ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Новочебоксарск


ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Новочебоксарск

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-3 Новочебоксарск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН по республике Чувашия, УФСИН Чувашской республики, Чувашский ГУФСИН, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-3 Новочебоксарск

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Чувашия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №3 Новочебоксарск
ИК-3 Новочебоксарск
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии».
Сокращенное наименование учреждения: ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии.

Мужская исправительная колония строго режима с лимитом наполнением 949 человек. 
Удаленность от УФСИН – 25 километров.

Врио начальника учреждения ИК-3 Новочебоксарск: Спиридонов Алексей Анатольевич

Почтовый адрес ИК-3 Новочебоксарск: 429955,Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Промышленная, д.72

Адрес электронной почты: ul3ufsin@mail.ru

Контактные телефоны
- приемная 8(8352) 73-73-03 (факс), 8(8352) 75-72-50
- дежурная часть 8(8352) 39-01-30, 8(8352) 75-91-92

0

3

ИК-3 Новочебоксарск

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 17.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 08.00 до 17.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 8.00 до 15.00 час.

0

4

ИК-3 Новочебоксарск

Учреждение основано на базе зданий и сооружений ЧПО «Химпром» в 1961 году. Содержалось около 1500 осужденных, было открыто собственное производство - объект "Промвентиляция". На нем выполнялись заказы чебоксарских предприятий – машзавода, завода электроизмерительных приборов, химкомбината, а также Горьковского автозавода и других.

ЦТАО учреждения специализируется на выпуске изделий металлообработки и швейной продукции. Имеется участок по изготовлению кованных изделий, участок по сборке электротехнических изделий, участок по сборке искусственных цветов.

В швейных цеха производят форменное обмундирование, головные уборы из натурального и искусственного меха, погоны для силовых структур, нарукавные знаки, утепленную и летнюю спецодежду, одежду для спецконтингента. На участке металлообработки производят посуду алюминиевую для спецконтингента, металлофурнитуру для силовых ведомств.

В учреждении функционирует ФКПОУ №114, организовано обучение по следующим профессиям: сварщик, повар, швея, электромонтер.

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит Новочебоксарский политехнический техникум.

На территории учреждения имеется действующая церковь Великомученика Дмитрия Солунского, 22 января 2004 года состоялось торжественное открытие и освящение церкви. Освящение колонийского храма проводили митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и настоятель Новочебоксарского собора святого князя Владимира протоиерей Илия. Кроме того в учреждении функционирует мечеть.

В учреждении имеется клуб, спортивный зал и спортивная площадка.

0

5

ИК-3 Новочебоксарск
Исправительная колония №3
Управление ФСИН России по Чувашской Республике
Новочебоксарск, Промышленная, 72

+7 (8352) 75‒72‒50
приемная
+7 (8352) 75‒77‒90

Новочебоксарск, Промышленная, 72
Новочебоксарск городской округ, 429950
Завод Железобетон — 170 м

0

6

ФКУ "Исправительная колония №3"

Врио начальника ФКУ ИК-3 Спиридонов Алексей Анатольевич
Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осужденных  Кавказков Дмитрий Николаевич


Центр трудовой адаптации осужденных  (далее ЦТАО) учреждения специализируетcя на выпуске изделий швейной продукции и металлообработки.

В швейном цехе ЦТАО выпускаются головные уборы из натурального и искусственного меха, погоны для силовых структур, утепленная и летняя спецодежда, вещевое имущество для силовых структур и осужденных. Организован выпуск фурнитуры и нарукавных знаков. Освоен выпуск трикотажных перчаток.

В цехе металлообработки производят оповещатели МЗМ-1 (звонок громкого боя), алюминиевую посуду(кружка,миска,ложка). Выпускают знаки различия УИС.


429950 Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, ул.Промышленная,72

Тел./Факс:          (8352) 75-72-50, 75-77-90, 75-70-70

e-mail: ul3ufsin@mail.ru

0

7

Символ колонии “Три богатыря”
04.04.2018
Валерий Палладьев
Три столпа: гуманность, справедливость и законность.
пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

В профтехучилище колонии готовят специалистов. Символ колонии “Три богатыря” По ту сторону ИК-3
Обед готов. Символ колонии “Три богатыря” По ту сторону ИК-3
На участке деревообработки. Символ колонии “Три богатыря” По ту сторону ИК-3

На участке деревообработки.
Пройдя КПП, строгий контроль, в жилой зоне исправительной колонии № 3 вы первым делом увидите исполинские фигуры трех русских сказочных богатырей, символизирующие гуманность, справедливость и законность. Эта композиция появилась в 2016 году в ходе конкурса ландшафтного дизайна и символа колонии и заняла первое место среди исправительных учреждений УФСИН России по Чувашии. 
Автор композиции осужденный Валерий Осипов, отбывающий срок наказания в ИК-3 и по сей день. Он содержится в отряде № 5 — отряде с облегченными условиями отбывания наказания.

Ровесница города
“Тройка”, как обычно называют исправительное учреждение местные жители, ровесница Новочебоксарска. Колония была образована по решению МВД РСФСР от 26 сентября 1961 года. В приказе говорится: “В Новопромышленном районе города Чебоксары на базе временного жилого фонда стройтреста № 4 открыть контрагентную исправительно-трудовую колонию усиленного режима с лимитом накопления 500 человек за счет уменьшения лимита по ИТК-4 и ИТК-2 с подлинным наименованием ИТК № 3 МВД Чувашской АССР. Контингент использовать на строительных объектах химкомбината, города Спутника, стройбазы и предприятиях управления промстройматериалов Чувашского совнархоза”.
Официальное открытие состоялось в начале июля 1962 года. Общежития отрядов в основном состояли из одноэтажных деревянных строений. Трудом осужденных в городе возведены многие жилые дома, образовательные, социальные объекты, проложены дороги.
Город, комбинат были построены, но “тройка” осталась в системе ФСИН России. Сегодня учреждение является мужской колонией строгого режима для лиц, ранее отбывавших срок в местах лишения свободы, а также имеющих опасный и особо опасный рецидив преступлений.
В настоящее время содержится под стражей 705 осужденных при лимите наполнения учреждения 949 человек. Иными словами, здесь сидят убийцы, насильники, разбойники, лица, осужденные за незаконный оборот наркотических средств. Сроки большие и очень большие. Немало тех, кто, отбыв, снова возвращается, совершив преступление.
Встречаются и такие грустные истории, когда человек, проведя за стенами колонии долгие годы, теряет все связи с близкими на воле и ему некуда идти после освобождения. И бывший осужденный просит оставить его в учреждении. Но закона такого нет.

Образование обязательно
Пресс-тур в ИК-3 организовала пресс-служба УФСИН России по ЧР. В сопровождении начальника колонии подполковника внутренней службы Алексея Спиридонова и других сотрудников учреждения журналистам показали и рассказали, как живут и чем занимаются осужденные в ИК-3.
Территория небольшая, даже тесноватая по нынешним меркам. Все строения рядом. Направляемся к зданию профучилища. Около входа — композиция “Сова”, символ мудрости. “Все осужденные, не имеющие специальности, обязаны пройти обучение и получить рабочую профессию, необходимую им для работы как в период отбывания наказания, так и после освобождения. Освобождение без рабочей профессии не допускается”, — поясняет Алексей Спиридонов.
Училище готовит швей, электромонтеров, поваров, сварщиков. На сегодняшний день обучается 100 человек. По окончании курса, после сдачи экзаменов выпускники получают дипломы общего образца.
В колонии также можно закончить полное среднее обучение. До 30 лет это обязательно, после 30 — по желанию.

Храм великомученика
Православный храм великомученика Димитрия Солунского в колонии освятили в 2004 году. Божественные литургии здесь проводит иерей Роман, священник строящейся церкви Николая Чудотворца в Новочебоксарске. Дважды в месяц по воскресеньям проходят уроки в воскресной школе. В учреждении также есть молельная комната для мусульман и молельная комната Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Отряд с облегченным содержанием
В учреждении созданы рабочие и нерабочие отряды. Нерабочие — это отряды для содержания осужденных, являющихся пенсионерами, инвалидами, и тех, кому труд противопоказан по состоянию здоровья. Есть отряд для содержания в строгих условиях отбывания наказания. Мы побывали в отряде с облегченными условиями.
В спальном помещении чистота и порядок. В комнатах двухъярусные железные кровати, в каждой есть телевизор. Жилая площадь на одного человека составляет более двух квадратных метров. В отдельном помещении с холодильником для продуктов, микроволновой печкой можно после рабочей смены перекусить, попить чаю. Для общих встреч, проведения лекций и мероприятий есть красный уголок. В каждом общежитии обязательна душевая комната, а банный день — два раза в неделю.  Все осужденные обеспечены индивидуальными предметами личной гигиены по установленным нормам.

Трехразовое питание
Вместимость столовой — 500 посадочных мест, в колонии трехразовое горячее питание. Меню-раскладка продуктов разнообразна. Повторяемость блюд за неделю не более двух-трех раз. Все повара из числа спецконтингента, прошли обучение, имеют свидетельство с квалификацией “повар”.

Трудотерапия
Промышленная зона выпускает швейную продукцию (форменное обмундирование и головные уборы для силовиков), рабочую и специальную одежду, фурнитуру для сотрудников УИС, посуду алюминиевую, кованые изделия. Деревообрабатывающий участок специализируется на поддонах, евровагонке и брусе. Всего трудоустроено 550 осужденных. В 2017 году выпущено готовой продукции на 76 млн рублей. Средняя заработная плата составляет 232,4 рубля в день с начислением.
По словам начальника ИК-3 Алексея Спиридонова, главной целью учреждения является исправление осужденных. Путь этот непростой и достаточно долгий. Одним из условий условно-досрочного освобождения служит перевод из строгих условий содержания к облегченным, а затем и перевод в колонию-поселение при ИК-3. Она вынесена за жилую зону. В ней в настоящее время отбывают наказание 15 осужденных. Они трудоустроены на городских объектах ЖКХ, в хозяйственной части учреждения. Передвигаются свободно, без конвоя.

0

8

Привлечен к уголовной ответственности за превышение полномочий
15 ноября 2017 г.

16.02.2016. осужденный Петров П.П., отбывающий уголовное наказание в ФКУ ИК-3, которое находится в г.Новочебоксарске,  причинил колото-рванную рану левого глаза, нанося удары столовой ложкой, осужденному Иванову И.И.

Заместитель начальника колонии Дармограй А.П., в соответствии с должностными инструкциями, обладающий организационно - распорядительными функциями в указанном учреждении, в нарушение требований уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, превысив свои должностные полномочия, помог уйти от уголовной ответственности осужденному Петрову П.П.

По данному факту Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в  исправительных учрежжениях Чувашской Республики в 2016 году была проведена проверка. На основании собранных и направленных  в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ спецпрокуратурой материалов в орган дознания для проведения  процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело.

Осужденный Петров П.П. осужден по ч.2 ст.115 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы.

Кроме того, спецпрокуратурой были собраны материалы о злоупотреблении заместителем начальника колонии Дармограем А.П., который превысив свои должностные полномочия укрыл от учета совершенное преступление осужденным Петровым П.П.

По данному материалу, направленному в следственный орган для принятия процессуального решения, в отношении  Дармограй А.П. было возбуждено уголовное дело.

Приговором Ленинского районного  суда от 22.09.2017 заместитель начальника ФКУ ИК-3 Дармограй А.П. осужден  по ч.1 ст.286 УК РФ к 1 году лишения свободы.

Кроме того, Дармограй А.П. осужден по ч.1 ст.286 УК РФ к 2 годам лишения свободы, окончательное наказание – 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за то, что он превысив свои должностные полномочия с августа 2014 года по август 2016 года систематически (не менее 12 раз) за вознаграждение проносил на территорию колонии сотовые телефоны и передавал осужденным, которые запрещены к использованию лицами, содержащимися в условиях изоляции.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Урмарской районной газеты "Хĕрлĕ ялав" ("Красное знамя") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР старший советник юстиции П.П.Филиппов

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Новочебоксарск