ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Приморский край » ФКУ НАХОДКИНСКАЯ ВК ГУФСИН ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ (ВК Находка Врангель)


ФКУ НАХОДКИНСКАЯ ВК ГУФСИН ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ (ВК Находка Врангель)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ВК Находка Врангель, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Приморский край, УФСИН Приморский край, ГУФСИН Приморский край, Приморский ФСИН, Приморский УФСИН, Приморский ГУФСИН, исправительные учреждения Приморский край, колонии Приморский край, Приморские тюрьмы, Приморские лагеря, Приморские  зоны, следственные изоляторы Приморский край, Приморские централы, колонии-поселения Приморский край, Приморские ЛИУ, Приморские КП, Приморские ВК, изоляторы Приморский край, уголовно-исполнительные инспекции Приморский край, УИС Приморский край, лечебно-исправительные учреждения Приморский край, Приморские пересылки, тюремные больницы Приморский край, этапы Приморский край, Приморский конвой, Приморские воспитательные колонии, Приморские прокуратуры по надзору, Приморский край ФКУ, Приморские объединения исправительных колоний, ОИК Приморский край, ШИЗО ИК Приморский край, режим содержания Приморский край, колонии строгого режима Приморский край, колонии общего режима Приморский край, колонии особого режима Приморский край, ИВС Приморский край, КПЗ Приморский край, СИЗО Приморский край, следственные изоляторы Приморский край, Приморский край СИЗО, УДО Приморский край, СУС Приморский край, СУОН Приморский край, ПКТ Приморский край, ЕПКТ Приморский край, карцер Приморский край, арест Приморский край, ограничение свободы Приморский край, лишение свободы Приморский край, исправительные работы Приморский край, принудительные работы Приморский край, ВК Находка Врангель

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Владивосток. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ВК Находка Врангель
ФКУ НАХОДКИНСКАЯ ВК ГУФСИН
РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

АДРЕС: Г. НАХОДКА П. ВРАНГЕЛЬ УЛ. КРАЙНЕВА, 12, 692940

Телефон доверия 8 (423) 237 - 57 - 25

Телефон горячей линии начальника 8 (4236) 617-214

ВК Находка Врангель

0

3

ВК Находка Врангель

ФКУ Находкинская воспитательная колония «выросла» из учреждения УЦ-267/35, которое было создано в июле 1972 года. Первым начальником учреждения был Степаненко И.Е.

10 октября 1972 года в колонию поступили первые 10 осужденных. Лимит же наполнения составлял 525 человек. Поначалу все сотрудники вместе с семьями проживали в штабе учреждения, в рабочих кабинетах, а в январе 1973 года в поселке Первостроителей был введен в эксплуатацию жилой дом.

Колония строгого режима просуществовала 17 лет. За это время силами осужденных и сотрудников учреждения, были построены поселки Железнодорожников, Первостроителей, ГПТУ, группы домов и школа в поселке Береговом, хлебозавод, роддом, мясокомбинат, школа в городе Находке, объекты химфармзавода в городе Партизанске, здание райисполкома во Владимиро-Александровском, школа и жилой дом в селе Хмыловка. Коллектив неоднократно поощрялся за ударный труд.

В разное время колонию возглавляли, вложив немало сил в ее становление Мамбетов Х.Т., Селиверстов В.И., Ермаков В.В., Плаум В.Э., Сиротюк А.В., Шалик М.М., Долгаль В.И., Микитюк А.М., Жаринов М.Ю., Захаров А.В., Еникеев А.Г., Науменко В.В., Гаврилко Г.Н., Репин А.Г., Степанов В.Г.

1 апреля 1989 года на базе учреждения УЦ – 267/35 была открыта Находкинская воспитательная колония. Данное событие получило негативный резонанс в городе Находке и в поселке Врангель. Проблема неоднократно дискутировалась в средствах массовой информации, населением проводились митинги. Несмотря на все сложности, в мае 1991 года в колонию был завезен спецконтингент.

В настоящее время в колонии действует общеобразовательная школа, директором школы уже более 23 лет работает Скокова Ольга Михайловна. Имеется в учреждении профессиональное училище, которое возглавляет бывший начальник колонии Еникеев А.Г. Профессии осужденным дают самые разные: штукатур, каменщик, электросварщик ручной сварки, пекарь, швея, раскройщик, маляр, печник, повар, арматурщик, подсобный рабочий.

Учебные классы оснащены современной видео – и аудиоаппаратурой. А в швейной мастерской ребята шьют простыни, наволочки и полотенца, которыми обеспечиваются все учреждения ГУФСИН России по Приморскому краю. В колонии благодаря различным государственным программам, организовали два компьютерных класса, подключен Интернет.

Педагогическим коллективом школы Находкинской ВК организована работа 7 кружков по интересам. В настоящее время работают шахматный
и музыкальный кружки, создан вокально-инструментальный ансамбль.

Вот уже 16 лет в колонии ежегодно проводятся Спартакиады и различные соревнования. Особенно нравится ребятам играть в футбол и хоккей. Очень хорошее сотрудничество налажено у колонии с краевым спорткомитетом, который тоже принимает большое участие в организации спортивных соревнований, немало сделано в ВК по налаживанию взаимодействия с различными общественными организациями и религиозными конфессиями.

Большая роль в воспитательном процессе отводится взаимодействию с Русской православной церковью. В 2012 году непосредственно при участии Русской Православной церкви и попечительского совета колонии был заложен фундамент и возведены стены храма в честь Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы для осужденных, проводятся обряды крещения, проповеди для осужденных, беседы, выдается религиозная литература.

Проведен капитальный ремонт общежитий осужденных, классов школы, профессионального училища, банно-прачечного комбината, столовой для осужденных.

В ФКУ Находкинская ВК хорошая медицинская часть. Все палаты и кабинеты отремонтированы. По наличию оборудования и медицинских препаратов медчасть не уступит районной поликлинике. Медицинскую помощь оказывает осужденным и личному составу квалифицированный врачебный персонал.

С 1998 года в ФКУ Находкинская ВК функционирует психологическая лаборатория. Кабинеты обеспечены всем необходимым. Основной деятельностью лаборатории является работа по психодиагностики, психопрофилактике, психокоррекции и консультированию осужденных.

В целях подготовки воспитанников ФКУ Находкинская ВК к освобождению за 6 месяцев до освобождения направляются запросы в Комиссии по делам несовершеннолетних, Подразделения по делам несовершеннолетних, Центры занятости населения, письма родственникам, с уведомлением о предстоящем освобождении, наличии у воспитанника жилья, социально-полезных связей. С каждым несовершеннолетним в подготовке его к освобождению осуществляется индивидуальный подход. За месяц до освобождения в Подразделения по делам несовершеннолетних по месту жительства воспитанника направляется уведомление об освобождении с приложением характеристики и медицинской справки.

Все несовершеннолетние, освобождающиеся из ФКУ Находкинская ВК, следственных изоляторов направляются по месту жительства в сопровождении родственников или сотрудников ФКУ Находкинская ВК, следственных изоляторов.

ВК Находка Врангель

0

4

ВК Находка Врангель

Временно исполняющий обязанности начальника колонии
подполковник внутренней службы
Самохин Владимир Александрович

0

5

ВК Находка Врангель
Заместители

Заместитель начальника колонии
подполковник внутренней службы
Хаустов Вадим Валентинович

Заместитель начальника колонии
майор внутренней службы
Зеленов Андрей Валентинович

0

6

ВК Находка Врангель
График приема по личным вопросам

Прием по личным вопросам руководством Находкинской ВК проводится с понедельника по пятницу с 16.00 до 17.00
В выходные и праздничные дни прием по личным вопросам проводит ответственный от руководства

ПОНЕДЕЛЬНИК - Временно исполняющий обязанности начальника колонии подполковник внутренней службы Самохин Владимр Александрович
ВТОРНИК - заместитель начальника колонии майор внутренней службы Костюков Филипп Сергеевич
СРЕДА - Бухгалтер колонии рядовой внутренней службы Харламова Ольга Сергеевна
ЧЕТВЕРГ - заместитель начальника колонии майор внутренней службы Зеленов Андрей Валентинович
ПЯТНИЦА - Заместитель начальника подполковник внутренней службы Хаустов Вадим Валентинович

0

7

ВК Находка Врангель
График работы комнаты свиданий

Ежедневно: с 08.00 до 18.00
Обед: с 12 00 до 14.00
Выходной: пятница, суббота
Заход на длительные свидания: понедельник, четверг
Выход с длительных свиданий: четверг, воскресенье
Выдача посылок бандеролей: вторник
Краткосрочные свидания: вторник, среда, воскресенье
Телефонные переговоры производятся: ежедневно с 18.00:19.30

0

8

ВК Находка Врангель
СОТРУДНИКИ УИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛИ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ НАХОДКИНСКОЙ ВК ТРЕНИНГ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОНФЛИКТОВ И РАЗВИТИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ
31.08.2017

Во время группового психокорекционного мероприятия для воспитанников были раскрыты понятия «конфликт», «виды конфликтов» и «способы решения конфликтов». В игровой форме отработаны навыки бесконфликтного общения, умение конструктивно вести диалог, в приемлемой форме говорить "нет". С использованием мульт и арт-терапии проведены упражнения на развитие способности к сочувствию, пониманию эмоций другого, толерантности. В форме открытого диалога несовершеннолетние осужденные задавали психологам интересующие их вопросы, приводили примеры конфликтных ситуаций из жизни.

Закончилось мероприятие коллективным рисунком «Наш дом», который вызвал у ребят массу положительных эмоций.

Отметим, что подобные мероприятия плодотворно сказываются на психоэмоцинальном состоянии воспитанников, формируют у них правильные жизненные ценности и ориентиры.

С использованием мульт и арт-терапии проведены упражнения на развитие способности к сочувствию, пониманию эмоций другого, толерантности

Закончилось мероприятие коллективным рисунком «Наш дом», который вызвал у ребят массу положительных эмоций

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
ВК Находка Врангель

0

9

ВК Находка Врангель
Тонна свежих овощей передана исправительным учреждениям ФСИН РФ в Приморском крае для новогоднего стола осужденных

Благотворительное пожертвование в виде 973 кг свежих овощей, приуроченное к празднованию Нового года, сделано Приморским отделением Российского детского фонда, выдвинувшим двух членов в ОНК Приморского края.

«Хотя основной функцией ОНК, безусловно, является осуществление общественного контроля, но в самом названии комиссии заложена и возможность оказания помощи осужденным. В Новый год особенно хочется трактовать эту помощь, как благотворительную, направленную на эмоциональную поддержку, создание позитивного настроения. Ведь это — немаловажная составляющая уровня жизни», — отметила председатель ОНК Приморского края Татьяна Чернилевская.

Члены общественной наблюдательной комиссии Приморского края также приняли участие в новогоднем Дне открытых дверей хозотряда СИЗО-1 (г. Владивосток), где были вручены необходимые хозяйственные принадлежности — утюг и гладильная доска, а также православные календари на 2018 год.

Силами регионального целевого благотворительного фонда «Калина Красная», учрежденного членами ОНК и прошедшего государственную регистрацию в ноябре 2017 года, подготовлено около сотни сладких подарков, которые будут вручены несовершеннолетним, находящимся в местах принудительного содержания — детской воспитательной колонии в п. Врангель и СИЗО-1.

Ребятам из детской колонии (п. Врангель) члены ОНК также подготовили общий подарок — настольную игру хоккей. Передача игры состоялось в территориальном управлении ФСИН России по Приморскому краю 26 декабря.

ОНК Приморского края
ВК Находка Врангель

0

10

Полицейские и общественники провели антинаркотическое мероприятие в воспитательной колонии города Находка Приморского края
02 Июля

Антинаркотическая акция «Твой выбор» проходит в Приморском крае. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Находке совместно с представителями общественного совета  провели встречу с воспитанниками Находкинской исправительной колонии.

В ходе беседы сотрудники полиции и общественники рассказали ребятам о пагубных последствиях употребления табачных изделий, алкоголя, наркотических средств и психоактивных веществ. Полицейские подробно остановились на вопросах правовой грамотности молодежи, разъяснили  административную и уголовную ответственность за участие в незаконном наркообороте, а также предостерегли воспитанников от совершения противоправных деяний, приведя примеры из своей практики.

По мнению специалистов, профилактика - одна из самых успешных форм борьбы с пагубными привычками, особенно в молодежной среде. Противодействие наркомании заключается не только в том, чтобы увести подростков с улицы, но и в предоставлении им альтернативы уличной жизни.  Молодежи необходимо дать возможность развиваться как физически, так и духовно, причем в увлекательной и интересной форме.

Пресс-служба ОМВД России по г. Находке

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Приморский край » ФКУ НАХОДКИНСКАЯ ВК ГУФСИН ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ (ВК Находка Врангель)