ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ульяновская область » ФСИН России, ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области Димитровград


ФСИН России, ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области Димитровград

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-3 Димитровград, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Ульяновская область, УФСИН Ульяновская область, ГУФСИН Ульяновская область, Ульяновский ФСИН, Ульяновский УФСИН, Ульяновский ГУФСИН, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-3 Димитровград



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ульяновская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области".
ИК-3 Димитровград

Адрес ИК-3 Димитровград: 433510, г. Димитровград, ул.Осипенко, д.22

Телефон ИК-3 Димитровград: (84235) 9-35-01

e-mail ИК-3 Димитровград: gup-ik3@yandex.ru

0

3

История

История учреждения неразрывно была связана с историей государства. Заканчивался 1935 год. Мир постепенно втягивался во вторую мировую войну. Было ясно, что она не обойдет стороной и наше молодое государство.
Нужно было производить не только оружие и военное снаряжение, нужно было развертывать строительство сооружений и баз для хранения неприкосновенных запасов продовольствия и зерна на случай военных действий, неурожаев и стихийных бедствий.
И вот на основании распоряжения Народного Комиссара внутренних дел СССР, Управлением НКВД по Куйбышевскому краю издается приказ от 28 октября 1935 года о развертывании строительства хлебных баз и элеваторов в Самаре, Сызрани, Мелекессе и других районах Куйбышевского края. С этой целью организуются строительно-трудовые колонии в вышеназванных городах, в том числе и в нашем городе. Так появилась наша строительно-трудовая колония № 10, которая и должна была выполнять распоряжение Народного Комиссара внутренних дел СССР Ягоды. Основной костяк коллектива сотрудников СТК-10, судя по приказам, комплектовался кадрами тюрем и колоний Куйбышевского края.
Первым начальником колонии был назначен – ФЕДОВСКИХ ИВАН НИКИТОВИЧ.
Первым строительным объектом нашего учреждения была хлебная база (элеватор) в районе Осиновой рощи, где и располагалась тогда исправительно-трудовая колония. Это было серьезное по тем временам инженерно-строительное сооружение и требовало огромных усилий, чтобы возвести его. Заказ государства был выполнен в срок и качественно. Этот элеватор в строю действующих и по сей день.
После завершения строительства хлебной базы, строительно-трудовая колония перебазировалась в бараки Мелекесского леспромхоза, на этой территории и находится до сегодняшнего дня, в новых зданиях.
С перебазированием меняется и профиль колонии, строительный профиль заменяется производственным. Учреждение переходит к производству мебели, веревок, рогож и других товаров народного потребления.
В 1943 военном году образуется Ульяновская область, и наше учреждение из Управления НКВД по Куйбышевскому краю передаются вновь созданному Управлению НКВД по Ульяновской области. На основании приказа от 16 апреля 1943 года ИТК № 10 в г. Мелекессе стала именоваться ИТК № 5.
В сентябре 1951 года впервые в документах того времени наше учреждение именуется лагерным отделением № 3, а с 1958 года – ИТК № 3. С 1955 года по сентябрь 1956 года на базе нашего учреждения располагалась детская колония, начальником которой был майор внутренней службы ЧЕСНОКОВ ПАВЕЛ ПЕРФИЛЬЕВИЧ.
В 1963 года мы впервые заключили договор о кооперации с Ульяновским автомобильным заводом, в то время колонию возглавлял тов. ДЕРВОЕД АДАМ ФРАНЦЕВИЧ.
К 1966 году мы уже имели долгосрочные договора по кооперации с Ульяновским автозаводом по специализации:
1 – швейное производство
2 – металлопрокат
3 – производство запасных частей к автомобилям ГАЗ и УАЗ

С Ульяновским моторным заводом по специализации:
1 – цветное литье
2 – обработка деталей к лодочным моторам «Ветерок» и «Стрелка»
3 – детали к двигателям УД-1, УД-2.

Это была хорошая заявка, как состоявшегося самостоятельного производства, способного выполнять серьезные заказы ведущих заводов области. И это было в то время, когда к руководству учреждения пришли такие люди, с именем которых в дальнейшем будет связано немало славных дел в развитии и совершенствовании производства, исполнении режима содержания, создании социально-бытовых условий сотрудникам и осужденным.
Это – ЖУРОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, в то время заместитель начальника по режиму, а с 1966 года – начальник колонии, это – ТЕЩИН ИОСИФ ФЕДОРОВИЧ – заместитель начальника по политчасти; ПЛЕШАЧКОВ ВИКТОР СЕМЕНОВИЧ – главный инженер учреждения; ЛИВАНОВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ – главный бухгалтер; ЛАПШИН АРТУР ВЛАДИМИРОВИЧ – главный механик, а затем директор предприятия; ЕЛЬКИН ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ – инженер-технолог, затем главный инженер, позже директор производства; ПОДУШКОВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ – начальник ОТК; БАШЕВ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ – контрольный мастер литейного цеха; ЗАГОРОДНОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ – начальник цеха; ДЕРЕЙ ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ – в то время инженер ЦДС; КОВШОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ – начальник цеха, ПЕТРОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ – в то время начальник отряда.
С 1 августа 1964 года в учреждении функционирует и оказывает определенную помощь колонии в подготовке основных рабочих профессий (наладчиков, сварщиков, слесарей, крановщиков, операторов, электромонтеров) профессиональное училище № 6, теперь № 125, а общеобразовательная подготовка осужденных осуществлялась в средней школе рабочей молодежи № 20, а сегодня – в учебно-консультационном пункте при средней школе № 15.

Яркая страница славных дел в развитии учреждения связана с приходом к руководству колонией ЧУРСИНА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА. В годы его работы особенно заметно пошло строительство и техническое переоборудование производства. Наступил переломный момент по стабилизации оперативной обстановки в колонии, удалось добиться развенчания многих преступных авторитетов. Сократилось количество злостных нарушителей режима содержания, наладилась работа актива осужденных.
В 1981 году в учреждении началась перестройка жилой зоны. Вместо деревянных бараков были построены современные кирпичные общежития, построены профессиональное училище и школа, медсанчасть и клуб на 470 мест.
Также в 1981 году было построено подсобное хозяйство, реконструированное и расширенное в 1990 году, которое позволяет до настоящего времени обеспечивать сотрудников и осуждённых мясом, яйцами, а в этом году впервые был получен мёд. А имеющиеся на территории учреждения теплицы обеспечивают собственные потребности в овощной продукции.
В 1986 году введена в строй газовая котельная, которая и сейчас постоянно и без перебоев снабжает учреждение и близлежащий микрорайон теплом и горячей водой.
Для сотрудников и осужденных построены два прекрасных спортивных комплекса с сауной, бассейном, душевыми и другими бытовыми помещениями, помещение для длительных свиданий на 33 комнаты.
Постоянно решалась и жилищная проблема сотрудников. Во вновь построенном 16-м микрорайоне в эти годы сотрудниками было получено более 100 квартир.
За всеми этими большими и малыми делами стояли наши люди, наши сотрудники, организовавшие труд осужденных, режим исполнения наказания, охрану учреждения, профилактическую и воспитательную работу. Наконец, просто люди, испытывающие колоссальное нервное напряжение и стрессовое состояние от повседневного общения с осужденными.
Многие годы добросовестно трудятся в нашем коллективе аттестованные и вольнонаемные сотрудники, такие как: АННЕНКОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, КАЛИТИНОВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, ГЛУХОВ НИКОЛАЙ РАДИОНОВИЧ, ЛАРИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, КОСТИКОВ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ, ЧУРСИНА МАРИНА ПЕТРОВНА, РОМАНЧУГОВА АННА ИВАНОВНА, КУРДИНА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА и многие другие сотрудники, список этот можно продолжать ещё долго.
Немаловажное значение имеет то, что нашему учреждению везло на начальников. Более 30 лет эти должности занимают люди, не пришедшие со стороны, а выросшие в нашем коллективе. С 1989 по 1999 год колонию возглавлял ШЕМЕТ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, который тоже начинал трудовую деятельность в нашем учреждении в должности нормировщика. ЦЕХМИСТРЕНКО СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ также прошёл трудовой путь до начальника колонии в нашем коллективе. ДЕРЕЙ ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ работает в учреждении с 1981 года.
С развитием производства решались своими силами жилищные и бытовые проблемы сотрудников и осужденных.
В 1992 и 1995 годах были сданы два 60-квартирных жилых дома. Причём квартиры сотрудникам выделялись в те годы бесплатно.
В 2003-2005 годах ряд сотрудников смогли приобрести квартиры и улучшить свои жилищные условия за счет выделения предприятием беспроцентных ссуд. В настоящее время аттестованным сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и получившим право выхода на пенсию, выдаются жилищные сертификаты на получение жилья.
В 1993 году впервые в области в нашем учреждении была создана психологическая лаборатория. Построены и эффективно функционируют комнаты психологической разгрузки и поддержки для сотрудников и осужденных.
В 1997 году построена своя хлебопекарня, которая обеспечивает хлебом не только своих осужденных, но и учреждение СТ-2, а в последнее время хлеб поставляется для продажи в магазины города. В 1997 году сдан в эксплуатацию питомник для служебных собак с целым комплексом служебных помещений и соответствующим оборудованием.
30 апреля 1998 года в нашем учреждении произошло знаменательное событие, в этот день был освящен Архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом Храм в честь Христа Спасителя.
Он строился на средства учреждения и добровольные пожертвования осужденных под непосредственным руководством Шемета Виктора Николаевича.
В мае 1998 года открыт первый в колониях нашей области музей, посвящённый истории создания и развития учреждения ЮИ 78/3.
В музее имеется форма одежды первых сотрудников, много других личных вещей ветеранов, макет колонии первых лет, много фотодокументов и других различных интересных экспонатов.
Учреждение ЮИ 78/3 на протяжении многих лет участвовало во Всесоюзном социалистическом соревновании, а позднее – во Всероссийском смотре-конкурсе. За это время учреждение занимало:
1 место с вручением переходящего Красного знамени ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ с занесением на Всесоюзную доску Почета ВДНХ СССР по итогам работы за 1986 год;
13 раз - 1 место с вручением переходящего Красного Знамени МВД СССР;
6 раз – 1 место во Всероссийском смотре-конкурсе;
2 раза – 2 место.

Лимит наполнения - 1 432

0

4

СОСТОЯЛСЯ ВИЗИТ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ В ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
28.02.2018

27 февраля члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области Андрей Кметьев и Максим Николаев в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игоря Стабровского посетили исправительную колонию №3.

В текущем году это первый визит представителей Общественной наблюдательной комиссии в учреждение. В ходе визита в колонию члены ОНК посетили школу, где проверили учебные классы, побеседовали с учащимися и педагогами. Посетили кабинет психолога для проведения групповой работы с осужденными, после чего побывали в столовой учреждения, с целью ознакомления с организацией и качеством приготовления пищи. С особым вниманием членами ОНК был изучен ассортимент товаров в магазине колонии, затем комиссия проследовала в помещение отряда №4, где посмотрели условия содержания осужденных, провели беседы с осужденными, поинтересовались организацией их досуга и оказанием консультативной юридической помощи.

В завершении визита состоялось заседание административной комиссии учреждения, на которой было рассмотрено шесть осужденных, подавших ходатайства об условно-досрочном освобождении и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. На личный прием к членам ОНК обратился один осужденный.

По результатам посещения учреждения с руководством колонии проведено рабочее совещание, на котором были обсуждены итоги посещения.

Николай Хурастеев, заместитель начальника

0

5

Начальник цеха ИК-3 сдал в металлолом отходы от пожара в колонии

В опубликованной 7 марта статье «Зав столовой тырил еду у заключенных» мы рассказали о задержании вольнонаемного сотрудника димитровградской исправительной колонии №3 В. Крутикова, который крал еду у зэков. Не успел в «тройке» затихнуть этот скандал, как последовал новый. На этот раз на краже попался контрактник М. Курнев.

В системе ФСИН он работает уже длительное время и прежде не имел никаких взысканий. В последнее время занимал должность начальника цеха центра трудовой адаптации заключенных. Руководство колонии ему полностью доверяло. Чем он и воспользовался, когда 16 мая 2016 года в «тройке» произошел крупный пожар административного здания. Для ремонта пострадавших помещений привлекли цех Курнева. У него и прежде скапливалось немало отходов металла, которые должны были приходовать и сдавать по акту в металлолом. На этот раз и объемы работы, и отходы были еще больше. И, пользуясь бесконтрольностью, накануне нового 2017 года начальник цеха самовольно, без учета вывез их и сдал в фирму «Тосна», выручив 63 тысячи рублей. Куда они ушли — неведомо. Когда махинация вскрылась, подозреваемый стал утверждать, что все неучтенные деньги потратил исключительно на нужды колонии. Но опять же без официального оформления бумаг, а потому документально отследить движение денежных средств невозможно. Поэтому Курневу по результатам служебной проверки совершенно обоснованно предъявили обвинение в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (часть 1 статьи 285 УК РФ). После этого он тут же внес в кассу все 63 тысячи, и Димигровградский следственный комитет обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с заменой его судебным штрафом в 20 тысяч рублей. Так Курневу удалось избежать судимости.

С. Трофимова

0

6

Пытался перебросить в ИК-3 11 телефонов
21 ИЮНЯ 2018

19 июня сотрудниками ИК-3 УФСИН на прилегающей к колонии территории при попытке совершения переброса задержан 21-лений житель города Димитровграда, гражданин А., с двумя свертками, в которых были обнаружены одиннадцать мобильных телефонов, сообщается в пресс-службе ФСИН региона.

0

7

В Димитровградскую колонию передали спирт, замаскированный под мясо
В ИК-3, расположенную в Димитровграде Ульяновской области, пытались передать консервы с этикетками «Лосятина», в которых на самом деле была спиртосодержащая жидкость.
27 июня

Сотрудники УФСИН в Димитровградской колонии № 3 обнаружили 23 июня в передаче, предназначенной для отбывающего наказание, спиртосодержащую жидкость.

Досматривая передачу, сотрудники обнаружили жестяные консервные банки с этикетками «Лосятина», вес которых не соответствовал весу мясных консервов. На самом деле в банках было не мясо, а бесцветная жидкость с запахом спирта.

На гражданина, передавшего в колонию такую «лосятину» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ и направлен в мировой суд.

0

8

В ульяновские колонии передали чак-чак и печенье, в которые спрятали сотовые телефоны

Предотвращены попытки доставки запрещенных предметов в несколько исправительных учреждений УФСИН России по Ульяновской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ИК-3 при досмотре посылки от жительницы Димитровграда, адресованной осужденному, были обнаружены и изъяты в двух коробках из под печенья четыре сотовых телефона и два зарядных устройства.

В тюрьме регионального УФСИН при досмотре посылки весом 19,880 кг, поступившей от жителя Краснодарского края, также нашли четыре сотовых телефона, аккумуляторные батареи к ним, два зарядных устройства и два USB-кабеля. Всё это было спрятано в кондитерском изделии чак-чак.

В ИК-4 при досмотре передачи от жителя Ульяновской области в коробке с печеньем обнаружили спрятанные ухищренным способом пять мобильных телефонов различных марок и девять 9 сим-карт.

На тех, кто пытался передать запрещенные предметы осужденным, составлены протоколы об административном правонарушении по ст.19.12 КоАП РФ, которые будут направлены в суд. По фактам изъятия информирована прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ульяновская область » ФСИН России, ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области Димитровград