ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Башкортостан » ФСИН России, ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан Мелеуз


ФСИН России, ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан Мелеуз

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ИК-7 Мелеуз, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Башкирия, УФСИН Башкирия, ГУФСИН Башкирия, Башкирский ФСИН, Башкирский УФСИН, Башкирский ГУФСИН, исправительные учреждения Башкирия, колонии Башкирия, Башкирские тюрьмы, Башкирские лагеря, Башкирские  зоны, следственные изоляторы Башкирия, Башкирские централы, колонии-поселения Башкирия, Башкирские ЛИУ, Башкирские КП, Башкирские ВК, изоляторы Башкирия, уголовно-исполнительные инспекции Башкирия, УИС Башкирия, лечебно-исправительные учреждения Башкирия, Башкирские пересылки, тюремные больницы Башкирия, этапы Башкирия, Башкирский конвой, Башкирские воспитательные колонии, Башкирские прокуратуры по надзору, Башкирские ФКУ, Башкирские объединения исправительных колоний, ОИК Башкирские, ШИЗО ИК Башкирские, режим содержания Башкирия, колонии строгого режима Башкирия, колонии общего режима Башкирия, колонии особого режима Башкирия, ИВС Башкирия, КПЗ Башкирия, СИЗО Башкирия, следственные изоляторы Башкирия, Башкирские СИЗО, УДО Башкирия, СУС Башкирия, СУОН Башкирия, ПКТ Башкирия, ЕПКТ Башкирия, карцер Башкирия, арест Башкирия, ограничение свободы Башкирия, лишение свободы Башкирия, исправительные работы Башкирия, принудительные работы Башкирия, ИК-7 Мелеуз

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Башкирия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-7 Мелеуз
Федеральное казенное учреждение исправительная колония  №7  УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес ИК-7 Мелеуз: 453851, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина 1а           

Начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан полковник внутренней службы Красничков Константин Александрович

Телефоны для обращения граждан: 8(34764)3-08-58 - дежурная часть; факс:3-04-04

Электронный адрес: fgu_mel@mail.ru

0

3

ИК-7 Мелеуз
Башкирская исправительная колония начала выпуск автозаков повышенной комфортности

Мелеузовская исправительная колония №7 УФСИН по Башкирии начала выпуск автозаков повышенной комфортности, передает «Башинформ». Новинку, оснащенную обогревателями, кондиционерами, биотуалетами и гидропультом для распыления обеззараживающих веществ, продемонстрировали журналистам. Производство спецавтомобилей на базе «Газелей» и КамАЗов для перевозки задержанных колония освоила в 2010 году и поставляет технику для учреждений ФСИН регионов РФ (с 2010 года выпущено 909 автомобилей). «С каждым годом модели усовершенствуются»,— сообщает издание со ссылкой на врио начальника управления службы в Башкирии Михаила Капустина. Он объяснил расширение линейки автозаков, производимых в колонии, стремлением государства «гуманизировать условия содержания лиц, заключенных под стражу или отбывающих лишение свободы».

0

4

ИК-7 Мелеуз
Башкирское управление ФСИН закупило автозаки «повышенной комфортности»

Управление ФСИН по Башкирии решило позаботиться о комфорте подозреваемых в тех или иных правонарушениях. Накануне ведомство представило новые автозаки повышенной комфортности. Теперь в распоряжении задержанных будут кондиционеры, обогреватели и биотуалеты

Управление ФСИН по Башкирии решило позаботиться о комфорте подозреваемых в тех или иных правонарушениях. Накануне ведомство представило новые автозаки повышенной комфортности. Теперь в распоряжении задержанных будут кондиционеры и обогреватели, а также биотуалеты.

Специалисты службы конвоировании рассказали, что кузова автозаков разработаны с учетом установки их на шасси автомобилей КАМАЗ и ГАЗ «Валдай». Машины отличаются друг от друга по вместимости и внутренней компоновке.

Так, автозак на базе КАМАЗа 4308 может перевозить до 32 человек, а модель на базе КАМАЗа 65117 позволяет перевозить до 50 человек. Автозак ГАЗ 33106 «ВАЛДАЙ» предназначен для конвоирования лиц различных режимов и категорий под стражей небольшими группами. В конструкции спецкузова предусмотрена принудительная система вентиляции, сообщает Znak.com.

«Все спецавтофургоны оборудованы автономными обогревателями, которые позволяют в холодную погоду поддерживать в кузове комфортные условия», - отметили в управлении ФСИН по региону.

Отметим, что задержанные на протестных акциях 26 марта и 12 июня жаловались на тесноту и некомфортную температуру в автозаках. При этом задержанным часто приходится проводить в таких условиях по несколько часов, пока полицейские развозят из по отделениям полиции.

0

5

ИК-7 Мелеуз
В Башкирии сотрудники ФСИН перехватили новогоднюю посылку с SIM-картами и мобильными телефонами

В Башкирии сотрудники ФСИН перехватили новогоднюю посылку с 43 SIM-картами и 8 мобильными телефонами. Всего в передаче с продуктами, принесенной в мелеузовскую ИК-7, обнаружено 63 запрещенных предмета, в том числе зарядные устройства, наушники, USB-кабели. Автор посылки собрал ее для отбывающего наказание дяди. Племяннику грозит административная ответственность — штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФСИН по РБ.

0

6

ИК-7 Мелеуз
25.01.18
Начальник башкирской колонии подозревается в присвоении 4,6 млн рублей под видом закупки модулей для служебных КАМАЗов
Поволжье / Общество

Уфа. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии N7 в Башкирии по подозрению в присвоении бюджетных денег, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по республике в четверг.

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году заключил с АО "АСТЕЙС" госконтракт о поставке 30 модулей для КАМАЗов общей стоимостью более 4,5 млн рублей и договор на их монтаж на сумму 80 тыс. рублей. По договору, предприятие обязалось самостоятельно доставить модули в Набережные Челны (Татарстан) и установить их на приобретенные колонией автомобили.

"Доставленные сторонним предприятием в колонию в Мелеузе 29 шасси для КАМАЗов были комиссионно оприходованы и дополнительных модулей не содержали. Несмотря на это, начальник колонии распорядился о безналичном переводе денег за поставку модулей на общую сумму 4,6 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Впоследствии сотрудник ФСИН, желая снять с себя подозрения в причастности к этому преступлению, написал заявление в полицию о том, что неизвестные похитили модули во время доставки в колонию.

Действия начальника колонии квалифицированы по статьям УК РФ 160 (присвоение или растрата) и 306 (заведомо ложный донос).

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании меры пресечения.

0

7

ИК-7 Мелеуз
В Башкортостане начальника колонии подозревают в присвоении бюджетных денег
Январь 25, 2018

По версии следствия, он произвел фиктивную закупку моделей для служебных "камазов".
Следственный комитет возбудил против начальника исправительной колонии N7 в Башкортостане уголовное дело. Его подозревают в присвоении бюджетных денег.

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году заключил с АО "АСТЕЙС" госконтракт о поставке 30 модулей для "камазов". Предприятие обязалось доставить модули в Набережные Челны и установить их на приобретенные колонией автомобили. Но в итоге модулей на автомобилях не оказалось. Тем не менее начальник колонии распорядился перевести за них деньги.

Впоследствии сотрудник ФСИН написал заявление в полицию о том, что модули похитили.

Начальник колонии задержан. Ущерб оценивается в 4,6 млн рублей.

0

8

Заключенному колонии в Башкирии отправили посылку с сухарями, напичканными наркотиком
11.07.2018

Башкирские полицейские расследуют факт попытки передачи наркотика одному из сидельцев колонии строгого режима №7 в Мелеузе.

Как сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН, запрещенное вещество осужденному отправили посылкой, спрятав в сухари. Стражи порядка узнали о попытке передать наркотики и тщательно обследовали бандероль. Оказалось, что сухари с «начинкой» даже отличаются от обычный по цвету и размеру. В общей сложности эксперты изъяли из пяти кусков подсушенного хлеба почти один грамм метадона.

Теперь сотрудникам полиции предстоит разыскать отправителя, который понесет уголовную ответственность за содеянное и, скорее всего, будет сушить сухари уже для себя.

Наркотики Полиция Башкортостан

0

9

СПЕЦАВТОМОБИЛИ ПРОИЗВОДСТВА ИК-7 ПОПОЛНИЛИ АВТОПАРК ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФСИН
12.12.2018

В 2018 году заключены государственные контракты на поставку для нужд уголовно – исполнительной системы 78 спецавтомобилей на общую сумму более 257 миллионов рублей, а также 5 автозаков для Республики Куба на общую сумму более 36 миллионов рублей.

Всего с начала производства выпущено 1086 единиц оперативно-служебных автомобилей типа «АЗ» на шасси КАМАЗ и ГАЗ на общую сумму более 2,7 миллиарда рублей.

Необходимо отметить, что доход от производственной деятельности наряду со средствами, выделяемыми из бюджета страны, позволяет улучшать условия содержания осужденных.

Выпуск оперативно-служебных автомобилей типа «АЗ» для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ИК-7 (г. Мелеуз) начался еще в 2009 году, когда был изготовлен первый опытный образец. В следующем году началось массовое их производство. Предприятие может выпускать спецавтомобили в разных вариантах.

В ноябре 2017 года выпущен 1000 спецавтомобиль. С момента начала производства выпущено 10 различных модификаций на базе шасси КАМАЗ, Газель, Валдай, ГАЗель NEXT, ГАЗон NEXT. Вместимость, в зависимости от модификации, составляет от 7 до 52 конвоируемых лиц.

Применение спецавтомобилей производства ИК-7 позволило улучшить условия содержания лиц, заключенных под стражу, и лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы; внедрить современные технологии и технические средства в практику исполнения наказаний.

Автозаки оснащены системой навигации и мониторинга перемещения GPS/GLONASS. Видеокамеры обеспечивают непрерывную видео- и аудиозапись событий как внутри спецавтомобиля, так и дорожной обстановки по маршруту движения.

Все спецавтофургоны оборудованы автономными обогревателями, которые позволяют в холодную погоду поддерживать в кузове комфортные условия для личного состава караула и перевозимого спецконтингента. Также они оборудованы принудительной системой вентиляции, кондиционерами и предусматривается установка в одиночной камере мобильного биотуалета.

С момента запуска производства производится постоянный мониторинг и усовершенствование автомобилей к международным нормам перевозки спецоконтингента.

В 2018 году в связи с прекращением производства шасси ГАЗ 33106 Валдай, было принято решение на переход производства на базу шасси ГАЗ С41R13 (ГАЗон NEXT), производство которых в 2018 году составило 34 единицы. Также в 2018 году в связи с выходом новой усовершенствованной модели, взамен шасси ГАЗ 3321 начато производство автозаков на базе ГАЗ А3R22 (ГАЗель NEXT) производство которых в 2018 году составило 25 единиц.

Оперативно-служебные автомобили, выпускаемые в ИК-7, предназначаются для ФСИН России.

Возможен выпуск спецавтомобилей для нужд МВД России. Предназначенные для МВД машины прошли апробацию в 6 регионах страны. В двух из них в органах МВД России по Оренбургской и Московской областей после завершения апробации решается вопрос об постановке спецавтомобилей на обеспечение подразделений охранно-конвойных служб МВД России.

0

10

Заключенных Острова Свободы будут перевозить на автозаках из Башкирии

Пять изготовленных в ИК-7 (Мелеуз) автомобилей типа «АЗ» отправились на Кубу, сообщила пресс-служба ГУФСИН по РБ.
Автомобили были специально модернизированы под тропические условия: в них отсутствует отопитель, усилены кондиционеры в кабине и спецкузове, а также подобрана специальная краска.

Каждый автомобиль имеет два общих отделения, рассчитанные на 46 человек. В отличие от моделей, выпускаемых для России, в этих автомобилях отсутствуют одиночные камеры. Зато установлены два биотуалета, предусмотрены места для конвоиров.

Производство оперативно-служебных автомобилей типа «АЗ» для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных успешно функционирует в исправительной колонии № 7 с 2009 года.

Как отметил замначальника учреждения Олег Клочков, в 2017 году на Кубу были поставлены два оперативно-служебных автомобиля. В 2018 году здесь изготовили для Острова Свободы уже пять транспортных единиц.

Распоряжение о передаче автозаков Республике Куба подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Транспортные средства отбыли в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в кубинский порт Мариэль.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Башкортостан » ФСИН России, ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан Мелеуз