ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Нижегородская область » ФКУ АРЗАМАССКАЯ ВК ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Арзамас


ФКУ АРЗАМАССКАЯ ВК ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Арзамас

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВК Арзамас, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Нижегородская область, УФСИН Нижегородская область, ГУФСИН Нижегородская область, Нижегородский ФСИН, Нижегородский УФСИН, Нижегородский ГУФСИН, исправительные учреждения Нижегородская область, колонии Нижегородская область, Нижегородские тюрьмы, Нижегородские лагеря, Нижегородские зоны, следственные изоляторы Нижегородская область, Нижегородские централы, колонии-поселения Нижегородская область, Нижегородские ЛИУ, Нижегородские КП, Нижегородские ВК, изоляторы Нижегородская область, уголовно-исполнительные инспекции Нижегородская область, УИС Нижегородская область, лечебно-исправительные учреждения Нижегородская область, Нижегородские пересылки, тюремные больницы Нижегородская область, этапы Нижегородская область, Нижегородский конвой, Нижегородские воспитательные колонии, Нижегородские прокуратуры по надзору, Нижегородская область ФКУ, Нижегородские объединения исправительных колоний, ОИК Нижегородская область, ШИЗО ИК Нижегородская область, режим содержания Нижегородская область, колонии строгого режима Нижегородская область, колонии общего режима Нижегородская область, колонии особого режима Нижегородская область, ИВС Нижегородская область, КПЗ Нижегородская область, СИЗО Нижегородская область, следственные изоляторы Нижегородская область, Нижегородская область СИЗО, УДО Нижегородская область, СУС Нижегородская область, СУОН Нижегородская область, ПКТ Нижегородская область, ЕПКТ Нижегородская область, карцер Нижегородская область, арест Нижегородская область, ограничение свободы Нижегородская область, лишение свободы Нижегородская область, исправительные работы Нижегородская область, принудительные работы Нижегородская область, ВК Арзамас

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Нижегородская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ВК Арзамас
ФКУ АРЗАМАССКАЯ ВК ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес ВК Арзамас: 607220 Нижегородская область, г.Арзамас, пос. Высокая гора

Электронный адрес: arzamas@52.fsin.su

Телефон: 8 (83147) 61408

0

3

Каково работать учителем в нижегородской колонии с малолетними убийцами
26 октября 2016 
Сергей Ершов

Педагоги школы в исправительном учреждении рассказали о своей работе и воспитанниках

В городе Арзамас Нижегородской области находится одна из 23 воспитательных колоний. В ней отбывают наказание подростки, почти каждый из которых имеет за спиной богатый криминальный опыт. Школа в исправительном учреждении ничем не отличается от любой другой: учебные классы, цветы на окнах, глобусы и кабинет химии, только вокруг - колючая проволока и высокий забор. Наш журналист побывал в месте, где малолетние преступники учат не только уроки, но и получают жизненный опыт.

Несмотря на юный возраст, их уже называют грабителями и убийцами. Но для учителей они - дети, нуждающиеся в помощи. Попадают в эту колонию в возрасте от 14 до 18 лет. Чтобы после освобождения крепко встать на ноги, подростки ходят в школу, делают домашние задания и получают профессии. А учителя и воспитатели помогают им в этом.

Нашего журналиста встретил директор школы Анатолий Мякин в компании нескольких учителей. Для малолетних преступников они не только преподаватели, но и родители, ведь у многих подростков на свободе нет ничего… и никого.

Учитель математики Галина Кулькова десять лет работает в этой колонии, а ее общий стаж уже более 40 лет. Женщина не боится преступников, даже когда остается с ними в классе наедине.

- А чего бояться? Они такие же дети, просто оступились. Они проявляют интерес к учебе, с желанием выполняют домашние задания. Живые лица, улыбки, смех - обычные подростки. Мы говорим о любимых уроках, планах на будущее, увлечениях. Я веду для них кружок «За страницами учебника», где мы разгадываем головоломки и ребусы. Двойки им ставить не боюсь, если у нас и возникают конфликты, то решение одно – в кабинет к директору. А вообще, они очень переживают за оценки, которые получают, даже просят дополнительные задания, если плохо усвоили урок.

Судьба учеников после колонии, к сожалению, не всегда складывается хорошо: многие снова оказываются в тюрьме. Но бывают и исключительные случаи. Сергей Панин преподает русский язык и информатику. Он воспитал не один десяток трудных парней, и не все из них пошли на рецидив.

- Был у меня один ученик… Постоянно ходил по колонии со словарем, а когда освободился, поступил в институт иностранных языков и сейчас работает при патриархии переводчиком.

Стоит отметить, что аттестат, который получают подростки на зоне, ничем не отличается от того, который выдают в обычной школе. После освобождения малолетние зеки также могут сдавать ЕГЭ или поступать в вузы.

Многие из воспитанников колонии осуждены за особо тяжкие преступления, на свободе вели асоциальный образ жизни, стоит ли говорить о том, что в школу они вообще не ходили. Как правило, они попадают в колонию с вопросами: «Да для чего мне эти знания?! С такой жизнью кому они нужны?» Поэтому главная сложность в работе учителей возникает с новичками. К учебе они относятся так, будто их заставляют, однако спустя какое-то время исправляются и начинают тянуться к знаниям и показывать отличные результаты.

Помимо уроков ученики колонии участвуют в олимпиадах, занимаются внеурочной деятельностью и устраивают праздники. К Дню учителя они подготовили для педагогов праздничный концерт и нарисовали стенгазеты.

В простых школах на праздниках у преподавателей и цветы, и конфеты - в колонии этого, конечно, нет. Завуч Алла Былинкина поделилась с нами историей, как однажды один из воспитанников очень постарался, чтобы порадовать любимого учителя.

- Приходит ко мне ученик и начинает стихи читать, которые сам для меня написал. Закончил и подарил конфетку. Было очень приятно, чуть не прослезилась.

Как рассказал нашему журналисту директор школы Анатолий Мякин, бывшие заключенные иногда приходят в колонию, чтобы навестить любимую школу.

- Кто-то изменился: завел семью, детей, стал прилично одеваться, некоторые совсем на себя не похожи. Бывает так, что встречаю ребят на улице и не узнаю. Конечно, глаз радуется, когда ученики выбиваются в люди, несмотря на судимость.

К сожалению, основная масса тех, кто выходит из колонии, продолжает преступную жизнь: выходят на свободу, совершают новые преступления и снова попадают в тюрьму, только уже в настоящую, где совершенно иные законы и правила.

0

4

В Арзамасской воспитательной колонии прошел день Пензенской земли
13.04.2017

В среду, 12 апреля, в Арзамасской воспитательной колонии (Нижегородская область, г. Арзамас, пос. Высокая Гора) прошел день Пензенской земли.

В учреждении отбывают наказание 86 молодых людей из 6 субъектов РФ, в том числе 12 из Пензенской области. К ним приехали родители, представители региональной комиссии по делам несовершеннолетних и УФСИН, а также активисты.

Сотрудники организовали для гостей экскурсию, рассказали об истории создания учреждения, познакомили с условиями жизни, учебно-производственными помещениями и храмом Покрова Пресвятой Богородицы, находящимся на территории колонии.

Затем родители встретились с детьми, а представители ведомств Пензенской области обсудили с руководством учреждения дальнейшее взаимодействие, подписали соглашение о сотрудничестве и провели анкетирование воспитанников.

В клубе колонии подросткам вручили фотоальбомы, видеозаписи и книги о Пензенском крае, спортивные и канцелярские товары, сладкие подарки. Закончилось торжество небольшим концертом.

«Большинству родителей осужденных часто не по силам и не по карману съездить к сыновьям. А подростку, длительное время находящемуся в изоляции от общества, просто необходима поддержка близких людей. Основными целями проведения дня Пензенской земли является укрепление семейно-родственных связей, подготовка осужденного к жизни на свободе», - сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области.

0

5

В Арзамасской воспитательной колонии проведено мероприятие, посвященное Дню матери.
27 ноября 2018

В ФКУ Арзамасская ВК ГУФСИН России по Нижегородской области проведено мероприятие, посвященное Дню матери. На праздник были приглашены мамы и бабушки несовершеннолетних осужденных, которые с удовольствием откликнулись, получив дополнительную возможность увидеть своих детей

В этот день звучало много теплых и добрых слов в адрес мам. Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Станислав Сангалов поздравил приехавших на мероприятие матерей с праздником, пожелав им здоровья, долгих лет жизни и скорейшего возвращения их детей домой. С напутственным словом к родителям и их детям обратилась монахиня Арзамасского Свято-Николаевского женского монастыря матушка Надежда. Осужденные совместно с педагогами подготовили к празднику интересное мероприятие. Со сцены звучали стихи и песни, посвященные женщине-матери. Красочная презентация, с использованием фотографий и иллюстраций под музыку известных композиторов сопровождала праздничное мероприятие. Все творческие номера были посвящены теме материнской любви, родительской заботе, ценности семейных связей.

После концерта, для гостей была организована экскурсия по колонии, в ходе которой родители смогли узнать о жизни учреждения, познакомиться с бытом и условиями отбывания наказания.

Практика приглашения родственников осужденных на мероприятия, проводимые в колонии, благоприятно влияет на душевное состояние несовершеннолетних, стимулирует их к законопослушному поведению и помогает в процессе ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Нижегородская область » ФКУ АРЗАМАССКАЯ ВК ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Арзамас