ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) «СТРАЖ»


ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) «СТРАЖ»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ  (ОСН) «СТРАЖ»  Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОЗДРАВЛЯЮТ СОТРУДНИКОВ ОТРЯДА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ «СТРАЖ» С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

13.11.2013
«Спецназ - работа для мужчин, сквозь боль и кровь, сквозь холод лютый, где вся команда, как один, и где судьбу вершат минуты»…

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник те, чья детская мечта – стать неустрашимым, справедливым и сильным Воином сбылась.

Побеждать даже тогда, когда это невозможно, когда против тебя ополчился весь мир умеют бойцы отряда специального назначения «Страж». Красивое название отряда родилось не случайно, именно оно наиболее ёмко отражает сущность дела, которому посвятили себя эти сильные мужчины. То, что один спецназовец стоит взвода, а то и роты не является преувеличением. Об этом говорит эмблема отряда, на ней – шлем русского витязя, защитника и «охранителя от злого ворога».

Участие в пресечении и ликвидации массовых беспорядков, групповых неповиновений, хулиганских и других противоправных действий осужденных, лиц, заключенных под стражу, и иных граждан, дезорганизующих нормальную работу исправительных учреждений, обезвреживание вооруженных преступников, освобождение лиц, захваченных в качестве заложников в учрежде¬ниях и на объектах УФСИН, участие в розыске и задержании осужденных и лиц, заключенных под стражу, совершивших побег, а также в отражении нападений на объекты уголовно-исполнительной системы Чувашии – вот далеко не полный перечень задач спецназа «Страж».

Созданный в июле 1991 года отряд специального назначения УФСИН России по Чувашской Республике сегодня является слаженным коллективом, в котором служат даже не коллеги – братья. Их кровное родство неоднократно проверено при выполнении боевых задач по ликвидации бандформирований на территории Северо-Кавказского региона. За проявленные мужество и героизм при выполнении специальных заданий на Северном Кавказе многие сотрудники «Стража» награждены государственными и ведомственными наградами. Среди них такие выдающиеся награды, как Орден Мужества, Орден «За заслуги перед Отечеством», медали «За боевые заслуги», «За отвагу», медаль «Суворова». Впрочем, много о личных заслугах в «Страже» не говорят, награды надевают лишь в дни государственных праздников. О силе боевого братства они знают из собственного опыта, а их ежедневные будни еще больше укрепляют его.

В спецназ идут по велению души и сердца, а если остаются – то уже не мыслят жизни без суровых тренировок, боевых операций, без поддержки товарищей по оружию.

Сегодня мы поздравляем вас с Днем отрядов специального назначения уголовно-исполнительной системы.
Примите наши искренние пожелания здоровья, радости, семейного благополучия.

Пусть сопутствует вам боевая удача!

0

2

ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) «СТРАЖ» УИС ЧУВАШИИ ОТМЕТИЛ 20-ЛЕТИЕ
18.07.2011

За 20-летнию историю личный состав отдела специального назначения УФСИН России по Чувашской Республике 16 раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. За выполнение специальных заданий в ходе контртеррористической операции 40 сотрудникам отдела вручены государственные и ведомственные награды.

Отряд специального назначения «Страж» был создан в июле 1991 года на базе следственного изолятора №1. Первоначально отряд насчитывал 8 человек, которые затем и составили его костяк. Именно в то время стали закладываться свои традиции, боевой дух и характер бойцов. Главными критериями отбора в спецназ изначально были добровольность, высокие физические данные и психологическая устойчивость. В 1995 году отряду специального назначения УИС Чувашии было присвоено условное название «Страж».

С 1993 года отдел возглавляет полковник внутренней службы Павел Никольский. Он неоднократно выполнял сложные служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики. За отвагу, мужественность и самоотверженность, проявленные при охране общественного порядка Павел Никольский награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью Суворова, Почетной грамотой Чувашской Республики, именным оружием (пистолетом Макарова).

Сотрудники отдела регулярно проходят курсы горной альпинистской подготовки в учебном центре в поселке городского типа Красная Поляна Краснодарского края. Полученные в процессе обучения умения и навыки позволяют личному составу обеспечивать боеготовность для действий практически в любой местности и в любых условиях.

0

3

ОСН "СТРАЖ"
СОТРУДНИКИ ОСН УФСИН ЧУВАШИИ ПРОВОДЯТ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ РАБОТУ СРЕДИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
16.02.2018

Шефство над школой, расположенной в селе Синьял-Покровское, сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Чувашской Республике взяли еще 5 лет назад. Спецназовцы являются постоянными гостями в этой школе.

Вот и в этот раз руководство школы обратилось к ним за помощью в проведении смотра-конкурса строя и песни «Статен и строен – уважения достоин», приуроченного ко Дню защитника Отечества.

Уже четвертый год сотрудники ОСН УФСИН Чувашии проводят данное мероприятие с учениками Синьял-Покровской средней общеобразовательной школы и с каждым годом ребята показывают все лучшие результаты.

Мероприятие в школе прошло 15 февраля, в конкурсе приняли участие все 11 классов. Около двухсот учеников продемонстрировали высокие результаты в строевой выучке и слаженности подразделений. Сотрудники спецназа, кроме самой подготовки, провели оценку выступления учеников в конкурсе.

Конечно, самое интересное для детей было общение с сотрудниками элитного подразделения УФСИН Чувашии, ведь каждый мальчишка хочет стать похожим на них.

0

4

В Ульяновске прошли учения по подавлению массовых беспорядков

В них участвовали спецподразделения из трёх регионов. 12 апреля в исправительной колонии №9 прошли учения по тактико-специальной подготовке подразделений специального назначения ФСИН России по Ульяновской области, республикам Татарстан и Чувашия.  - Бойцы отработали действия при ликвидации групповых неповиновений и массовых беспорядков осужденных, лиц, содержащихся под стражей, и других граждан, дезорганизующих деятельность учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Занятия проходили в условиях, «приближенных к боевым». Роль преступников исполнили сотрудники исправительных учреждений Ульяновской области, - рассказали в УФСИН. Во время учений подразделения должны показать чёткие и слаженные элементы боевого порядка. - Личный состав ОСН «Шквал», «Страж» и «Барсы» профессионально и грамотно отработали поставленные задачи, показали согласованность и слаженность действий. Цель специальных занятий достигнута, - подвёл итог проведенного мероприятия начальник УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин. Подобные учения между сотрудниками трёх регионов в Ульяновской области проходили впервые.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) «СТРАЖ»