ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК- 9 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Шахты


ФКУ ИК- 9 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Шахты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ИК-9 Шахты
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Ф.И.О. начальника учреждения ИК-9 Шахты - Врио начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

почтовый адрес ИК-9 Шахты - 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая,10,

электронный адрес ИК-9 Шахты - ik-9@61.fsin.su

номер телефона дежурной части, для получения справочной информации, для записи на приём граждан -  8(8636) 20-00-44 (в рабочие дни вн. 3-45), 8(8636) 20-00-4
номер бухгалтерии - 8(8636) 20-00-44 (дежурная часть).

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ростовская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-9 г. Шахты

До 10 ноября 1958 года учреждение было участком УЧ-398/7. С ноября 1958 года учреждение стало самостоятельным. Первоначально колония была основана как колония общего режима с наполнением до 200 человек. Основная часть осуждённых была трудоустроена на Местпромовской шахте-201. Все здания колонии были деревянными бараками. Коллектив сотрудников учреждения был малочисленный – в пределах 15 человек. Административного здания в то время не было, и сотрудники размещались в одном помещении с солдатами, охранявшими колонию.
Постепенно шахта вырабатывалась, и стоял вопрос о её закрытии, другие выводные объекты (очистные сооружения, строительство птицефабрики) не позволяли полностью трудоустроить всех осуждённых и организовать своё производство. В это время был изменён режим содержания – с общего на строгий, увеличилась наполняемость колонии осуждёнными.
Собственное производство началось с изготовления упаковочной картонной тары для обувной фабрики, Шахтинского мясокомбината, целлофановой оболочки для колбасы, вязки бахромы для абажуров, скатертей, мебельной бахромы. С организации швейного участка началось развитие швейного производства, подготовка и комплектование специалистами. Постепенно увеличивался коллектив сотрудников, улучшались условия труда, были построены закройный, подготовительный участки, административное здание. В настоящее время учреждение специализируется на швейном производстве.
В 2003 году исправительная колония была перепрофилирована с общего на особый режим. В 2007 году - с особого на строгий режим. При учреждении создан участок колонии-поселения.
В ИК-9 открыта часовня священномученицы Анастасии Узорешительницы вместимостью 40 человек. На постоянной основе проводятся мероприятия с участием Русской Православной Церкви.
В учреждении работает видеостудия. Организованы ежедневная трансляция по кабельному телевидению, лекции на правовые темы, показ фильмов и передач религиозного содержания. Проводятся соревнования среди осуждённых по шашкам, поднятию тяжестей, шахматам, минифутболу, волейболу.

ФКУ ИК-9 "Исправительная колония №9" г. Шахты, Ростовская область

Контакты
Адрес: 346519, Ростовская область, г. Шахты, ул. Открытая, 10
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (8636) 28-99-41

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

График приёма граждан руководством учреждения
Приём граждан осуществляется в актовом зале учреждения с 13.00 до 15.00 час.
Понедельник - начальник ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области
Вторник - заместитель по Б и ОР
Среда - заместитель по тылу
Четверг - заместитель по К и ВР
Пятница - заместитель по ЛПР+

График работы комнаты приёма передач и посылок, комнат длительных и краткосрочных свиданий
Ежедневно, кроме воскресенья и санитарных дней, с 8 до 11 час.
Краткосрочные свидания в санитарные дни проводятся только в Едином помещении камерного типа, с 8 до 11 час. Приёма передач нет.

0

3

ИК-9 Шахты

ИК-9 г.Шахты ведет набор юношей для обучения в вузах ФСИН

Контактная Информация
Контакт admin
Телефон: 8 928 774 5843
Больше информации
Уважаемые ученики 11 классов!
ИК-9 г.Шахты ведет набор на бюджетное (бесплатное) обучение в Академию ФСИН России (г.Рязань), Воронежский институт ФСИН России (г.Воронеж).
Курсант обеспечивается бесплатным питанием, проживанием, обмундированием. Выплачивается стипендия в размере от 11 до 21 тысячи рублей в месяц!
После окончания учебного заведения курсантам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», предоставляется отсрочка от армии. По окончании вуза трудоустройство гарантировано.
Для получения направления на обучение юношей, с категорией годности «А» по удостоверению призывника, обращаться в отдел кадров ИК-9: г.Шахты, ул. Открытая 10 (пос. Фрунзе, ост. ИК-9, проезд 33 маршрутным такси) .

0

4

ИК-9 Шахты
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН РФ по РО от 23.03.2018г.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 23 марта 2018 года, члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Селезень А.А., Небыков А.Ф.

Наименование учреждения, адрес: ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН РФ по РО, г.Шахты, ул.Открытая, 10.

Цель визита: проверка соблюдения прав осуждённых в ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН РФ по РО, работа с жалобами.

Комиссию сопровождали: заместитель начальника ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН РФ по РО подполковник вн. службы Микулин С.К.

Лимит наполнения ФКУ ИК-9 – 1240 человек, на момент проверки содержалось 1200 осуждённых, ШИЗО-17,инвалидов-48,ПКТ-23,ОСУН-96,карантин-0,ЕПКТ-12 .

Проверили журнал регистрации сообщений о преступлениях — 1 записей, последняя запсиь — 01.01.2018г.
Проверили журнал регистрации сообщений о происшествиях, начат 01.01.2018 г.- 8 записей, замечаний нет.

Журнал учёта применения физической силы и специальных средств, начат 20.01.2008 г., запись от 03.03.2018 года, ос. Ф , были применены наручники, в связи с угрозой причинения вреда своему здоровью, на почве нервного срыва, 00:20ч. -02:20ч. (время нахождения в наручниках). Членам ОНК РО Ф ., сообщил, что претензий к сотрудникам не имеет, применение спец. считает обоснованным, т к действительно находился в состоянии нервного срыва и хотел причинить себе вред.

Члены ОНК РО посетили и проверили:

Магазин: жалоб на ценообразование и ассортимент от осужденных не поступило.

Отряды №9 (содержится 84 человека, при лимите 94) и №10 (содержится 96 человек, при лимите 98):

В спальных помещениях отрядов кровати двухъярусные, осмотрели санузлы, душевые — замечаний нет. Провели беседы с осужденными, находящимися в отрядах, жалоб и замечаний нет.

Члены ОНК РО провели личный прием осужденных:

М . – DS: гигантская вентральная грыжа. С его слов, он был направлен для консультации в МОТБ-19 11 декабря 2017- 16.01.2018 года, необходима операция по удалению грыжи (сложный случай, необходима установка специальной сетки и послеоперационная пластика). 08.02.2018 г. была проведена заочная консультация с хирургом ГБ№1 им. Семашко и дана рекомендация «Определить объём и дату проведения операции. Со слов М , в ближайшее время родственники должны передать специальный пояс, выразил благодарность членам ОНК РО, за участие в его проблеме.

С  –ранее обращался в ОНК РО, в связи с проблемой, по обеспечению инсулином, на момент посещения, лекарствами, с его слов, обеспечен в полном объёме. 14.12.2017 года, был направлен в МОТБ-19, для консультации по вопросу проведения офтальмологической операции в г. Красноярске, сообщил членам ОНК РО, что в операции нуждается, однако переживает за своё состояние здоровья во время этапирования, по этой причине имеет намерения отказаться от данной поездки.

З . ранее, обращение в адрес ОНК РО о противоправных действиях со стороны администрации учреждения) – с его слов, в знак протеста против противоправных действий со стороны администрации учреждения, объявил голодовку, после объявления голодовки, не был посещен прокурором по надзору в исправительных учреждениях. На момент проверки, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Б .- жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.
Б .- жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

ЕПКТ: лимит – 28 человек, содержится 12 осужденных:
Камера №2 – Ч . сообщил членам ОНК РО, что ранее отказался от гражданства РФ, просьба о содействии, в посещении послом Украины.
Камера №7 – содержится 3 человека, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило, Л ., обратился с просьбой разъяснить возможность участия в религиозных обрядах, проводимых в учреждении (посещении церкви), согласно действующего законодательства.
Камера №6 – содержится 3 человека, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.
Камера №5 – содержится 1 человек, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Осмотрели вещевую комнату, замечаний нет.

Осмотрели душевую комнату, члены ОНК РО замечаний нет.

Члены ОНК РО провели личный прием осужденных, содержащихся в ЕПКТ, осмотрели прогулочный двор.

Жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Проверили медицинский кабинет, журнал амбулаторного приёма МЧ ФКУЗ МСЧ-61, ведётся с 24.09.2014 г., замечаний нет, кабинет оборудован кнопкой вызова сотрудника.

Во всех проверенных помещениях списки ОНК РО устаревшие.

Отделение ШИЗО-ПКТ: содержится 88 осужденных, из них ШИЗО — 17, ПКТ -23. Члены ОНК РО осмотрели камеры :
ПКТ №17, 2 чел., жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.
ПКТ№3, 3 чел., жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.
ШИЗО№6, 3 чел., жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.
ОСУОН: Д — обратился к членам ОНК РО, с просьбой в оказании содействия в посещении его священником РПЦ.

Рекомендации руководству ФКУ ИК-9 ГУФСИН РФ по РО:

1. Определить М  дату, для проведения обследования и операции, в случае необходимости, провести операцию с привлечением специалистов из государственных/муниципальных учреждений здравоохранения.
2. В кратчайшие сроки предоставлять осужденным жизненно необходимые медпрепараты, в частности инсулин.
3. Рассмотреть возможность направления С . для проведения необходимой ему офтальмологической операции в профильные государственные/муниципальные
учреждения здравоохранения Ростовской области, учитывая его фактическое состояние здоровья.
4. Рассмотреть возможность участия лиц находящихся в ЕПКТ, в религиозных обрядах. В случае ограничения, данной возможности, дать разъяснения Л
5. Оказать содействие Д ., в посещении его священником РПЦ.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения прав человека со стороны руководства и сотрудников учреждения.

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0

5

ИК-9 Шахты
В Шахтах зэк получит новый срок за взятку сотруднику колонии
21 апреля 2018
суд, взятка, ГУФСИН
Заключенному за дачу взятки грозит новый срок

Следком Шахт завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, отбывающего наказание в местной колонии. Заключенный обвиняется в даче взятки.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина передал младшему инспектору колонии 45 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник ГУФСИН передал своему поднадзорному «запрещенку» — предметы, использование которых заключенным запрещено — алкоголь, телефоны, опасные бритвы, ножи и т. д.

Проступок инспектора вскрылся. В отношении сотрудника и заключенного были возбуждены уголовные дела.

— В 2017 году младший инспектор ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН России по Ростовской области, получивший взятку, был осужден, — рассказали в пресс-службе следкома.

В ближайшее время и второму фигуранту придется предстать перед судом. Следствие по его уголовному делу окончено. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Сергей Мамаев
Александр Подопригора

0

6

ИК-9 Шахты
В одной из российских колоний заживо сгорел заключенный
колонии, заключенные, зеки, затылок, бритые, уголовники, колония, зэки

Его доставили в больницу, но спасти человека не удалось
Владимир Жабриков

В ИК-9 Ростовской области заживо сгорел заключенный — информация об этом появилась в паблике «Реформаторий.РФ» в Facebook. Сообщаются имя и фамилия погибшего — Арсен Меджидов. «Куда смотрела администрация колонии, где в этот момент были видеокамеры, как это вообще можно было допустить, что толкнуло его на такой отчаянный поступок!» — говорится сообщении.

В ГУФСИН по Ростовской области информацию о гибели осужденного официально подтвердили — по данным ведомства, ЧП произошло 23 апреля. «Сотрудники учреждения незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, осужденный был доставлен в городскую больницу, — рассказал „URA.RU“ руководитель пресс-службы ростовского ГУФСИН Борис Марухян. — К сожалению, от полученных травм он скончался».

Как отметил официальный представитель пенитенциарного ведомства, ФСИН России проводит проверку по факту случившегося. «О происшествии было сообщено в следственные органы и органы прокуратуры», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

0

7

ИК-9 Шахты
Заключенный в Ростовской области умер после попытки суицида
25 апреля 2018
Ростовская область

Осужденный исправительной колонии № 9 в городе Шахты, отбывающий наказание за совершение тяжкого преступления, умер после попытки суицида

«Сотрудниками учреждения незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, осужденный доставлен в городскую больницу города Шахты Ростовской области, где от полученных травм скончался», — сообщает пресс-служба ГУ ФСИН России по Ростовской области.

По факту случившегося проводится проверка.

0

8

Жительница Волгодонска направила в шахтинскую исправительную колонию посылку с наркотиком

Сотрудники ИК-9 в городе Шахты пресекли попытку передачи осужденному лекарственных препаратов группы опиатов, запрещенных к хранению. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Инцидент произошел накануне, 1 ноября. Сотрудники исправительного учреждения при досмотре посылки на имя одного из осужденных обнаружили запрещенные предметы.

«В посылке, которую прислала жительница Волгодонска, в куске соленного сала сотрудники учреждения обнаружили 160 таблеток лекарственного препарата из группы опиатов», – уточнили в ГУФСИН.

По данному факту ведется проверка, в отношении злоумышленницы собранные материалы будут направлены в Мировой суд, изъятые таблетки направлены на экспертизу.

0

9

10 ноября исправительная колония № 9 отмечает 60-летие со дня образования. Чествование юбиляров состоялось в городском Дворце культуры. Тем, кто свято чтит присягу, посвятили праздничную программу «Вы - всегда на страже!»

Исправительной колонии № 9 - 60 лет. Тех, кто свято чтит присягу и в трудный момент проявляет отвагу, пригласили на праздничный концерт в ГДК.

Станислав Чернышев, начальник ФКУ ИК-9 ГУФСИН России: «Хочу пожелать...»

Звучат пожелания в адрес юбиляров и со сцены. Официальные поздравления сотрудников «девятки» открывает заместитель Главы шахтинской Администрации Владимир Проскура: «От имени Главы Администрации г. Шахты...»

Благодарственного письма Главы Администрации города удостоен Сергей Микулин. Церемонию награждения продолжает Станислав Чернышев, передавая поздравление от руководителя Главного Управления Федеральной службы исполнения наказания по Ростовской области Муслима Даххаева, и особой строкой отмечая заслуги ветеранов службы.

Станислав Чернышев: «... Преемственность поколений...»

В этот праздничный день словами признательности за труд вспомнили всех экс-руководителей учреждения: Ефима Титаренко, Бориса Писаченко, Николая Прядущенко, Ивана Лащева, Александра Кушнарева (их уже нет с нами), а также Владимира Котунова, Анатолия Курковича и Сергея Крикунова. Благодарностей удостоили также свыше 30 действующих сотрудников учреждения, 12 поощрили почетными грамотами, лучших наградили юбилейными знаками «60 лет ИК-9».

Сергей Крикунов: «Развития нашей «девяточке»...»

0

10

В исправительной колонии №9 г. Шахты отметили 140 лет уголовно-исполнительной системе России
16.03.2019

Торжественное собрание в «девятке» было посвящено знаменательной дате и награждению лучших сотрудников.

От имени начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева зачитали поздравление всем сотрудникам уголовно-исполнительной системы, ветеранам и членам их семей с профессиональным праздником и пожелали крепкого здоровья, семейного уюта и благополучия, любви и мира!

От руководства колонии лучшим сотрудникам ИК-9 были вручены медали и Почетные грамоты.

А председатель Совета ветеранов г. Шахты Александр Пятаков вручил начальнику ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области Благодарственное письмо от шахтинского Совета ветеранов за то, что вот уже на протяжении 50 лет сотрудники колонии ухаживают за установленным ими обелиском, где похоронены неизвестные солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

На территории Ростовской области расположено 17 учреждений уголовно-исполнительной системы: 12 колоний (в том числе колония-поселение, женская исправительная колония, межобластная больница для осужденных), пять следственных изоляторов, в которых несут службу в круглосуточном режиме почти 4000 сотрудников, обеспечивая содержание более 17000 обвиняемых, подозреваемых и осужденных.

Во все времена исполнение уголовных наказаний являлось важнейшим элементом внутренней политики государства. Функционирование государственной пенитенциарной системы России берет свое начало с момента подписания в 1879 году императором Александром II Указа о создании Главного тюремного управления. Этот распорядительный орган стал высшей контролирующей инстанцией, осуществляющей руководство региональными подразделениями пенитенциарного ведомства.

Сотрудников колонии пришли поздравить участники клуба «Аютинский» - они покорили зал веселыми танцами, задорными стихами и проникновенными песнями.
Сергей Микулин, заместитель начальника колонии  ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области:

- В своем историческом развитии уголовно-исполнительная система прошла длинный путь, сопряженный значительными изменениями в сторону гуманизации отбывания наказаний. Главная заслуга в этом принадлежит сотрудникам, ежедневно с честью и достоинством исполняющим свой служебный долг, — неравнодушным, совестливым, добросовестным и усердным. Отдельную искреннюю признательность хочется выразить ветеранам уголовно-исполнительной системы за честный многолетний труд, неоценимые поддержку и опыт, передаваемые следующим поколениям.

Александр Пятаков, председатель Совета ветеранов г. Шахты:

- Сотрудники колонии 50 лет тому назад при облагораживании территории случайно наткнулись на захоронение наших солдат, которые сложили головы в Великой Отечественной войне. Установили обелиск, и с  тех пор ухаживают за ним, приносят цветы, в День Победы там гремят салюты. В «девятке» я отслужил 20 лет, ушел заместителем начальника колонии, подполковником внутренней службы. Потом еще пять лет там же работал мастером производственного обучения.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК- 9 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Шахты