ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОТДЕЛ ПО КОНВОИРОВАНИЮ Мордовия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОТДЕЛ ПО КОНВОИРОВАНИЮ Мордовия
Мордовский конвой

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Мордовия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

Мордовский конвой
В колониях Мордовии конвоиров проверили на профпригодность
19 апреля 2018

На базе отдела по конвоированию Управления ФСИН по Мордовии прошли учебно-методические сборы с начальниками караулов и их помощниками, выполняющими функции конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей. В них приняли участие сотрудники отдела по конвоированию, следственных изоляторов № 1, 2, исправительной колонии № 6, всего – 40 человек.

В рамках сборов был проведен смотр внешнего вида с проверкой служебных удостоверений и жетонов.

Кроме того, на показательных занятиях участники отработали действия караула по конвоированию при происшествиях, таких как побег осужденного при конвоировании в специальном автомобиле во время движения, групповые неповиновения осужденных, пожар в специальном автомобиле, служба встречного караула.

В завершение учебно-методических сборов у сотрудников были приняты зачеты, в результате которых участники сборов получили допуск к несению службы в качестве начальников караулов и помощников начальника караулов.

Мордовский конвой

0

3

ОТДЕЛ КОНВОИРОВАНИЯ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ – ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
13.02.2017

Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия по итогам ежегодного Всероссийского смотра-конкурса памяти С.П. Коровинского на лучшее специальное подразделение уголовно-исполнительной системы по конвоированию занял второе место.

Основная задача смотра-конкурса, проводимого с 2006 года - создание образцовых подразделений по конвоированию как системы формирования практики профессионального отношения к выполнению служебных задач.

Смотр-конкурс проводится  ежегодно с целью оценки служебной деятельности специальных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний по конвоированию; определения лучших специальных подразделений территориальных органов ФСИН России по конвоированию; установления четкой системы периодической отчетности и персональной ответственности должностных лиц территориальных органов ФСИН России и специальных подразделений по конвоированию за качество и эффективность исполнения решений ФСИН России; изучения, обобщения и распространения передового опыта работы специальных подразделений по конвоированию; формирования у сотрудников специальных подразделений по конвоированию профессиональных качеств в рамках функционирования уголовно-исполнительной системы; создания системы материального и социального обеспечения сотрудников подразделений по конвоированию, гарантирующей общественную престижность службы.

При подведении итогов конкурса в числе прочего было отмечено, что отделом по конвоированию УФСИН России по Республике Мордовия в течение 2016 года отконвоировано более 19 тысяч осужденных, содержащихся под стражей. Назначено 1 120 караулов.

Стоит отметить, что отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Мордовия неоднократно становился призером всероссийского смотра-конкурса: в 2013 году был признан лучшим, в 2014 году занял 3 место, в 2015 году – 2 место.

Для справки:

В августе 1999 года Станислав Павлович Коровинский руководил действиями оперативной группировки сил УИС Минюста России в контртеррористической операции по уничтожению бандитских вооруженных   формирований в Республике Дагестан. За мужество и героизм, инициативу и высокий профессионализм Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1999 г. N 1660 награжден орденом Мужества.

В декабре 1999 года, несмотря на тяжелое заболевание, возглавил оперативную группировку УИС Минюста России в Чеченской Республике. 29 декабря 1999 года в результате обострения заболевания скончался на боевом посту.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 92 генерал-майор внутренней службы Коровинский "навечно занесен в списки личного состава уголовно-исполнительной системы".

0

4

В УФСИН РФ по Мордовии прошли сборы с сотрудниками отдела по конвоированию
     
На базе отдела по конвоированию УФСИН РФ по Мордовии прошли учебно-методические сборы с начальниками караулов и их помощниками.

Главными целями данных сборов стали совершенствование профессиональных знаний и навыков сотрудников, проверка уровня их знаний и способности принимать правильные решения в случае осложнения обстановки.

Участниками сборов стали сотрудники отдела по конвоированию, следственных изоляторов №№1 и 2, лечебного исправительного учреждения №3, а также исправительной колонии №6.

Во время сборов был проведен смотр внешнего вида сотрудников.

На стрельбище исправительной колонии №13 прошли практические стрельбы.

В ходе показных занятий были отработаны действия караула по конвоированию при происшествиях.

В конце учебно-методических сборов у сотрудников были приняты зачеты.

Читайте также о том, что в Мордовии психологи работают с заключенными, имеющими инвалидность.

0