ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новгородская область » ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) "Русич"


ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) "Русич"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОСН "Русич"


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Новгородская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.



Начальник - полковник внутренней службы Владимир Николаевич Кудрявцев

Телефон:  98-27-80

Спецназ «Русич» - старейшее специальное подразделение в правоохранительных органах области. Это подразделение, где проходят службу профессионалы своего дела. Каждый второй сотрудник имеет ту или иную категорию классного специалиста. Более трети сотрудников - кандидаты в мастера или мастера спорта по рукопашному бою, дзюдо, самбо...

В 1991 году в УВД Новгородской области при службе, исполняющей наказания, был сформирован отряд специального назначения, переименованный в 1999 году в отдел. В задачи вновь созданного подразделения входило предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений в исправительных колониях и следственном изоляторе, участие в обеспечении правопорядка в учреждениях УИС, взаимодействие с органами внутренних дел области по обеспечению общественной безопасности.

На момент образования в отряде было  25 сотрудников. В настоящее время штатная численность личного состава ОСН «Русич» составляет 46 человек, из них практически все неоднократно награждались ведомственными и государственными наградами, трое сотрудников вместе с начальником отдела награждены именным оружием.

Основные задачи:

1. Обеспечение безопасности объектов ФСИН, а также Министерства юстиции Российской Федерации;

2. Участие в обеспечении правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - исправительные учреждения), и следственных изоляторах;

3. Обеспечение безопасности сотрудников УИС, осужденных, лиц, содержащихся под стражей, должностных лиц и граждан, находящихся на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов;

4. Участие в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного (экологического) характера на объектах УИС.

Основные функции:

1. Пресечение противоправных действий, групповых неповиновений и массовых беспорядков осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и иных граждан, дезорганизующих деятельность учреждений и органов УИС;

2. участие в розыске и задержании лиц, совершивших побег из мест лишения свободы или из-под стражи;

3. освобождение лиц, захваченных или удерживаемых в качестве заложников в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и на других объектах УИС;

4. пресечение и отражение нападений на объекты УИС;

5. участие в проведении оперативно–розыскных, режимных и других специальных мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение преступлений и иных правонарушений, обеспечении исполнения режимных требований, установленных в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, пресечение проникновения на объекты УИС предметов, изделий и веществ, запрещенных к использованию осужденными и лицами, содержащимися под стражей;

6. проведение, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами, мероприятий по обеспечению личной безопасности сотрудников УИС и членов их семей;

7. участие в случае осложнения обстановки в мероприятиях по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и охране объектов УИС;

8. участие в обучении сотрудников исправительных учреждений и следственных изоляторов действиям при осложнении обстановки и возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах УИС.

Перечень нормативных актов, определяющих эти задачи и функции:

1. Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 17 марта 2011года №82 – ДСП «Об утверждении Порядка деятельности отделов специального назначения территориальных органов уголовно-исполнительной системы».

2. Приказ УФСИН России по Новгородской области от 1 сентября 2011года №521 – ДСП «Об утверждении Порядка деятельности отдела специального назначения УФСИН России по Новгородской области».

0

2

ОСН "Русич"

Вечная память...

Начиная с 1991 года сотрудники спецназа участвуют в операциях по восстановлению конституционного порядка на территории Северного Кавказа.

В одной из таких командировок, 16 марта 2000 года, 11 сотрудников отдела участвовали в ликвидации бандитских формирований полевого командира Гелаева. В тяжелых боях при штурме села Комсомольское погиб сотрудник отдела младший лейтенант внутренней службы Сергей Герасимов. Два сотрудника в этом же бою получили ранения.

Сергей родился 13 января 1974 года. Окончив новгородскую среднюю школу № 10, он прервал учёбу в техникуме электронной промышленности для того, чтобы его как можно быстрее призвали на военную службу. Служил в воздушно-десантных войсках. Уволившись в запас, сменил голубой берет на краповый: его зачислили в отряд специального назначения «Русич» тогда еще УИН по Новгородской области. В совершенстве овладел всеми видами стрелкового оружия, освоил азы рукопашного боя и стал инструктором штурмового отделения...

- Боевики предприняли попытку прорыва как раз на том участке, где оборону держал и наш спецназ, - вспоминает Владимир Кудрявцев, командир спецназа «Русич». - Сергей прикрывал разгрузку автомобиля с боеприпасами, накрывая своим огнем огневые точки боевиков.  Выстрелом из гранатомета боевики попали в стену дома, за которой находилась его боевая позиция. Он погиб на месте...

В память о Сергее Герасимове отдел специального назначения учредил открытый турнир по рукопашному бою, спорту который так любил и пропагандировал в Великом Новгороде С.Герасимов. Сейчас турнир является одним из массовых и популярных спортивных мероприятий Северо-Западного федерального округа.

Младший лейтенант внутренней службы инструктор штурмового отделения отдела специального назначения «Русич» Сергей Витальевич Герасимов за проявленную отвагу, мужество и героизм при выполнении служебно-боевого задания в составе оперативной группы МЮ РФ на Северном Кавказе Указом Президента Российской Федерации № 1808 от 27 октября 2000 года награжден Орденом Мужества (посмертно). Его имя навечно занесено в Книгу Почета Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области. В спецназе «Русич» есть уголок, где собраны личные вещи Сергея Герасимова, газетные вырезки о его жизни и подвиге, документальные свидетельства о пройденном отделом боевом пути на Северном Кавказе. Ежегодно в день рождения Сергея, в день гибели и в день образования спецназа бойцы «Русича» возлагают цветы на могилу товарища.

0

3

ОСН "Русич"
В УФСИН России по Новгородской области прошел XVII традиционный открытый турнир по рукопашному бою
02 Апреля 2018

В УФСИН России по Новгородской области прошел XVII традиционный открытый турнир по рукопашному бою, посвященный памяти офицера спецназа Сергея Герасимова

Организаторами турнира выступили УФСИН России по Новгородской области и Новгородское региональное отделение Общества «Динамо».

Открыл соревнования первый заместитель начальника УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Олег Бутьянов.

Также участников турнира поприветствовали начальник спецназа «Русич» УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Владимир Кудрявцев и сестра погибшего бойца Лариса Павлова.

Турнир, ставший традиционным в УФСИН России по Новгородской области, организуется по инициативе сотрудников отдела специального назначения «Русич» УФСИН России по Новгородской области, где продолжают службу коллеги погибшего при исполнении служебного долга младшего лейтенанта внутренней службы Сергея Герасимова.

Младший лейтенант внутренней службы инструктор штурмового отделения отдела специального назначения «Русич» Сергей Герасимов погиб в одной из командировок на Северный Кавказ 16 марта 2000 года. За проявленную отвагу, мужество и героизм при выполнении служебно-боевого задания в составе оперативной группы Министерства юстиции Российской Федерации на Северном Кавказе, Сергей Герасимов Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года награжден Орденом Мужества (посмертно).

Все присутствующие почтили память Сергея Герасимова и всех офицеров уголовно-исполнительной системы, которые погибли при исполнении служебного долга минутой молчания.

В этом году в турнире приняли участие 11 команд из трех регионов: ОСН «Зубр» из Псковской области, ОСН «Рысь» из Тверской области, Новгородская область была представлена спортсменами из ОСН «Русич», ОСН «Гром» УМВД России по Новгородской области, ОМОН «Варяг», спортивных клубов «Искра», «Дружина», «Элегия» и «Колмово-Файт» из Великого Новгорода и спортивных клубов «Воин» и «Сечь» из г. Боровичи.

Зрелищные бои с отличной техникой и волей каждого из участников к победе стали по-настоящему захватывающими для зрителей. Поддержать своих борцов пришли коллеги, друзья и родственники, а также в зале было немало совсем юных зрителей, которые очень внимательно следили за поединками.

По итогам соревнований лучшими признаны следующие спортсмены:
Весовая категория до 65 кг:
1-е место — Иван Калашников (клуб «Дружина»)
2-е место — Алихан Алиханов (клуб «Колмово-Файт»)
3-е место — Тимур Курбанов (клуб «Искра»)

Весовая категория до 70 кг:
1-е место — Станислав Павлов (клуб «Дружина»)
2-е место — Ивар Степанов (ОСН «Русич»)
3-е место — Сергей Солобянников (ОСН «Русич»)

Весовая категория до 75 кг:
1-е место — Павел чертолин (клуб «Дружина»)
2-е место — Санвел Григорян (ОМОН «Варяг»)
3-е место — Хизри Магомедов (клуб «Колмово-Файт»)

Весовая категория до 80 кг:
1-е место — Иван мухарский (клуб «Воин»)
2-е место — Александр Клюшкин (ОСН «Русич»)
3-е место — Александр Слепов (ОСН «Русич»)

Весовая категория до 85 кг:
1-е место — Иван Конышев (ОСН «Зубр», г. Псков)
2-е место — Дмитрий Филиппов (ОСН «Гром»)
3-е место — Павел Жуков (ОСН «Русич»)

Весовая категория свыше 85 кг:
1-е место — Илья Бочков (клуб «Сечь»)
2-е место — Юрий Румянцев (ОСН «Русич»)
3-е место — Илья Ульянов (ОСН «Зубр»)

В командном первенстве первое место заняли спортсмены ОСН «Русич» УФСИН России по Новгородской области, второе место — клуб «Дружина» (Великий Новгород), третье — ОСН «Зубр» УФСИН России по Псковской области.

В свою очередь, руководство и весь личный состав УФСИН России по Новгородской области поздравляет всех сотрудников ОСН «Русич» с победой! Мы гордимся вами!

0

4

13 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «РУСИЧ»
13.11.2018

Отряд специального назначения в УВД Новгородской области, при Службе Исправительных Дел и Социальной Реабилитации был сформирован 27 лет назад, 13 ноября 1991 года.
Рабочий день в ОСН «Русич» сегодня начался с торжественного построения. Начальник отдела полковник внутренней службы Владимир Кудрявцев поздравил бойцов с этим значимым днем и вручил ведомственные награды.
За профессионализм и усердие в службе, высокие показатели в боевой и служебной подготовке, за образцовое исполнение служебного долга 10 сотрудников были награждены Почетными грамотами УФСИН России по Новгородской области, троим сотрудникам присвоены очередные специальные звания. Также Владимир Николаевич вручил начальнику штурмового отделения №1 Сергею Петрову Благодарность комитета по образованию Администрации Великого Новгорода за высокий уровень проведения мероприятий военно-патриотической направленности, активную работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Поздравить именинников с праздником сегодня пришли коллеги и соседи – сотрудницы Центра медицинской и социальной реабилитации сотрудников УФСИН (Центр находится в одном здании с ОСН «Русич» почти 20 лет). - Сегодня особенный день – день, когда мы почитаем настоящих мужчин! Мужчин, на плечах которых лежит ответственность за спокойствие, порядок, законность, за безопасность нашу и наших детей, - подчеркнула Светлана Аверьянова, - Мы желаем вам здоровья, благополучия и мужества!
Также сегодня, в день создания отдела специального назначения, командир, сотрудники и ветераны «Русича» по традиции посетили Западное кладбище Великого Новгорода, где возложили цветы на могилу Сергея Герасимова, бойца спецназа, трагически погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской республике.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день спецназ «Русич» является реальной ударной силой уголовно-исполнительной системы Новгородской области и насчитывает 35 бойцов. В любое время дня и ночи, в любых условиях, независимо от складывающейся обстановки оперативно-служебная деятельность отдела сосредоточена на решении вопросов обеспечения безопасности объектов УИС, укреплению режима содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, профилактики преступлений среди спецконтингента. Совместно с подразделениями других силовых структур, сотрудники спецназа принимают участие в мероприятиях по охране общественного порядка, в тактико-специальных и командно-штабных учениях, в различных специальных и оперативно-розыскных мероприятиях.
Силы и средства спецназа «Русич» под руководством Национального антитеррористического комитета принимают участие в антитеррористических учениях, находятся в постоянной готовности к выполнению задач по борьбе с терроризмом.
В настоящее время отдел специального назначения» Русич» является подразделением готовым выполнить любые задачи поставленные руководством Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний.
Руководство и весь личный состав УФСИН России по Новгородской области поздравляет ветеранов и действующих сотрудников ОСН «Русич» с этим знаменательным днем! Желаем вам здоровья, благополучия в семьях, терпения, выносливости! Всегда с чистым сердцем и холодным рассудком подходить к каждому заданию. Пусть все ваши операции будут успешными. Вы – лучшие, и мы с гордостью отмечаем, что за вашими спинами – всегда безопасно и надежно!

0

5

СОТРУДНИКИ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «РУСИЧ» ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СВОЕГО ПОГИБШЕГО ТОВАРИЩА
13.11.2018

13 ноября, в день создания отдела специального назначения, командир, сотрудники и ветераны «Русича» по традиции посетили Западное кладбище Великого Новгорода, где возложили цветы на могилу Сергея Герасимова, бойца спецназа, трагически погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской республике.
Сергей родился 13 января 1974 года. Окончив новгородскую среднюю школу № 10, он прервал учёбу в техникуме электронной промышленности для того, чтобы его как можно быстрее призвали на военную службу. Служил в воздушно-десантных войсках. Уволившись в запас, сменил голубой берет на краповый: его зачислили в отряд специального назначения «Русич» тогда еще УИН по Новгородской области. В совершенстве овладел всеми видами стрелкового оружия, освоил азы рукопашного боя и стал инструктором штурмового отделения…
В одной из командировок на Северный Кавказ 16 марта 2000 года ОСН «Русич» понес невозвратимую потерю. В тяжелейшем бою при штурме населенного пункта Комсомольское и ликвидации бандформирования полевого командира Гелаева погиб младший лейтенант внутренней службы Сергей Герасимов.
- Боевики предприняли попытку прорыва как раз на том участке, где оборону держал и наш спецназ, - вспоминает начальник ОСН «Русич» полковник внутренней службы Владимир Кудрявцев. - Сергей прикрывал разгрузку автомобиля с боеприпасами, накрывая своим огнем огневые точки боевиков. Его тоже пристреляли. Выстрелом из гранатомета боевики попали в стену дома, за которой находилась его боевая позиция. Он погиб на месте...
За проявленную отвагу, мужество и героизм при выполнении служебно-боевого задания в составе оперативной группы МЮ РФ на Северном Кавказе Указом Президента Российской Федерации № 1808 от 27 октября 2000 года Сергей награжден Орденом Мужества (посмертно). Его имя навечно занесено в Книгу Почета УФСИН России по Новгородской области.
В память о Сергее Герасимове отдел специального назначения учредил открытый турнир по рукопашному бою, спорту, который так любил и пропагандировал в Великом Новгороде С.Герасимов. Сегодня он пользуется популярностью не только у бойцов специальных подразделений уголовно-исполнительной системы, но и других силовых структур Северо-Запада и России, также в нем принимают участие представители спортивных клубов.
В спецназе «Русич» есть уголок, где собраны личные вещи Сергея Герасимова, газетные вырезки о его жизни и подвиге, документальные свидетельства о пройденном отделом боевом пути на Северном Кавказе. Ежегодно в день гибели Сергея Герасимова и день образования отдела специального назначения «русичи» возлагают цветы на могилу товарища.
Еще одна могила, которую сотрудники ОСН «Русич» всегда посещают, приезжая на Западное кладбище - Игоря Панко. Игорь служил в отделе недолго, с 1998 по 2001 год, был начальником отделения обеспечения, и запомнился бойцам, как профессиональный сотрудник и надежный товарищ. В 2001-м, когда Игорь Панко в составе отряда находился в командировке в Чеченской республике, ему предложили очень хорошую и оплачиваемую работу на «гражданке». Он согласился, но спустя всего год трагически погиб. Новгородцы помнят жуткую историю с убийствами директоров и поджогом магазина бытовой техники «Эльдорадо»... Одним из них был Игорь Панко...
- Они были простыми и надежными... Словом, настоящими, нормальными мужиками, - каждый раз говорят бойцы «Русича» о своих товарищах.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новгородская область » ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) "Русич"