ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » Уголовно - исполнительный кодекс РФ, комментарии » Статья 104. Условия труда осужденных к лишению свободы


Статья 104. Условия труда осужденных к лишению свободы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УИК РФ
Особенная часть
Раздел IV. Исполнение наказания в виде лишения свободы
Глава 14. Труд, профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных к лишению свободы

Статья 104. Условия труда осужденных к лишению свободы

1. Продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Время начала и окончания работы (смены) определяется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией исправительного учреждения по согласованию с администрацией предприятия, на котором работают осужденные.

2. С учетом характера работ, выполняемых осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах, допускается суммированный учет рабочего времени.
КонсультантПлюс: примечание.
Указанием Минсоцзащиты РФ от 02.11.1992 N 1-94-У направлена Инструкция о порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж.

3. Время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается на администрацию исправительного учреждения и производится по итогам календарного года. При систематическом уклонении осужденного от выполнения работы соответствующий период времени исключается по решению администрации исправительного учреждения из его общего трудового стажа. Решение администрации исправительного учреждения может быть обжаловано осужденным в суд.

4. Работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 18 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях; 12 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях. Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него в соответствии со статьей 97 настоящего Кодекса. Время содержания осужденного в помещении камерного типа, едином помещении камерного типа и одиночной камере в срок, необходимый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается.

5. Осужденным, перевыполняющим нормы выработки или образцово выполняющим установленные задания на тяжелых работах, а также на работах с вредными или опасными условиями труда, на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работающим по своему желанию осужденным, являющимся инвалидами первой или второй группы, осужденным мужчинам старше 60 лет и осужденным женщинам старше 55 лет продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть увеличена до 18 рабочих дней, а несовершеннолетним осужденным - до 24 рабочих дней.

0

2

Статья 104. Условия труда осужденных к лишению свободы

1. Условия труда осужденных к лишению свободы не только существенно смягчены по сравнению с ранее действовавшим законодательством, но и в своей основе регламентируются законодательством РФ о труде. Это относится к продолжительности рабочего дня (включая выходные и праздничные дни), правилам охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и многим другим аспектам трудовой деятельности. Время начала и окончания работы (смены) определяется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией ИУ по согласованию с администрацией предприятия, на котором работают осужденные. Графики составляются с учетом местных условий, характера производства, времени года (особенно для выполнения сельскохозяйственных работ или работ по лесозаготовкам).

2. В зависимости от характера работы, выполняемой осужденными, содержащимися в ИУ и тюрьмах, допускается суммированный учет рабочего времени, как правило, в пределах и объеме рабочей недели, месяца.

3. С 1992 г. из условий труда осужденных к лишению свободы было исключено такое карательное ограничение, как незачет времени работы в местах лишения свободы в общий трудовой стаж. УИК не только кардинально изменил данное положение, но и существенно его уточнил. Прежде всего в общий трудовой стаж включается лишь оплачиваемая работа, которую осужденный выполнял во время отбывания наказания. Учет отработанного времени возлагается на администрацию ИУ и производится по итогам календарного года. В комментируемой статье определяется, что при систематическом уклонении осужденного от выполнения работы соответствующий период времени исключается по решению администрации ИУ из его общего трудового стажа.

Ранее действовавшая норма ИТК в этом отношении была сформулирована иначе: речь шла о систематическом уклонении осужденным от выполнения трудовых заданий или ином проявлении им недобросовестного отношения к труду. Соответствующий период времени исключался из общего трудового стажа решением суда по представлению администрации ИУ. Теперь решение этих вопросов возложено на администрацию ИУ. Если осужденный с решением администрации ИУ не согласен, он может обжаловать его в суд.

4. Осужденные в соответствии со ст. 122 ТК РФ имеют право на трудовые отпуска по истечении шести месяцев непрерывной работы в ИУ. При этом время содержания осужденного в ПКТ, ЕПКТ и одиночной камере (вне зависимости, работал он в это время или нет) в срок, необходимый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается, что также является новеллой уголовно-исполнительного законодательства.

Отпуск осужденным предоставляется оплачиваемый. Трудовые отпуска осужденным предоставляются с выездом за пределы ИУ или без выезда; решение об этом (помимо желания осужденного) принимает в соответствии с ч. 6 ст. 97 УИК начальник ИУ с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного (ч. 3 ст. УИК 97 содержит перечень лиц, которым такие выезды вообще не предоставляются). Для осужденных, не выезжающих за пределы ИУ во время предоставленного отпуска, администрация ИУ создает более благоприятные условия пребывания (по этому пути идет практика многих ИУ).

5. Продолжительность отпуска осужденного законодатель ставит в зависимость от его возраста, состояния здоровья, характера выполняемой им работы, а также местонахождения ИУ. Осужденным, отбывающим наказание в ВК, предоставляется ежегодный трудовой отпуск продолжительностью 18 рабочих дней. Осужденным, перевыполняющим нормы выработки или образцово выполняющим производственные задания на тяжелых работах, на работах с вредными или опасными условиями труда, на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работающим по своему желанию осужденным, являющимся инвалидами первой или второй группы, осужденным мужчинам старше 60 лет и осужденным женщинам старше 55 лет продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть увеличена до 18 рабочих дней, а несовершеннолетним осужденным - до 24 рабочих дней.

Увеличение продолжительности отпуска в этих случаях носит компенсационный характер в связи с дополнительными энергозатратами организма. Компенсационные средства при производстве работ, связанных с опасными или вредными условиями труда, осужденным предоставляются в обычном порядке (спецпитание, сокращение продолжительности рабочего дня и др.), но на продолжительность ежегодно предоставляемого оплачиваемого отпуска они не влияют (учитываются лишь при перевыполнении норм выработки). Остальным категориям осужденных ежегодно оплачиваемый отпуск предоставляется на 12 рабочих дней (без учета праздничных и выходных дней).

Осужденные широко пользуются правом выезда во время таких отпусков за пределы ИУ, дорожат этим правом и в своей основной массе не только ведут себя законопослушно во время отпуска, но и возвращаются в ИУ в установленные сроки.




Указанием Минсоцзащиты РФ от 02.11.1992 N 1-94-У направлена Инструкция о порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж.

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
УКАЗАНИЕ
от 2 ноября 1992 г. N 1-94-У
 
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОСУЖДЕННЫХ
В ПЕРИОД ОТБЫВАНИЯ ИМИ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ
СВОБОДЫ, ЗАСЧИТЫВАЕМОГО В ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ
 
Министерство социальной защиты населения Российской Федерации направляет Инструкцию "О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж" для сведения и руководства (прилагается).
 
Заместитель Министра
А.А.КЛИМКИНА
 
 
 
 
 
Согласовано
Первый заместитель
Председателя правления
Пенсионного фонда Российской Федерации
Ю.ИВАКИН
23.09.92 N ЮИ-8/2488
 
Заместитель Министра
социальной защиты населения
Российской Федерации
А.КЛИМКИНА
21.10.92 N 1-3280-24
 
Заместитель Министра
труда Российской Федерации
А.САЕНКО
21.10.92 N 2019-ОС
 
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОСУЖДЕННЫХ В ПЕРИОД
ОТБЫВАНИЯ ИМИ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ,
ЗАСЧИТЫВАЕМОГО В ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ
 
1. Общие положения
 
1.1. Часть шестая статьи 38 Исправительно - трудового законодательства РСФСР, согласно которой время работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы засчитывается в общий трудовой стаж для назначения пенсий <*>, вступает в силу с 1 сентября 1992 года.
КонсультантПлюс: примечание.Норма части 6 статьи 38 ИТК РСФСР соответствует норме пункта 3 статьи 104 Уголовно - исполнительного кодекса РФ действующего в настоящее время.
--------------------------------
<*> В дальнейшем - общий трудовой стаж.
 
1.2. Учет проработанного осужденным в местах лишения свободы времени возлагается на администрацию исправительно - трудовых учреждений и производится по итогам календарного года.
1.3. В общий трудовой стаж включается фактически проработанное время при выполнении трудовых заданий и добросовестном отношении к труду. При систематическом уклонении и отказе (два и более раз в течение месяца) осужденного от выполнения трудовых заданий и/либо его отсутствии на рабочем месте в течение 3 часов подряд в смену соответствующий период времени (месяц или день) не включается в общий трудовой стаж.
1.4. Общий трудовой стаж устанавливается по документам, выданным администрацией исправительно - трудового учреждения, а при ликвидации последнего - вышестоящей организацией системы исполнения наказаний.
 
2. Документы, подтверждающие включение времени работы
осужденных в местах лишения свободы в общий трудовой
стаж для назначения пенсий
 
2.1. Документом, подтверждающим время работы осужденного в местах лишения свободы, является трудовая книжка, а при ее отсутствии - справка, выдаваемая администрацией исправительно - трудового учреждения (Приложение N 1).
2.2. Граждане, утратившие документы, подтверждающие время их работы в местах лишения свободы, имеют право на получение в ИТУ справки о времени, включаемом в общий трудовой стаж для начисления пенсий. В случаях, когда документы, подтверждающие время работы лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, не сохранились частично или полностью в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций, произошедших в исправительно - трудовых учреждениях после освобождения таких лиц, администрация этих учреждений выдает по их запросу подтверждающие время работы в ИТУ документы, подготовленные на основании данных территориального информационно - вычислительного центра.
Время работы осужденных в местах лишения свободы свидетельскими показаниями не подтверждаются.
 
3. Порядок учета и ведения документов, подтверждающих
трудовой стаж осужденным для назначения им пенсий
 
3.1. Сведения о фактически проработанном осужденным в течение календарного месяца времени (сумма рабочих часов переводится в число рабочих дней), уровне выполнения им норм (заданий) и средней заработной плате отражаются по мере обработки его личной карточки с заполнением карты учета (Приложение N 2). Внесение сведений в карту учета производится работником, ответственным за ведение общей картотеки по учреждению, и заверяется его подписью.
При наличии оснований (согласно пункту 1.3) администрация учреждения направляет материалы в суд для исключения частично или полностью определенного периода работы осужденного и в карту учета вносится основание такого решения.
Осужденный под роспись ежемесячно знакомится с засчитываемым ему в общий трудовой стаж временем.
По итогам календарного года записи в картах учета сверяются с первичными документами.
3.2. При этапировании осужденного в другие учреждения карта учета включается спецотделом учреждения в перечень документов, находящихся в его личном деле. По прибытии осужденного в другое учреждение на него заводится новая карта учета (за последующим номером), а первая карта остается в его личном деле.
3.3. При освобождении осужденного из исправительно - трудового учреждения сведения карты учета о суммарном времени его работы заносятся в трудовую книжку или справку. Для исчисления пенсии выдается справка о среднемесячной заработной плате установленного образца.
3.4. Сведения о суммарном времени работы осужденного и среднемесячной заработной плате в местах лишения свободы отражаются в карточке убытия, направляемой в территориальный информационно - вычислительный центр, а также информационно - вычислительный центр Российской Федерации.
 
 
 
 
 
Приложение N 1
к Инструкции о порядке учета
времени работы осужденных в
период отбывания ими наказания
в виде лишения свободы,
засчитываемого в общий
трудовой стаж
 
                         ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ
 
    Штамп учреждения
    индекс п/о, адрес учреждения
 
                             СПРАВКА
     УЧЕТА ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОСУЖДЕННОГО В ПЕРИОД ОТБЫВАНИЯ ИМ
        НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗАСЧИТЫВАЕМОГО
                      В ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ
 
    Выдана гр. ____________________________, _____________________
                 (фамилия, имя, отчество)       (год рождения)
    Образование __________________________________________________
 
    Профессия, специальность _____________________________________
__________________________________________________________________
 
┌──────┬───────────────┬───────────────────────────┬─────────────┐
│Номер │     Дата      │ Сведения о назначении на  │На основании │
│записи├─────┬─────┬───┤ работу, переводах на др.  │чего внесена │
│      │число│месяц│год│работы и об освобождении с │запись (док.,│
│      │     │     │   │работы (с указанием причин)│его дата и N)│
└──────┴─────┴─────┴───┴───────────────────────────┴─────────────┘
__________________________________________________________________
 
    Справка дается для назначения государственной пенсии.
    Дата заполнения ________________ 19__ г.
 
    Подпись лица,
    ответственного за выдачу справок          ____________________
                                              (разборчиво фамилия)
 
    Начальник учреждения                      ____________________
                                              (разборчиво фамилия)
 
    Гербовая печать
 
 
 
 
 
Приложение N 2
к Инструкции о порядке учета
времени работы осужденных в
период отбывания ими наказания
в виде лишения свободы,
засчитываемого в общий
трудовой стаж
 
                       ОБРАЗЕЦ КАРТЫ УЧЕТА
 
                    КАРТА УЧЕТА N ___________
                   РАБОТЫ ВРЕМЕНИ ОСУЖДЕННОГО
 
    Осужденный ___________________________________________________
                            (фамилия, имя, отчество)
    Табельный номер _________________, личное дело N _____________
    Осужден на ______________________ лет лишения свободы.
    Прибыл в учреждение ________________, год, месяц _____________
                        (номер, область)
    Трудовой стаж в предыдущем учреждении ___ лет, ____ мес., ____
дней и  по  индивидуальной трудовой деятельности __ лет,  __ мес.,
___ дней.
 
┌─────────────────┬────────────────────────────┬────────┬────────┐
│     199_ г.     │ Причины исключения времени │Расписка│Расписка│
├────────┬────────┤работы из общего труд. стажа│ответст-│осужден-│
│ мес. / │средне- │   (дата, N постановления   │венного │ного    │
│   дн.  │месячная│  суда), месячная зарплата  │лица    │        │
│        │зарплата│                            │        │        │
├────────┼────────┼────────────────────────────┼────────┼────────┤
│   I    │        │                            │        │        │
│   II   │        │                            │        │        │
│  III   │        │                            │        │        │
│   IV   │        │                            │        │        │
│   V    │        │                            │        │        │
│   VI   │        │                            │        │        │
│  VII   │        │                            │        │        │
│  VIII  │        │                            │        │        │
│   IX   │        │                            │        │        │
│   X    │        │                            │        │        │
│   XI   │        │                            │        │        │
│  XII   │        │                            │        │        │
│по году:│        │                            │        │        │
└────────┴────────┴────────────────────────────┴────────┴────────┘
 
 

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » Уголовно - исполнительный кодекс РФ, комментарии » Статья 104. Условия труда осужденных к лишению свободы