ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Саха (Якутия) » ФКУ ОК УФСИН России по Республике Саха (Конвой Якутия)


ФКУ ОК УФСИН России по Республике Саха (Конвой Якутия)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОТДЕЛ ПО КОНВОИРОВАНИЮ
Якутский конвой
ФКУ ОК УФСИН России по Республике Саха (Якутия)   

Юридический адрес: 677004, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Очиченко, 29/2.     

Начальник: полковник внутренней службы Левчишин Александр Борисович.   

Контактный телефон: дежурная часть 8 (4112) 45-92-89.     

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Якутия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.


Электронный адрес: ufsinsakha@mail.ru

0

2

А там столыпинский сомалет что ли? )

0

3

Общая информация о конвое ФСИН и МВД.

Прежде чем поведать вам ещё несколько историй из конвоя, хотелось бы рассказать о том, как всё устроено, кто чем занимается и за что отвечает, а так же о взаимоотношениях между сотрудниками. Так будет понятнее.

Скажу сразу: мой пост не есть истина в последней инстанции. Где-то взаимоотношения ФСИН и МВД лучше, где-то хуже. Поэтому если Вы ездили в конвой и там сотрудники ФСИН встречали Вас с хлебом-солью и красной дорожкой, я рад за Вас. В посте будет усредненная информация, полученная в ходе общения с людьми из нескольких регионов.

Итак, все СИЗО подведомственны ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Это самостоятельная служба и к МВД не имеет никакого отношения. У них есть собственная конвойная служба, но они не занимаются доставкой арестованных лиц в суды, следователю и т.д. Только перевозят арестантов между СИЗО и колониями (этап). Доставкой арестованных лиц в суд, к следователю, на экспертизы занимается конвойная служба МВД. Таким образом у них разные задачи, руководство, обеспечение.

Учитывая это, надо понимать: к конвою ФСИН сотрудники ФСИН относятся куда лучше, ведь это их товарищи, из одного ведомства. Да и руководство у них общается вплотную, легче решить какие-то проблемы.

Людей на СИЗО выдают в порядке очереди: какой конвой раньше приехал, тому и выдадут. За исключением конвоя ФСИН. Ему всегда зелёный свет. К примеру если на СИЗО приехали 3 конвоя: в Ивановский суд, в Петровский суд, а затем приехал конвой ФСИН, то людей будут выдавать в таком порядке: первый конвой ФСИН, вторым конвой в Ивановский суд, а третьим в Петровский.

В среде конвоиров есть такое выражение - "Попасть под этап". Это когда ты приезжаешь на СИЗО, а следом за тобой приезжает конвой ФСИН. Иногда он может приехать за 1 человеком, что бы отвезти его в больницу. А иногда что бы забрать 50 человек и отвезти их в колонию. И тогда придется ждать пока они возьмут личное дело каждого, сверят все документы, досмотрят людей на наличие телесных повреждений и запрещенных предметов...Короче пол дня. Что бы вы понимали, в этот момент с суда будут названивать обеспокоенные помощники и секретари судей и требовать доставить людей во время, ибо никакие накладки их не волнуют, у них назначены судебные заседания.

С конвоем ФСИН всё понятно, у них всё хорошо. А какие трудности ждут конвой МВД?

1) Можно "застрять на СИЗО":

а) этап (см. выше);

б) пересменка среди сотрудников ФСИН (когда одна смена сдает заступающей информацию по вывезенным, вновь прибывшим арестантам и т.д. На некоторых СИЗО в этот момент никого не выдают и не принимают. Причём длиться пересменка может и пару часов. Что? Нет времени ждать? Срочно нужно забрать/сдать людей? Ты знаешь где магазин!).

в) тревога на СИЗО (в 99% случаев она учебная, однако в этот момент никого не выпускают и не впускают. Весело бывает зайти на СИЗО, попасть под тревогу и застрять там. Когда отменят тревогу никто не знает. Это может длиться и 5 минут, и час, и два).

2) У них могут отказаться принять человека. Причин может быть масса: "Он какой-то неадекватный, кажется пьяный. Везите его на освидетельствование". "А это что за синяк у него? Утром вроде бы не было. Везите его на освидетельствование!".

3) У арестанта могут найти запрещенные предметы. Бывает так, что это объективно: конвой прошляпил, а арестованный где-то взял телефон/симкарту/зарядку. В таком случае сотрудники ФСИН пишут рапорт. Для них это плюс: выявили, пресекли. Для конвоя МВД минус: рапорт поступит к ним на работу, а там их дисциплинарно накажут.

Однако бывает так, что это и не объективно. Поссорился с сотрудниками ФСИН? А они "нашли"

у твоего человека телефон! Арестованный не будет спорить с сотрудниками ФСИН, ибо ему ещё у них сидеть, подпишет акт. А дальше попробуй докажи, что телефон ему сами сотрудники ФСИН дали.

Учитывая, что с сотрудников ФСИН требует такие "находки", бывают случаи, что и подбрасывают арестантам всякие симкарты и телефоны, что бы составить рапорт.

На этой волне часто бывают конфликты между сотрудниками ФСИН и МВД. К примеру ФСИН долго не запускали конвой на СИЗО без объективных причин. Начальнику конвоя это не понравилось, он позвонил в Управление ФСИН и пожаловался. Его тут же запустили. Но на следующий день волшебным образом у одного из людей, которых он сдавал, нашли телефон. Рапорт, служебная проверка, наказание...

Однако многое зависит от дежурного ФСИН, который принимает людей. У нормальных дежурных такие ситуации практически не бывают. Они во многих вещах идут на встречу. К примеру если тебе нужно получить 1-2 человек и приехал этап забирать 30 человек, то они запросто могут пропустить вперед тебя. Могут принять людей во время пересменки. И так далее. А бывает наоборот: наглый, глупый дежурный, возомнивший себя царьком. Приедешь с арестантами, зайдешь на СИЗО, а он сидит неспешно рапорток какой-нибудь пишет. Или вообще чай пойдет пить. А вы ждите. Не хотите ждать? А телефон что бы нашли у одного из арестантов хотите? То то же.

Вот о последних дежурных и пойдут рассказы в следующих постах.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Саха (Якутия) » ФКУ ОК УФСИН России по Республике Саха (Конвой Якутия)