ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ульяновская область » ФСИН России, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Ульяновской области Инза


ФСИН России, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Ульяновской области Инза

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СИЗО-3 Инза, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Ульяновская область, Ульяновский УФСИН, ГУФСИН Ульяновская область, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-3 Инза



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Ульяновская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области".
СИЗО-3 Инза

Адрес: 433030, г. Инза, ул. Тупиковая, 15.

Телефон:
(8422) 42-93-61,
(8422) 42-93-66,

e-mail: sizo73-3@mail.ru

0

3

График работы комнаты краткосрочных свиданий для обвиняемых, подозреваемых, осужденных
понедельник-пятница – с 8-00 часов до 17-00 часов
перерыв на обед – с 12-00 часов до 13-00 часов
для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию ежедневно – с 8-00 часов до 17-00 часов
перерыв на обед – с 12-00 часов до 13-00 часов
Санитарный день – последняя пятница месяца

График работы комнаты длительных свиданий для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию  - ежедневно
Санитарный день – последний понедельник  месяца

График работы комнаты приема передач, посылок и бандеролей
ежедневно – с 8-00 часов до 17-00 часов
перерыв на обед – с 12-00 часов до 13-00 часов
Санитарный день – последняя пятница месяца

0

4

История

В период Великой Отечественной Войны на месте следственного изолятора размещалась гауптвахта, для содержания военнослужащих, нарушивших дисциплину и дезертиров. В последствии на базе гауптвахты был организован ИВС (изолятор временного содержания) где содержались как нарушители дисциплины, так и лица совершившие преступления.
В конце 1944 года было принято решение о строительстве на базе ИВС тюрьмы № 3. Начальником строительства тюрьмы был назначен старшина срочной службы Серюков Николай Дмитриевич. Строительство тюрьмы продолжалось до января 1946 года.
С 1.01.1946 года начальником тюрьмы являлся старшина Серюков Николай Дмитриевич. В августе 1946 года руководство тюрьмой № 3 было возложено на младшего лейтенанта Лукьянова Алексея Прокофьевича. В это время в тюрьме содержались лица, приговоренные судом к тюремному режиму (так называемая «крытка») и параллельно следственно – арестованные.
Лукьянов А.П. командовал подразделением до конца апреля 1949 года, а с начала мая 1949 года начальником тюрьмы был назначен старший лейтенант Приз Иван Иосифович, который возглавлял учреждение до февраля 1962 года.
С апреля 1962 года руководство тюрьмой принял майор милиции Панкратов Николай Иванович.
В 1964 году приказом начальника управления охраны общественного порядка Ульяновского облисполкома № 09 от 04.02.1964 г. на основании приказа МООП РСФСР № 0043 от 29.12.1963г. тюрьме № 3 присвоено условное наименование – следственный изолятор № 3 (подразделение п/я ИЗ-69/3). С этого времени в изоляторе стали содержаться только подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений.

Панкратов Николай Иванович возглавлял учреждение до октября 1973 года, с октября 1973 года начальником был назначен майор милиции Горланов Николай Иванович, который в течение 6 лет руководил изолятором.
В 1982 году началось строительство нового корпуса изолятора и в 1985 году он был сдан в эксплуатацию. Строительство нового корпуса началось при начальнике учреждения капитане внутренней службы Мурзаев Александре Ивановиче, а закончилось при майоре милиции Савине Александре Константиновиче, пробывшем на должности начальника изолятора с декабря 1983 по август 1988 г.
В декабре 1988 года руководство изолятором принял майор милиции Миронов Иван Константинович, который возглавлял подразделение до июля 1995 года.
С июля 1995 года по настоящее время учреждением руководит полковник внутренней службы Вишняков Евгений Владимирович.

Современный этап развития СИЗО-3 Инза:

Полковник внутренней службы Вишняков Евгений Владимирович проходит службу в органах УИС с февраля 1979 года. Последовательно занимая должности: контролёра, инструктора по политико-воспитательной работе, заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе ФГУ следственный изолятор №3 УФСИН России по Ульяновской области. В июле 1995 года назначен на должность начальника того же следственного изолятора №3 УФСИН России по Ульяновской области.
За период службы Вишняков Е.В. зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист и грамотный руководитель. Умело направляет подчинённых на решение служебных задач по вопросам укрепления режимных требований, предупреждения и пресечения противоправных действий со стороны спецконтингента, обеспечения изоляции, а также безопасности осужденных и персонала учреждения.
Динамично работают тыловая служба учреждения. Особое внимание Вишняков Е.В. уделяет развитию внебюджетного хозяйства. В ИЗ-73/3 функционирует магазин для обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости спецконтингента и сотрудников, среднемесячный доход от функционирования магазина составляет 96 тыс. руб; пекарня по выпуску хлебобулочной продукции, ежемесячный доход от которой составляет 31,8 тыс. рублей; учебно-производственная мастерская, подсобный участок по производству животноводства, среднемесячный доход от реализации мяса составляет 43 тыс. рублей. В 2007 году прибыль от внебюджетной деятельности составила 270 тысяч рублей. С 2004 года по настоящее время сохраняется тенденция на увеличение их качественных показателей.
За сравнительно короткий срок построено здание караульного помещения. С 2006 года ведётся строительство кинологического городка и вольеров для собак, за счёт доходов от внебюджетной деятельности.
В 2008 году завершено строительство новой котельной на газовом топливе и закончен капитальный ремонт основного ограждения.
Большое внимание Вишняков Е.В. уделяет работе оперативной группы. За 1 полугодие 2008 года оперативной группой учреждения оказана помощь ОВД, обслуживаемых районов в раскрытии 51 преступления, что на 12 больше чем за аналогичный период 2007 года (далее АППГ), отобрано 6 явок с повинной, на 2 больше чем за АППГ, оказана помощь ОВД в раскрытии 51 преступления, что также на 12 больше чем за АППГ.
Оперативной группой учреждения СИЗО-3 Инза руководит подполковник внутренней службы А.В. Шумилин.
Подполковник внутренней службы Шумилин Алексей Васильевич принят на службу в уголовно-исполнительную систему в июле 1987 года. За этот период прошёл служебный путь от контролёра до заместителя начальника по оперативной работе ФГУ ИЗ-73/3 УФСИН России по Ульяновской области.

За весь период службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как дисциплинированный и грамотный сотрудник, имеющий глубокие знания, широкую эрудицию в решении служебных вопросов.
С марта 2002 года проведена большая работа по комплектованию вакантных должностей в службе охраны, если за 3 года с 1999 по начало 2002 года на службу в учреждение принято всего 25 человек, то в 2002 году, в связи с разделением функций охраны и введение в штат новых должностей, принято 88 человек. В течение 5 последних лет не допущено увольнений сотрудников по отрицательным мотивам. Отток кадров происходил в основном за счет сотрудников, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию. По итогам года штатная численность учреждения укомплектована на 100%, создан значительный резерв кандидатов, позволяющий укомплектоваться полностью.
Кадровую и воспитательную службу возглавляет майор внутренней службы Базин Юрий Михайлович, который проходит службу в уголовно –исполнительной системе с июня 1994 года в учреждении ИЗ-73/3 УИН Минюста России по Ульяновской области, начинал с должности инспектора отдела кадров и работы с личным составом, в мае 1998 г. назначен на должность старшего инспектора отдела кадров и работы с личным составом, в июле 2002 года на должность старшего инспектора отдела охраны учреждения ИЗ-73/3, а в ноябре 2002 года по своим морально-деловым качествам выдвинут на должность заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе.
Вишняков Е.В. постоянно уделяет внимание технической укреплённости учреждения, под его руководством построено новое основное ограждение по новой освоенной территории СИЗО, налажена устойчивая работа технических средств охраны, заменена линейная часть емкостной системы. Построены новые прогулочные дворики. Постоянно ведется работа по усилению пропускного режима в СИЗО, укреплению объектов учреждения техническими средствами охраны. В 2007 году в учреждении установлена система видеонаблюдения. В течение 5 последних лет в учреждении не допущено побегов и других чрезвычайных происшествий.
Службой охраны руководит майор внутренней службы Ильин Владимир Александрович службу в уголовно-исполнительной системе, который проходит с декабря 1987 года. Начинал службу с должности контролёра следственного изолятора № 3 СИД и СР УВД Ульяновской области, в октябре 1988 года поступил во Владимирскую ССШПНС МВД РФ и успешно окончил её в октябре 1990 г. после окончания школы проходил службу на должностях среднего нач.состава в Октябрьском РОВД г. Владимира, в следственном изоляторе №1 г. Владимира, в Карсунском РОВД Ульяновской области. В мае 1993 года продолжил прохождение службы в следственном изоляторе № 3 СИД и СР УВД Ульяновской области на должностях среднего начальствующего состава, в ноябре 2003 года по своим морально-деловым качествам был назначен на должность заместителя начальника по охране учреждения ИЗ-73/3 УИН Минюста России по Ульяновской области.
За весь период службы зарекомендовал себя с положительной стороны. К исполнению своих должностных обязанностей относится добросовестно и требует того же от подчиненных, строя свою работу на плановой основе в строгом и грамотном соответствии с приказами и инструкциями, регламентирующими служебную деятельность, имея высокий профессиональный уровень и хорошо зная особенности охраняемых объектов, правильно организует работу отдела охраны. При составлении графика несения службы и распределении сил и средств отдела он учитывает опыт и умение сотрудников решать поставленные задачи. При проведении учебных тренировок действует уверенно, четко и грамотно, способен принять верное решение.
Особое внимание Вишняков Е.В. уделяет работе отдела режима и дежурной службы СИЗО-3 Инза, которую с 2006 года возглавляет подполковник внутренней службы Минаков Валерий Евгеньевич.

Лимит наполнения СИЗО-3 Инза - 194
Фактическая численность спецконтингента СИЗО-3 Инза на 01.07.2015 - 99

0

5

Полицейские Ульяновска собрались на семинар
26 ДЕКАБРЯ 2015

В Ульяновской области прошёл двухдневный семинар с сотрудниками правоохранительных органов и членами ОНК Ульяновской области по формированию знаний и умений в сфере обращения с лицами, находящимися в местах принудительного содержания.

Это ежегодное мероприятие проходит в регионах России по инициативе члена Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Марии Каннабих. В этом году Ульяновская область стала пятым по счёту регионом, в котором организован данный семинар.

В семинаре приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, исполнительный директор ООО «Совет ОНК» Виталий Полозюк, начальник Управления Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Валерий Базунов, член Европейского комитета против пыток, кандидат юридических наук Наталья Хуторская, члены ОНК Ульяновской области, Республики Башкортостан и Республики Чувашия, представитель ФСИН России Ольга Прокофьева, сотрудники УФСИН России по Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, прокуратуры Ульяновской области, студенты Ульяновского государственного университета.

В рамках семинара рассмотрены вопросы применения международных стандартов и положений российского законодательства в области защиты прав граждан, временно изолированных от общества.

«Сегодняшняя правоохранительная система – сложный организм и если раньше она занималась только тем, что исполняла судебные решения в отношении лиц, находящихся в местах лишения свободы, то сегодня она стала другой. Система стала органом не только исполняющим судебные решения, но начала выполнять роль социальной клиники. Это произошло недавно, но стало обязательным. Люди, находящиеся в местах лишения свободы, попали туда в силу каких-то обстоятельств, и задача всего общества помочь им встать на путь исправления. Роль общественности в этом процессе высока», — подчеркнула актуальность состоявшейся встречи Мария Каннабих.

В своем вступительном слове Людмила Крутилина отметила, что с 16 декабря в Ульяновской области стартовала Декада правовой помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Уполномоченный уже побывала в СИЗО-3 УФСИН России по Ульяновской области. В регионе сложилось деловое сотрудничество Уполномоченного с членами ОНК, сотрудниками УИС в рамках подписанных Соглашений. В практику вошло проведение семинаров с сотрудниками правоохранительных органов и членами ОНК по рассмотрению решений ЕСПЧ. Семинар, проводимый Марией Валерьевной Каннабих, поможет ближе познакомиться с международными стандартами обращения с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, придаст новый импульс нашей совместной работе в сфере защиты прав и законных интересов граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

Первый день семинара был посвящён практическим занятиям. Сотрудники следственных изоляторов и исправительных учреждений, изоляторов временного содержания были разделены на три группы. Каждая группа вместе с членами ОНК занималась по двум темам: «Нормативно-правовое регулирование порядка обращений подозреваемых, обвиняемых и осужденных за защитой своих прав» и «Обеспечение прав подозреваемых, обвиняемых осужденных: на личную безопасность, оказание неотложной медицинской помощи, получение информации об условиях и порядке содержания под стражей и отбывания наказания».

На следующий день состоялся коллоквиум на тему «Практика выполнения международных стандартов и российских законодательных и нормативно-правовых актов общественного контроля за соблюдением прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ИВС, СИЗО и ИУ» и круглый стол, в ходе которого участники обсудили вопросы соблюдения международных стандартов и российского законодательства в части обращения с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в местах принудительного содержания.

По итогам всем участникам были вручены сертификаты о прослушанном учебном курсе и грамоты самым активным из них.

Валентина Никонова

0

6

Профессиональный праздник, посвященный 55-летию со Дня образования следственных изоляторов и тюрем, отметил коллектив СИЗО-3 УФСИН России по Ульяновской области
7 ноября 2018

В честь празднования Дня работника СИЗО и тюрем для личного состава учреждения на базе районного центра творчества и досуга 2 ноября прошло торжественное мероприятие.

На торжественном мероприятии в этот день чествовали сотрудников, достигших высоких показателей в служебной деятельности, а также ветеранов, внесших значительный вклад в становление и развитие пенитенциарного учреждения. Руководство СИЗО вручило награды и грамоты, поблагодарило работников за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Официальная часть праздничного мероприятия началась с приветственной речи начальника учреждения. Станислав Бобровский поблагодарил сотрудников и работников за преданность делу, выдержку и добросовестное отношение к службе, пожелал им и их семьям крепкого здоровья и благополучия, выразил отдельную благодарность ветеранам, отметив при этом важную роль пенсионеров в передаче опыта молодому поколению. Наиболее отличившимся сотрудникам были вручены медали за отличие в службе, почетные грамоты и благодарности.

Глава муниципального образования «Инзенский район» Александр Макаров по традиции не оставил без внимания этот праздник. Александр Иванович отметил активное участие сотрудников следственного изолятора в городских и районных мероприятиях и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В рамках мероприятия он вручил сотрудникам учреждения благодарственные письма и поздравил присутствующих с праздником.

С напутственными, поздравительными словами к сотрудникам, ветеранам учреждения также обратилась председатель Совета ветеранов Валентина Кочеткова. Она тепло и сердечно поздравила всех присутствующих с праздником. После чего ветеранам были вручены медали «Почетный ветеран УИС по Ульяновской области», благодарности, а также памятные подарки.

По окончании официальной части участников мероприятия ждал концерт, подготовленный профессиональными артистами г. Инзы.

Галина Горничнова, врио заместителя начальника СИЗО-3

0

7

Рональдо в Ульяновске. Осужденные и сотрудники ульяновских колоний сыграли в футбол в рамках чемпионата мира-2018
Среди участников поединков, прошедших под эгидой проведения в России чемпионата мира «ФИФА-2018», был даже Рональдо.

Матч с участием осужденных прошел на базе спортивного комплекса исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ульяновской области. Спор за победу вели команды осужденных участка колонии поселения № 2 и коллектива осужденных колонии-поселения № 1.

Перед началом игры с приветственными словами выступили заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области, полковник внутренней службы Алексей Читнев, помощник начальника управления по работе с верующими отец Святослав и имам, закрепленный Духовным управлением мусульман Ульяновской области за исправительной колонией № 2, Ильвис хазрат.

Матч прошел в напряженной и захватывающей борьбе и завершился победой команды осужденных участка колонии-поселения № 2. В составе победителей был футболист, которого партнеры по команде прозвали Рональдо. По окончании игры все участники были награждены почетными грамотами и медалями. Кроме того, осужденными ИК-2 было организовано праздничное чаепитие.

А сотрудники учреждений УФСИН России по Ульяновской области проверили свою подготовку в этом виде спорта в Димитровграде, где состоялся товарищеский матч по футболу между сборной командой исправительных учреждений УФСИН города Димитровграда и сборной командой городского отдела внутренних дел. Со счетом 4:2 победу одержали сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Товарищеские матчи по футболу также прошли между сотрудниками подразделений уголовно-исполнительной инспекции, между отделами и службами учреждений Новоульяновска (ИК-2) и Димитровграда (ИК-3), сотрудниками отдела по конвоированию, сотрудниками исправительной колонии № 4, командами отдела охраны и дежурной службы отдела режима СИЗО-3 в Инзе. Все встречи прошли в дружественной атмосфере, участники продемонстрировали мастерство и волю к победе.

Чемпионат мира по футболу «ФИФА-2018» в России еще продолжается. Пройдут еще футбольные матчи и среди сотрудников ИК-9, ИК-8 и КП-1.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ульяновская область » ФСИН России, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Ульяновской области Инза