ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ульяновская область » ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области Ульяновск


ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области Ульяновск

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-8 Ульяновск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Ульяновская область, УФСИН Ульяновская область, ГУФСИН Ульяновская область, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-8 Ульяновск


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ульяновская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 8 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области".
ИК-8 Ульяновск

Адрес:  432072,  г.Ульяновск, Заволжский район

Телефон: (8422) 42-83-21

e-mail: ik8-ul@yandex.ru

0

3

История ИК-8 Ульяновск

ФКУ «Исправительная колония №8» УФСИН России по Ульяновской области была открыта 30 сентября 1978 года как контрагентская с лимитом наполнения 1,5 тысячи осужденных, которая предназначена была для строительства Ульяновского авиационного комплекса.

30 сентября 1978 года в колонию прибыла первая партия осужденных, в количестве 200 человек из ИТК № 5 г. Димитровграда Ульяновской области. Первыми сотрудниками колонии были: начальник колонии – Журов Василий Иванович, заместитель начальника по РОР – Корнейчук Николай Михайлович, заместитель начальника по ПВР – Москалёв Виктор Федорович, главный бухгалтер – Архипова Валентина Петровна, начальник оперчасти – Бакшеев Александр Григорьевич, старший инспектор спецчасти – Иванова Татьяна Васильевна, начальник медсанчасти - Иванов Валерий Степанович, начальник ЧИС – Жиртуев Николай Николаевич, ДПНК: Бардин Михаил Петрович, Керов Василий Иванович, Скороходенко Валерий Сергеевич, Сорокин Николай Дмитриевич, начальники отрядов: Антипин Владимир Иванович, Афанасьев Владимир Николаевич, Миронов Михаил Александрович.

Именно эти люди первыми вошли в двери колонии и вложили немало сил и труда, чтобы сейчас можно было рассказать о большом и нелегком труде который исчисляется годами.

С первых дней перед коллективом сотрудников была поставлена задача – создание необходимых условий для содержания осужденных в соответствии с требованиями законодательства.

На момент открытия колонии на её территории были построены самые необходимые здания с частичными удобствами. Имелись два типовых общежития из кирпича, большая же часть осужденных проживала в помещениях барачного типа, которые отапливались собственной котельной.

0

4

ИК-8 Ульяновск

С 1979 года по 1986 год велись работы по обеспечению зданий и сооружений теплом центрального отопления, так как местная котельная по мере ввода в эксплуатацию новых зданий не справлялась с потребностями в тепле. По мере роста численности осужденных возникали новые проблемы в частности по воде и канализации. Холодная вода подавалась с водозаборной станции строго по графику. В 1985 году было подключено центральное водоснабжение, канализация.
С 1978 года по 1982 год питание осужденных осуществлялось в столовой барачного типа на 200 посадочных мест. В 1982 году была сдана в эксплуатацию просторная столовая на 800 посадочных мест. В 2007 году в столовой был произведён капитальный ремонт помещения. Введён поточно-конвеерный метод приёма пищи.
В 1980 году при учреждении построены и функционируют школа и профессионально-техническое училище, имеющие необходимую материально-техническую базу.

За 30 лет работы школы аттестаты получили более 1500 учащихся. Профессионально-техническое училище готовит специалистов для собственного производства: столяр, плотник, станочник деревообработки, резчик по дереву, электрик, сварщик, каменщик, швея-моторист.
В 1982 году на территории прилегающей к колонии были построены здания подсобного хозяйства: свинарник, коровник, гараж для автотранспорта, складские помещения.
Культурным центром в колонии является построенный клуб на 400 посадочных мест с библиотекой, фонд которой постоянно пополняется как художественной так и научной и юридической литературой, насчитывается более 5 тысяч книг.
В 2007 году была заложена церковь. В клубе колонии организованы кружки, действует вокально-инструментальный ансамбль, работает театральная студия. Ежегодно осужденные принимают участие в областном смотре художественной самодеятельности и прикладного народного творчества.
В начале 90-х годов из-за начавшейся в стране перестройки, труд осужденных остался невостребованным. По этому с 1993 года в колонии начали организовываться свои производственные участки. Организованные первые участки швейного и деревообрабатывающего производства постоянно усовершенствуются.
В связи с ростом производства приобреталось новое оборудование, реконструировались помещения теплицы и котельной. На данных площадях были запущены в эксплуатацию деревообрабатывающие цеха по выпуску мебели. Для законченного цикла деревообработки была запущена собственная лесосушилка. На швейном участке производился пошив чехлов для автомобильных насосов, постельных принадлежностей.
В колонии построена и оснащена медсанчасть где имеются: амбулатория, стационар на 15 койко-мест, рентген-кабинет. Два раза в год все осужденные проходят флюорографическое обследование, регулярно проводятся прививки, весенняя витаминизация пищи. Ежедневно осуществляется контроль за санитарным состоянием столовой и приготовлением пищи.
Краткосрочные и длительные свидания осужденных с родственниками проводятся в специально оборудованных помещениях, со всеми необходимыми удобствами.
В 2006 году были установлены металлообнаружитель «Гвоздика», и приобретены переносные металлообнаружители «Ока».
В 2007 году в административном здании была заменена система отопления, произведён ремонт КПП, в дежурной части оборудована комната приёма пищи. По периметру учреждения установлен нулевой рубеж, посты и наблюдательные вышки оборудованы системой видеонаблюдения. Введено производство по изготовлению макарон, круп, шлакоблоков.
Все эти и многие другие условия содержания, традиции заложенные в первые годы колонии поддерживаются и сейчас. Большой дружный коллектив, несмотря на трудности, благодаря своему добросовестному отношению к делу, которому себя посвятил, дисциплине, творческому отношению к труду, желанию помочь найти себя в обществе оступившимся людям, создает благоприятную атмосферу в колонии и необходимые условия осужденным, ведь именно добрые дела остаются в памяти.

Лимит наполнения - 729

0

5

ИК-8 Ульяновск
Икона, написанная осужденными в ИК-8 в Ульяновской области, стала победителем православного конкурса
Заключенные получили архиерейскую грамоту.

Икона, написанная осужденными в ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области, вошла в число победителей Всероссийского конкурса православной иконописи. В Москве на XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях подвели итоги конкурса «Канон», который организуют РПЦ и ФСИН. В финале конкурса были представлены иконы, написанные осужденными со всех регионов России. Православная община ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области вошла в десятку лучших с иконой Владимирской Божией Матери и была удостоена архиерейской грамоты председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха

0

6

В Ульяновске открыли мемориальную доску первому начальнику ИК-8

Решение установить мемориальную доску первому руководителю колонии ветерану Великой Отечественной войны Василию Ивановичу Журову принято ветеранской организацией УФСИН России по Ульяновской области и руководством этого исправительного учреждения.

В октябре этого года исправительная колония № 8 УФСИН России по Ульяновской области отмечает 40-летний юбилей со дня образования. Вспоминая вехи становления учреждения, особенно важно отдать дань уважения сотрудникам, заложившим фундамент его развития.

Василий Иванович Журов пришел служить в уголовно-исполнительную систему после окончания Великой Отечественной войны, в 1946 году. На протяжении девяти лет он возглавлял ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области. За годы службы зарекомендовал себя дисциплинированным, ответственным, грамотным руководителем. За умение эффективно решать поставленные организационные задачи в 1978 году был назначен начальником только что образованной исправительной колонии № 8. С первых дней им и коллективом его подопечных-сотрудников велись работы по созданию необходимых условий для содержания осужденных в соответствии с требованиями законодательства. На момент открытия колонии на ее территории были построены самые необходимые здания с частичными удобствами, имелись два типовых общежития из кирпича. Большая часть осужденных проживала в помещениях барачного типа, которые отапливались собственной котельной. Под руководством Василия Ивановича велись работы по обеспечению зданий и сооружений теплом центрального отопления, подключено центральное водоснабжение, канализация, были построены и начали функционировать школа и профессионально-техническое училище, была сдана в эксплуатацию просторная столовая на 800 мест (ранее столовая была барачного типа на 200 мест), а также построены здания подсобного хозяйства – свинарник, коровник, гараж для автотранспорта, складские помещения. В 1989 году Василий Иванович Журов, внеся огромный вклад в становление учреждения, ушел с должности начальника ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области по достижении предельного возраста. Его энергия, желание развиваться и энтузиазм стали примером для следующих поколений руководителей учреждения.

0

7

КРАСНОДАРЕЦ НАПАЛ НА СОТРУДНИКА УЛЬЯНОВСКОЙ КОЛОНИИ
20.11.2018

37-летний житель Краснодара, отбывавший наказание в ульяновской колонии за наркопреступление, отсидит еще 2,5 года. Он признан виновным в нападении на сотрудника исправительного учреждения.

По информации прокуратуры Ульяновской области, в 2015 году краснодарец был осужден на 3 года за хранение наркотиков. Он отбывал наказание в ИК-8 в Ульяновске. 30 мая этого года мужчина, находясь в коридоре помещения камерного типа, несколько раз толкнул инспектора отдела безопасности колонии, намереваясь помешать обыску других осужденных.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) и приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима.

0

8

21/03/2019
Сотрудник ульяновской колонии брал взятки за помощь в освобождении по УДО
В Ульяновске будут судить представителя администрации ИК-8, который за деньги давал осуждённым положительные характеристики и способствовал их досрочному выходу на свободу.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвиняемый работал в ИК-8, где занимал должность начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными. По данным прокуратуры, в 2017 году предполагаемый злоумышленник организовал прибыльную систему освобождения осуждённых по УДО. Схема была предельно проста - сидельцы, так и не вставшие на путь исправления, давали начальнику взятки, а тот издавал приказы об их поощрении и снятии с них взысканий. Когда указанные лица обращались с ходатайством об освобождении  в суд, злоумышленник давал положительные заключения о целесообразности их условно-досрочного освобождения.

Преступная деятельность коррупционера в погонах была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности регионального управления ФСИН. Теперь бывшему руководителю администрации колонии самому грозит срок - от трёх до восьми лет.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, судьбу злоумышленника решит суд.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ульяновская область » ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области Ульяновск