ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Челябинская область » ОСН «УРАЛ» ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


ОСН «УРАЛ» ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ  (ОСН) «УРАЛ» ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ




В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Челябинская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

В ОТРЯДЕ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН)  «УРАЛ» ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
22.01.2013

День открытых дверей был приурочен к 22-летию образования отряда специального назначения «Урал».

Руководство спецназа радушно распахнуло свои двери для представителей средств массовой информации и детей из профильного отряда юных спецназовцев «Беркут». Спецназовцы показали гостям целое представление, где продемонстрировали приемы боевого искусства и умение действовать в экстремальной обстановке.

Высокий профессиональный уровень подготовки и отличные практические навыки в очередной раз показали, что отряд специального назначения «Урал» готов выполнять служебно-боевые задачи любой сложности.

Ребята с интересом осмотрели настоящий бронеавтомобиль и коллекцию оружия, а также померили некоторые элементы боевой экипировки. Но особенно впечатлила их программа показательных мероприятий, которая включала приёмы самообороны, разбивание предметов, освобождение заложников, преодоление полосы препятствий, отработку тактических действий на вертикальной стене и многое другое.

Для мальчишек и девчонок – это уникальная возможность поближе познакомиться с бойцами спецназа, узнать все тонкости этой весьма опасной, но очень мужественной и благородной профессии, осмотреть боевую технику и оружие, находящееся на вооружении в спецподразделении.

Юношей особо интересовало, по каким критериям происходит отбор в ряды спецназа.

- Нужно быть физически здоровым и спортивно подготовленным, уметь думать, хорошо учиться, а главное – беззаветно любить свою Родину и быть готовым в любую минуту встать на ее защиту, - отвечали опытные бойцы, за плечами которых уже не одна командировка в «горячие точки».

Руководство и бойцы отряда уделяют большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Несмотря на свою занятость, они находят время, чтобы пообщаться с ребятами, рассказать им о своей профессии, научить, да и просто поговорить «по душам». Одним словом, подготовить себе достойную смену.

0

3

ОСН "Урал"
«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВРУЧИЛИ КУБОК ЛУЧШЕЙ ГРУППЕ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ ГУ ФСИН

В ГУ ФСИН России по Челябинской области прошли соревнования среди групп быстрого реагирования памяти инструктора штурмового отделения ОСН «Урал» лейтенанта внутренней службы Игоря Голубкова, погибшего в ноябре 2000 года в Грозном.

Перед участниками турнира выступила вдова героя Надежда Голубкова, которая поблагодарила сослуживцев мужа за внимание и заботу, за то, что не забывают ее, постоянно навещают.

В этом году в соревнованиях приняли участие все учреждения пенитенциарной системы области, а также родные и близкие бойцов.

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Челябинской области учредило свою номинацию «Лучший стрелок и победитель в рукопашном бою». Победителем в этих дисциплинах стала группа быстрого реагирования ИК-18 из г. Магнитогорска. Кубок лучшей команде спецназа вручил заместитель председателя исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» подполковник внутренней службы Евгений Афанасьев.

0

4

ОСН "Урал"
Воспитанники отряда юных спецназовцев «Беркут» получили сертификаты об окончании обучения

Воспитанники отряда юных спецназовцев "Беркут" получили сертификаты об окончании обучения.

26 воспитанников отряда юных спецназовцев "Беркут" получили сертификаты об окончании обучения. Кроме того, 17 из них удостоены права ношения черного берета.

Торжественная церемония состоялась на базе ОСН ГУФСИН России по Челябинской области.

Начальник подразделения Валерий Антоненко и его заместитель Руслан Тумаков поздравили ребят с тем, что они успешно прошли курс обучения в боевом подразделении, достойно выдержали все испытания, получили опыт и закалку, которые обязательно пригодятся им в жизни.

Занятия с отрядом юных спецназовцев "Беркут" проводят сотрудники ОСН ГУФСИН России по Челябинской области, многие из которых прошли "горячие точки". Занимаются с ребятами они в свои выходные дни. На занятиях юные бойцы осваивают азы топографии, военный язык жестов, огневую, психологическую, альпинистскую, строевую и медицинскую подготовку, основы рукопашного боя.

Воспитанники отряда - победители и призеры городских, областных и всероссийских конкурсов по гражданскому и патриотическому воспитанию.

В отряде есть свои традиции, такие как, посвящение в воспитанники отряда, экзамен на право ношения шевронов и черных беретов, проводы выпускников в армию.

- Ребята проводят здесь каждое воскресенье, - говорит руководитель отряда Анна Осипова, - за день познают до четырех дисциплин, а всего их восемь. Сегодня больше практических занятий. На третьем году обучения проходят экзамены на черный берет. Чтобы получить право ношения такого берета нобходимо выполнить нормативы: 15 подтягиваний, 40 отжиманий, 60 наклонов на пресс за минуту, плюс нужно пробежать кросс 1 километр, сдать челночный бег, сборку-разборку автомата и преодолеть полосу препятствий.

В отряд принимают с 14 лет. Как раз к окончанию школы можно определиться с выбором профессии. Многие "беркутовцы" идут в военные вузы. Тем, кто прошел курс отряда - особые условия при поступлении. А тот, кто идет в армию, проходит отбор в элитные войска.

Отряд "Беркут" награжден Почетными грамотами Комитета по делам образования и Управления по делам молодежи за образцовое несение Вахты Памяти у Вечного огня г.Челябинска (с 2005 по 2017г.), грамотой начальника Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области, отмечен благодарностями Управления по делам образования и Управления по делам молодежи, начальника ОСН "Урал" ГУФСИН России по Челябинской области. Отряд "Беркут" является лауреатом всероссийского смотра-конкурса "Динамо - детям России".

0

5

ОСН "Урал"
Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок» посетили ОСН "Урал" ГУФСИН России по Челябинской области

Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Аистенок" посетили ОСН "Урал" ГУФСИН России по Челябинской области.  Мероприятие прошло в рамках работы  по патриотическому воспитанию молодежи.

Необычная экскурсия для ребят началась  с  просмотра фильма об истории создания отделов специального назначения ФСИН России и специфике службы в них.

После бойцы спецназа показали своим маленьким гостям полосу препятствий, где самые смелые смогли попробовать свои силы и преодолеть некоторые ее элементы.

Знакомство с отрядом  продолжилось в спортивном зале. Здесь для детей организовали выставку вооружения. Сотрудники подразделения рассказали о тактико-технических характеристиках каждого представленного экспоната, после чего все желающие смогли поближе познакомиться с современным стрелковым оружием,подержать его в руках, примерить экипировку - бронежилет и шлем. 

Воспитанники "Аистенка" познакомились и с питомцами племенного питомника регионального ГУФСИН. Его работники рассказали девчонкам и мальчишкам о кинологическом подразделении  и разрешили поиграть со щенками.

В завершении экскурсии все смогли прокатиться на главной достопримечательности спецназа – БТРе и сфотографироваться с ним на память.

Как оказалось, что не только спецназовцам есть, что показать ребятам. Воспитанники "Аистенка" подготовили концертную программу: читали проникновенные стихи, пели и танцевали.

Встреча удалась. Взрослые и дети получили море впечатлений и положительных эмоций.

0

6

22.11.2018
В ГУФСИН России по Челябинской области прошел траурный митинг с возложением венков на могилу погибшего в горячей точке сотрудника отдела специального назначения «Урал».

Инструктор штурмового отделения ОСН «Урал» лейтенант внутренней службы Игорь Голубков погиб в ноябре 2000-го года в городе Грозный Чеченской республики.

В память о погибшем сотруднике уголовно-исполнительной системы ежегодно проводится митинг, который открывает Мемориал памяти Игоря Голубкова. В этом году в нем традиционно приняли участие все учреждения пенитенциарной системы области, а также родные и близкие погибшего офицера.

Митинг открыл заместитель начальника ГУФСИН области Сергей Бульчук. Затем выступили заместитель начальника отдела кадров ГУФСИН области Денис Харций, председатель Общественного совета при региональном пенитенциарном ведомстве Виталий Векозин, жена и сын лейтенанта Голубкова.

После минуты молчания собравшиеся возложили цветы и венки к могиле погибшего сотрудника спецназа.

В рамках Мемориала также пройдут соревнования групп быстрого реагирования, в котором примут участие сотрудники всех исправительных учреждений региона.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Челябинская область » ОСН «УРАЛ» ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ