ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ УК УФСИН РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (конвой Волгоград)


ФКУ УК УФСИН РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (конвой Волгоград)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Федеральное казенное учреждение «Управление по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области»

Начальник конвой Волгоград полковник внутренней службы Окулов Виктор Александрович

Место нахождения конвой Волгоград: 400048  г. Волгоград, ул. Землячки, 14
Юридический адрес конвой Волгоград: 400066, г. Волгоград, ул. Глубокоовражная, 35 "а"

Контактная информация конвой Волгоград:

Телефоны конвой Волгоград:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Волгоградская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

8(8442) 58-29-87 приемная
8(8442) 58-29-74 дежурная часть

e-mail конвой Волгоград: uk@vlg.fsin.uis

0

2

Историческая справка конвой Волгоград

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. №1116 «О некоторых мерах по реформированию внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» был издан приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. №182  «О создании специальных подразделений по конвоированию территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации», в соответствии с которым были созданы специальные подразделения – управления (отделы) по конвоированию, в том числе и Управление по конвоированию Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области штатной численностью более 500 единиц.

Тем самым УК УИН России по Волгоградской области переданы функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу от войсковой части внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации №7461, из которой для дальнейшего прохождения службы были переведены 140 военнослужащих; из роты розыска, охраны и конвоирования переведены 63 сотрудника; всего – 203; 347 сотрудников были отобраны, обучены и назначены на должности рядового и начальствующего состава вновь.

Возглавил вновь созданное управление подполковник внутренней службы Ищук Владимир Васильевич.

Первый караул по плановому железнодорожному маршруту Волгоград-Краснодар был назначен 04 января 1999 г. Возглавил его инспектор отдела организации службы капитан внутренней службы Попов Вячеслав Владимирович.

Сотрудники подразделения неоднократно принимали непосредственное участие в выполнении боевых задач в составе федеральных сил на Северном Кавказе, в настоящее время в учреждении проходят службу 72 сотрудника, являющихся участниками боевых действий; 7 сотрудников награждены государственными наградами.

30 марта 2005 года Управление по конвоированию УИН России по Волгоградской области переименовано в федеральное государственное учреждение «Управление по конвоированию Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области (ФГУ УК ГУФСИН России по Волгоградской области).

В 2006 году за умелые и решительные действия по предотвращению попыток нападения и подкупа сотрудников караула по плановым железнодорожным маршрутам приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 16 ноября 2006 г. № 1009 л/с три сотрудника награждены бронзовыми медалями «За доблесть» и пять сотрудников награждены Почетной грамотой ФСИН.

Современность

28 марта 2011 года управление переименовано в федеральное казенное учреждение «Управление по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (ФКУ УК УФСИН России по Волгоградской области)

С сентября 2009 года по сентябрь 2016 ФКУ УК УФСИН России по Волгоградской области возглавлял полковник внутренней службы Ануфриев Александр Альбертович.

С декабря 2016 года по настоящее время ФКУ УК УФСИН России по Волгоградской области возглавляет полковник внутренней службы Окулов Виктор Александрович.

0

3

«Волжского расчленителя» Масленникова оставили в СИЗО до марта 2019 года
22.11.2018

Волгоградский областной суд продлил на три месяца срок содержания под стражей «волжского расчленителя». Александр Масленников, обвиняемый в жестоком убийстве двух молодых женщин и похищении у своих жертв ценных вещей, останется в следственном изоляторе до 7 марта 2019 года. Ранее, со слов потерпевшей стороны, стало известно о том, что проведенная в Москве экспертиза признала подсудимого полностью вменяемым.

На очередном заседании продолжился допрос свидетеля по делу – ювелира, который изготавливал позолоченные украшения для одной из убитых девушек. Индивидуальный предприниматель подтвердил, что заказчик передал ему для переработки 36,16 г лома драгоценного металла, из которого он изготовил цепочку, крестик и наручный браслет.

Сторона обвинения заявила ходатайство о необходимости проведения экспертной оценки стоимости этих ювелирных украшений и другого имущества погибших, хищение которых инкриминируется подсудимому Масленникову. Между тем вину в краже ценностей у своих жертв «волжский расчленитель» отрицает. Однако согласно материалам дела после убийства подсудимый сдал ювелирные украшения убитых волжанок в ломбард.

На следующем судебном заседании, назначенном на 4 декабря, суду предстоит установить стоимость ценностей, пропавших с тела одной из жертв, и общий размер имущественного ущерба, причиненного подсудимым потерпевшим по этому уголовному делу. Один из них – брат убитой Ольги Шапошниковой – уже заявил гражданский иск о взыскании с Масленникова в качестве компенсации причиненного морального вреда 2 миллионов рублей.

Напомним, в октябре 2017 года, по данным следствия, обвиняемый отдыхал в одном из караоке-клубов города Волжского, познакомился с двумя молодыми женщинами и привез их потом в арендованную квартиру.

В какой-то момент между Масленниковым и одной из девушек, вероятно, произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил нож и нанес жертве смертельное ранение в шею. От подруги убитой, как полагает следствие, Масленников избавился как от свидетеля. Сняв с молодых женщин украшения, подсудимый расчленил тела своих жертв и закопал останки в лесополосе.

Следственно-оперативной группе удалось практически поминутно установить детали последних суток жизни убитых и выйти на след предполагаемого преступника. Им оказался освободившийся несколько месяцев назад из мест лишения свободы 31-летний Александр Масленников. Ранее он был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе изнасилование и разбой.

Масленников был объявлен в розыск, его задержали в Москве и доставили под конвоем в Волгоград. В ходе следствия задержанный признал свою вину, подробно рассказав обстоятельства совершенного двойного убийства. В ходе проведенной с участием обвиняемого проверки показаний на месте, в лесополосе Волжского, были обнаружены и извлечены тела убитых и расчлененных молодых женщин. За совершенное преступление Масленникову грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. Судебный процесс по этому громкому делу продолжается.

Валерий Коновалов

0

4

Тяга к мошенничеству довела волгоградца до чувашского СИЗО 17 марта

45-летний волгоградец, совершавший мошенничества по схеме «ваш родственник в беде» дистанционно, принудительно отправился на родину потерпевших для следственных действий.
Матерый волгоградский рецидивист так и не встал на путь исправления. Из своих 45 лет мужчина ровно треть жизни провел за решеткой. В ближайшие несколько лет он увеличит свой «тюремный стаж». За ним тянется целый шлейф реализованных мошеннических схем.

- В феврале 2018 года на сотовый телефон 51-летнего жителя Ибресинского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что племянник сельчанина задержан по подозрению в преступлении. Путем обмана злоумышленник выманил у потерпевшего 10 000 рублей, которые тот перечислил, чтобы «избавить» родственника от уголовного преследования. Установив личность предполагаемого преступника, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике выехали в командировку в город Волгоград и под конвоем доставили рецидивиста в Чебоксары, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской республике.

В данный момент подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в отношении жителей других регионов Российской Федерации.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ УК УФСИН РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (конвой Волгоград)