ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ИК- 6 (П. ДВУБРАТСКИЙ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИК- 6 ДВУБРАТСКИЙ

Врио начальника ИК-6 Двубратский - майор  внутренней службы  Пожарский Дмитрий Владимирович

Адрес ИК-6 Двубратский: 352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п.Двубратский, ул.Степная,1

эл, почта ИК-6 Двубратский: fgu-ik6@inbox.ru

тел./факс ИК-6 Двубратский 8(86135) 48-4-61
тел.факс ИК-6 Двубратский 8(86135) 48-6-05

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Краснодарский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК- 6 ДВУБРАТСКИЙ

Во исполнение приказа Министерства юстиции России от 05.12.2003 г. №313 «Об открытии новых учреждений уголовно-исполнительной системы» и указания ГУИН Минюста России от 05.05.2004 г. №18/16/2-198Т «О выделении дополнительной численности персонала для Исправительной колонии №6» утверждено и введено в действие штатное расписание Исправительной колонии №6 ГУИН Минюста России по Краснодарскому краю. Место дислокации - г. Усть-Лабинск, п. Двубратский; режим - строгий.

Формирование ИК №6 началось 07.07.2004 года с назначения на должность начальника колонии Мачухина Валерия Анатольевича, полковника внутренней службы.

К концу 2005 года были укомплектованы штаты сотрудников.

Территория для ИК-6 была выделена в промышленной зоне Лечебного исправительного учреждения №1, требовалось здания и цеха переоборудовать в общежитие, столовую и другие помещения, необходимые для деятельности исправительной колонии.

Усилия сотрудников колонии были направлены на ремонт и оборудование кабинетов, выделенных в помещениях ЛИУ-1, решение организационных задач, подготовку нормативных документов, материально-технической базы для обеспечения нормальной деятельности подразделений. Также, несмотря на финансовые проблемы, была проведена большая работа по созданию нормальных условий проживания осужденных.

Первые 50 осужденных были доставлены в колонию 12 мая 2005 года из исправительной колонии №2. При формировании этапа отбирались осужденные, владеющие строительными и хозяйственными профессиями.

В 2006 году проводились следующие работы: уложен водопровод от водозабора ЛИУ-1 к столовой, общежитию и БПК, отремонтированы объекты канализации и горячего водоснабжения, завершен капитальный ремонт во всех помещениях столовой, начат - в ШИЗО и ПКТ.

За это время отремонтировано и подготовлено к приему осужденных этапное помещение, здание ШИЗО, ПКТ, облагорожена режимная территория колонии, в помещениях общежития для осужденных проведен капитальный ремонт.

Благодаря личным и профессиональным качествам сотрудников оперативная обстановка в учреждении характеризуется как стабильная и управляемая.

В учреждении осуществляется правовое, трудовое, физическое воспитание осужденных. В отрядах ведутся занятия с осужденными по социально-правовым вопросам. Между отрядами учреждения регулярно проводятся спортивные соревнования по футболу, настольному теннису и шахматам. Ведется строительство крытого спортивного зала. В учреждении открыт Храм-Часовня Преподобного Серафима Саровского, настоятелем которого является отец Сергий Нулин, руководитель прихода Свято-Никольского храма станицы Некрасовской.

В колонии имеется психологическая лаборатория: для осужденных оборудована комната психологической регуляции и кабинет для индивидуальной работы.

Важное место в учреждении занимает работа с личным составом. Поддерживается и поощряется стремление сотрудников к профессиональному развитию и росту.

Личный состав ИК-6 в основном молодой: 55% составляют сотрудники в возрасте до 30 лет, 40% - до 40 лет.

С личным составом проводятся спортивные, творческие и культурные мероприятия, в том числе с участием членов семей и детей.

Действующий лимит наполнения 660 мест.

0

3

На Кубани в исправительной колонии начали выращивать цыплят-бройлеров

УФСИН России по Краснодарскому краю открыло в исправительной колонии №6 (Усть-Лабинский район, п. Двубратский) производство по выращиванию цыплят-бройлеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, в начале 2017г. в ИК-6 было полностью реконструировано одно из производственных помещений, в котором установили современное высокотехнологичное оборудование ниппельного кормления и поения.

Кроме того, были закуплены цыплята-бройлеры, отличающиеся быстрым ростом и повышенной климатической устойчивостью, а также разработана оптимальная схема кормления птицы, обеспечивающая максимальное прибавление в весе в короткие сроки.

В данный момент проведена модернизация и расширение участка, что позволило увеличить объемы производства до 2 тыс. голов.

В краснодарском УФСИН отмечают, что внедрение нового производства позволило создать дополнительные рабочие места для осужденных и заключить государственные контракты на поставку мяса птицы для учреждений уголовно-исполнительной системы. Об объеме инвестиций в проект не сообщается.

Как сообщал РБК Юг, в конце июля 2017г. Под Краснодаром открыли первый на Юге России магазин, где продаются товары, изготовленные заключенными. В планах регионального УФСИН организовать подобные заведения во всех районах, где есть исправительные учреждения.

0