ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОСН «КРЕЧЕТ»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) «КРЕЧЕТ»  УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

0

2

ОСН "Кречет"
КАДЕТЫ ПОДШЕФНОГО КЛАССА ОСН «КРЕЧЕТ» ВЫСТУПЯТ НА ГОРОДСКОМ ЭТАПЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ЗАРНИЦА – СЕМЕРО СМЕЛЫХ»
17.10.2017

Учащиеся кадетского класса ОСН «Кречет» блестяще справились с испытаниями на районном этапе юнармейской военно-спортивной игры «Зарница – семеро смелых». Результат – первое место среди 14-ти команд. Участие в играх приняли более 100 учащихся школ Первомайского района. В борьбе за победу школьникам предстояло справиться с пятью этапами конкурса.

Физическую и огневую подготовку участников жюри конкурса оценивало по результатам преодоления на скорость специальной полосы препятствий, стрельбы из пневматической винтовки и силового двоеборья – поднятии 16-килограммовой гири и гантелей 8 кг. Своими знаниями в области истории Великой Отечественной войны школьники блеснули в теоретическом конкурсе. Завершающим этапом игр стали испытания по оказанию первой медицинской помощи.

Кадеты подшефного класса ОСН «Кречет», одержавшие победу в военно-спортивных играх «Зарница – семеро смелых», выступят в следующем, городском, этапе, который состоится 19 октября на территории Школы юных летчиков.

0

3

ОСН "Кречет"
КАДЕТЫ ПОДШЕФНОГО КЛАССА ОСН «КРЕЧЕТ» ПОБЕДИЛИ В ГОРОДСКОМ ЭТАПЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ЗАРНИЦА – СЕМЕРО СМЕЛЫХ»
24.10.2017

Пять команд, одержавших победу на районных этапах юнармейской военно-спортивной игры «Зарница – семеро смелых», встретились в финале конкурса. 35 юношей и девушек на пути к победе прошли пять конкурсных испытаний. Участники преодолели специальную полосу препятствий, поразили мишень из пневматической винтовки и оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

По результатам соревнований учащиеся подшефного класса ОСН «Кречет» (школа №97) снова стали первыми. Второе место заняла команда школы №73, а третье – завоевала команда школы №67. Победителям военно-спортивной игры вручили грамоту и переходящий кубок.

0

4

ОСН "Кречет"
Кадеты отдела специального назначения (ОСН) «Кречет» обрели собственное знамя

Новую реликвию учащиеся кадетского класса ОСН "Кречет" получили из рук временно исполняющего обязанности заместителя начальника УФСИН Александра Лазарева. Церемония вручения знамени состоялась на плацу УФСИН. Более 120 сотрудников управления, в числе которых и шефы кадетов – бойцы отдела специального назначения "Кречет", стали свидетелями знакового для школьников события.

Идеей обрести знамя загорелся куратор кадетского движения, сотрудник УФСИН, Павел Волков. По его словам уже со школьной скамьи кадеты должны знать, что боевое знамя – это реликвия, которая свято оберегается целым подразделением. Над дизайном знамени Павел Волков совместно со своими подопечными работал почти два месяца. Фоном полотнища кадеты предложили сделать синий камуфляж – в цвет своей форменной одежды. По центру знамени разместили изображение головы медведя, по мнению ребят, зверя сильного и доброго.

- Ребята гордятся, что у них, как у настоящего подразделения, появилось свое знамя, - рассказывает Павел Волков. – Сегодня знамя хранится в стенах школы №97, где и обучаются ребята. Кадеты по старой воинской традиции обещают беречь этот символ воинской чести, доблести и славы.

0

5

ОСН "Кречет"
ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВАХ ЗАВОЕВАЛИ КАДЕТЫ ПОДШЕФНЫХ КЛАССОВ ОСН «КРЕЧЕТ»
04.12.2017

Сразу в двух состязаниях, на кубок Удмуртской Республики по всестилевому каратэ и на Республиканских соревнованиях по армейскому рукопашному бою, подшефные отдела специального назначения «Кречет» поднялись на пьедестал победы. Первые призовые места завоевали девятиклассники Никита Косолапов и Александр Емельянов, а также учащийся 11 класса Даниил Берестов.

По словам куратора кадетского движения, сотрудника УФСИН Павла Волкова, победа ребятам далась в результате усиленных тренировок. В учебную программу кадетов входят занятия по самообороне и рукопашному бою. Трижды в неделю с кадетами занимается двукратный чемпион мира по ушу саньда и кикбоксингу Константин Пушкарев. А дважды в год, на летних и осенних сборах, Павел Волков, имеющий первый дан по айкидо, обучает ребят боевым приемам из боевого самбо и айкидо.

0

6

ОСН «КРЕЧЕТ»
ПЕРВЫМИ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ ПО ЮНАРМЕЙСКОМУ ВОЕННО-ПРИКЛАДНОМУ ТРОЕБОРЬЮ СТАЛИ КАДЕТЫ ОСН «КРЕЧЕТ»
14.05.2018

Два дня в поселке Балезино проводились соревнования в рамках Всероссийского турнира по юнармейскому военно-прикладному троеборью, посвященные 40-летию со дня образования ордена Кутузова Краснознаменного центра специального назначения «Витязь». Испытать свои знания и силы отважились сильнейшие воспитанники патриотических клубов со всей Удмуртии. Побороться за победу в турнире приехали кадеты подшефного класса отдела специального назначения «Кречет» ижевской школы №97.

Три этапа предстояло пройти участникам турнира. Кадеты состязались в метании спортивного ножа и тактико-циклической стрельбе из оружия для страйкбола. В этих соревнованиях кадетам «Кречет» не было равных. А на этапе «смешанное боевое единоборство» удержать лидерство не удалось: в этом виде испытаний ребята заняли третье место.

Состязания на ловкость и быстроту проходили также среди руководителей команд. Куратор кадетского движения школы №97 – сотрудник УФСИН России по Удмуртской Республике Павел Волков стал призером в метании ножа и стрельбе. По результатам турнира первое место присуждено кадетам подшефного класса ОСН «Кречет».

0

7

ОСН "Кречет"

К поступлению в военные академии старшеклассники готовятся не только за учебниками, но в полевых условиях. Кадеты подшефного класса спецподзразделения «Кречет» на практике познавали азы военного дела.

Неделю в полевых условиях и в полной военной амуниции. Каждый год летние каникулы подшефные отдела специального назначения «Кречет» начинают с уроков самообороны и прохождения полосы препятствий. Это только часть больших военно-полевых сборов. К ним кадеты готовились весь год. Сначала теорию терпеливо изучали на школьных уроках, а приёмы «рукопашки» отрабатывали в спортзалах. И вот теперь практика — в условиях экстремальных, максимально приближённых к военным.

Павел Волков, педагог-сотрудник УФСИН России по Удмуртии: «Отрабатываем в полевых условиях тактику ведения боя, метание ножей, строевая подготовка, рукопашный бой, приемы самооброны, вообще у нас чистая физуха летом идёт».

А ещё огневая подготовка, военная топография, штурмовая полоса. Полевые сборы как экзамен. Нынче его сдают 13 человек. Все кадеты — старшеклассники из 97-ой школы. Среди них Никита Косолапов. Активый рукопашник, вместе с педагогом раскрывает одноклассникам самые хитрые приёмы контактного боя.

Никита Косолапов, учащийся кадетского класса ОСН «Кречет»: «Больше всего мне нравится рукопашный бой, потому что именно вот наедине с противником, когда ты смотришь ему в глаза, то только тогда по настоящему испытываешь себя, свою силу воли, свой характер, свои возможности. Нам это очень нравится, для нас это как отдых для обычных детей, и поэтому мы ездим сюда каждый год с удовольствием».

Никита, как и многие кадеты, уже точно знает, где будет учиться после школы. Он пойдет в Академию ФСБ. Учащиеся кадетских классов чаще делают выбор в пользу военных вузов. Полевые сборы для каждого как репетиция перед поступлением.

Павел Волков, педагог-сотрудник УФСИН России по Удмуртии: «Наша деятельность направлена в основном на получение навыков для более лёгкой адаптации в академиях военных. У нас поступает 60% детей в разные училища и МВД, и ФСБ, и УФСИН».

В следующем году кадеты спецназначения «Кречет» снова соберутся вместе на военной полосе препятствий. Потому что самое важное в слете — это опыт, который точно пригодится будущим военным.

Моя Удмуртия
военное дело, военные учения, кадетский класс, кадеты, отряд «Кречет», полоса препятствий, УФСИН по Удмуртии

0

8

В музейно-выставочном комплексе М.Т. Калашникова представлены экспозиции, посвященные отделу специального назначения «Кречет»
30 ноября 2018

Открытие выставки «Спецназ», посвященной 100-летию специальных подразделений органов внутренних дел Удмуртской Республики, состоялось в музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Три из представленных экспозиций знакомят посетителей с историей отдела специального назначения «Кречет» УФСИН России по УР. Здесь можно увидеть личные вещи Героя России Ильфата Закирова, погибшего 18 лет назад в Чеченской Республике при выполнении служебного задания, обмундирование спецназовца, оружие из арсенала «Кречета» и многое другое.

Открытие выставки «Спецназ» посетили заместитель начальника УФСИН Марат Закиров, временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН Алексей Микрюков, сотрудники отделов и служб, а также члены Совета ветеранов УФСИН. Учащиеся и выпускники кадетского класса ОСН «Кречет» под руководством сотрудника УФСИН Павла Волкова продемонстрировали приемы рукопашного боя и дрессировки служебной собаки.

Директор музея Ольга Минервина поблагодарила всех, кто оказал помощь в подготовке выставки «Спецназ». Благодарственные письма Ольга Минервина вручила и сотрудникам УФСИН. Выставка «Спецназ» будет действовать до февраля следующего года.

0