ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Мордовия » ФСИН России, ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия Молочница


ФСИН России, ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия Молочница

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИК-12 Молочница, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Мордовия, УФСИН Мордовия, ГУФСИН Мордовия, Мордовский ФСИН, Мордовский УФСИН, Мордовский ГУФСИН, исправительные учреждения Мордовия, колонии Мордовия, Мордовские тюрьмы, Мордовские лагеря, Мордовские  зоны, следственные изоляторы Мордовия, Мордовские централы, колонии-поселения Мордовия, Мордовские ЛИУ, Мордовские КП, Мордовские ВК, изоляторы Мордовия, уголовно-исполнительные инспекции Мордовия, УИС Мордовия, лечебно-исправительные учреждения Мордовия, Мордовские пересылки, тюремные больницы Мордовия, этапы Мордовия, Мордовский конвой, Мордовские воспитательные колонии, Мордовские прокуратуры по надзору, Мордовские ФКУ, Мордовские объединения исправительных колоний, ОИК Мордовия, ШИЗО ИК Мордовия, режим содержания Мордовия, колонии строгого режима Мордовия, колонии общего режима Мордовия, колонии особого режима Мордовия, ИВС Мордовия, КПЗ Мордовия, СИЗО Мордовия, следственные изоляторы Мордовия, Мордовские СИЗО, УДО Мордовия, СУС Мордовия, СУОН Мордовия, ПКТ Мордовия, ЕПКТ Мордовия, карцер Мордовия, арест Мордовия, ограничение свободы Мордовия, лишение свободы Мордовия, исправительные работы Мордовия, принудительные работы Мордовия, ИК-12 Молочница

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Мордовия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №12 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ»
ИК-12 Молочница

Адрес ИК-12 Молочница: 431101, Зубово-Полянский район, п. Молочница

тел: (834-57) 5-60-12, 5-70-16

e-mail: fku.ik-12@yandex.ru

0

3

ИК-12 Молочница
В ИК-12 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА ДОСТАВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
25.08.2017

Сотрудниками исправительного учреждения при совершении переброса на территорию колонии был задержан житель Ромодановского района Республики Мордовия.

Мужчина пытался с помощью квадрокоптера доставить осужденным 11 сотовых телефонов.

Составлен протокол об административном правонарушении.

0

4

ИК-12 Молочница
В мордовскую колонию хотели переправить 26 телефонов и 5 колод карт
8 Мая

В Мордовии сотрудниками исправительной колонии № 12 на режимной территории пять задержаны пять жителей нашей республики и Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе регионального ФСИН, он перебросили своим знакомым свертки, в которых были заботливо упакованы 26 сотовых телефонов, восемь зарядных устройств к ним и пять колод игральных карт.

Теперь люди грустят по обе стороны забора: одним придется платить штраф, а другим коротать время за шитьем рукавиц вместо увлекательной игры.

0

5

Последний день Левона
Скворцова Елена
Общество
23 октября 2017
«Собеседник» №41-2017
18 октября в 8:15 утра в мордовской колонии общего режима ИК №12 умер председатель совета директоров ИД «Собеседник» Левон Айрапетян.

Зэки звали на помощь – тюремщикам было все равно

Откровенно плохо Айрапетяну стало вечером в понедельник, 16 октября. Ему удалось связаться с редакцией: давление 84/44, не мог ни встать, ни сесть...

Такого слабого голоса у нашего председателя совета директоров мы не слышали никогда. Помощь, рассказал Левон Гургенович, была оказана стандартная. Пришла доктор, дала таблетку. Ни о какой больнице речи не зашло.

Его защитник Халим Мещеров позже рассказал, что вечером во вторник, 17 октября, Левон ему позвонил. Адвокат, кстати, тоже отметил, что такого слабого голоса он никогда у своего подзащитного не слышал. Левон рассказал ему, что он на каталке, но не в больнице.

После смерти Айрапетяна нам позвонил один из заключенных, который также находится в этой колонии (имя и фамилия есть в редакции). Он рассказал, что всю ночь с 17 на 18 октября заключенные слышали, как Айрапетян хрипел, задыхался. Видеть это и оставаться равнодушным было невозможно, и зэки, по его словам, стучали, чтобы привлечь внимание охраны. Но это ни к чему не привело. Позвонивший нам, к слову, отметил, что это странная ситуация – обычно заключенных без проблем отправляют в больницу.

В колонии Левона любили. Он ко всем относился с искренним интересом. Про своих соседей по камере (сначала он находился в 4-местной, в последнее время его перевели в 10-местную) рассказывал только очень доброе: этот пишет стихи, у этого до заключения была насыщенная жизнь, этот добр, а этот обожает свою дочку...

Он и за решеткой оставался солнечным человеком, к которому тянулись люди. Теперь его не стало.

Закон разрешал УДО, а райсуд нет

Между тем еще в середине августа «Собеседник» писал о том, что состояние бизнесмена требует срочной госпитализации. Но нас не услышали.

Так, Зубово-Полянский районный суд несколько раз отклонял ходатайство об освобождении Айрапетяна по состоянию здоровья. Этот райсуд не смутило даже то обстоятельство, что его решение отменил Верховный суд Мордовии и назначил новое рассмотрение. Но – увы – новое рассмотрение проходило в том же Зубово-Полянском суде, который снова и снова подтверждал свое нежелание отпускать больного пожилого человека. Что это было? Игра судей в пинг-понг? И все для того, чтобы создать видимость соблюдения процедуры, добросовестности Фемиды?

На 18 октября в Саранске, в Верховном суде Мордовии было как раз назначено новое обжалование столь странного решения зубово-полянских судей.

– Я пришел на заседание, – рассказывает адвокат Мещеров, – а судья мне сказал: ваш подзащитный скончался... Для меня это был удар. Я ведь четырежды подавал ходатайство направить его в лечебное учреждение ЛПУ ИК-21. И все время получал отказ. По причине того, что «лечение осужденного Айрапетяна Л. Г. организовано в соответствии с положениями законодательства в сфере охраны здоровья».

Для неискушенного читателя поясним: в ЛПУ ИК-21 есть больница и условия для стационарного лечения. В ИК-12 – только доктор. Едва ли этого достаточно для инвалида 2-й группы, человека, перенесшего два инсульта, страдающего гипертензивной болезнью III степени, сахарным диабетом, имеющего онкологическое заболевание и еще букет сопутствующих проблем со здоровьем...

Именно по этим показаниям закон и разрешает отпускать осужденного человека. Но в Мордовии у Айрапетяна не увидели никаких проблем со здоровьем.

Причина смерти

– Это был откровенно больной человек, – рассказывает адвокат. – Не мог ни сидеть, ни стоять, ни спать. В его болезни не было никаких сомнений. Тем более что она подтверждалась множеством справок, обследований, заключением профессоров.

Но ответ на все ходатайства адвоката всегда был один: нет. Даже специально провели обследование, но медики предсказуемо не нашли оснований изменить свое мнение.

– Левон Гургенович рассказывал: его хоть и возили в больницу, но никаких реальных обследований не делали, только ноги почему-то посмотрели, – рассказывает адвокат.

По словам брата – Владимира Айрапетяна, вскрытие показало, что умер Левон от сердечной недостаточности и по причине оторвавшегося тромба. Игорь Костин, врач 31-й столичной больницы, где неоднократно лечился Левон Гургенович, высказал брату Левона по этому поводу удивление: среди букета заболеваний Айрапетяна проблем с тромбами не наблюдалось.

Так или иначе, вопросы вызывает упорное нежелание властей колонии отправить Айрапетяна в больницу.

– ИК-12 находится близ поселка Молочница, – рассказывает Мещеров, – ее нередко так и называют. Среди мордовских колоний она пользуется не лучшей славой: там часто проходят проверки, меняется руководство... Но даже там я никогда не сталкивался с тем, чтобы было невозможно кого-то отправить на лечение.

Айрапетяна похоронили в минувшую субботу. На армянском участке Ваганьковского кладбища. Того самого, для обустройства которого он так много сделал при жизни...

«Запомним его любящим жизнь и свободу». Левона Айрапетяна вспоминают Марк Захаров и Александр Ширвиндт, Стас Намин, Татьяна Веденеева, Владимир Шахиджанян и главный редактор «Собеседника» Юрий Пилипенко
* * *

0

6

Камерунец-«маг» пожаловался на избиения в мордовской колонии
31.12.2014

Отбывающий наказание за мошенничество гражданин Камеруна Нгоссо Ачилле утверждает, что в ИК-12 «царит» расизм и практикуются издевательства над заключенными.Адвокат камерунца Андрей Виканов рассказал о том, что его клиент жалуется на избиения и постоянные оскорбления со стороны работников колонии. Дело в том, что Нгоссо Ачилле отбывает наказание в ИК-12 в поселке Молочница Зубово-Полянского района Республики Мордовия уже несколько лет.В 2010 году гражданина Камеруна задержали за «волшебные» манипуляции с американскими валютами. Иностранец со своим подельником предлагали клиентам размножить количество их банкнот с помощью утюга, чайника, полотенца и неких «секретных» ингредиентов, которыми оказались детская присыпка, йод и «Кока-кола». При этом камерунцы подкладывали свои настоящие банкноты, представляя их как только что появившиеся «магические» деньги. После такого фокуса злоумышленники уговаривали своих жертв отдать им порядка 35 тысяч долларов, чтобы приумножить их до 100 тысяч, а затем с полученными деньгами скрывались.После почти четырех лет пребывания в колонии заключенный рассказал своему адвокату о драке, которая произошла в мае 2014 года. В ходе инцидента у камерунца была разбита голова, появились ссадины на левом предплечье и кровоподтеки на спине, а также был сколот передний зуб. По словам моего подзащитного, на него напали работники колонии. Драка произошла после того, как Нгоссо сделал замечание одному из конвоиров, который его всячески принижал и оскорблял. После этого между ними началась потасовка. Затем камерунца скрутили и направили ему в лицо газовый баллончик «Черемуха», - рассказал адвокат Нгоссо Андрей Викантов Следственный отдел Зубово-Полянского района Республики Мордовия не нашел доказательств того, что именно работники колонии избили осужденного камерунца. При этом следователи утверждают, что инициатором нападения был как раз таки сам Нгоссо.- В ходе рассмотрения данного происшествия не было выявлено нарушений со стороны работников колонии. Также следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина Камеруна Нгоссо Ачилле по статье 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»), - прокомментировала старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Республике Мордовия по взаимодействию со СМИ Наталья Афанасьева.Несмотря на это, адвокат осужденного утверждает, что свидетелями драки были 37 заключенных, которые видели, что на Нгоссо напали конвоиры, а он мог причинить им травмы при защите. Однако, по словам Виканова, следователи не учли эти показания. Также правозащитник уверяет, что была видеозапись происшествия, которую сотрудники колонии уничтожили по истечении срока хранения.Возмущенные таким отношением со стороны следствия, Нгоссо Ачилле и его адвокат собираются в ближайшее время обращаться в суд.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Мордовия » ФСИН России, ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия Молочница