ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Пензенская область » ФСИН России, ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Пензенской области Пенза


ФСИН России, ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Пензенской области Пенза

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ИК-1 Пензенская область Пенза, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Пензенская область, УФСИН Пензенская область, ГУФСИН Пензенская область, Пензенский ФСИН, Пензенский УФСИН, Пензенский ГУФСИН, исправительные учреждения Пензенская область, колонии Пензенская область, Пензенские тюрьмы, Пензенские лагеря, Пензенские зоны, следственные изоляторы Пензенская область, Пензенские централы, колонии-поселения Пензенская область, Пензенские ЛИУ, Пензенские КП, Пензенские ВК, изоляторы Пензенская область, уголовно-исполнительные инспекции Пензенская область, УИС Пензенская область, лечебно-исправительные учреждения Пензенская область, Пензенские пересылки, тюремные больницы Пензенская область, этапы Пензенская область, Пензенский конвой, Пензенские воспитательные колонии, Пензенские прокуратуры по надзору, Пензенская область ФКУ, Пензенские объединения исправительных колоний, ОИК Пензенская область, ШИЗО ИК Пензенская область, режим содержания Пензенская область, колонии строгого режима Пензенская область, колонии общего режима Пензенская область, колонии особого режима Пензенская область, ИВС Пензенская область, КПЗ Пензенская область, СИЗО Пензенская область, следственные изоляторы Пензенская область, Пензенская область СИЗО, УДО Пензенская область, СУС Пензенская область, СУОН Пензенская область, ПКТ Пензенская область, ЕПКТ Пензенская область, карцер Пензенская область, арест Пензенская область, ограничение свободы Пензенская область, лишение свободы Пензенская область, исправительные работы Пензенская область, принудительные работы Пензенская область, ИК-1 Пенза

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пензенская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-1 Пенза
ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области

ИК-1 Пенза - Исправительная колония строгого режима. Предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

Почтовый адрес ИК-1 Пенза: 440061, г. Пенза, ул. Автоматный переулок, 1

Телефон для справок ИК-1 Пенза:
8 (8412) 35-84-15
8 (8412) 94-32-62

Адрес электронной почты ИК-1 Пенза: fkuik1penza@gmail.com

Сайт учреждения ИК-1 Пенза: fkuik1.ru

0

3

ИК-1 Пенза
Исправительная колония-1
Управление ФСИН России по Пензенской области
Пенза, Автоматный переулок, 1

+7 (8412) 94‒69‒18
+7 (8412) 94‒32‒62

Пенза, Автоматный переулок, 1
Заводской, 440061

0

4

ИК-1 Пенза
Москвичка пыталась передать крупную сумму денег мужу в пензенскую колонию

Пенза, 4 сентября 2017. PenzaNews. Сотрудники пензенской исправительной колонии №1 пресекли попытку жительницы Москвы передать мужу, отбывающему наказание, более 150 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСИН России по региону.

«Деньги были изъяты в ходе досмотра личных вещей женщины, которая приехала на длительное свидание к своему мужу. Они находились в одном из отделений маленькой сумочки, которая в свою очередь лежала в большой сумке с вещами, предназначенными к передаче осужденному», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что перед досмотром москвичка была предупреждена об ответственности за попытку пронести в учреждение запрещенные предметы.

«В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении», — сказали в управлении.

В УФСИН отметили, что это уже не первая попытка злоумышленницы передать деньги заключенному.

«В 2016 году также при заходе на длительное свидание в блоке для проведения досмотра у нее были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме около 5 тыс. рублей и 1 доллар США, спрятанные в одном из отделений кошелька. Тогда по решению суда гражданке было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей», — добавили в пресс-службе.

0

5

ИК-1 Пенза
Сообщение на сайте "Гулагу. нет" стало поводом для проверки ИК-1 ведомством Натальи Канцеровой
06 октября 2017

Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с выездом на место проверил размещенную на интернет-сайте «Гулагу.нет» информацию о несоблюдении температурного режима в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области.

Установлено, что исправительная колония собственной котельной не имеет, отопление происходит за счет ТЭЦ № 1 г. Пензы. Порыв тепловых коммуникаций произошел на территории ИК-1. Ремонтной бригадой исправительного учреждения в настоящее время проводятся работы по его ликвидации. Пуск тепла планируется на 06.10.2017.

С привлечением специалистов ФКУЗ МСЧ-58 ФСИН России произведены замеры температуры в жилых помещениях общежитий, штрафных изоляторов и помещений камерного типа.

Установлено, что в отрядах температура воздуха составляет 20 С0, в ШИЗО и ПКТ 18-19 С0. Эти показатели полностью соответствуют требованиям ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».

При проведении обхода территории исправительного учреждения жалобы от осужденных на нарушение температурного режима не поступали.

Ситуация с подачей тепла в ИК-1 находится на контроле прокуратуры области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

0

6

ИК-1 Пенза
Родители заключенных назвали сотрудников ИК-1 пчелками
10.01.2018 

Родители осужденных поблагодарили сотрудников исправительной колонии № 1 за трудолюбие, внимание и отзывчивость.

Как сообщили в региональном управлении ФСИН России, родители осужденных, отбывающих наказание в ИК-1, выразили благодарность сотрудникам исправительного учреждения, несущим службу на посту приема посылок и передач

Официальное письмо на имя руководства ведомства пришло от инициативной группы родителей, в состав которой вошло более 10 человек.

По словам родственников осужденных, сотрудники относятся ко всем просьбам с сочувствием и пониманием.

— Если надо, они помогут положить весь взвешенный товар в мешок, не считая это за труд, чтобы не создавать большие очереди. Когда бы мы ни пришли, они всегда в работе: то свидания короткие, то длительные, то передачки, то родительские дни. В общем, трудятся как пчелки. График напряженный, и это требует большого внимания. Они хорошо понимают нас, поэтому относятся с сочувствием. Да, они строгие, но справедливые, потому что соблюдают закон и порядок, — говорится в тексте письма.

Родители пожелали сотрудникам крепкого здоровья, бодрости и материального достатка.

— Чтобы никогда не унывали, чтобы жизнь приносила им светлые и радостные минуты, чтобы им всегда сопутствовала удача. Конечно, хотелось бы, чтобы как-то поощрили их за нелегкий труд. С уважением, родители, — завершается обращение.

0

7

ИК-1 Пензенская область Пенза
Сотрудники пензенских ведомств отправились в колонию

Специалисты нескольких министерств и ведомств Пензенской области посетили исправительную колонию №1 и оказали бесплатную юридическую помощь осужденным. В состав рабочей группы вошли начальник регионального управления Минюста России Елена Канашкина, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Анна Елистратова, сотрудники УФСИН, работники ЗАГС, представители адвокатуры, нотариата, а также эксперты отделения Пенсионного фонда РФ и городского центра занятости населения. За содействием к специалистам обратились около 20 человек. Вопросы касались получения гражданства, обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, оформления наследства, заключения брака, выдачи повторного свидетельства о рождении, начисления заработанной платы. Двое граждан высказывали желание отбывать меру наказания по месту своего пребывания до осуждения — на Украине. «Совместные приемы проходят регулярно уже четвертый год подряд в соответствии с федеральным законом, в рамках которого юридическая помощь оказывается именно бесплатно и квалифицированно. Подобные мероприятия проводятся во всех колониях Пензенской области поочередно согласно графику. Осужденным даются ответы на интересующие их вопросы, в том числе в письменной форме», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления ФСИН России.

0

8

ИК-1 Пензенская область Пенза
В Пензе родственники осужденных оценили условиях их жизни в исправительной колонии
3 Апреля 2018

В Пензе родственники осужденных оценили условиях их жизни в исправительной колонии
03.04.2018 г., РИА Пензенской области. День встречи осужденных со своими родными и близкими прошел в исправительной колонии № 1 УФСИН РФ по Пензенской области в субботу, 31 марта.

Для гостей была подготовлена экскурсия. Родственники посетили жилые помещения отрядов и ознакомились с бытовыми условиями. Затем они побывали в столовой, где посмотрели меню, и продегустировали обед и попробовали хлеб, испеченный осужденными. Затем им показали обновленный спортивный зал, который недавно был капитально отремонтирован и укомплектован.

«Осужденные имеют возможность заниматься спортом, развиваться физически, с пользой проводить свое свободное время», - отметил врио заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе ИК- 1 Алексей Борисов.

«Участники вокально-инструментальной группы учреждения подготовили концерт для родственников, который состоялся в клубе. Общение продолжилось за чашкой чая в неформальной обстановке», - сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Пензенской области.

0

9

ИК-1 Пензенская область Пенза
Пензенские осужденные познают основы христианской нравственности
13 апреля

В исправительной колонии № 1 Пензы открыли воскресную школу для осужденных. У них появилась возможность овладеть основами вероучительных дисциплин. Свою работу школа начала с божественной литургии.

Идея открыть воскресную школу зародилась у руководства регионального управления ФСИН в 2017 году. С того времени сотрудники учреждения обдумывали, как она будет выглядеть, как будет организовано обучение. Уже известно, что просвещением осужденных займутся сотрудники пензенской епархии.

«Это новая страница работы РПЦ в местах лишения свободы, которая будет открывать определенные горизонты для осужденных, которые захотят познать «Закон Божий». И для нас, как для сотрудников, которые исполняют уголовное наказание — это большое подспорье в их исправлении», — сказал заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Максим Михайлюк.

Под духовным наставлением куратора воскресной школы ученикам предстоит изучить «Историю русской православной церкви», «Закон Божий», познать «Основы христианской нравственности». Планируется, что занятия в воскресной школе будут проходить раз в неделю, сообщает телеканал «Экспресс».

0

10

ИК-1 Пензенская область Пенза
В пензенской колонии №1 начали сбор вешенок
11.05.2018

Пенза, 11 мая 2018. PenzaNews. Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №1 в Пензе, приступили к сбору вешенок.

В пензенской колонии №1 начали сбор вешенок
58.fsin.su

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН России, ежедневно собирается от 12 до 15 кг.

Приобрести данную продукцию могут как сотрудники уголовно-исполнительной системы, так и жители, которым для этого нужно обратиться в отдел маркетинга исправительного учреждения.

По инициативе руководства колонии грибы выращивают в зимние и весенние месяцы.

Как пояснил начальник ИК №1 Станислав Аксененко, что в ближайшее время также будет собран урожай шампиньонов.

В свою очередь заместитель начальника колонии №1 Валентин Франк отметил, что для производства выделено специальное помещение, которое соответствует всем требованиям, а также была детально изучена технология выращивания.

«Споры грибов — мицелии — закуплены в нашем регионе», — уточнил он.

0

11

ИК-1 Пенза
В Пензе пенсионерка попыталась передать в колонию «умные» часы в репчатом луке
05.06.2018
Общество

Пенза, 5 июня 2018. PenzaNews. Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии №1 пресекли попытку проживающей в Пензе пенсионерки передать осужденному в репчатом луке двое «умных» часов с функцией мобильной связи, два картридера и bluetooth-гарнитуру.

В Пензе пенсионерка попыталась передать в колонию «умные» часы в репчатом луке
Фото: 58.fsin.su

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСИН России по Пензенской области, специально для этого в луковицах были созданы полости, куда женщина и поместила запрещенные предметы.

«Стоит отметить, что пенсионерка не состоит в родственных связях с лицом, которому предназначалась данная передача, однако она является матерью его знакомого, ранее также отбывавшего наказание в виде лишения свободы в ИК-1», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что приятель сына злоумышленницы осужден почти к 16 годам колонии за ряд преступлений, в том числе за убийство и разбой.

«На посетительницу составлен административный протокол», — пояснили в УФСИН, добавив, что женщине грозит штраф в размере до 5 тыс. рублей.

penzanews.ru/society/126707-2018
Информационное агентство «PenzaNews»

0

12

ИК-1 Пенза
В Пензе провалилась попытка доставить в колонию 21 телефон
27.06.2018
Происшествия

Пенза, 27 июня 2018. PenzaNews. Попытка доставки 21 мобильного телефона в исправительную колонию №1 пресечена в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Пензенской области.

В Пензе провалилась попытка доставить в колонию 21 телефон
58.fsin.su

В ведомстве пояснили, что запрещенные предметы находились в трех свертках, которые были обнаружены в ходе внепланового осмотра прилегающей к учреждению территории.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сказали в управлении.

penzanews.ru/incidents/127156-2018
Информационное агентство «PenzaNews»

0

13

ИК-1 Пенза
На территорию колонии забросили привязанные к палкам телефоны
28.06.2018 

Сотрудники ИК-1 пресекли попытку доставки в учреждение партии запрещенных предметов.

Как сообщили в региональном управлении ФСИН России, сотрудники отдела безопасности совместно с оперативным отделом исправительной колонии №1 при проведении внепланового осмотра прилегающей к учреждению территории обнаружили прикрепленные скотчем к палкам три свертка, в которых находился 21 мобильный телефон.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка. Руководство исправительного учреждения уделяет особое внимание проведению работы по недопущению проникновения в исправительные учреждения региона запрещенных предметов, - добавили в ведомстве.

0

14

ИК-1 Пенза
В пензенской колонии №1 открыли новую комнату для длительных свиданий с родными
06 июля 2018

Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Пензенской области.

Руководство учреждения решило выделить отдельное здание для оборудования спальной комнаты, кухни, душевой и санузла. Ремонт в короткие сроки был сделан самими осужденными.

Сейчас у заключенных есть возможность встречаться с родственниками в хорошо отремонтированных помещениях, которые полностью оборудованы всей необходимой мебелью и техникой.

0

15

ИК-1 Пенза
Пензенская колония заключила контракт на пошив трикотажа на сумму более 1,4 млн. рублей
13.07.2018
Общество

Пенза, 13 июля 2018. PenzaNews. Пензенская исправительная колония строгого режима №1 заключила контракт на сумму свыше 1 млн. 400 тыс. рублей, предполагающий производство трикотажных изделий. Об этом сообщил начальник учреждения Станислав Аксененко.

Пензенская колония заключила контракт на пошив трикотажа на сумму более 1,4 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»
© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В настоящее время заключен государственный контракт на общую сумму более 1 млн. 400 тыс. рублей на производство разнообразной трикотажной продукции для внутрисистемных нужд нашей области», — пояснил он.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по региону, в июне 2018 года осужденные исправительной колонии №1 сшили более 4 тыс. трикотажных изделий.

В ассортименте готовой продукции имеются комплекты нательного белья для спецконтингента и трикотажное форменное обмундирование для сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.

penzanews.ru/society/127546-2018
Информационное агентство «PenzaNews»

0

16

Заключенные ИК-1 в Пензе создали собственный Храм и сами пишут иконы - виртуальный тур в колонию
28 декабря 2018

ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области - это исправительная колония строгого режима. Предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

Сроки людей, оказавшихся в месте заключения, впечатляют - иные до двух десятков лет.

Наркотики, убийства, захват заложников...

Несмотря на жесткие условия содержания большинство попавших за колючую проволоку не деградирует, не уходит в себя, не считает, что их жизнь закончилась вместе с металлической тюремной дверью.

Несколько молодых людей пришли к Богу, да не только пришли, что в колониях не редкость, а открыли в себе искусство воплощать Веру в культовые образы Святого Писания - иконы.

Так был создан тюремный Храм, который прибывает предметами иконописного ремесла умелых рук сидельцев.

Глядя на этих парней, как-то не хочется думать, что они преступники. Но, увы, это так.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Пензенская область » ФСИН России, ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Пензенской области Пенза