ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МСЧ-59

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МСЧ-59
Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть №59 ФСИН России"

ул.Карпинского, 125 г. Пермь, Пермский край, 614012

телефоны: секретариат (342) 2-208-302;
ВВК регистратура 228-58-43;
ЦМСР регистратура 220-83-00.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пермский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Адрес электронной почты: msch59fsin@yandex.ru

0

2

Структура ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России:

Руководство:

начальник медико-санитарной части – врач, полковник внутренней службы Никольская Надежда Владимировна

заместитель начальника медико-санитарной части по организации медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных – врач полковник внутренней службы Мелков Николай Михайлович

заместитель начальника медико-санитарной части по организационно-методической и клинико-экспертной работе – врач подполковник внутренней службы  Киреенко Ирина Игоревна

заместитель начальника медико-санитарной части - врач подполковник внутренней службы Гусева Анна Александровна

Юридическая служба
Секретариат
Бухгалтерия
Отдел организации лечебно-профилактической работы
Отдел организационно-методического обеспечения и статистики
Отдел медицинского снабжения, материально-технического и интендантского обеспечения

Филиалы ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России:

4 больницы
3 туберкулезные больницы
16 медицинских частей
Центр медицинской и социальной реабилитации
Военно-врачебная комиссия
Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора

Медицинская деятельность осуществляется на основании Лицензии №   ФС-59-01-001536  от  «12» октября 2016 года,   выданной  Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  по  Пермскому краю.

Предмет и цели деятельности ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России:

медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также их лекарственное обеспечение;
специальные функции, связанные с медико-санитарным обеспечением, обусловленные соблюдением норм международного законодательства и законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на охрану здоровья (включая медицинское освидетельствование и медицинские осмотры);
федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС;
медицинское обеспечение деятельности учреждений УИС по месту дислокации филиалов ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, включая проведение ежедневных медицинских осмотров отдельных категорий персонала, медицинское сопровождение специальных мероприятий, проводимых в учреждениях и органах УИС;
медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС, проходящих службу на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в том числе оказание и организация оказания медицинской помощи сотрудникам УИС по месту службы и жительства (проживания, нахождения), а также иных граждан, прикрепленных на медицинское обслуживание в установленном порядке;
организация санаторно-курортного лечения сотрудников, пенсионеров УИС и членов их семей;
проведение военно-врачебной экспертизы в целях определения категорий годности граждан Российской Федерации к службе в учреждениях и органах УИС, а также в целях определения причинной связи полученных увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в УИС;
профессиональный психологический отбор граждан для определения их пригодности к службе в УИС, в том числе с применением специальных психофизиологических исследований с использованием полиграфных устройств;
организация и проведение комплекса профилактических мероприятий, реабилитационного и восстановительного лечения обслуживаемых граждан, направленных на снижение заболеваемости, утраты трудоспособности, инвалидности, смертности.

Основные виды деятельности ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России:

деятельность в области здравоохранения;
медицинская деятельность, включая оказание первичной медико-санитарной помощи, отдельных видов специализированной медицинской помощи, проведение медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
фармацевтическая деятельность;
деятельность учреждений санитарно-эпидемиологической службы.

На основании  приказа ФСИН России № 251 от 31.03.2015
«Об утверждении штатных расписаний федеральных казенных учреждений здравоохранения медико-санитарных частей Федеральной службы исполнения наказаний», с 01.04.2015 года утверждено штатное расписание ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России (с изменениями по приказу ФСИН России №123 от 17.02.2017 г. «О внесении изменений в штатные расписания медико-санитарных частей Федеральной службы исполнения наказаний») предусматривающее 975 единиц, из них:

- должности врачей и провизоров  –386  единиц;
- должности среднего медицинского и фармацевтического персонала– 589  единиц.

0

3

МСЧ-59 Пермь
В медицинском учреждении для осужденных не было лицензии
03 АПР 2018
ВЕРА АНДРИАС

Ныробская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края проверила филиал «Больницы №3» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России. Были найдены нарушения.

Учреждение осуществляет медицинскую деятельность клинико-диагностической лаборатории без соответствующей лицензии. По итогам проверки в суд направлен иск с требованием признать помещения организации несоответствующим требованиям законодательства. Чтобы получить лицензию, учреждению необходимо привести помещение лаборатории в нормативное состояние.

Решением Чердынского районного суда исковые требования ныробского прокурора удовлетворены в полном объеме.

0

4

МСЧ-59 Пермь
В прикамской колонии зэков держали в холодных камерах

Усольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вместе со специалистом Роспотребнадзора проверила соблюдение санитарных требований в исправительной колонии в Соликамском районе.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения: стены помещений жилых корпусов колонии имеют множественные дефекты, температура воздуха в комнатах ниже установленной нормы, в жилых секциях отсутствуют термометры для измерения температуры воздуха и другие.

В отношении начальника колонии возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Главного государственного врача — начальником филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России он признан виновным и ему назначен штрафа в размере 1 тыс. рублей, сообщает краевая прокуратура.

#ИК #РОСПОТРЕБНАДЗОР #ПРОКУРАТУРА

0

5

В прикамских исправительных колониях запустили проект телемедицины
26.12.2018

Телемедицина пришла и в места не столь отдалённые. В Прикамье запустили проект, который должен повысить уровень оказания медицинской помощи заключенным. Теперь врачи из исправительных колоний смогут консультироваться со своими коллегами из краевой столицы посредством видеосвязи.

Вот таким способом специалисты краевой клинической больницы номер 4 теперь консультируют коллег, которые работают в исправительной колонии номер 9 в Соликамске. В режиме онлайн доктор знакомится с медицинской картой пациента, результатами анализов, снимками и так далее.

Николай Мелков, заместитель начальника ФКУЗ МСЧ 59 ФСИН

- Это происходит в режиме ВКС-связи с применением телемедицинских технологий по отдельному закрытому каналу. Тем самым мы считаем, что повысим доступность, качество и эффективность оказания медицинской помощи осужденным, отбывающим наказание в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю.

ОСУЖДЁННЫЙ

- Я считаю, что телемедицина - это, во-первых, удобно, доступно, современно. Что можно обратиться к узкоспециализированному специалисту для того, чтобы получить медицинскую помощь не только в пределах Пермского края, но и за пределами, по всей России.

Консультации проходят в режиме "врач-врач", а при необходимости или по желанию пациента - и в его присутствии. Ранее подобная практика была опробована в одном их следственных изоляторов Москвы. Первым же в России использовал эту технологию в исправительной колонии Пермский край. Всю необходимую техническую базу обеспечил "Ростелеком".

Андрей Запивалов, начальник межрайонного центра технической эксплуатации и телекомуникаций г. Березники

- Наша задача состояла в том, чтобы организовать эту историю. Первоначально она состоит из достаточно сложных вопросов, которые организуются на базе выделения на удаленной площадке центров обработки данных, определенного сервера, который обслуживает вот эти данные в виде конференций.

Этот проект заметно сэкономит время и ресурсы, которые ранее затрачивались на перевозку заключенного в гражданскую больницу. По оценкам экспертов, такой вид медицинской помощи очень актуален.

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Пермском крае

- Больница номер 2 ФСИН России по Пермскому краю является одним из крупных подобных лечебных заведений в РФ. Такое количество больных обслуживается в местах лишения свободы только в Красноярском крае. Для нас очень важно было, чтобы люди, которые содержатся, проходят лечение в этой больнице, имели доступ к высококвалифицированной медицинской помощи и консультациям.

В будущем проект планируют реализовать и в других учреждениях ГУФСИН, расположенных на территории Прикамья. А возможно, и за его пределами. Евгения Чернявская, ТСН.

0

6

«Нас постоянно подгоняли лающие собаки»

Пятый этап состоялся 13.02.2017 в больницу № 1 ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, г. Пермь. Меня в числе других заключенных перевозили в автозаке. В машину «набивали» очень много людей. Все в буквальном смысле сидели друг на друге. В камерах или сортировочных, где меня размещали для досмотра, приходилось находиться в очень прокуренных помещениях. Я никогда не курила, мне запрещено по медпоказаниям не то что курить, находиться рядом с курящими. Я это объясняла при транспортировках, но мне грубо отвечали, что «свободных мест для некурящих нет!».

0