ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Пензенская область » ФСИН России, ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области Пенза


ФСИН России, ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области Пенза

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

УИИ Пенза, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Пензенская область, УФСИН Пензенская область, ГУФСИН Пензенская область, Пензенский ФСИН, Пензенский УФСИН, Пензенский ГУФСИН, исправительные учреждения Пензенская область, колонии Пензенская область, Пензенские тюрьмы, Пензенские лагеря, Пензенские зоны, следственные изоляторы Пензенская область, Пензенские централы, колонии-поселения Пензенская область, Пензенские ЛИУ, Пензенские КП, Пензенские ВК, изоляторы Пензенская область, уголовно-исполнительные инспекции Пензенская область, УИС Пензенская область, лечебно-исправительные учреждения Пензенская область, Пензенские пересылки, тюремные больницы Пензенская область, этапы Пензенская область, Пензенский конвой, Пензенские воспитательные колонии, Пензенские прокуратуры по надзору, Пензенская область ФКУ, Пензенские объединения исправительных колоний, ОИК Пензенская область, ШИЗО ИК Пензенская область, режим содержания Пензенская область, колонии строгого режима Пензенская область, колонии общего режима Пензенская область, колонии особого режима Пензенская область, ИВС Пензенская область, КПЗ Пензенская область, СИЗО Пензенская область, следственные изоляторы Пензенская область, Пензенская область СИЗО, УДО Пензенская область, СУС Пензенская область, СУОН Пензенская область, ПКТ Пензенская область, ЕПКТ Пензенская область, карцер Пензенская область, арест Пензенская область, ограничение свободы Пензенская область, лишение свободы Пензенская область, исправительные работы Пензенская область, принудительные работы Пензенская область, УИИ Пенза

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пензенская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

21

УИИ Пенза
СОТРУДНИКИ УИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «УСЛОВНИК»
29.05.2018

На территории Пензенской области завершилась профилактическая операция «Условник».

В ходе мероприятия проверке подверглись более 2,5 тысяч условно осужденных, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Пензенской области, в том числе 23 несовершеннолетних ребенка.

Инспекторы УИИ, участковые уполномоченные полиции, представители добровольных народных дружин проверяли соблюдение обязанностей, возложенных на условно осужденных граждан по приговору суда.

Участники рейдов посещали поднадзорных лиц по месту жительства, проводили с ними воспитательно-профилактические беседы, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений и соблюдения условий отбывания наказаний.

0

22

УИИ Наровчат
Осужденный за развратные действия наровчатец решил не отбывать наказание
04.06.2018

20-летнего жителя Наровчатского района, приговоренного к обязательным работам за совершение развратных действий без применения насилия в отношении своей несовершеннолетней возлюбленной, отправили в колонию-поселение за неисполнение постановления суда.

Преступление молодой человек совершил в декабре 2017 года, приговор ему вынесли 19 марта 2018-го.

Злоумышленник отбыл только 16 из назначенных 320 часов обязательных работ, а предупреждения о замене формы наказания на лишение свободы игнорировал.

«Осужденные к обязательным работам обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду, работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ, ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы», - отметили в пресс-службе Наровчатского районного суда.

Суд удовлетворил представление инспектора Нижнеломовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области о замене преступнику формы наказания. Молодой человек проведет в колонии-поселении 38 дней.

суд приговор наровчат
УИИ Наровчат

0

23

УИИ Пенза
Общественный совет УФСИН обсудил нюансы работы уголовно-исполнительной системы

Заседание общественного совета при УФСИН России по Пензенской области состоялось на базе уголовно-исполнительной инспекции. Участники обсудили вопросы, касающиеся деятельности уголовно-исполнительной системы. Временно исполняющий полномочия начальника УИИ Павел Котов рассказал собравшимся об организации исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, заострив внимание на проблемных вопросах, а также об организации работы системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, наглядно ознакомив их с работой электронных браслетов. В свою очередь психолог группы психологического обеспечения УИИ Людмила Кизым представила информацию о работе по профилактике правонарушений среди стоящих на учете несовершеннолетних. Кроме того, на заседании члены общественного совета рассмотрели вопросы социальной реабилитации осужденных на примере взаимодействия УИИ и ООО «Альтернатива», а также внесли предложения относительно новых форм и методов работы с несовершеннолетними, в числе которых организация для них культурных и спортивных мероприятий по таким направлениям как «Театр» и «ГТО для всей семьи». От УФСИН в мероприятии приняли участие помощники начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС и по организации работы с верующими Андрей Дубинин и протоиерей Антоний Шварев. Из членов общественного совета на мероприятии присутствовали Владимир Холзинев, Валентина Алькаева, Любовь Демина, Игорь Красовский, Николай Тихонов, Владимир Потанин, сообщает пресс-служба УФСИН по Пензенской области.

0

24

В Пензенской области начали применять пуговичную терапию в работе с осужденными женщинами
10.07.2018
Общество

Пенза, 10 июля 2018. PenzaNews. Психологи уголовно-исполнительной инспекции Пензенской области начали применять в работе с осужденными женщинами метод пуговичной терапии, которая является разновидностью арт-терапии.

В Пензенской области начали применять пуговичную терапию в работе с осужденными женщинами.
ИА «PenzaNews»

«Основной задачей психолога при организации работы является создание для человека среды, в которой он будет чувствовать себя достаточно защищенным для того, чтобы выражать сильные переживания. Для этой цели арт-терапия является одним из самых мягких, но в то же время глубоких методов решения внутренних психологических проблем», — отметила старший психолог уголовно-исполнительной инспекции Пензенской области Анна Носова.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по региону, в настоящее время на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции состоит более 600 женщин.

Арт-терапия — метод психотерапии, направленный на устранение психологических проблем путем вовлечения человека в творчество.

Пуговичная терапия — одна из разновидностей арт-терапии. Может использоваться не только как самостоятельный метод, но и в сочетании с изотерапией, семейными расстановками и техниками гештальт-подхода.

penzanews.ru/society/127486-2018
Информационное агентство «PenzaNews»

0

25

Беспрецедентный по размаху форум по профилактике преступлений прошел в Пензе под эгидой региональной власти и прокуратуры
25 октября 2018 года

В г. Пензе на базе ГБУК «Пензенская областная библиотека им. М.Ю. Лермонтова» состоялся открытый региональный форум прокуратуры и Правительства Пензенской области, в рамках которого между представителями органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных объединений и средств массовой информации были обсуждены вопросы профилактики правонарушений в регионе и пути совершенствования ее методов.

Открытый форум стал новым механизмом для повышения качества работы государственных органов, укрепления правозащитной функции прокуратуры как приоритетной и повышения ее эффективности.

В качестве спикеров форума выступили Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, прокурор региона Наталья Канцерова, начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов, глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский, заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин, опытом организации надзора за исполнением законов в сфере профилактики правонарушений поделился прокурор Пензенского района Дмитрий Оникиенко.

Кроме того, в мероприятии приняли участие заместители Председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов и Юрий Денисов, руководитель СУ СК России по Пензенской области Дмитрий Матушкин, и. о. начальника УМВД России по Пензенской области Вадим Ковтун, начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев и сотрудники названных ведомств, прокуроры городов и районов области, их заместители, старшие помощники и помощники, Министр образования Пензенской области Александр Воронков, Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов, заместитель главы администрации города Пензы Владимир Попков, руководители управлений, департаментов, отделов образования муниципальных органов, руководители и сотрудники органов социальной защиты населения, секретари районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, врачи, психологи, научные работники.

Также участниками форума стали председатель Общественной палаты области Владимир Подобед, его заместитель Сергей Дегтярь, руководитель проекта «Стопнаркотик» ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр» Наталья Дьячкова, руководители и члены общественных объединений региона, представители средств массовой информации.

В приветственном слове к участникам форума Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул важность вынесенной на обсуждение темы, обратил внимание на меры, принимаемые всеми заинтересованными органами и ведомствами в сфере предупреждения нарушений законодательства, выразил надежду на усиление эффективности взаимодействия органов государственной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества в деле профилактики противоправного поведения жителей региона.

Открывая работу форума, прокурор области Наталья Канцерова отметила, что в нашем регионе создана многоуровневая система, позволяющая эффективно решать задачи, поставленные Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Действует Координационное совещание по обеспечению правопорядка, на уровне муниципалитетов работают межведомственные комиссии, все значимые индикаторы общественной жизни муниципального образования заносятся в социальные паспорта. Типовой регламент работы в сфере профилактики действует в прокуратуре области, в аппарате и на местах созданы межведомственные рабочие группы.

Активно проводятся мероприятия по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению населения.

Результатом совместной работы стало снижение числа преступлений в 2017 году.

Прокурор области Наталья Канцерова выразила надежду на плодотворный обмен опытом и живую дискуссию участников форума в целях выведения на новый уровень межведомственного взаимодействия в сфере профилактики правонарушений и преступлений в регионе, повышения вовлеченности в такую работу общественных объединений, научного сообщества и рядовых граждан.

По окончании пленарной части форума его участники разделились на три самостоятельных площадки для обсуждения различных вопросов профилактики правонарушений и преступлений.

На первой секции обсуждены проблемы профилактики правонарушений в отношении социально уязвимых групп (лиц, подверженных наркомании и алкогольной зависимости), организация взаимодействия с волонтерскими движениями. Модераторами стали заместитель прокурора области Роман Сигаев и начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов. Перед участниками секции также выступили начальник УОООП и ВОИВ УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов, начальник Управления наркоконтроля УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков, заместитель председателя Общественной палаты региона Сергей Дегтярь, доцент кафедры «Уголовное право» ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» к.ю.н., к.с.н. Светлана Сулейманова, глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина.

Были обсуждены проблемы противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции, «пьяной» преступности, наркомании,  употреблению психотропных веществ, табакокурению, игровой зависимости. Активную дискуссию вызвали вопросы привлечения к ответственности за бытовое насилие (побои, истязание).  Особое внимание уделено проблемам незаконного оборота наркотических средств, подрыва экономических основ наркопреступности.

Вторая секция форума была посвящена профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних. Возглавили ее работу первый заместитель прокурора области Александр Морозов и заместитель Председателя Правительства региона Олег Ягов.

В числе выступавших с докладами и сообщениями были старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Светлана Родионова, Министр образования области Александр Воронков, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Михаил Янгулов, заместитель руководителя отдела процессуального контроля регионального СУ СК Олег Ключников, декан факультета психологии Пензенского государственного педагогического института им. В.Г. Белинского ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет», кандидат психологических наук Всеволод Константинов, директор МБОУ Центр образования № 1 г. Пензы Инна Орлова, директор ФГБ ПОУ «Пензенский базовый медицинский колледж» Светлана Шахина, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

На обсуждение участников секции были вынесены  проблемы антиобщественного поведения детей в образовательных организациях, распространение среди них идеологии тюремной субкультуры, суицидальные действия. Приведены неутешительные итоги тестирования несовершеннолетних по вопросам ответственности за драки.

Особое внимание было уделено проблеме профилактики сексуального насилия в отношении детей.
Рассмотрены формы и методы индивидуальной и коллективной профилактической работы с несовершеннолетними, подняты проблемы деятельности Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов и учреждений образования, освещена деятельность общественных объединений в сфере противодействия асоциальному поведению молодежи.

Предметом обсуждения третьей секции стали вопросы профилактики совершения преступлений и правонарушений лицами, ранее совершавшими преступления. Модераторами этой площадки стали заместитель прокурора области Олег Световой и начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.

С докладами выступили старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Александр Григорьев, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области Павел Котов, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Владислав Листков, заместитель начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Виктор Белов, начальник оперативного отдела УФСИН России по Пензенской области Михаил Кочерев, начальник Управления содействия занятости населения и ведения регистров получателей государственных услуг Минтруда, социальной защиты и демографии Пензенской области Светлана Захарова.

В завершение мероприятия его участниками отмечено, что обсуждение стало полезным как для органов власти и местного самоуправления, правоохранительных  органов, так и для представителей общественности, научного сообщества, а все озвученные предложения будут учтены в дальнейшей работе всех заинтересованных органов, ведомств и общественных объединений.

По итогам форума подготовлена резолюция, в которой получили отражение предложения по усовершенствованию профилактической работы, намечены мероприятия в обсуждаемой сфере.

Бюро The Penza Post работало на месте грандиозного по размаху события, уже привычный поЧитателям портала виртуальный и эксклюзивный тур съемочной бригады Бюро в HD качестве даст возможность всем желающим ощутить масштаб, дух и эмоцию действа.

Спасибо, что Вы нам доверяете, ведь мы работаем для Вас по всему миру.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Пензенская область » ФСИН России, ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области Пенза