ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ДПО МУЦ Парца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ДПО МУЦ Парца
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ»

Адрес ДПО МУЦ Парца: 431150, Зубово-Полянский район, п. Парца, ул. Центральная, д. 1

тел: (834-57) 5-12-32, 5-12-53

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Мордовия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

e-mail: uc-mordovia13rus@rambler.ru

Начальник: Давыдов Игорь Вильданович

0

2

ДПО МУЦ Парца
Слушатели учебного центра УСФИН посетили один из старейших городов Мордовии
10 августа 2017

Для слушателей межрегионального учебного центра Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, прибывших на обучение из 15 территориальных органов ФСИН России, была организована экскурсия в один из старейший городов региона – Темников, приуроченная к 200-летию памяти прославленного русского флотоводца Федора Ушакова.

Главным объектом города является историко-краеведческий музей имени Федора Ушакова. Здесь собраны экспонаты, связанные с жизнью и деятельностью великого русского флотоводца, адмирала, командующего Черноморским флотом. Картины, книги и документы музея свидетельствуют о весомой роли флотоводца в развитии военно-морских сил страны, о становлении российского флота, о новой тактике ведения морского боя. Внимание экскурсантов привлекли экспонаты коллекции предметов, посвященной жизни Ф. Ушакова.

Кроме того, слушатели узнали об уроженцах Темникова – талантливых поэтах, певцах и художниках. Большой интерес у гостей вызвал зал этнографии, где представлены хозяйственная утварь, предметы крестьянского быта.

Экскурсия прошла занимательно, максимально познавательно и полезно. Знание исторического прошлого помогут молодому поколению в формировании духовно-нравственных и социальных ценностей, гражданского сознания, любви и верности к Отечеству, уважения к традициям своей Родины.

0

3

ДПО МУЦ Парца
В Мордовию на обучение приехали кинологи из 8 регионов России

В межрегиональном Учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло обучение специалистов-кинологов с розыскными (патрульно-розыскными) собаками.

30 инструкторов-кинологов из 9 территориальных органов ФСИН России: Мордовии, Кировской, Тамбовской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской областей, Татарстана, Удмуртии, Чувашии прибыли в регион для получения профессии «Проводник (вожатый) служебных собак 4 разряда».

С целью проверки рабочих качеств служебных собак, закрепленных за слушателями, был проведен входной контроль.

Проверка проводилась комиссией на учебных полигонах цикла кинологической службы.

В критерии оценки входили следующие показатели: морфологические признаки (экстерьер), физиологические признаки (состояние здоровья, физическая тренированность), наличие апортировочной реакции, наличие и активность поисково-обонятельной реакции поведения, свойства нервной системы (устойчивость к сильным раздражителям, уравновешенность и подвижность нервных процессов), безбоязненное отношение к различным объектам (людям, транспортным средствам, помещениям) с использованием стартового пистолета.

Хорошие результаты показали инструкторы-кинологи со служебными собаками из ГУФСИН России по Нижегородской области и УФСИН России по Ульяновской области.

0

4

ДПО МУЦ Парца
Учебный центр УФСИН Мордовии выпустил очередную партию кинологов
11 Апреля

30 специалистов-кинологов со служебными собаками из 9 территориальных органов ФСИН России прошли обучение в межрегиональном Учебном центре УФСИН Мордовии. Работа по обучению кинологов и их четвероногих питомцев общему и специальному курсу дрессировки длилась три месяца. На итоговых испытаниях собаки показали свою дисциплинированность и знание команд, с ловкостью преодолевали полосу препятствий, показывая координацию и выносливость, демонстрировали выучку и навыки, направленные на поиск и задержание преступников.

Специалисты-кинологи всячески старались поддержать, подбодрить своих питомцев. По результатам экзамена все 30 собак продолжат службу на страже закона и порядка.

0

5

ДПО МУЦ Парца
В Мордовии пройдут обучение 30 кинологов со служебными собаками из 9 регионов

30 инструкторов-кинологов из 9 территориальных органов ФСИН России: Кировской, Тамбовской, Пензенской Ульяновской, Нижегородской областей, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии прибыли на обучение в Учебный центр УФСИН России по Республике Мордовия.

Розыскным и патрульно-розыскным собакам, прибывшим вместе со слушателями, предстояло сразу продемонстрировать свои способности на входном контроле, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка проводилась комиссией на учебных полигонах цикла кинологической службы.

Эксперты оценивали морфологические признаки (экстерьер), физиологические признаки (состояние здоровья, физическая тренированность), наличие апортировочной реакции, наличие и активность поисково-обонятельной реакции поведения, свойства нервной системы (устойчивость к сильным раздражителям, уравновешенность и подвижность нервных процессов), безбоязненное отношение к различным объектам (людям, транспортным средствам, помещениям) с использованием стартового пистолета.

Хорошие результаты показали инструкторы-кинологи со служебными собаками из УФСИН России по Тамбовской и Ульяновской областям.

После прохождения обучения сотрудники ведомства получат категорию "Проводник (вожатый) служебных собак 4 разряда".

0

6

ДПО МУЦ Парца
В мордовском УФСИН обучают взрывников
25 мая 2018

В межрегиональном Учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия организовано обучение сотрудников отделов специального назначения по программе профессионального обучения.

На обучение прибыло 25 инструкторов-взрывников штурмовых отделений из 17 территориальных органов ФСИН России: Республик Дагестан, Карелия, Калмыкия, Коми, Мордовия; Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Московской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Тверской и Ленинградской областей.

Целью данного обучения является подготовка специалистов взрывного дела, способных квалифицированно и безопасно производить взрывные работы, в объеме должностных обязанностей.

Руководством Учебного центра с прибывшими на обучение сотрудниками проведено организационное собрание, на котором было обращено особое внимание на успешное освоение учебных дисциплин, соблюдение требований служебной дисциплины, распорядка дня, уставных взаимоотношений.

0

7

ДПО МУЦ Парца
В Мордовии спецназовцы из 17 регионов России прошли профобучение
28 июня 2018

В межрегиональном Учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия завершилась подготовка сотрудников отделов специального назначения ФСИН России по программе профессионального обучения.

25 представителей штурмовых отделений из 17 территориальных органов ФСИН России: Дагестана, Карелии, Калмыкии, Коми, Мордовии, Архангельска, Вологды, Калининграда, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новгорода, Москвы, Пензы, Пскова, Рязани, Твери, Санкт-Петербурга в течение месяца постигали азы профессии, закрепляли теоретические знания на практических занятиях.

Итоговые результаты порадовали как членов комиссии, так и самих слушателей, показавших твердые знания по направлению подготовки.

На мероприятии, посвященном выпуску группы, начальник Учебного центра Игорь Давыдов поздравил спецназовцев с успешным окончанием обучения и пожелал успехов в служебной деятельности, а также использования полученных знаний только в мирных целях.

0

8

ДПО МУЦ Парца
В Мордовии проходит обучение сотрудников ФСИН
02 июля 2018

В межрегиональном Учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия организовано обучение сотрудников рядового и начальствующего состава по программам первоначальной подготовки. На обучение прибыли сотрудники из трех территориальных органов ФСИН России: Мордовии, Пензенской и Тамбовской областей.

Руководством Учебного центра проведено организационное собрание, на котором был представлен весь командно-преподавательский состав. Особое внимание было обращено на успешное освоение учебных дисциплин, соблюдение требований служебной дисциплины, распорядка дня, уставных взаимоотношений.

С прибывшими группами проведен смотр внешнего вида, проверено наличие служебных удостоверений, проведен инструктаж о правилах ношения форменной одежды, даны азы строевой подготовки.

Кроме того, было организовано проведение входного контроля в форме компьютерного тестирования в объеме первого этапа обучения по месту службы.

0

9

ДПО МУЦ Парца
В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ КИНОЛОГИ ИЗ 9 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФСИН РОССИИ
05.07.2018

В межрегиональном учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия состоялся  очередной выпуск слушателей.

29 специалистов-кинологов с закрепленными за ними служебными собаками из 9 территориальных органов ФСИН России: Кировской, Нижегородской, Пензенской, Тамбовской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Чувашия прошли обучение по программе профессионального обучения.

В течение 3 месяцев на базе цикла кинологической службы шла упорная работа по обучению кинологов и их четвероногих питомцев  общему и специальному курсам дрессировки.

На итоговых испытаниях собаки показали, что и для них период обучения не прошел даром. Мохнатые стражи порядка демонстрировали выучку и навыки, направленные на поиск и задержание преступников,дисциплинированность и знание команд, с ловкостью преодолевали полосу препятствий, показывая координацию и выносливость. По результатам экзамена 29 служебных собак продолжат службу на страже закона и порядка.

На торжественном построении специалистам – кинологам были вручены свидетельства о профессии рабочего должности служащего  с присвоением квалификации «Проводник (вожатый) служебных собак  4 разряда».

С напутственным словом к выпускникам обратился начальник учебного центра Игорь Давыдов. Он поздравил специалистов - кинологов с окончанием обучения, пожелал умело применять полученные знания в практической деятельности.

В межрегиональном учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия состоялся очередной выпуск слушателей.
29 специалистов-кинологов с закрепленными за ними служебными собаками из 9 территориальных органов ФСИН России: Кировской, Нижегородской, Пензенской, Тамбовской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Чувашия прошли обучение по программе профессионального обучения.

0