ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Пермский край » ФСИН России, ФКУ Пермская ВК ГУФСИН России по Пермскому краю Гамово


ФСИН России, ФКУ Пермская ВК ГУФСИН России по Пермскому краю Гамово

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ВК Гамово, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Пермский край, УФСИН Пермский край, ГУФСИН Пермский край, Пермский ФСИН, Пермский УФСИН, Пермский ГУФСИН, исправительные учреждения Пермский край, колонии Пермский край, Пермские тюрьмы, Пермские лагеря, Пермские  зоны, следственные изоляторы Пермский край, Пермские централы, колонии-поселения Пермский край, Пермские ЛИУ, Пермские КП, Пермские ВК, изоляторы Пермский край, уголовно-исполнительные инспекции Пермский край, УИС Пермский край, лечебно-исправительные учреждения Пермский край, Пермские пересылки, тюремные больницы Пермский край, этапы Пермский край, Пермский конвой, Пермские воспитательные колонии, Пермские прокуратуры по надзору, Пермский край ФКУ, Пермские объединения исправительных колоний, ОИК Пермский край, ШИЗО ИК Пермский край, режим содержания Пермский край, колонии строгого режима Пермский край, колонии общего режима Пермский край, колонии особого режима Пермский край, ИВС Пермский край, КПЗ Пермский край, СИЗО Пермский край, следственные изоляторы Пермский край, Пермский край СИЗО, УДО Пермский край, СУС Пермский край, СУОН Пермский край, ПКТ Пермский край, ЕПКТ Пермский край, карцер Пермский край, арест Пермский край, ограничение свободы Пермский край, лишение свободы Пермский край, исправительные работы Пермский край, принудительные работы Пермский край, Белый лебедь, Кушмангорт, Ныроб, Соликамск, ВК Гамово

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пермский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ФКУ Пермская воспитательная колония ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес ВК Гамово: 614512, Пермский край, с.Гамово, ул. Свободы, 1

Сайт ВК Гамово: permvk.ru

тел. ВК Гамово: (342) 2-999-790
факс ВК Гамово: (342) 2-999-599
Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (342) 29-99-790

0

3

Краткая историческая справка ВК Гамово

ФКУ Пермская ВК ГУФСИН России по Пермскому краюВ соответствии с приказом УВД Пермской области № 046 от 26.12.1991г. на базе ликвидированного лечебно – трудового профилактория №1 УВД Пермской области (расположенного в с. Гамово и организованного приказом МВД СССР от 29.07.70г.) создана Воспитательная колония № 2 УВД Пермской области (далее – Пермская ВК) для несовершеннолетних осужденных.

Приказом начальника УВД Пермской области генерал – майора милиции В.И. Федорова №32 л/с от 04.02.92г. начальником колонии назначен подполковник внутренней службы Федоров Владимир Викторович, бывший начальник лечебно – трудового профилактория №1 УВД Пермской области. Решением коллегии УВД № КУ-2 от 19.02.92г. подполковник внутренней службы Федоров Владимир Викторович был утвержден в должности.

В короткие сроки был реконструирован и подготовлен к эксплуатации жилой корпус, дом быта переоборудован в школу для воспитанников, медсанчасть в областную больницу для осужденных, открыто терапевтическое и хирургическое отделения.

Было произведено полное перепрофилирование производства на выпуск другой продукции – хлебобулочных лотков. Этими изделиями снабжались практически все хлебозаводы города, отправлялись в другие регионы страны.

01.08.92г. был принят первый этап с осужденными, а на 01.01.93г численность осужденных составляла уже 153 человека.

Основной трудностью для сотрудников явилось новая направленность работы, а именно воспитание несовершеннолетних преступников. Чтобы освоить новое направление работы сотрудники направлялись на переподготовку в ВК-1, с сотрудниками учреждения постоянно работали психологи управления СИД и СР и учреждения УТ-389/32.

В декабре 1992 года произошла полная передача функций охраны и надзора от ВВ МВД РФ отделу режима и охраны ВК-2. За время работы учреждения полностью переоборудованы инженерно-техническое оборудование и приведено к 1-й категории оснащенности. В мае 2003 года произошло разделение функций отдела режима и охраны.

Согласно приказу ФСИН России № 202 от 30.03.2005г. Воспитательная колония № 2 ГУФСИН России по Пермской области переименована в Федеральное государственное учреждение «Пермская воспитательная колония Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермской области». На основании приказа ФСИН России от 02.04.2008г. № 219 Федеральное государственное учреждение «Пермская воспитательная колония Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермской области» переименована в Федеральное бюджетное учреждение «Пермская воспитательная колония Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю».

Лимит наполнения Пермской ВК составляет 450 человек (приказ МЮ РФ от 25.08.2008 № 178).

За время работы учреждения полностью переоборудованы инженерно-техническое оборудование и приведено к 1-й категории оснащенности. С мая 2003 года разделены функции отдела режима и охраны.

В настоящее время условия содержания несовершеннолетних осужденных в ПВК соответствуют общепринятым нормам.

Осужденные размещаются в 4-х этажном общежитии. В общежитии для осужденных выделено помещение на 1 этаже под отряд № 1 (льготные условия содержания), который был открыт в феврале 2006 года. Также выделено помещение под штаб, который был открыт в январе 2005 года.

С сотрудниками и осужденными Пермской ВК постоянно ведут работу психологи. Они работают с воспитанниками все время их пребывания в колонии (от приема в карантинном отделении до освобождения из колонии): обеспечивается системное психологическое обследование (диагностика), осуществляется психологическая помощь в реабилитации подроста, контролируется процесс адаптации несовершеннолетнего в колонии. Психологические консультации и тренинги получают не только подростки, но и их родители (родственники). Широко применяются методы групповой коррекции, проводятся социально-психологические тренинги, аутотренинги. Особая работа ведется при подготовке к освобождению.

При ПВК в федеральном бюджетном общеобразовательном учреждении «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний» (далее - Школа) обучается 100% от общего количества осуждённых, нуждающихся в получении общего образования. Открыты специальные (коррекционные) классы для воспитанников, имеющих отклонения в развитии. Имеется лицензия на образовательную деятельность и государственная аккредитация. Учителя работают в Советах воспитателей отрядов, ими ведется кружковая, внеклассная и внешкольная воспитательная работа.

В июле 2007 году в рамках национального приоритетного проекта «Образование» Школа подключена к сети Интернет. В ноябре 2007 года администрация Пермского края (Министерство безопасности и Министерство образования) передала в дар Школе кабинет химии и кабинет русского языка и литературы.

С ноября 2001 года в учреждении действует фонд материальной помощи Народного артиста России В.Н.Данилина. В качестве поощрения лучших учащихся по итогам учебного года награждают денежной премией.

При Пермской ВК организовано профессиональное обучение несовершеннолетних осужденных. В 2008 – 2010  годах изменена профильность обучения на 90%, полностью модернизирована учебно–материальная база, получена лицензия и аккредитация. Лицензия дает право на осуществление образовательной деятельности по программам начального профессионального образования по трем профессиям: «Мастер отделочных строительных работ», «Оператор ЭВМ», «Сварщик», по профессиональной подготовке по 8 профессиям: «Слесарь по ремонту автомобиля», «Электросварщик ручной сварки», «Маляр», «Штукатур», «Токарь», «Облицовщик – плиточник», «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин». Профессиональный выбор у воспитанников колонии расширился от 3-х до 6 профессий, охват профессиональным обучением вырос с 30 до 90%. Обучение ориентировано на решение, в первую очередь, социальных задач – на восстановление и закрепление у осужденных профессиональных и трудовых навыков, необходимых для их последующей адаптации в обществе.

Администрация Пермской ВК тесно сотрудничает с различными государственными и общественными организациями по вопросам жизнедеятельности учреждения, организации учебно-воспитательного и исправительного процесса, социального сопровождения.

Для оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы, для решения вопросов социальной защиты осужденных, трудового и бытового устройства освобождающихся воспитанников при колонии работает попечительский совет.

Сотрудниками колонии разработан механизм оказания правовой помощи осужденным, освобождающимся из ВК; помощи осужденным в оформлении (получении) паспортов и других документов. Налажена работа с комиссиями по делам несовершеннолетних (Информационный обмен в рамках работы РЦ). Краевым методическим центром проводится обучение сотрудников восстановительным технологиям, организации индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними осужденными.

20.11.2009 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН России по Пермскому краю и Пермским государственным педагогическим университетом в организации практической помощи Пермской воспитательной колонии ГУФСИН России по Пермскому краю.

Целью сотрудничества является практическое обучение студентов ВУЗа, а также помощь сотрудникам ПВК в реализации программ воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, в том числе по вопросам социально-правовой реабилитации.

0

4

ВК Гамово
Пермская воспитательная колония Главное управление ФСИН России по Пермскому краю
с. Гамово, Свободы, 1

+7 (342) 299‒97‒90

с. Гамово, Свободы, 1
Пермский район, 614512

0

5

Бунтовщики заслужили примерное наказание
Заключенным воспитательной колонии грозит длительное перевоспитание
07.02.2008

На прениях сторон по делу о бунте в Пермской воспитательной колонии #1 (ВК-1) гособвинитель Сергей Сыров попросил признать всех девятерых подсудимых виновными и приговорить их к длительным срокам заключения. Раскаявшись в содеянном, сами подростки заявили о доверии к будущим выводам суда. Приговор краевого суда станет первым в череде дел о беспорядках, прокатившихся в прошлом году по российским колониям для несовершеннолетних.

В Пермском краевом суде вчера прошли прения сторон по делу о бунте в ВК-1, расположенной в селе Гамово. Прокуратура считает причиной бунта 16 июля 2007 года намерение подростков освободить из дисциплинарного изолятора (ДИЗО) двух "авторитетных" заключенных Евгения Ольхова и Степана Федотова, помещенных туда за избиение другого заключенного 10 июля. Толпа из 30-40 осужденных разделилась надвое, направившись к санчасти и ДИЗО. Вооружившись прутьями и дугами от металлических кроватей, а также кирпичами и отнятыми у охраны резиновыми палками, воспитанники начали избивать сотрудников колонии, громить помещения и оборудование. Первым пострадал старший лейтенант Арсен Шихрагимов, которому досталось не менее 60 ударов руками и ногами. Разрастание бунта удалось предотвратить путем переговоров с зачинщиками. Кроме того, территорию колонии оцепили бойцы спецподразделений.

Следствие признало потерпевшими четырех сотрудников колонии и одного осужденного, которым причинены различные травмы. Из девяти обвиняемых шестеро были уличены в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"), остальным вменена ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). В адрес ГУФСИН по Пермскому краю следствием внесено представление об устранении выявленных нарушений содержания несовершеннолетних осужденных в ВК-1.

Выступая вчера в краевом суде, гособвинитель Сергей Сыров указал на особую опасность подобных беспорядков и предложил приговорить ставших уже взрослыми Евгения Ольхова к 10, Степана Федотова к 14 и Александра Антакова к 14,5 года заключения. Остальных подсудимых представитель крайпрокуратуры предложил наказать лишением свободы сроком от 6,5 до 10 лет. По мнению гособвинителя, в эти сроки должно частично войти неотбытое наказание за предыдущие преступления и виновные обязаны также возместить потерпевшим моральный вред, оцененный в 190 тыс. руб. Господин Сыров отметил, что большинство из подсудимых ранее были осуждены за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийство. Половина из них состоит на учете у нарколога как токсикоманы и алкоголики. Потерпевшие поддержали прокурора и попросили о максимально строгом наказании.

Поскольку все подсудимые частично или полностью признали вину, их адвокаты в основном настаивали на смягчении наказания. Впрочем, не обошлось без критики тюремного начальства. Защитник воспитанника Степана Федотова обратил внимание на то, что тот числился в активе и даже входил в секцию по профилактике правонарушений. "Из 323 осужденных ВК-1 таких было всего около 10! — воскликнул адвокат.— Он поначалу отказался выходить из ДИЗО, но сам начальник колонии во время беспорядков сказал ему: "Если можешь повлиять, повлияй!"". Другие адвокаты дружно пеняли на избитого 10 июля осужденного, который плохо мыл полы, убегал из расположения своего отряда в промзону или на спортплощадку, опаздывал на построение. "Два-три раза весь отряд ждал его на плацу! — возмущалась вчера защита.— Администрация колонии говорила недовольным воспитанникам, чтобы они сами влияли на нарушителя распорядка".

Как установило следствие, вечером 10 июля в комнате для хранения одежды осужденные впятером побили этого несчастного, сломав ему два ребра, а потом утащили в туалет и облили водой. Днем 16 июля один из несовершеннолетних ворвался в палату санчасти, где лечилась жертва перевоспитания, и несколько раз пнул ногой по сломанным ребрам. Однако вчера все девять подсудимых выглядели вполне безобидно: каждый сказал в последнем слове о раскаянии и заявил, что доверяет выводам суда. Перед уходом в совещательную комнату судья Вадим Исаев объявил о предполагаемой дате оглашения приговора — будущий понедельник 11 февраля. Когда потерпевший Арсен Шихрагимов покидал зал, вслед ему из клетки подсудимых полетели оскорбления и угрозы.

Михаил Ъ-Лобанов, Пермь

0

6

Малолеткам продлили перевоспитание
Осуждены зачинщики бунта в колонии
12.02.2008

В Пермском краевом суде вчера был оглашен приговор девяти участникам беспорядков в воспитательной колонии N 1 (ВК-1), происшедших в июле прошлого года. Тогда во время бунта серьезно пострадали четверо сотрудников ВК-1. Шестерых подсудимых суд признал виновными в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, троих — в причинении тяжкого вреда здоровью. В результате все бунтовщики получили новые сроки лишения свободы — от пяти до десяти лет.

Бунт в ВК-1, расположенной в селе Гамово, открыл серию беспорядков, прокатившихся летом и осенью прошлого года по воспитательным колониям России. Причиной бунта подростков в ВК-1 стало намерение освободить из дисциплинарного изолятора "авторитетных" заключенных Евгения Ольхова и Степана Федотова, которые были помещены туда за избиение заключенного. 16 июля 2007 года, вооружившись прутьями и дугами от металлических кроватей, кирпичами и отнятыми у охраны резиновыми палками, 30-40 осужденных начали избивать сотрудников колонии, громить помещения и оборудование. Первым пострадал старший лейтенант Арсен Шихрагимов, которому нанесли руками и ногами несколько десятков ударов. Бунт удалось пресечь благодаря переговорам администрации с зачинщиками, во время которых к тому же территорию колонии оцепили бойцы спецподразделений.

Всего по делу о беспорядках проходили девять обвиняемых. Шестерым из них была инкриминирована ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества"), троим остальным — ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Следствие признало потерпевшими четырех сотрудников колонии и одного осужденного, которым были нанесены различные травмы. В адрес Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю следствие внесло представление об устранении выявленных нарушений содержания несовершеннолетних осужденных в ВК-1. При этом следствие не нашло подтверждений жалобам подростков на издевательства и оскорбления со стороны сотрудников колонии.

Как сообщал "Ъ" 7 февраля этого года, в прениях гособвинитель Сергей Сыров предложил приговорить ставших уже взрослыми Евгения Ольхова к 10 годам заключения, Степана Федотова — к 14 годам и Александра Антакова — к 14,5 года, а остальным дать от 6,5 до 10 лет. Представитель прокуратуры также потребовал, чтобы подсудимые возместили потерпевшим моральный вред в размере 190 тыс. руб. Поскольку все подсудимые частично или полностью признали вину, их адвокаты в основном настаивали на смягчении наказания.

В результате Степан Федотов был приговорен к 9 годам лишения свободы, Евгений Ольхов — к 10 годам, Александр Антаков — к 11 годам заключения. Их сообщники получили от пяти до десяти лет колонии. В пользу четырех потерпевших сотрудников колонии и одного осужденного с виновников солидарно взыскана компенсация причиненного морального вреда на сумму 160 тыс. руб. Гособвинитель Сергей Сыров заявил "Ъ", что удовлетворен таким приговором. Адвокаты от комментариев воздержались.

Михаил Ъ-Лобанов, Пермь

0

7

В пермской детской колонии пройдет прокурорская проверка
16 сентября 2015

С 2009 года здания колонии находятся в аварийном состоянии.
Прокуратура через суд обязала руководство ФКУ «Пермская воспитательная колония» и ГУФСИН России по Пермскому краю провести комплексный осмотр зданий, в которых живут и обучаются несовершеннолетние заключенные, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием проверки послужило бездействие руководства колонии. С 2009 года здания общежития и школы находятся в аварийном состоянии. Ежегодные проверки и составление соответствующих актов о наличии повреждений ни к чему не приводят.

Действуя в защиту прав несовершеннолетних осужденных, прокурором в Пермский районный суд направлено соответствующее исковое заявление.
10.09.2015 года Пермским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Также прокуратура будет контролировать исполнение судебного решения вплоть до полного устранения выявленных нарушений.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Пермский край » ФСИН России, ФКУ Пермская ВК ГУФСИН России по Пермскому краю Гамово