ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК-10 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Ростов на Дону


ФКУ ИК-10 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Ростов на Дону

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИК-10 Ростов на Дону
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Ф.И.О. начальника учреждения ИК-10 Ростов - врио начальника майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич.

Почтовый адрес ИК-10 Ростов - 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Электронный адрес ИК-10 Ростов - ik-10@61.fsin.su

Номер дежурной части учреждения - 8(863) 242-01-33.
Номер секретариата учреждения - 8(863) 222-39-01.
номер бухгалтерии - 2-420-311.

0

2

ИК-10 Ростов на Дону
За годы существования не раз сменялось название учреждения, отраслевая принадлежность. За семь десятков сменилось 18 руководителей:

1.   майор вн.службы Великанов Н.С.             1947-1953 г.г.
2.   капитан вн.службы Николаев  П.М.          1953-1955 г.г.
3.   Герой советского Союза майор вн.службы Песков Р.С.                       1955-1958 г.г.
4.   майор вн.службы Чернов О.И.                 1958-1966 г.г.
5.   майор вн.службы Назарько Г.Р.               1966-1971 г.г.
6.   майор вн.службы Зеленко И.В.                1971-1973 г.г.
7.   подполковник вн.службы Журавлев А.С.   1973-1974 г.г.
8.   майор вн.службы Маслов Ю.К.                 1974-1978 г.г.
9.   майор вн.службы Гречишкин И.Н.             1978-1984 г.г.
10. майор вн.службы Линник А.Г.                       1984-1985 г.г.
11. майор вн.службы Хлиян Ю.Х.                         1985-1990 г.г.
12. полковник вн.службы Оноприенко А.М.          1990-1997 г.г.
13. полковник вн.службы Кравченко М.П.             1997-1999 г.г.
14. полковник вн. Службы Богданов В.П.              1999-2003г.г
15. полковник вн.службы Мельник И.В.                  2003-2004 г.г
16.  подполковник вн. службы Бабаревский А.Г.     2004-2007 г.г.
17.  майор вн. службы Логинов В.В.                        2007-2010 г.г
18.  полковник вн. службы Бондаренко С.П.            2010-2016 г.г.

С 1959 года отбывающие наказание начали привлекаться к труду, с этого периода началась организация производства. Каждый начальник учреждения за свои годы руководства стремился укрепить режим содержания и развивать производственную базу предприятия учреждения путем кооперации с другими отраслями, организациями, заводами, фабриками. Первоначальной формой кооперации были контрагентские договора, т.е. использование спецконтингента на объектах труда конвоированием. Усилено велась подготовительная работа по принятию к изготовлению продукции собственного производства.

В 1963 году для обучения профессиям токаря, сварщика, сантехника было создано профессионально-техническое училище.

В годы руководства Чернова Олега Ивановича, предприятие учреждения освоило и приступило к серийному производству садово-огородного инструмента, а также опрыскивателей, пользующихся повышенным спросом населения. Кроме того, был налажен выпуск детских игрушек: кортики, бинокли, утюги. Были установлены прочие комбинированные связи с ГПЗ-10.

Наивысших производственных результатов было достигнуто за годы руководства начальников: Маслова Ю.К. и Гречишкина И.Н., когда была установлена кооперация с заводом «Ростсельмаш» и учреждение стало филиалом завода по выпуску сельхозпродукции  к комбайнам. Выпускаемый объем продукции был настолько велик, что осужденные работали в три смены. В 1974 – 1984 годы был разработан методическим кабинетом учреждения «Классификатор» степени исправления спецконтингента, который первоначально был применен и освоен на базе учреждения, одобрен Министерством для применения в Северокавказском регионе, а в дальнейшем и во всем СССР.

Применение этого опыта дало положительные результаты и способствовало укреплению режима содержания, кроме этого, без внимания не оставались и сотрудники – решали социальные вопросы,  обеспечивали жилплощадью. В 1976 году организовано швейное производство, цех электромонтажного оборудования, деревообрабатывающий цех, инструментальный цех, сетчатое производство.

В период  руководства  Хлиян Ю.Х. наряду с достижениями режимных, производственных результатов произведено  благоустройство учреждения: т.е. построен корпус заводоуправления, общежитие для спецконтингента, комната отдыха сотрудников, началась подготовительная работа по созданию корпуса медицинской части, по принятию к производству термосов продукции оборонного назначения. В дальнейшем в годы перестроечного процесса России учреждение руководимое начальником Оноприенко А.М. в сложных условиях выполняло установленные задания, укрепляло режим содержания, тем самым не допустило криминогенной обстановки, а производственная сфера деятельности  учреждения компенсировала недостаточность финансирования средств на содержание спецконтингента. Строился корпус медицинской части. Производился серийный выпуск термосов.

В годы руководства начальника учреждения Кравченко М.П. – приняты меры по стабилизации промышленной деятельности, по режиму содержания спецконтингента. Начал функционировать корпус медицинской части.

Учреждению, начиная с 70 годов, по условиям отраслевого Всесоюзного соревнования и отраслевого областного соревнования, за показатели работы систематически присуждались классные места и переходящее Красное знамя. В дальнейшем, в связи с изменением системы соревнования, оно награждалось дипломами.

Учреждение, руководимое начальником полковником внутренней  службы Богдановым Владимиром Петровичем, приняло к исполнению объем промышленного производства в размере 41 миллиона рублей. Это четвертая часть областного отраслевого производства.

Произведено омоложение и укрепление кадрового персонала. Приведена в соответствие штатная структура. Решаются вопросы по увеличению выпуска термосов и опрыскивателей. В связи с неустойчивостью кооперированных связей, взят курс на увеличение изготовления продукции собственного производства.

Руководителем учреждения подполковником внутренней службы Бабаревским А.Г. было организовано производство тротуарной плитки, которое получило успех на рынке сбыта в 2000-х годах.

Производилось дальнейшее благоустройство учреждения (КПП и т.д.).

В период руководства майора внутренней службы Логинова В.В.,в 2009 году было создано два спортивных зала для организации проведения физической подготовки личного состава колонии.

В период с 2010 по 2016  года  полковником внутренней службы Бондаренко С.П.  разделено содержание осужденных отбывающих наказание в облегченных условиях, а именно, оборудован для них отдельный отряд №13 в соответствии с требованиями методических рекомендаций ФСИН России (использование одноярусных кроватей, оборудование помещения воспитательной работы с осужденными, создан живой уголок, спортивный зал и т.д.). Введен в эксплуатацию участок колонии -  поселения  при учреждении вместимостью на 15 осужденных, для которых организовано трудоустройство - участок по изготовлению металлоконструкции. На территории, прилегающей к учреждению, построено здание с помещениями для ожидания родственников, комнаты приема передач и архива для отдела специального учета. Банно-прачечный комбинат оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства, оснащен центрифугой, гладильным катком, стиральными машинами современного поколения. Проводилась комплексная работа, направленная  на расширение выпускаемой продукции, поиска новых форм взаимодействия с различными организациями различных форм собственности для более эффективного использования производственного потенциала и создания новых рабочих мест для лиц, отбывающих наказание. Развитию делового сотрудничества с производителями и поставщиками уделялось особое внимание. Организовано производство по сборке светильников светодиодных,  проводятся внутрисистемные поставки во ФСИН России.

В настоящее время введен в эксплуатацию цех по производству кованых изделий. В  учреждении организован выпуск следующей собственной  продукции  (ванна моечная для столовых 1,2,3-х секционная из нержавеющей стали, тележки для перевозки термосов, термоса с нержавеющей колбой емкостью на 3, 6, 12, 18, 24, 36 литров), металлоизделия и оказание услуг по металлообработке, исходя из требований заказчика, строительные материалы (пеноблоки, шлакоблоки), продукты питания (хлебобулочные изделия, макаронные). Продолжает свою деятельность швейный цех.

0

3

ИК-10 Ростов на Дону
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН РФ по РО от 22.03.2018г.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 22 марта 2018 года, члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Петрашис Л.В., Адаменко Д.В., Надтока С.В., Шелудько А.Ю., Шорохов Ю.А.

Наименование учреждения, адрес: ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО, г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22.

Цель визита: проверка соблюдения прав осужденных в ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО, работа с обращениями.

Комиссию сопровождали: помощник начальника ГУ ФСИН РФ по РО по правам человека подполковник вн. службы Кузьменко А.Н., начальник отдела безопасности ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО майор вн. службы Белецкий И.С.

Лимит учреждения 1436 мест, на момент проверки содержалось 1351 человек, из них КДС – 7, ШИЗО – 40, ПКТ – 7, БМ – 1; 10 человек на участке колонии-поселения, при лимите УКП – 15 человек.

Члены комиссии проверили журналы:

— регистрации сообщений о преступлениях (ведется с 25.12.2017г., 5 записей, последняя 02.03.2018г., замечаний нет);

— регистрации информации о происшествиях (ведется с 25.12.2017г., 17 записей, последняя 18.03.2018г., замечаний нет);

— учета применения физической силы и спецсредств (ведется с 26.01.2016г., записей нет).

Члены ОНК РО провели личный прием осужденных:

М . (реестр безопасности ОНК РО) – отряд №13, трудоустроен, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

К  (обращение родственников в адрес ОНК РО с просьбой проверить его условия содержания) — отряд №3, трудоустроен, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Сообщил членам ОНК РО, что судебное заседание по вопросу его перевода в КП состоится 28.03.2018 года.

По запросу членов ОНК РО были предоставлены характеристика и справка о поощрениях и взысканиях ос. К

О . (реестр безопасности ОНК РО) — отряд №2, трудоустроен, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Рекомендовано исключить из реестра безопасности ОНК РО.

К . (обращение родственников в адрес ОНК РО с просьбой проверить его условия содержания) – ШИЗО, ранее находился в отряде №5 (для инвалидов), после прохождения МСЭ был переведен со IIгруппы инвалидности на III группу, до помещения в ШИЗО был в отряде №4. С его слов, ему не оказывается необходимая медицинская помощь.

По словам начальника МЧ Кожевниковой Л.Н., для содержания в ШИЗО медицинских противопоказаний нет. Членами ОНК РО рекомендовано провести личный прием К . начальником МЧ.

П . (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №7, перенёс инсульт, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, инвалид III группы пожизненно. Обратился с просьбой о проведении медицинской экспертизы о признании его инвалидом II группы и возможности освобождения от наказания в связи с болезнью.

По словам начальника МЧ Кожевниковой Л.Н., плановый этап в ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН РФ по РО назначен на апрель 2018 года.

М . (обращение родственников в адрес ОНК РО с просьбой проверить его условия содержания) – СУС, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

По запросу членов ОНК РО были предоставлены характеристика и справка о поощрениях и взысканиях ос. М .

Ч . (обращение родственников в адрес ОНК РО об угрозе его жизни и здоровью, а также о несоответствующих закону условиям содержания) – находится в «безопасном месте» (БМ), после беседы с членами ОНК РО высказал пожелание о переводе его в отряд №13, администрация учреждения подтвердила возможность перевода.

По всем фактам, указанным в обращении Ч ., проводятся служебные проверки. Повторно сообщил членам ОНК РО, что взыскание, наложенное на него, не обосновано, членами комиссии рекомендовано написать обращение в прокуратуру по данному вопросу (направить копию заключения в прокуратуру Ростовской области).

По запросу членов ОНК РО была предоставлена справка о том, что следующие осужденные убыли в МОТБ-19:

— К . (ранее обращался к членам ОНК РО с просьбой об оказании содействия в направлении в МОТБ-19) – убыл 22.03.2018г.;

— К . (реестр безопасности ОНК РО) – убыл 27.01.2018г.;

— Б . (ранее обращался к членам ОНК РО с просьбой об оказании содействия в направлении в МОТБ-19) – убыл 18.03.2018г.

Члены ОНК РО посетили:

Грузовой гараж, в котором работают 2 человека. Отметили, что в рабочем помещении тепло, имеется всё необходимое для работы. Жалоб и обращений не поступало.

Пекарню, в которой работают 3 человека в смену. Отметили, что в рабочем помещении тепло, соблюдается порядок. Провели консультацию по вопросу условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Жалоб и обращений не поступало.

Легковой гараж (кузовной цех), в котором работают 2 человека. Отметили, что в рабочем помещении тепло, имеется всё необходимое для работы. Провели консультацию по вопросу условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Жалоб и обращений не поступало.

Участок по производству бахил, в котором работают 9 человек. Отметили, что в рабочем помещении соблюдается температурный режим, имеется всё необходимое для работы. Вместе с тем, необходимо провести ремонт кровли, так как на стенах с западной стороны имеются потёки и сырость. Жалоб и обращений не поступало.

Помещения для производства светильников. Отметили, что помещения находятся в стадии ремонта. К сожалению, утрачена техническая документация здания, что затягивает начало производственного цикла. Необходим ремонт кровли, стяжка полов, штукатурка и покраска стен, прокладка электропроводки с соблюдением стандартов безопасности, изготовление и установка сборочного оборудования, переноса непрофильного участка по производству бахил в другое место. Ремонт требуется с целью обеспыливания производственных помещений, что является одним из технических условий производства светодиодных светильников. Для финансирования ремонтных работ планируется привлечение частных инвесторов, намеренных работать на долгосрочной основе с ГУФСИН России по Ростовской области. Производство опытной партии светильников затягивается по причине несогласования по доставке комплектующих и строительных материалов на территорию учреждения.

Столовую: зал приёма пищи и варочный цех. Отметили, что в зале приёма пищи соблюдается порядок, имеется меню, контрольные весы, в варочном цехе имеется всё необходимое для приготовления пищи, соблюдается порядок, жалоб и обращений от рабочих цеха не поступало.

Отряд №6, в котором находятся 98 человек. Отметили, что помещения поддерживаются в очень хорошем состоянии: тепло, освещение исправно. Жалоб и обращений не поступало.

Рекомендации руководству ГУФСИН РФ по РО:

1. Разработать долгосрочную стратегию по развитию производства в учреждении.

Рекомендации руководству ИК-10 ГУФСИН РФ по РО:

1. Провести личный прием К . начальником МЧ.

2. Направить П . плановым этапом в МОТБ-19 в апреле 2018 года.

3. Провести проверку по факту обоснованности наложенного на Ч . взыскания.

4. Рассмотреть возможность выполнения ремонтных работ в помещениях для производства светодиодных светильников, расположенных на участке ТНП — товары народного потребления, с соблюдением необходимых технических условий.

Рекомендации ОНК РО:

1. Внести Ч . в реестр безопасности ОНК РО.

2. Исключить О  из реестра безопасности ОНК РО.

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0

4

Вазоны под цветы для ЮФО изготовит исправительная колония в Ростове
7 марта 2018
pravdanews.info

Вазоны для цветов и урны изготовит исправительная колония №10 для одного из регионов Южного федерального округа, сообщило региональное ГУФСИН.

"В феврале ИК-10, расположенная в Ростове, получила заказ на изготовление уличных вазонов для цветов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что возможность заключать контракты на поставку определенного перечня товаров без проведения торгов (согласно постановлению правительства РФ от 26.12.13) позволили исправительным учреждениям Ростовской области сотрудничать со многими организациями, от системы здравоохранения и образования до правоохранительных органов.

Напомним, колония в Батайске запустили выпуск кетчупа и майонеза в мягкой упаковке.

0

5

В исправительную колонию Ростова-на-Дону мужчина пытался доставить мобильные телефоны

В донской столице персечена попытка доставки запрещенных предметов в исправительную колонию. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Инцидент произошел в минувший четверг, 4 октября, в ИК-10 Ростова-на-Дону. Злоумышленник пытался передать средства мобильной связи.

«В ИК-10 (пер. Казачий, 22) ГУФСИН России по Ростовской области оперативные сотрудники задержали ростовчанина 1954 г. р. при попытке перебросить запрещенные предметы на территорию режимного учреждения», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе личного досмотра у злоумышленника были изъяты три свертка с пятью телефонами, двумя зарядными устройствами и двумя парами наушников.

По данному факту проводится проверка, материалы будут направлены в Мировой суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК-10 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Ростов на Дону