ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОСН "Рубеж"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОСН "Рубеж"
Отряд «Рубеж» УФСИН Ставрополья


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ставропольский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ОСН "Рубеж"
Отряд «Рубеж» УФСИН Ставрополья отметил 26-й день рождения
01 Март 2018

Спецподразделение в уголовно-исполнительной системе было создано в 1992 году, когда оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона стала исключительно сложной.

За время существования отряда бойцы принимали участие во многих контртеррористических операциях, проводимых на Северном Кавказе. Свое боевое «крещение» «Рубеж» принял в 1994 году — тогда в декабре группа спецназовцев участвовала в штурме Грозного. С того времени отряд, помимо своих основных функций, решает и задачи по борьбе с бандформированиями на территории Чеченской Республики. За период служебных командировок в районы вооруженных конфликтов более 50 бойцов награждены государственными и ведомственными орденами и медалями, 25 спецназовцев УИС Ставрополья имеют право носить краповый берет.

1 марта в краевом управлении ФСИН России в честь празднования 26-й годовщины со дня основания отряда состоялось торжественное построение. С профессиональным праздником личный состав поздравили заместители начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Сергей Краснослободцев и полковник внутренней службы Геннадий Сергиенко. Они пожелали бойцам «крепкого тыла, сил и энергии при выполнении особой миссии, а также верности традициям и крепкого братства российского спецназа». Также наиболее отличившимся сотрудникам и ветеранам службы были вручены очередные специальные звания, грамоты и благодарственные письма.

0

3

ОСН "Рубеж"
Ставропольский спецназ уголовно-исполнительной системы провёл для детей Урок мужества
7.05.2018
Максим Ковалев

Ставропольский спецназ уголовно-исполнительной системы провёл для детей Урок мужества Ставропольский спецназ уголовно-исполнительной системы провёл для детей Урок мужества
Бойцы отдела специального назначения «Рубеж» постоянно заняты: тренируются с утра до вечера, либо выполняют служебные задания. Но в преддверии 9 мая они посвятили время детям.

На мероприятие, которое проводится краевым управлением ФСИН ежегодно, пригласили детей сотрудников и воспитанников коррекционного детского дома № 9. Для подростков организовали выставочную площадку. Вначале ребятам рассказали о Великой Отечественной войне и дали разгадать исторический кроссворд.

После этого для детей провели выставку рисунков и поделок на военную тему. На выставочной площадке детям показали действующее военное вооружение и бронированную технику и организовали полевую кухню. Кроме прочего, дети поучаствовали в возложении цветов.

0

4

АМАЗОНКА ИЗ СПЕЦНАЗА
Капитан Екатерина Николаева – амазонка из спецназа

Спецназ Федеральной службы исполнения наказаний используется при возникновении чрезвычайных ситуаций, будь то массовое неповиновение осужденных или захват заложников из числа сотрудников. Здесь каждая минута дорога, поэтому сотрудники отрядов специального назначения должны быть психологически готовы мгновенно среагировать, обеспечить должное противодействие преступникам и избежать жертв. А еще помимо профессионально-боевых умений и в непредсказуемой обстановке морально-психологическая подготовка сотрудников спецназа – это именно то, что может переломить ситуацию в свою пользу и сделать ее контролируемой и прогнозируемой.

Именно такой подготовкой сотрудников отряда специального назначения «Рубеж» УФСИН России по Ставропольскому краю и занимается психолог «Рубежа» капитан Екатерина Николаева. Она, кстати, не «кабинетная» дамочка. Второе место в соревнованиях по служебному биатлону среди силовых структур края на кубок краевого совета «Динамо» в 2007 году, пальма первенства в личном зачете в стрельбе из пистолета Макарова среди сотрудников УИС региона в 2008 году, первое место в состязаниях по служебному биатлону на дистанции 3000 метров среди сотрудников уголовно-исполнительной системы края в 2010 году…

А еще Е. Николаева пять лет назад была признана лучшим психологом УФСИН России по краю в 2010 году. Но и это еще не все. Екатерина имеет и награды, завоеванные не только профессиональными, но и… женскими качествами. Она стала первой в конкурсе «Мисс УИС – 2006» по Южному федеральному округу.

Заметим, что Екатерине всего 29 лет и в жизни она жена и мама.

Не секрет, что женщины в отделе с такой мужской спецификой – редкость. Их просто не хотят брать командиры-мужчины. Как попала в спецназ Екатерина?

– До спецназа, – рассказывает она, – я проходила службу в нашей ИК-5, следила за контрольно-пропускным режимом. Но всегда хотела попасть именно в спецназ. Вообще же, с детства я мечтала носить форму и в 18 лет уже осознанно решила продолжить семейную традицию. Моя мама 22 года отработала в УИС, а брат сейчас, так же как и я когда-то, служит в ИК-5. Окончив университет по специальности «Психология», я всегда знала, что смогу найти применение полученным знаниям и навыкам в спецназе.

– Трудно ли девушке в мужском коллективе?

– Безусловно. Адаптироваться в мужском коллективе непросто. Было все: и непонимание, и размолвки. Но в любой ситуации удавалось находить компромисс. Потому что меня окружают настоящие мужчины, благородные, честные и открытые.

– При таких нагрузках что остается для семьи, для обычной жизни?

– Все зависит от того, насколько ты хочешь быть женщиной. Когда я захожу домой и закрываю дверь, за ней я оставляю все, что связано с работой, формой, погонами, в том числе и боевой характер. Дома я обычная домохозяйка, жена, мама, мягкая и покладистая, с обычными женскими хобби. Очень люблю готовить, встречать гостей.

По мнению психолога Екатерины Николаевой, сотрудник спецназа в первую очередь должен осознавать, что от скорости принятия им решения в критической ситуации подчас зависят жизни его боевых товарищей или обычных людей. В отряде проводится много тактико-специальных учений, максимально приближенных к реальности. Учебные штурмы зданий, освобождение заложников, пресечение массовых неповиновений и беспорядков – это будни. Постоянные тренировки дают уверенность, что в нештатной ситуации отряд сработает как надо. Его бойцы должны уметь доверять друг другу, потому что только так они смогут прикрыть спины друг друга при необходимости. Для этого капитан Николаева проводит специальные занятия.

– Иногда у бойцов спецназа возникают эмоциональное истощение, бессонница, тревожность, когда они возвращаются из длительных служебно-боевых командировок из республик Северного Кавказа, – говорит Е. Николаева. – В таких случаях, чтобы полностью прийти в форму, мы с ними проводим сеансы релаксации. Кроме того, работаем индивидуально с каждым. Говоря о психологической поддержке, невозможно не сказать о роли нашего командира (Начальник ОСН «Рубеж» УФСИН России по краю полковник внутренней службы В. Иванов. – Авт.) Он является связующим звеном во всех возникающих случаях недопонимания. И поэтому нам удается все проблемы решать.

Вот так и служит в ОСН «Рубеж» современная амазонка. Кстати, в отряде она одна.

Кристина КЛЕМЕНЧУК

0

5

СОТРУДНИК СПЕЦНАЗА УИС СТАВРОПОЛЬЯ СТАЛ ЛУЧШИМ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

Сотрудник спецназа УИС Ставрополья стал лучшим в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства Сотрудник спецназа УИС Ставрополья стал лучшим в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства

В течение трех дней на базе отряда специального назначения (ОСН(б) «Акула» УФСИН России по Краснодарскому краю 14 сотрудников отделов специального назначения Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов России показывали свои профессиональные навыки – уровень своей физической, огневой, тактической, тактико-специальной и медицинской подготовки, рассказали в пресс-службе УФСИН России по краю.

Оперуполномоченный штурмового отделения ОСН «Рубеж» УФСИН России по краю «Рубеж» Сергей О., занявший первое место, будет защищать честь ставропольского управления на всероссийском этапе.

Валентина ЛЕЗВИНА

0

6

Сотрудники УФСИН юга страны соревновались на Кубани

Спецназовцы сдавали зачет по тактической подготовке.
Конкурсанты соревновались в скорости прохождения полосы препятствий, демонстрировали физическую и огневую подготовку.

В итоге первое место занял сотрудник ОСН «Рубеж» УФСИН России по Ставропольскому краю, второе – сотрудник ОСН «Акула» УФСИН России по Краснодарскому краю, третье – сотрудник ОСН «Скорпион» УФСИН России по Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю.

0