ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОСН "Ангушт"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отдел специального назначения (ОСН) «Ангушт» ОФСИН России по Республике Ингушетия

0

2

Бойцы отдела специального назначения (ОСН) «Ангушт» ОФСИН России по Республике Ингушетия принимали у себя в гостях юнармейцев.
08.12.2017

29 октября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Региональное военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» Ингушетии появилось в августе прошлого года, оно сформировано в рамках поручений Главы республики. Движение призвано формировать сильную личность, помогать выработке навыков начальной военной подготовки, воспитывать чувство товарищества и ответственности.
Знакомство с деятельностью спецназа ОФСИН началось с выставки оружия. Ребятам были показаны все виды оружия и спецсредства, состоящие на вооружении отдела специального назначения «Ангушт».
Старший инструктор по служебной и боевой подготовке ОСН «Ангушт» Мовсар Гагиев рассказал подросткам об истории становления спецназа ОФСИН, ознакомил присутствующих с тактико-техническими данными каждой единицы вооружения, дал возможность подержать в руках настоящее оружие и выполнить его неполную сборку и разборку. Также для ребят организаторы мероприятия провели викторину на военную тематику, а самым активным юнармейцам командир спецназа вручил подарки.
Далее бойцы ОСН повели ребят на «полосу препятствий» и дали возможность ребятам попробовать свои силы по преодолению различных типов преград.
Затем ребятам в спортивном зале ведомства инструкторами были показаны боевые приемы самозащиты и нападения. После демонстрации своих профессиональных навыков бойцы спецназа дали возможность гостям поближе посмотреть на технику и проехаться на территории учреждения на бронеавтомобиле «Тигр».
Сотрудники кинологической службы ОФСИН показали ребятам двор, где содержатся служебные собаки, и рассказали, какие породы собак состоят на службе в уголовно-исполнительной системе и какие служебные задачи они выполняют.
По итогам встречи юнармейцы остались довольными и изъявили желание еще посещать учреждения уголовно-исполнительной системы региона.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия
ОСН "Ангушт"

0

3

В ДУХЕ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ПРОШЛА ВСТРЕЧА СПЕЦНАЗОВЦЕВ ОСН «АНГУШТ» ОФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ С ДЕТЬМИ.
28.01.2016

Военно-патриотический клуб «Турпалхо» посетил следственный изолятор -1 города Карабулак. Главная цель мероприятия – военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека. Зарождаясь из любви к своей "малой Родине", патриотические чувства, пройдя через целый ряд, этапов на пути к своей зрелости, поднимаются до общегосударственного патриотического самосознания, до осознанной любви к своему Отечеству. Патриотизм всегда конкретен, направлен на реальные объекты. Деятельная сторона патриотизма является определяющей, именно она способна преобразовать чувственное начало в конкретные для Отечества и государства дела и поступки. – рассказал командир ОСН. Своими выступлениями сотрудники специального назначения поднимают авторитет военной службы в целом. Для юношей это своего рода подготовка к службе в армии. Для некоторых детей, возможно, непосредственное знакомство с работой родителей.

Бойцы рассказали и показали, как правильно разобрать и собрать боевое оружие, продемонстрировали приемы рукопашного боя. Показательными выступлениями сотрудники привлекают к здоровому образу жизни и занятию спортом.

С искренним интересом ребята расспрашивали спецназовцев о службе, пробовали повторить приемы защиты. Как говорят вожатые отрядов, такие мероприятия для подрастающего поколения очень интересны и важны.

Несмотря на свой плотный график, спецназовцы всегда готовы уделить время и внимание ребятам.

0