ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Нижегородская область » ФСИН России, ФКУ ИК-16 ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Просек


ФСИН России, ФКУ ИК-16 ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Просек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИК-16 Просек, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Нижегородская область, УФСИН Нижегородская область, ГУФСИН Нижегородская область, Нижегородский ФСИН, Нижегородский УФСИН, Нижегородский ГУФСИН, исправительные учреждения Нижегородская область, колонии Нижегородская область, Нижегородские тюрьмы, Нижегородские лагеря, Нижегородские зоны, следственные изоляторы Нижегородская область, Нижегородские централы, колонии-поселения Нижегородская область, Нижегородские ЛИУ, Нижегородские КП, Нижегородские ВК, изоляторы Нижегородская область, уголовно-исполнительные инспекции Нижегородская область, УИС Нижегородская область, лечебно-исправительные учреждения Нижегородская область, Нижегородские пересылки, тюремные больницы Нижегородская область, этапы Нижегородская область, Нижегородский конвой, Нижегородские воспитательные колонии, Нижегородские прокуратуры по надзору, Нижегородская область ФКУ, Нижегородские объединения исправительных колоний, ОИК Нижегородская область, ШИЗО ИК Нижегородская область, режим содержания Нижегородская область, колонии строгого режима Нижегородская область, колонии общего режима Нижегородская область, колонии особого режима Нижегородская область, ИВС Нижегородская область, КПЗ Нижегородская область, СИЗО Нижегородская область, следственные изоляторы Нижегородская область, Нижегородская область СИЗО, УДО Нижегородская область, СУС Нижегородская область, СУОН Нижегородская область, ПКТ Нижегородская область, ЕПКТ Нижегородская область, карцер Нижегородская область, арест Нижегородская область, ограничение свободы Нижегородская область, лишение свободы Нижегородская область, исправительные работы Нижегородская область, принудительные работы Нижегородская область, ИК-16 Просек

0

2

ИК-16 Просек
ФКУ ИК-16 ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес ИК-16 Просек: Нижегородская область, Лысковский район, с. Просек, улица заводская д.50

Электронный адрес ИК-16 Просек: IK-16@52.fsin.su

Телефоны ИК-16 Просек:
дежурная часть ИК-16 Просек – 8(83149)45-1-69,
отдел кадров ИК-16 Просек - 8(83149)45-2-43,
факс ИК-16 Просек – 8(83149)5-04-86

0

3

ИК-16 Нижегородская область Лысковский район Просек Заводская
Прокуратура выявила искажение статистических данных о работе осужденных в нижегородской ИК №16
12 апреля 2018

Прокуратура выявила искажение статистических данных о работе осужденных в ИК №16 ГУ ФСИН по Нижегородской области (с. Просек Лысковского района). Об этом сообщила прокуратура региона 12 апреля 2018 года.

Согласно информации, в ходе проведенной в марте проверки особое внимание было уделено вопросам привлечения осужденных к оплачиваемому труду. На момент проверки доля трудоспособных осужденных, не привлеченных к оплачиваемому труду, составила 78%. "При этом руководством колонии не предпринимались меры по увеличению объема и расширению номенклатуры выпускаемой продукции, не создавались новые рабочие места, допускалось искажение статистических сведений о выводе на работу осужденных. В результате осталось незадействованными около 1200 кв.м. свободных производственных площадей", - говорится в сообщении.

Отмечена низкая эффективность воспитательной работы, "которая не ориентирована на формирование у осужденных уважительного отношения к труду и принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением". При этом в колонии выявлены факты создания льгот и преференций в отношении неработающих осужденных.

Кроме того, у отбывающих наказание обнаружены запрещенные предметы: жидкое токсическое вещество, множество лезвий от одноразовых бритвенных станков, самодельное шило и другие.

В связи с этим прокурором в адрес начальника колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

0

4

ИК-16 Просек
Мобильники пытались тайно завезти на неисправной «Оке» в колонию №16
На владельца автомобиля завели административное дело
Игорь Васильев Корреспондент
21.06.2018

Мобильники пытались тайно завезти на неисправной «Оке» в колонию №16

Попытка провезти запрещённые предметы на территорию исправительной колонии пресечена в Нижегородской области.

Как передаёт пресс-служба ГУФСИН России по региону, при въезде на территорию ИК-16 в Лысковском районе был досмотрен автомобиль «Ока», прибывший для проведения ремонтных работ в автосервисе учреждения.

В результате обыска в транспортном средстве были обнаружены спрятанные ухищрённым способом 8 мобильных телефонов, 9 зарядных устройств, карта памяти, картридер и аккумулятор к телефону. Предметы предназначались для граждан, отбывающих срок наказания в колонии.

По факту случившегося на владельца автомобиля составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12. КоАП РФ.

0

5

ИНСПЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ КОЛОНИИ ОБВИНЯЕТСЯ В СБЫТЕ НАРКОТИКОВ ЗАКЛЮЧЕННОМУ И ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ
05.05.2014

Инспектор нижегородской колонии обвиняется в сбыте наркотиков заключенному и получении взятки
Обвиняемый полностью признал себя виновным в совершении преступлений.

Инспектор нижегородской колонии обвиняется в сбыте наркотиков заключенному и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Как отмечается в сообщении, в Лысковский районном суде будет рассмотрено уголовное  дело в отношении мужчины, который,  занимая должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-16, расположенного в селе Просек Лысковского района, совершил тяжкое и особо тяжкое преступления.

Как следует из материалов обвинительного заключения, в ноябре прошлого года  младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-16, действуя вопреки интересам службы, с целью сбыта наркотических средств неустановленному в ходе предварительного следствия осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-16  получил лично от неустановленного в ходе предварительного следствия лица незаконное вознаграждение в сумме 8 000 рублей в виде взятки за незаконные действия и пакет с находящимися в нем двумя свертками с наркотическими средствами.

В период с 19 до 20 ноября 2013 года наркотические средства и деньги в сумме 8000 рублей, полученные в качестве взятки за совершение незаконных действий, злоумышленник хранил у себя в квартире.

Таким образом, мужчина совершил преступление, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

20 ноября инспектор ИК  с использованием своего служебного положения, с целью сбыта полученного им ранее пакета с двумя свертками с наркотическими средствами, приехал в село Просек Лысковского района и направился к контрольно-пропускному пункту ФКУ ИК-16, где с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на режимную территорию колонии. Однако, довести до конца свой преступный умысел не смог, так как на улице  перед контрольно-пропускным пунктом был задержан сотрудниками Отдела МВД России по Лысковскому району.

В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты два свертка из прозрачного и не прозрачного полимерного материала, в которых были упакованы 5 свертков, пакетик и пакет с наркотическими средствами. Согласно заключениям экспертов  изъятые вещества являются наркотическими.

Таким образом, злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ -  покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Привлеченный по делу в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ обвиняемый полностью признал  себя  виновным в совершении данных преступлений.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Нижегородская область » ФСИН России, ФКУ ИК-16 ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Просек