ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ «Санаторий «Аксаково»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Санаторий «Аксаково»

Федеральное казенное учреждение «Санаторий «Аксаково» Федеральной службы исполнения наказаний» является специально созданным лечебно-профилактическим учреждением уголовно-исполнительной системы.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Москвы и Московской области. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Учредителем Учреждения является Российская Федерация. Полномочия учредителя Учреждения осуществляет Федеральная служба исполнения наказаний .

Предмет и цели деятельности Учреждения:
- осуществление санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний сотрудникам, пенсионерам уголовно-исполнительной системы и членам их семей, иным лицам, имеющим право на получение медицинской помощи и санаторно-курортного лечения в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами;
- участие в организации и оказании медицинской помощи, в проведении комплекса профилактических мероприятий, реабилитационного и восстановительного лечения среди сотрудников, пенсионеров УИС и членам их семей, направленных на снижение заболеваемости, инвалидности, смертности;
- иные цели, возложенные на Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Деятельность санатория организована в соответствии с Приказом Минюста РФ от 12.12.2006 N 358 "Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в уголовно-исполнительной системе"

Лицензия на медицинскую деятельность от 30.06.2011 г. № ФС-99-01-007400

Руководство санатория:
Начальник - полковник внутренней службы Титаренко Надежда Андреевна, кандидат медицинских наук.
Заместитель начальника – врач, подполковник внутренней службы Лукина Лидия Юрьевна.
Заместитель начальника, подполковник внутренней службы Ворчик Михаил Евгеньевич.
Заместитель начальника, полковник внутренней службы Чекашкин Анатолий Иванович.

0

2

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Санаторий «Аксаково»

Наш адрес Санаторий «Аксаково»: 141052 Московская обл., Мытищинский р-н, п/о Марфино, д. Аксаково

Контактные телефоны Санаторий «Аксаково»: 8(495) 577-96-09, 8(495) 577-96-33 (факс)

E-mail Санаторий «Аксаково»: san.aksakovo2011@yandex.ru, fsin.aksakovo@yandex.ru

Проезд: на общественном транспорте:
1) с Савеловского вокзала на электричке до станции "Катуар", далее на рейсовом автобусе № 70 до остановки "с-й Аксаково";
2) от станции метро "Алтуфьево" на маршрутном автобусе № 271 "Москва-Аксаково" до конечной остановки "Аксаково" (остановка - выход из первого вагона (из центра), между метро и магазином "ЦентрОбувь").

на личном транспорте:
по Дмитровскому шоссе, 20 км от МКАД до указателя (справа) «Федоскино» и пансионат «Аксаково», повернуть направо, далее 4,5 км по указателям до санатория.

0

3

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Санаторий «Аксаково»

Медицинский профиль санатория.

Медицинский профиль санатория общетерапевтический, относится к группе климатических курортов. Лечебно-диагностическая база санатория представлена кабинетами: функциональной и ультразвуковой диагностики, стоматолога, окулиста, лечебного массажа, физиотерапевтическим и бальнеологическим отделениями.

Оснащенность кабинета функциональной диагностики позволяет проводить: ЭКГ, спирографию, тетраполярную грудную реографию, велоэргометрию, суточное мониторирование ЭКГ и АД, дисперсионное картирование миокарда, реовазографию головного мозга, верхних и нижних конечностей.

Физиотерапия включает в себя лечение магнитным полем, ультразвуком, лазером, светом, диадинамическими и волновыми токами, электрофорез, электросон, дарсонваль, УВЧ, вибрационный массаж.

Бальнеологическое отделение позволяет принимать солевые, разводные грязевые, гидромассажные ванны, душ Шарко.

Документы для оформления путевки и приеме отдыхающих:

- талон, заверенный печатью учреждения УИС, его выдавшего;
- санаторно-курортная карта;
- сотрудники - служебное удостоверение, паспорт, отпускное удостоверение, а переведенные из госпиталя - выписку из истории болезни;
- члены семей сотрудников, рабочие и служащие учреждений и органов УИС и члены их семей - паспорт (удостоверение), свидетельство о браке (для членов семьи, имеющих другую фамилию), полис обязательного медицинского страхования; 
- пенсионеры УИС - паспорт, пенсионное удостоверение;
- лица, имеющие право на дополнительные льготы, - документы установленного образца, подтверждающие право на получение соответствующих льгот.

На детей представляется копия свидетельства о рождении, паспорт, санаторно-курортная карта или выписка из истории болезни, справка об отсутствии контакта с больным инфекционным заболеванием за последние три недели по месту жительства или в детском учреждении (школа, детский сад). Дети в возрасте от 4 до 15 лет принимаются по путевкам только совместно с родителями (родителем);

Отдых в санатории.

Для активного отдыха своих гостей санаторий "Аксаково" предоставляет спортивный зал с площадками для волейбола, баскетбола, мини-футбола, тенниса и бадминтона, настольного тенниса. В зимнее время года функционирует каток, лыжная трасса и ледяные горки. В пункте проката имеются велосипеды, ролики, коньки, лыжи и другой спортивный инвентарь.

Любителям пикников оборудованы места для приготовления шашлыка, функционируют финская сауна, русская и турецкая бани с минибассейном.

Вечерами организованы дискотеки, тематические вечера отдыха, работает бильярд.

Для любителей культурного отдыха организуются экскурсии по Москве и Московской области, посещение театров, проводятся киносеансы, работает библиотека.

Современный номерной фонд и отличный конференц-зал прекрасно подходят для проведения конференций на самом высоком уровне.

Для удобства отдыхающих на территории санатория "Аксаково" оборудована охраняемая автостоянка.

0

4

В Подмосковье ФСИН пытается вернуть свои права на землю «Аксаково»
16.08.2013

В Подмосковье ФСИН пытается вернуть свои права на землю «Аксаково»Согласно заявлению пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний РФ, ведомство ведет борьбу за возвращение прав на земли, входящие в собственность «Аксаково», ведомственного санатория, расположенного в Подмосковье. Четыре года назад территории этого санатория были незаконно арендованы некоммерческим товариществом «Лагуна».

В материалах ФСИН сказано, что документы о передаче земельного участка были подписаны исполняющим обязанности руководителя санатория, который на тот момент не обладал всеми соответствующими полномочиями. Три года назад в отношении бывшего главы «Аксаково» было возбуждено уголовное дело о превышении своих полномочий. В дальнейшем дело было переквалифицировано по статье «Халатность». Год назад производство было приостановлено по истечению срока давности. На сегодняшний день дело возвращено в Арбитражный суд Подмосковья.

В конце июля 2013 года сотрудники ДНТ «Лагуна» попытались самостоятельно, без получения официального разрешения, провести частичный демонтаж металлического забора, ограждающего «Аксаково» для того, чтобы получить свободный доступ к земельному участку, который является спорным. Работники «Лагуны» намеревались начать подготовительные работы по освоению участка.

Все работы по демонтажу удалось приостановить, отмечает ФСИН, однако для этого привлечь несколько полицейских отрядов особого назначения. Сейчас столь серьезная спорная ситуация активно обсуждается руководством ДНТ «Лагуна» и ФСИН России, однако никакого окончательного решения пока что принято не было.

0

5

В санатории ФСИН России Аксаково завершились Всероссийские учебно-методические сборы начальников специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию
77.fsin.su

В заключительный день Всероссийских учебно-методических сборов начальников специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию под руководством начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России Александра Шляхова прошло служебное совещание, где участники были заслушаны по результатам служебной деятельности.

В ходе обмена опытом участники представили передовые методики работы по различным направлениям служебной деятельности. Наиболее интересные материалы продемонстрировали начальники подразделений по конвоированию из Красноярского края, Кировской, Новосибирской и Псковской областям.

На подведении итогов учебно-методических сборов выступил начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз. Участники сборов были оценены по итогам трех учебных дней.

В завершение полковник внутренней службы Александр Шляхов поставил задачи по совершенствованию служебной деятельности специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию и пожелал участникам успехов в их нелегком труде.

0