ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОСН ФСИН Татарстан Казань

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОСН ФСИН Татарстан Казань

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ОСН ФСИН Татарстан Казань
Сотрудники спецназа УФСИН научили суворовцев защищаться от нападающих с оружием
12 февраля 2018

Сотрудники спецназа УФСИН научили суворовцев защищаться от нападающих с оружием
(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Казанском суворовском военном училище кадеты первой роты вместе со сотрудниками отдела специального назначения Управления ФСИН России по РТ провели показательные выступления.

Сотрудники УФСИН за три занятия обучили кадетов приемам рукопашного боя. Опираясь на уже имеющуюся базу, ученики третьего курса с легкостью справились с поставленной задачей. Кадеты ловко выполняли прыжки и уклонялись от ударов, показав отличную физическую форму.

Всем этим приемам ребят обучили четыре бойца отряда специального назначения «Барс» и начальник штурмового отделения майор Михаил Коновалов. «Мы первый раз сотрудничаем с суворовским училищем. Так как ребята были уже подготовленные, им хватило трех занятий, чтобы справиться на отлично. Только им нужно быть немного смелее», – рассказал офицер.

Спецназовцы отметили отличную физическую форму ребят, благодаря которой не возникло никаких сложностей в работе.

«Мы показали некоторые вариации приемов, которые используем в своей работе. С ребятами было приятно работать, мы видели, как они старались на тренировках и оттачивали приемы. Планируем и дальше продолжать работу в этом направлении, тем более что наш командир всегда положительно к этому относится», – заметил один из бойцов спецназа УФСИН.

Помимо суворовского училища, сотрудники ведомства проводят патриотический-воспитательную работу и с другими учащимися в детских лагерях и военных классах.

При этом такое общение не только способствует общему развитию курсантов, но и помогает им определиться с родом войск, в который они отправятся служить после окончания училища.

«У них идет программа суворовского училища, но я как десантник провожу дополнительные занятия. С ребятами проводятся занятия в летних профильных лагерях, в прошлом году они ездили в профильное Рязанское воздушно-десантное училище. У курсантов скоро встанет вопрос, куда пойти учиться, и им предоставляют возможность ознакомиться с работой разных войск и спецслужб», – рассказал воспитатель первой роты лейтенант Александр Спеваков.

Сами ребята с особым энтузиазмом говорят о тренировках со спецназом. Курсант Марсель Зиннуров благодаря такому сотрудничеству в свои 14 лет владеет приемами самообороны, которые применяют спецназовцы и десантники. На показательных выступлениях он выполнял почти акробатические трюки, перепрыгивая через спецназовцев, которые выше его почти в два раза.

«Они научили меня приемам самообороны против нападающего с холодным и огнестрельным оружием. Такие приемы мы отрабатывали во время общей программы, но спецназовцы помогли закрепить их и подробно объяснили некоторые моменты. Они не только проводили тренировки, но и рассказывали истории из командировок в горячие точки, делились опытом», – пояснил подросток.

ОСН ФСИН Татарстан Казань

0

3

Вдова отсудила 25 тысяч рублей за смерть кандидата в спецназ УФСИН Татарстана
9.07.2014

Сегодня Вахитовский райсуд Казани в 40 раз снизил сумму денежной компенсации морального вреда, которую Анастасия Кудосова просила взыскать с федеральной казны.

Сегодня судья Вахитовского районного суда Казани Галина Андреянова частично удовлетворила иск Анастасии Кудосовой и обязала Министерство финансов России выплатить женщине 25 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в связи с потерей мужа.

Сама Кудосова просила присудить ей один миллион рублей. Таким образом, судья в 40 раз уменьшила размер компенсации для истицы, отмечает корреспондент Открытого информагентства.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы Кудосовой, считает присужденную сумму ничтожной и будет обжаловать решение суда в Верховном суде Татарстана.

Справка

13 ноября 2012 года Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, сдавал тесты на физическую выносливость. С мужчиной были проведены два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения (ОСН), которые нанесли ему “множество ударов руками и ногами по телу и голове”.

В начале третьего боя Кудосов, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

Уголовное дело, возбужденное сначала по статье “Причинение смерти по неосторожности” (ч. 2 ст. 109 УК РФ) переквалифицировали на статью “Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего” (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Допрошенный начальник отдела спецназначения УФСИН Руслан Садреев дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В нарушение приказа ФСИН РФ подполковник внутренней службы Садреев не обеспечил присутствие врача при тестировании Кудосова, а привлек фельдшера, в должностные обязанности которого не входит медицинское обеспечение при сдаче нормативов кандидатами.

Фельдшер, не имея достаточной квалификации, не выявил у Кудосова травму головы, возникшую в ходе спаррингов, и не госпитализировал его для оказания медицинской помощи.

Подполковник внутренней службы Руслан Садреев, не выполнив свои должностные обязанности, совершил преступление средней тяжести, но в соответствии с постановлением Госдумы РФ его амнистировали, поскольку он принимал участие в боевых действиях.

Уголовное дело в отношении Садреева было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

0