ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК-2 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Ростов на Дону


ФКУ ИК-2 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Ростов на Дону

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-2 Ростов на Дону
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области"

Ф.И.О. начальника учреждения ИК-2 Ростов на Дону - подполковник внутренней службы Птицын Максим Анатольевич

почтовый адрес ИК-2 Ростов на Дону - 344064 г. Ростов-на-Дону , ул. Тоннельная, 4

электронный адрес ИК-2 Ростов на Дону - ik-2@61.fsin.su

номера телефонов дежурной части и секретариата  – (863) 244-69-83,
номер бухгалтерии - 244-69-92.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ростовская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-2 Ростов на Дону
Историческая справка ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области.

Исправительная колония строгого режима № 2 создана приказом № 95 УНКВД ОИТК Ростовской области от 12 апреля 1947 года. Первоначальное наименование учреждения – «Лагпункт РО-4». На тот момент содержалось 3,5 тысячи осужденных, существовали отряды как мужские, так и женские. Основным производственным подразделением колонии считался кроватный цех. Постепенно производство расширялось, были построены механический цех и цех гидроаппаратуры, сельскохозяйственных машин, металлообработки, картонажный участок.

В конце 60-х гг. в колонии открыто профессионально-техническое училище. За годы его существования выпущены более 10 тысяч специалистов.

На территории колонии ИК-2 Ростов на Дону имеется православный храм Вознесения, построенный при участии Ростовской на Дону Епархии руками самих осужденных.

На сегодняшний день ИК-2 Ростов на Дону представляет собой промышленное предприятие – здесь действуют около 40 различных производств. Основная продукция: колючая лента «Егоза», гвозди строительный и шиферные, сетка «Рабица».

По кооперации с представителями бизнеса выпускаются спецэлектроды, освоено производство полиэтиленовой пленки, переработка вторсырья, производство резиновой крошки. В настоящее время работает швейное производство, и цех по выпечке хлебобулочных изделий.

В 2007 г. на территории учреждения ИК-2 Ростов на Дону было открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ныне – ФКУ СИЗО -5).

Учреждение ИК-2 Ростов на Дону расположено в 5 км от административного здания ГУФСИН России по Ростовской области.

Лимит наполнения учреждения ИК-2 Ростов на Дону на сегодняшний день - 2170 человек.

0

3

ИК-2 Ростов на Дону
Комиссия из Москвы будет разбираться, что же всё-таки происходит в ростовской колонии
07.10.2017

Комиссия из Москвы будет разбираться, что же всё-таки происходит в ростовской колонии
Донское УФСИН находится в эпицентре скандалов на протяжении вот уже нескольких месяцев. То, по подозрениям во взяточничестве, там задерживают замначальника главка Сергея Ральникова, то спустя пару месяцев арестовывают генерал-лейтенанта Сергея Смирнова, который является начальником режимного ведомства.

Затем началась череда смертей осуждённых. И вот после зверского избиения сокамерниками одного арестанта и гибели второго во 2-ю ростовскую колонию из Москвы приехали проверяющие. По имеющейся информации, комиссия прибыла в режимное учреждение вчера вечером.

Проверяющие, приехавшие из столицы, хотят разобраться, что же всё-таки происходит в колонии №2 Ростова, и почему там среди заключённых вдруг резко подскочил показатель смертности. Не исключено, что после этой проверки в региональной ФСИН пойдут новые, такие же громкие, как две предыдущие, отставки.

Приковано внимание к указанному выше закрытому учреждению в очередной раз оказалось после того, как там скончался осуждённый Гусейнов. Пару дней назад, жестоко избив, заключённых выбросили его из окна. От травм, которые были им получены, осуждённый, находясь в больнице, скончался.

А до этого случая похожее ЧП произошло с ещё одним заключённым. Отбывающего наказание Павла Гаева покалечили его сокамерники. Они переломали ему позвоночник и руки. В колонии этот инцидент попытались скрыть. Пострадавшего вначале отправили в больницу, которая находится при тюрьме, но по прошествии некоторого времени он возвратился назад, в колонию.




Из-за нескольких смертей заключённых в донской ГУФСИН прибыла проверка из Москвы
7 октября 2017

Три ЧП в исправительной колонии №2 и СИЗО Ростова послужили причиной прибытия на Дон внушительной проверки из Аппарата Главка ФСИН России.

Напомним, 1 сентября этого года произошел первый смертельный случай заключенного.

По этому происшествию уже есть результаты проверки. Известно, что заключенный 1985 года рождения отбывал в «двойке» срок за грабёж и распространение наркотиков.

«Осужденный совершил акт суицида. Материалы дела уже переданы в Следком для принятия процессуального решения.

Главным управлением ФСИН по Ростовской области проведена служебная проверка по факту смерти осужденного и законности действий сотрудников ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области.

Проверкой установлено, что осужденный К. состоял на профилактическом учете как «лицо, склонное к суициду и членовредительству», акт суицида совершил исходя из собственных побуждений. Никакого морального либо физического воздействия ни со стороны спецконтингента, ни со стороны сотрудников администрации на осужденного не оказывалось», - озвучил итоги проверки официальный представитель ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян.
 
Тем не менее к дисциплинарной ответственности привлекли ряд сотрудников колонии – не доглядели.
По нескольким происшествиям, произошедших в ИК-2, проводят проверки сотрудники аппарата Главного управления, ход проверок - на личном контроле врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева.

«После их завершения результаты будут доведены до сведения широкой общественности», - пообещал Борис Марухян.


Что творится в ИК-2 в Ростове установит комиссия из главка
В исправительной колонии странным образом погибли несколько заключенных

В исправительной колонии № 2, находящейся на улице тоннельной в донской столице, побывала комиссия из столичного главка ФСИН. Инспекция намерена разобраться в гибели нескольких заключенных.

Напомним, с 31 августа по 5 октября случилось несколько инцидиентов в ИК-2.Так, 31 сентября счеты с жизнью один осужденный. В ночь с 30 сентября в больнице от полученных травм скончался второй осужденный. 5 октября в больницу из-за побоев попал третий заключенный.

Как сообщает портал "Блокнот Ростова", комиссию в том числе интересует сложившаяся здесь нездоровая обстановка.

0

4

ИК-2 Ростов на Дону
В донской исправительной колонии №2 перекрыт канал доставки запрещенных предметов

Сотрудники ростовской исправительной колонии предотвратили очередную попытку переброса крупной партии запрещенных предметов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Сотрудники  оперативного отдела исправительной колонии №2 совместно с сотрудниками отдела специального назначения «Мангуст» регионального управления ФСИН возле внешнего ограждения учреждения задержали неоднократно судимого гражданина Г. 1975 г. р., который попытался перебросить на режимную территорию свертки.

При личном досмотре у задержанного обнаружены 13 свертков с таблетками и капсулами, содержащими наркотические и психотропные вещества, в количестве 2794 шт., а также полимерный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета массой примерно 30 гр.

Проводится проверка. Задержанные граждане и изъятые вещества переданы сотрудникам правоохранительных органов для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

0

5

ИК-2 Ростов на Дону
В ростовской колонии за неполный месяц выпущено более 150 тонн продукции
НОВОСТИ
19 июнь

В ростовской колонии № 2 открылись новые производственные участки и дополнительные рабочие места.

В ростовской исправительной колонии № 2 увеличен ассортимент выпускаемой продукции. Таким образом выросло количество трудоустроенных осужденных. Об этом сообщает сегодня пресс-служба донского управления ФСИН.

Производства в исправительных учреждениях региона удалось наладить благодаря совместным усилиям сотрудников ГУФСИН и предпринимателей, а также поддержке Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

В частности, на участке по расфасовке мастики трудоустроены восемь осужденных ростовской колонии № 2. За неполный месяц работы цеха уже выпущено более 150 тонн продукции. Кроме того, увеличен объем производства уже функционирующего участка по переработке полиэтилена, в результате смогли трудоустроиться еще шестеро осужденных.

В ближайшее время в исправительной колонии № 2 планируется также открытие овощного участка по засолке капусты и помидоров для внутреннего потребления, где смогут трудиться еще 20 осужденных.

В первую очередь руководство колонии трудоустраивает осужденных, имеющих исковые обязательства, они смогут погашать их из своей заработной платы.

Правительство Ростовской области

0

6

Мужчину с пистолетом задержали рядом с тюрьмой в Ростове
23-10-2018

Задерживали мужчину с применением силы.

Инцидент произошел сегодня ночью у забора ИК-2 в Ростове. В ходе обхода территории сотрудники ГУФСИН задержали мужчину, который пытался перебросить через ограду заведения запрещенные вещества.

При задержании 36-летний мужчина оказал сопротивление.

- При задержании, сотрудникам исправительного учреждения пришлось применить физическую - силу и боевые приемы борьбы, так как на окрик оперативных работников «Стой!», гражданин достал из кармана предмет похожий на пистолет. Благодаря умелым и четким действиям правонарушитель был задержан, - сообщили Privet-Rostov.ru  в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

При досмотре у мужчины изъяли четыре свертка с растительным веществом, а также рогатка и пистолет «МП-654К» - копия известного боевого оружия в пневматическом исполнении.

По факту переброса в колонию запрещенных веществ проводится проверка.

0

7

Картина ростовского осужденного победила на конкурсе православной живописи
22-11-2018

Итоги регионального этапа Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», подвели в ГУФСИН по региону.

Картина ростовского осужденного победила на конкурсе православной живописи

Среди осужденных был проведен художественный конкурс, им предложили представить на суд жюри свои картины, написанные на православную тематику. Региональный конкурс носил название «Явление».

В ГУФСИН по Ростовской области рассказали, что участие в конкурс приняли осужденные из всех исправительных колоний региона. Все работы были разными, как по стилю и техники исполнения, так и по уровню мастерства.

- Для более объективной и беспристрастной оценки, была организованна выставка картин, осужденных в рамках Димитриевских чтений, на которых участники мероприятия могли проголосовать за понравившуюся работу. В результате лучшей была признана картина осужденного из ИК-2 (г. Ростов-на-Дону) под названием «Печаль», - сообщили Privet-Rostov.ru в пресс-службе донского ГУФСИН.

Работу направят в ФСИН России для участия в финале конкурса.

0

8

В ростовскую колонию женщина пыталась передать мобильные телефоны и смарт-часы
18.03.2019

В ИК-2 в Ростове-на-Дону пытались передать мобильные телефоны и смарт-часы. Женщина отправила запрещенные предметы в двух бандеролях, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Ростовской области.

Бандероли не прошли проверку. При досмотре сотрудники ИК обнаружили целый ряд запрещенных предметов. Среди них 10 зарядных устройств, девять USB-кабелей, пять мобильных телефонов, шесть сим-карт, две пары наушников и смарт-часы.

– По данным фактам проводится проверка. Материалы будут переданы в мировой суд Октябрьского района, – прокомментировали в пресс-службе.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК-2 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Ростов на Дону