корпус для размещения несовершеннолетних и женщин, в 1982 году – помещение для отряда хозяйственной обслуги, в 1986 году – корпус № 4 для размещения осужденных, приговоры которых не вступили в силу. В декабре 1996 года сдан в эксплуатацию транзитный корпус, рассчитанный на 250 человек.

В настоящее время в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области увеличено количество помещений для встреч с адвокатами, общественными защитниками. Функционирует помещение видео – конференц-связи для проведения дистанционных судебных заседаний. Работает медицинский стационар на 37 коек, стоматологический кабинет.

Современность СИЗО-1 Волгоград

Федеральное казенное учреждение «Следственный Изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» является учреждением уголовно-исполнительной системы, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы.

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области находится в центре города Волгограда. Режим содержания – следственный изолятор. Лимит наполнения учреждения составляет 684 человека.

В целях совершенствования воспитательной работы с личным составом, для обеспечения целенаправленного становления, развития необходимых личностных качеств и навыков для успешного выполнения служебных обязанностей в учреждении проводятся общественные и спортивно-массовые мероприятия с сотрудниками и членами их семей.

Неотъемлемым звеном в деле воспитания личного состава является Совет ветеранов. Проводятся встречи, мероприятия, где ветераны и пенсионеры учреждения передают свой опыт молодому поколению.

0

3

СИЗО-1 Волгоград
Следственный изолятор №1
УФСИН России по Волгоградской области
Волгоград, Голубинская, 3

+7 (8442) 40‒18‒30

Волгоград, Голубинская, 3
400066
Голубинская — 140 м

0

4

СИЗО-1 Волгоград
ФСИН России
Председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих посетила СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области
15/02/2018

Мария Каннабих ознакомилась с условиями содержания обвиняемых и подозреваемых, побывала в медико-санитарной части, где содержатся женщины с новорожденными детьми, а также в блоке для несовершеннолетних. Вместе с Марией Каннабих следственный изолятор посетили советник отдела по работе с Общественными наблюдательными комиссиями аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, председатель Волгоградской ОНК Геннадий Чернов, члены Общественного совета при УФСИН. В сопровождении первого заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Владимира Сорокина и начальника СИЗО-1 Евгения Василенко общественники осмотрели медико-санитарную часть, блок для содержания несовершеннолетних и женщин. Начальник следственного изолятора Евгений Василенко рассказал, что в камере, где до вынесения приговора и вступления его в законную силу содержатся женщины с новорожденными детьми, созданы все необходимые условия для ухода за грудничками и медицинский персонал уделяет им самое пристальное внимание, для этого камера была специально размещена в медико-санитарной части. Мария Каннабих пообщалась с роженицами, поинтересовалась, хватает ли им детского питания и как часто приходит на осмотр педиатр. Несмотря на то, что условия для них администрацией учреждения созданы все необходимые условия, она пожелала им все-таки растить детей дома, в кругу семьи. С несовершеннолетними подозреваемыми Мария Каннабих пообщалась в спортивном блоке, где они играли в теннис. Подростки рассказали омбудсмену, чем занимаются в свободное от учебы время, что читают и что думают о своем будущем. Осмотрела учебный кабинет, прогулочный дворик и компьютерный класс. В завершение Мария Каннабих зашла в камеры, где содержатся женщины, узнала, в чем они нуждаются, получают ли всю необходимую медицинскую помощь и как оцениваю качество приготовляемой пищи в учреждении.

0

5

ОП сообщила о трудностях реализации закона о зачете времени пребывания в СИЗО
Деятельность Общественной палаты РФ
Общественная палата РФ, Москва, Россия

МОСКВА, 25 июл — РАПСИ. Общественная палата (ОП) РФ сообщила о трудностях с исполнением недавно принятого закона о зачете времени пребывания в СИЗО, сообщается в среду на официальном сайте консультативно-совещательного органа.

«Мы столкнулись с очень сложной ситуацией. Дело в том, что совсем недавно вступил в силу закон о пересчете сроков заключения. Одна из заключенных согласно этому закону должна быть на свободе. Она направила через своего адвоката документы в суд, но безрезультатно. Мы сегодня встретились с руководством УФСИН по Волгоградской области и получили информацию о том, что обращения по 110 таким случаям уже отправлены в суд, но по ним пока нет ответа. Всего в такой ситуации сейчас около двух тысяч человек только по Волгоградской области, а по России — 100 тысяч», — приводятся слова члена комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Носова.

По словам члена ОП, закон уже вступил в силу, однако механизм его реализации непонятен. «И если сейчас суд ответит отрицательно на письмо УФСИН, то это будет большой скандал. А женщина, которая уже девять дней находится в СИЗО свыше нормы, ничего не может сделать, потому что письмо УФСИН подготовило только на днях, а адвокату дали отрицательный ответ», — цитирует Носова пресс-служба ОП.

Накануне Носов ознакомился с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в СИЗО № 1  УФСИН России по Волгоградской области. В процессе обхода учреждения и общения с подозреваемыми и обвиняемыми в адрес членов инспекционной группы не поступало жалоб на условия отбывания наказания или противоправные действия сотрудников администрации.

0

6

В СИЗО-1 ВОЛГОГРАДА СОСТОЯЛАСЬ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ЧЕСТЬ ПОКРОВИТЕЛЯ ТЮРЕМНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА
13.12.2018

В СИЗО-1 в день памяти святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя тюремного храма прошла служба с участием осужденных отряда хозяйственного обслуживания, содержащихся в учреждении и несовершеннолетних из числа подследственных.

Праздничное богослужение возглавил Епископ Городищенский Феоктист (Игумнов) Викарий Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Владыке сослужили руководитель тюремного служения Волгоградской Митрополии иерей Андрей Горячев, руководитель миссионерского отдела Волгоградской епархии протоиерей Александр Сазонов и настоятель тюремного храма СИЗО-1 иерей Виктор Кириченко.

На мероприятии также присутствовали заместитель начальника УФСИН Александр Макаренко, начальник СИЗО-1 Евгений Василенко, заместитель начальника учреждения Елена Кирпо и сотрудники учреждения.

Присутствующие на литургии исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн. Священнослужители рассказали им о предназначении здешнего храма, истории его создания и ответили на все вопросы участников службы.

После богослужения священнослужители провели обход медсанчасти учреждения и блока для содержания несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По итогам посещения учреждения Епископ Феоктист выразил слова благодарности в адрес руководства УФСИН и администрации следственного изолятора за содействие священнослужителям Волгоградской епархии в духовно-нравственном окормлении личного состава и спецконтингента.



В СИЗО-1 ОСУЖДЕННЫМ РАССКАЗАЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕОБУЧЕНИЯ И ТРУДОУСТРОЙСТВА ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ
14.12.2018

В рамках «Школы подготовки к освобождению» для осужденных отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора №1 прошла беседа на тему: «Порядок постановки на учет безработных граждан».

Мероприятие для осужденных провел специалист Центра занятости населения г. Волгограда. Он рассказали присутствующим об услугах, которые предоставляет центр занятости: помощь в поиске работы, обучение и переобучение, психологическая помощь, а также раздал памятные буклеты.



СОТРУДНИКИ СИЗО-1 ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДЕТЕЙ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ
27.12.2018

Сотрудники следственного изолятора №1 в преддверии Нового года посетили детей Волгоградского областного реабилитационного центра для детей-инвалидов «Доверие».

В рамках посещения они подарили детишкам сладкие подарки, а также пожелали крепкого здоровья.

0

7

В СИЗО-1 ОБСУДИЛИ ИТОГИ РАБОТЫ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА «ГОДА ДОБРОВОЛЬЦА»
28.12.2018

В следственном изоляторе №1, в рамках реализации плана «Года добровольца», состоялся круглый стол, участниками которого стали сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области и СИЗО-1, представители Русской православной церкви, а также специалисты благотворительного фонда «Благословение».

В рамках работы круглого стола его участники обсудили итоги совместной деятельности по внедрению волонтерского движения среди несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-1 и осужденных отряда хозяйственного обслуживания. Было принято решение о дальнейшем сотрудничестве УФСИН России по Волгоградской области с благотворительным фондом «Благословение».

В заключение мероприятия несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым показали фильм «Герои Отечества», способствующий формированию патриотического воспитания подрастающего поколения.




СОТРУДНИКОВ СИЗО-1 ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
28.12.2018

В преддверии Нового года в актовом зале следственного изолятора №1 для сотрудников учреждения прошел праздничный концерт.

В начале мероприятия лучших сотрудников учреждения поощрили по итогам работы за 2018 год, а также проводили на пенсию четверых сотрудников и вручили им ценные подарки.




ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН ВРУЧИЛИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ПОДСЛЕДСТВЕННЫМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ В СИЗО-1
29.12.2018

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Волгоградской области Юрий Ломакин совместно с членами экспертной группы Дарьи Москаленко, Инны Бородиновой и волонтерами вручили новогодние подарки несовершеннолетним подследственным, содержавшимся в следственном изоляторе №1.

28 несовершеннолетним были переданы сладкие подарки.

Общественникам удалось пообщаться с каждым из подследственных, подарить частичку домашнего праздничного тепла, искренне поздравить с наступающими новогодними праздниками с самыми теплыми пожеланиями и напутствиями на новый 2019 год. Душевность и теплоту этого мероприятия , отметили как сами ребята, так и сотрудники СИЗО 1.

0

8

Волгоградского лже-писателя Юрия Сидорина перевезли из больницы в СИЗО
РАССЛЕДОВАНИЯ 30.11.201

Лже-писатель Юрий Сидорин доставлен в СИЗО-1  Волгограда. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе областного суда, Сидорина привезли в изолятор из больницы.
Напомним, сегодня состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы "писателя", на которое он не явился. Адвокат обвиняемого сообщила, что ее подзащитный находится в больнице №25 с сердечным приступом. Но документов предоставлено не было, о болезни «рассказала» защитнику жена обвиняемого. При этом суд решил, что Сидорин специально затягивает это дело и изменил ему меру пресечения - с  подписки о невыезде на заключение под стражу на два месяца.
Юрий Сидорин был осужден судом первой инстанции на 2 года лишения свободы в колонии-поселении за мошенничество. Он приходил под видом писателя в дома волгоградских пенсионеров и  забирал личные вещи пожилых людей.  При этом со дня вынесения последнего приговора начала процесса обжалования в отношении Юрия Сидорина в полицию поступили новые заявления от пожилых людей, которые не досчитались сувениров после визита «журналиста». Теперь «автору неизданной книги» грозит 3 года колонии общего режима.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград